Ответить на тему  [ Сообщений: 5606 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 281  След.
Болталка (часть 2) 
Автор Сообщение
СуперМодератор

Сообщение Re: Болталка (часть 2)
В начале начинал примерно с 1500р в месяц. Сейчас трачу 3500-4000 рублей. Считаю что это много. Поэтому стараюсь ничего нового не начать собирать. ;)
Хотя сейчас две серии заканчиваются: художники от КП и 100 имен (надеюсь 100-й номер будет последним), поэтому можно будет начать собирать что-то новое.
Из новинок скорее всего стану собирать Шахматы. По роботы есть сомнения, все-таки электроника, а качество партворков пока еще далеко не хорошее.

21 дек 2011, 21:23
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Я уже и не считаю, сколько и начто уходит. Из бюджета рассчитываю на партворки и все. Откладываю 5 тысяч и спокойно (или относительно спокойно) трачу. У меня в субботу закончилась "Страна знаний", на приближении к окончанию 100 имен, Минералы. Думаю забросить Динозавра и Галилео. Из нового многое хочется. Пока в раздумьях. Первые номера покупать буду.

21 дек 2011, 21:41

Анестезилог города Волгодонска или жизнь за 2000 рублей
Посвящается анестезиологу третьей больницы города Волгодонска.

Страна, конечно - же, должна знать своих героев. К сожалению, герои нашего времени в основном квелые и движут ими отнюдь не рыцарские поступки или благие намерения, а скорее всего деньги, корысть и может, что- то еще чего понять пока не суждено.
Если у вас хрупкий ум, вы свято верите, в партию Единая Россия и все еще думаете, что врачи бескорыстны, предлагаю не читать эту записку.
Первоначально я хотел назвать записку «Почему мы платим дважды», но передумал и решил назвать Анестезиолог города Волгодонска. В надежде, что поисковики сделают свое дело и все узнают о нашем персонаже.
Что побудило написать эту записку? Жадность? Несправедливость? Обиженность? Думаю, ничего из этого – побудило написать ее непреодолимое желание рассказать людям, что во многом мы сами виноваты в том, что у нас такое государство, такое образование и такая медицина.
Сегодня четвертый день. Четвертый день после того, как мне сделали операцию – удалили аппендицит. У меня осталось два недоделанных укола – но врач ровно в 16.00 забежал в палату, сказал, что я здоровый мужик и мне пора освобождать место. В итоге я собрался за 15 минут потратил 200 рублей на такси и сейчас схватившись за шов, пишу эту записку.
Порядок развития моей истории: ужас, озабоченность, …..
Ужас. В три ночи у меня разболелся правый бок. Адская невыносимая боль, просто жуткая. Но я собрал всю свою храбрость в кулак, выпил две таблетки – аллахол и фестал отправился на служебный автобус. Проехав пять остановок я, понял, что просто не выдержу на работе. Поэтому на шестой остановке я сошел и отправился пешком до дома. Такой боли у меня не было никогда. Три раза я присаживался на асфальт, потому что думал, что потеряю сознание.
Дома была вызвана скорая, поставлен диагноз - аппендицит. Прооперировали меня через час. Все очень быстро я был даже удивлен, но я пока еще не был в курсе всей героики врачей.

Озабоченность. Озабоченность появилась после консультации с анестезиологом. В беседе он заявил, что я должен немного оплатить. Тогда мне было пофигу на все. Цифра была озвучена немного позже – ровно 2000.
Итак, порассуждаем. На каком основании была запрошена данная сумма? Он получает зарплату, страховая компания платит врачам за мое лечение. Т.е. эту ситуацию можно сравнить с ремонтом товара на гарантии. Т.е. испорченный товар по гарантии привозится в магазин – производитель оплачивает сервисному центру его ремонт, и в тоже время сервисный центр решается брать с вас дополнительную плату. За что? Разумеется, платить дополнительные деньги не станет любой умный и уважающий себя человек.

