Ответить на тему  [ Сообщений: 5594 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 280  След.
Болталка (часть 2) 
Автор Сообщение
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Сообщение Re: Болталка (часть 2)
Мы подарили сынке много развивающих игрушек! Причем покупали их и дарили, и дарили (как говориться, вода не держалась..) до праздника... Но сегодня сложили то, что не успели отдать: деревянный поезд, какую-то ловилку шариков (что-то громоздкое, что ловит шарики и при нажатии стреляет ими)... Жене я подарил просто сумму денег, а то все золото, украшения и прочее в года до этого были не особо восприняты..А тут , пока она в декрете, пусть едет и купит желаемое. Себе же я так ноут и не купил (возможно пока???). Подумал, что и так 2 ноута. сломанный сделали мне, а раз решили переехать в 2012 в трешку, то и нечего тратиться на себя... При переезде каждая копеечка пригодится.

Сегодня нашел диск со старым детским сериалом "ЧародеЙ". Вот сижу и уже несколько часов смотрю. Смотрел его совсем маленький и подростком. Так нравится и детство вспомнилось. Сериал, где мальчик Пол из Австралии попал в мир чародеев, где не верят в науку и прочее..и любое научное воспринимают как силу чародеев. А главные герои чародей Ашка строит козни своему же миру чародеев. И верите-нет, я смотрю просто с упоением и вспоминаю прошедшие годы...

Последний раз редактировалось alexxx 02 янв 2012, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

01 янв 2012, 18:29

А мы все выходные смотрим диснеевские мультфильмы и старые комедии. :) Ребенок маленький - подарили пластмассовый трактор. Наши крестные подарили шумящий паравозик. Бабушка мягкого дракончика.
Жене подарил сотовый телефон.

01 янв 2012, 18:32

http://sprashivai.ru/Masha_miracle

01 янв 2012, 23:15

Цитата:
А какие подарки Вы сделали своим детям?

Болталка (часть 2) Болталка (часть 2)

Болталка (часть 2)

И еще бабушка подарила книгу о щенке.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
И сразу похвастаюсь подарками,которые я получил. В этом году их выбирали под моим чутким руководством,дабы я наконец-то получил,то что хотелБолталка (часть 2).

Болталка (часть 2)

Жена получила,чашку Хэлло Китти,конфеты Рафаэло и кучу лотерейных билетов( к слову практически не выиграли ничего)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Цитата:
И вот вопрос: надо ли смотреть что-то новое, когда им Кэмерона однозначно не переплюнуть? К вопросу отнеситесь "суммарно"...

Может они желают раскрыть характеры героев более подробно.
Но Кемерон,таки готовит 3-Д версию Титаника. Так что можно подождать,и вскоре пересмотреть Титаник в новом качестве.

02 янв 2012, 09:26
СуперМодератор

Одессит, а расскажи подробнее о своем подарке.
А то по фото как-то не могу понять принцип действия. ;)
Надо собирать разные конструкции или шарик из одного места перегнать в другое?

02 янв 2012, 14:17

Это что-то типа,четырехмерной головоломки. Суть ее провести шарик,по вот всем этим дорожкам,от дорожки№1,до дорожки №138. Головоломка при этом крутится во все стороны. Шарик иной раз надо провести по одной и той же дорожке с разных ее сторон. Пока мне удается дойти до дорожки №22.

02 янв 2012, 23:01

Vycha писал(а):
А какие подарки Вы сделали своим детям?

Наш сынуля получил от бабушки мягкие игрушки - Лунтика и Гусеницу, а так же гитару с самыми настоящими струнами, которые он теперь постоянно раскручивает...

А от нас с мужем - бензопилу с маской (у бензопилы все жужжит и крутится), а еще чудесный вертолет, у которого при нажатии на пилота начинает работать мотор, крутится пропеллер, а сам вертолет начинает ехать на колёсиках.

Короче, в самый раз для нашего возраста!