…. Анестезиолог забежал ко мне на следующий день и сказал, что бы я поднялся к нему на этаж выше для разговора. Поднялся на второй день операции, надо сказать я даже в туалет особо не ходил, так все болело. Да и подниматься, что бы отдать не за что деньги не очень то и хотелось. В итоге сегодня на четвертый день анестезиолог вбежал ко мне в палату и на повышенных тонах устроил скандал, заявил, что до операции я ему гнул пальцы, обещал эти две тысячи, а после операции типа в кусты. Ему было заявлено, что это его обязанность, на что он ответил, что спас мне жизнь. Т.е. следуя, логике моя жизнь для анестезиолога стоит 2000 рублей, и получается, если бы я не заплатил, я бы этой жизни лишился?
Самое шокирующее, что он искренне считает, что я должен был ему заплатить, его не переубедишь. А если кто то не заплатит или не скажет до операции, что заплатит –его будут резать на живую?
Но больше всего поразило то, что все кто лежал в палате платили дополнительную «помощь» врачам. Спрашивается – «за что». Почему мы везде кричим, что у нас в стране взятничество, произвол, а сами его провоцируем. Когда люди научаться понимать и отличать благодарность от хамства.

22 дек 2011, 16:40

Vycha писал(а):
В начале начинал примерно с 1500р в месяц. Сейчас трачу 3500-4000 рублей. Считаю что это много. Поэтому стараюсь ничего нового не начать собирать. ;)
Хотя сейчас две серии заканчиваются: художники от КП и 100 имен (надеюсь 100-й номер будет последним), поэтому можно будет начать собирать что-то новое.
Из новинок скорее всего стану собирать Шахматы. По роботы есть сомнения, все-таки электроника, а качество партворков пока еще далеко не хорошее.

Только не обижайтесь пожалуйста, я никак не хочу лично вас обидеть, но мне кажется вместо патворков с такой ерундой как обычный познавательный материал можно купить одну большую красивую книгу во всех картинках и выйдет дешевле, сейчас вроде ассортимент слава богу позволяет, не то что камни например...

22 дек 2011, 17:10

Ну что я могу сказать... Наши врачи (особенно в стационарах) живут припеваючи, в т.ч. и анестезиологи, которым платят очень многие. Платят фарм.фирмы за назначения препаратов. Платят пациенты. Анестезиологи говорят в открытую, что мол хотите хороший наркоз? Он стоит денег. В каждой больнице есть "негласный прайс-лист". Врач знает, сколько он получит с пациента при том или ином заболевании у больного. Иначе говоря, Ваша операция стоила 2000 (типа наркоз, сама операция). Сами понимаете, что это наше здоровье. Связываться и ввязываться в дискуссии бесполезно! Еще во время операции и скальп оставят в оперируемой области. Вот сейчас можно обратиться к глав.врачу и пожаловаться на данного врача. Есть у вас Минздрав. Тоже можно позвонить. Сообщите, что у Вас вымогают деньги. Существенно это ничего не изменит, но немного нервишек врачу потреплет. Напомните им о федеральном законе 323 от 21 ноября 2011 (свеженький, доработанный). До этого довело наших врачей правительство, само государство. Но и за озлобленность и наглость врачей не хочется платить своим здоровьем...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Anphisa писал(а):
мне кажется вместо патворков с такой ерундой как обычный познавательный материал можно купить одну большую красивую книгу во всех картинках и выйдет дешевле, сейчас вроде ассортимент слава богу позволяет, не то что камни например...

Про серии "с картинками и информацией" соглашусь. Но мы все подсаженые на серии с приложениями. И собираем -то в основном из-за вложений в журнал. А кому интересна конкретная тематика, так тот и журналы соберет, да и книг купит несколько... На то оно и увлечение!

22 дек 2011, 17:25
СуперМодератор

Anphisa писал(а):
Только не обижайтесь пожалуйста, я никак не хочу лично вас обидеть, но мне кажется вместо патворков с такой ерундой как обычный познавательный материал можно купить одну большую красивую книгу во всех картинках и выйдет дешевле, сейчас вроде ассортимент слава богу позволяет, не то что камни например...