Фото:
Болталка (часть 2)
Болталка (часть 2) page.jpg [ 83.55 Кб | Просмотров: 530 ]

04 янв 2012, 00:27

Решила сегодня провести "книжную уборку". В который раз укрепляюсь в мысли, что нужен один, максимум два книжных шкафа, потому что такой кошмар, когда напихано по 5-6 шкафам, ещё и по разным квартирам, в результате самые классные книги убраны вообще бог знает куда и до них не добраться, а всякое барахло вот тут, на виду... Зато нашла кучу интересных книг, которых думала у нас нет и уже планировала купить, нашла книги, которые была уверена потерялись, и часть книг обнаружила, что у нас есть, а я покупала, так что их теперь в двух или даже в трех экземплярах... :) Теперь есть море всего, что хочется прочитать, ура сейчас каникулы!Я очень рада, хотя в носу сейчас столько пыли... :roll:

04 янв 2012, 16:31

А мне подарили поездку в Москву и Белгород,пятый том Намедни 2001 2005 и бабушка дворцы музеи 6 том и 100 битв 1 номер. Еще календарь с иконами,футболку с Никулиным и много другого.

04 янв 2012, 18:50

Прочитал на днях интересную статью ,которую и выложил ниже. Интересные места выделил жирным шрифтом. Источник http://www.arpi-sibir.ru/index.php

Обзор рынка прессы. Есть ли жизнь после партворков?

Доклад Константина Вяткина, коммерческого директора АРПИ «Сибирь», о тенденциях рынка.

В своей презентации я постараюсь осветить тенденции российского рынка прессы в целом и показать, что происходит в сибирском регионе в частности. За 2010—2011 гг. ситуация на рынке прессы в нашей стране можно сказать несколько улучшилась. Российский рынок справился с последствиями кризиса, и рост экономики, безусловно, позитивно сказывается на рекламном рынке. Рекламные доходы увеличиваются, а это значительный источник доходов рынка СМИ. Но с другой стороны покупательская активность населения в отношении прессы восстанавливается крайне медленно после падения в 2009 году. Пресса является товаром импульсного спроса, следовательно попадает в число второстепенных для потребителей товаров.
<<<
Рынок рекламы
Хочу отдельно остановиться на рекламе в прессе. Аналитики группы компаний «Видео Интернешнл» подготовили прогноз развития рекламного рынка в России до 2015 года. Из него следует, что в ближайшие 5 лет затраты на рекламу в стране увеличатся примерно в 2 раза. Поступления в журналы вырастут на 138 %, поступления в газеты — на 88 %. Но существенно сократятся рекламные доходы в специализированных рекламных изданиях.
Вместе с рекламой растёт и вес изданий, в первую очередь «глянца». Затраты на перевозку для дистрибьюторов Сибири и Дальнего Востока — одна из основных статей расходов, следовательно мы можем ожидать увеличения розничных цен, что в свою очередь негативно скажется на реализуемых тиражах. Этого можно избежать, если издатели возьмут на себя часть затрат по логистике.

Распространение прессы. Розничный рынок
При подготовке материала для презентации мы подняли данные о структуре рынка за 2006 г. За 5 лет произошел довольно существенный рост точек продаж прессы. Число киосков, надо отметить, достаточно стабильно, рост происходит прежде всего за счёт увеличения количества супермаркетов, торгующих прессой. Интерес со стороны продуктового ритейла к прессе растёт.

Отдельно стоит сказать о сегменте специализированных магазинов прессы. В 2006 году этот сегмент практически отсутствовал. Сейчас на него приходится 2,5 % от общего числа торговых точек.
Распределение по типу торговых точек в областных города Сибирского федерального округа крайне неоднородно. В Барнауле, например, высока доля специализированных магазинов прессы — около 10 %. В то время как в других городах их количество не превышает 3 %.

Можно отметить достаточно большую долю супермаркетов в Кемерово, Новосибирске, Красноярске и Томске. Общим для городов Сибири является очень слабое развитие сегмента книжных магазинов.
Выручка от продажи прессы ежегодно увеличивается, но число проданных копий сокращается. Такая ситуация является следствием роста цен и достаточно большой доли партворков в обороте, быстрый рост продаж которых продолжался несколько лет.

Сохраняется тенденция роста затрат на организацию процесса продаж периодики, увеличиваются логистические издержки. В связи с ростом возвратов увеличиваются затраты на обработку обратного потока. Безусловно, меньше всего рисков в работе с тиражными стабильными позициями, спрос на которые достаточно легко прогнозировать. Реализация малотиражных изданий зачастую связана с высоким риском получить большой возврат.

Традиционная пресса
Для анализа состояния рынка традиционной прессы были проведены исследования на базе киосковой сети «Фрам» в Новосибирске. Мы замерили продажи за 2007-2010 годы в 50 стационарных киосках по 333 позициям традиционной прессы. Не учитывались новинки и те позиции, которые были выведены из ассортимента.
Графики показывают, что ежегодное падение количества проданных экземпляров составляет от 5 до 12 %. Наиболее стабильные продажи показали женские издания. Наихудшая динамика у мужских изданий. Также существенное падение произошло в группе детских и молодёжных изданий, это, вероятно, связано с развитием коллекционных изданий.

В целом в категории «традиционная пресса» сохраняются тенденции прошлых лет. Хотя следует отметить, что падение оборотов в рублях стало не столь стремительным, как в кризисном 2009 году. В 2010-2011 гг. падение оборотов составило 1,5-3 % в год, в 2009 г. этот показатель был около 13 %. Падение продаж в копиях на протяжении двух лет стабильно и составляет 8-10 % в год.

Коллекционные издания
Рынок партворков очень насыщен и по количеству представленных коллекций, и по числу поставщиков. Ежегодно количество запусков растёт в 1,5-2 раза. Что касается продаж: темпы роста оборота в рублях существенно снизились. В 2009 и 2010 годах рост составлял около 70 %, в 2011 году эта цифра по прогнозам снизится до 20 %.

На количество проданных экземпляров огромное влияние оказывают успешные или неуспешные запуски флоупаков и карточек. В частности огромный рост числа проданных копий в 2010 году — это запуск издательским домом Бурда коллекции «Маджики». В 2011 году настолько успешной новинки не было. Интересы потребителей сильно размываются. С 2008 по 2011 г. произошло снижение числа проданных копий на одну коллекцию практически в 5 раз.

При проведении замеров мы обнаружили, что в этом году впервые за историю работы с коллекционными изданиями получили убытки от распространения коллекции «Дворцы и усадьбы». Надо отметить, что убыточной эта коллекция оказалась именно в Сибири, в европейской части она продавалась неплохо. Но в регионах доход от продаж не покрыл затраты на перевозку и доставку возвратов.

Показательна динамика роста процента возврата на первые номера коллекций. В 2011 г. максимальный возврат по первому номеру составил 50,8 %. Рост возврата в первую очередь опасен для регионов, для тех распространителей, у которых логистические затраты составляют значительную статью расходов.

Увеличение возвратов вместе со значительным сокращением числа проданных копий на коллекцию говорит о том, что партворки перестают быть уникальным и дефицитным продуктом, а становятся «зоной риска» для региональных дистрибьюторов. В текущих условиях все риски по распространению коллекций несёт дистрибьютор, в первую очередь это логистические риски. С учётом необходимости возвращать издание «фактом», размер затрат часто сопоставим, а иногда и превышает отпускную цену издателей.

Издатели партворков понимают, что для сегмента начался этап стагнации, поэтому начинается гонка по новым запускам: перезапуски старых изданий, выход практически одинаковых коллекций. В результате риски для распространителей существенно увеличиваются.

Рынок подписки
Обычно на семинарах АРПИ Сибирь мы не касаемся рынка подписки в своих обзорах, но в этот раз решили сделать исключение. Подписка пока ещё занимает существенную долю в системе распространения прессы, но продолжает неуклонно снижаться, несмотря на огромные средства, выделяемые из федерального бюджета на поддержку системы. В 2010 году было выделено 3 млрд рублей. Это снизило темпы падения рынка, но не привело к росту.

В заключение хочу сказать, что в условиях сокращения рынка, которое сейчас происходит, только совместные действия, направленные на сокращение затрат каждого звена системы, позволят участникам сохранить свои позиции.
Подготовлено к публикации пресс-службой АРПИ «Сибирь»

04 янв 2012, 22:43
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер

Интересная статейка, главное же для нас, что "для сегмента партворков начался этап стагнации", а значит все меньше удается сплавить некачественного товара, который раньше хватали не глядя. Хочешь-не хочешь, а издатели начнут задумываться о повышении привлекательности серий, рано или поздно станут заманивать покупателей различными подарками и бонусами.

05 янв 2012, 12:43

В Сибири Дворцы плохо продаются по завышеным ценам. А то что партворки непопулярны это из за качества. Много ляпов, некачественные вложения. Может и правда одумаются издатели и начнут делать не шлаки для народа.

05 янв 2012, 12:48

Радует, одно, что все все начинают понимать, я о партвоках, о их качестве и цене) Увы по факту ничего пока не меняется. Для примера, опять анонсируют выход новых кукол (в народных костюмах), но опять же все те же ляпы, недоделки, недороботки, что и в предыдущей серии (дамы эпохи). Такое ощущение что дотягивают...выжимают последние соки из потребителя, ждут пока спрос на товар совсем сведется к нулю, и тогда то и зашевелятся. Вставят наконец куклам глазки, мебель из дома мечты наконец-то станет более качественной и пр.пр.

Только вот скажите, кто уже тогда будет собирать партвоки? Ведь сейчас и реклама есть, и о партвоках знают многие, и это что-то новое и интересное в нашей стране. Кто их не собирал - вряд ли будет собирать. А наученные горьким опытом старые потребители уже не станут опять влезать в это занятие. Тем более, что хобби уже давно вылезло давно за рамки банального партвока, на это теперь есть выставки и магазины. Следовательно, предлагаемые журналы уже не в раз, а в два и три раза должны быть лучше, что бы их покупали, чтобы они соответствовали качеству специализированных магазинных товаров и выставочным образцам; + что бы покупали их не в виде исключения, а постоянно. А скорость улучшения качества стремиться к 0.

Лично я считаю, что Россия перегорит партвоками, выжмут соки и все, канут в лета.

05 янв 2012, 17:53
СуперМодератор

Улыбнуло :D

Болталка (часть 2)

05 янв 2012, 22:17

06 янв 2012, 00:00

miracle писал(а):

Ваши последние 4 сообщения посвящены этому сайту. Может сами расскажите что хотите в своей визитке? Мы и почитаем и посмотрим.

06 янв 2012, 09:37

Adriana писал(а):
Радует, одно, что все все начинают понимать, я о партвоках, о их качестве и цене) Увы по факту ничего пока не меняется. Для примера, опять анонсируют выход новых кукол (в народных костюмах), но опять же все те же ляпы, недоделки, недороботки, что и в предыдущей серии (дамы эпохи). Такое ощущение что дотягивают...выжимают последние соки из потребителя, ждут пока спрос на товар совсем сведется к нулю, и тогда то и зашевелятся. Вставят наконец куклам глазки, мебель из дома мечты наконец-то станет более качественной и пр.пр.

Только вот скажите, кто уже тогда будет собирать партвоки? Ведь сейчас и реклама есть, и о партвоках знают многие, и это что-то новое и интересное в нашей стране. Кто их не собирал - вряд ли будет собирать. А наученные горьким опытом старые потребители уже не станут опять влезать в это занятие. Тем более, что хобби уже давно вылезло давно за рамки банального партвока, на это теперь есть выставки и магазины. Следовательно, предлагаемые журналы уже не в раз, а в два и три раза должны быть лучше, что бы их покупали, чтобы они соответствовали качеству специализированных магазинных товаров и выставочным образцам; + что бы покупали их не в виде исключения, а постоянно. А скорость улучшения качества стремиться к 0.

Лично я считаю, что Россия перегорит партвоками, выжмут соки и все, канут в лета.

вот эта статья мне показалась интересной, хотя написана довольно корявенько, и я не согласна с мнением "аффтара".
http://pciho.ru/knizhnuej-biznes/news_2 ... 4-110.html

Кстати, те же дамы эпохи-прекрасный повод объяснить детям, что платить нужно только за качественный товар.Моё сугубо личное мнение.

06 янв 2012, 10:25

miracle писал(а):

Что-то я не поняла??? :?

06 янв 2012, 10:30
Профиль ICQ

Nathalie, "Купив две, максимум три коллекции, человек приобретает иммунитет против партворков."

"Схлопывание рынка близко. Так произошло в Европе пару лет назад. Например, в Италии спроса хватило на восемь лет, а далее произошло резкое падение - на 50-60%. И сейчас главное прибежище для зарубежных издателей - Раша и Восточная Азия. При этом Герман Баринов убежден, что для насыщения российского рынка понадобится меньше времени, чем в Италии. Потому как в Европе коллекции приходилось придумывать, а у нас их несложно адаптируют к местному рынку и делают это шибко быстро. Сергей Алексеенко прогнозирует, что уже в этом году рынок вырастет только на 8%. Впрочем, в "Комсомолке" уверены, что им хватит их идей еще лет на пять. А там, глядишь, новое поколение обзаведется свободными полками и голодом на псевдоколлекционирование."

Не понимаю, с чем вы со мной не согласны. :)

06 янв 2012, 10:59
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Это точно, что все уже насытились партворками... Выходит много, хочется много.. Но места хранить нет, цены завышены, качество низкое...

Скоро и нас будут заманивать подписками, подарками и прочими льготами...

06 янв 2012, 11:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 5594 ] 
На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 280  След.