Обижаться не буду. :D
Но и соглашаться тоже не буду.
Собираю Атлас и 100 имен и читаю каждый номер с большим интересом.
Что касается Атласа, то ничего подобного в продаже я не видел. Есть конечно Атласы с подробными картами и с небольшим описанием стран. Но чтобы практически каждый географический объект был в них описан, такого в продаже я не встречал.
Что касается 100 имен, книг с биографиями знаменитых людей много в продаже. Но покупать и читать 200-300 страничную биографию одного человека (типа ЖЗЛ) я не стану, для меня это утомительно (думаю и для многих других тоже). А всякие сборники по типу 100 Знаменитых людей (но в одной книге), содержат все таки меньшую информацию чем в журнале.
И вкусы конечно у всех разные. Для кого-то эти журналы ерунда, а кому-то они очень нравятся.

P.S. Для меня лично больший интерес представляют журналы без вложений, люблю читать. А в журналах которые идут с каким-нибудь вложением информации в 2 раза меньше. ;)

22 дек 2011, 17:52

Привет всем ! Я давно не заходила на форум.Просто у меня интернет совсем не грузит.Ну а сейчас,выбрала время,когда еще можно попробовать зайти.Так что если меня долго не будет-это проблемы с интернетом. ;)

23 дек 2011, 14:24

Mirabella писал(а):
Привет всем ! Я давно не заходила на форум.Просто у меня интернет совсем не грузит.Ну а сейчас,выбрала время,когда еще можно попробовать зайти.Так что если меня долго не будет-это проблемы с интернетом. ;)

Ну вот. А мы уже подали заявку на поиск в "Жди меня".... :D :D

23 дек 2011, 14:29

CatKing, думаю, с этой листовкой Вам прямой путь в Блог товарища Медведева.

У нас в городе была более страшная история, когда девушка, родившая под новый год полгода пролежала в коме, на грани жизни и смерти, причем, на новогодние праздники, почувствовав боли, сходила на УЗИ, и никаких отклонений не было выявлено, как и во время самой беременности. Через неделю были множество операций, заражение крови, и далее продолжать сложно. Сейчас жива, ребенок здоров. А вот ребенка не видит, поднимают родственники. Ибо ужасные последствия...и не в состоянии заботиться даже о себе ...

Слышала случай о пенсионерке, упавшей и сломавшей что-то, с которой запросили 30т.р. за операцию. Под теми же негласными прайсами.

Ужасно и страшно.

23 дек 2011, 16:20

Adriana писал(а):
CatKing, думаю, с этой листовкой Вам прямой путь в Блог товарища Медведева.

Хорошо,что на баррикады не зовете, а то есть такая привычка у знаменитых водолеев.

23 дек 2011, 18:02

CatKing писал(а):
Хорошо,что на баррикады не зовете, а то есть такая привычка у знаменитых водолеев.

Уж если кого и звать на баррикады водолеям, так льва, единственного знака который может материализовать все их анархичные идеи, если не лень будет.) А Вас только в разведчики. Доложите ситуацию))

Цитата:
Скорпионы по натуре своей весьма замкнутые люди, но если потревожить их или задеть за живой – они обязательно проявят весь свой скорпионий нрав и выпустят в ваш адрес немало яда. Природная скрытность, упрямство и мотивация к достижению поставленной цели сделают из Скорпиона прекрасного сотрудника секретных организаций, связанными с государственными тайнами, а также с ядерным оружием.

24 дек 2011, 05:31

Adriana писал(а):
CatKing писал(а):

Уж если кого и звать на баррикады водолеям, так льва, единственного знака который может материализовать все их анархичные идеи, если не лень будет.) А Вас только в разведчики. Доложите ситуацию))

:lol: Ситуации присвоен код 15gtu890rg

24 дек 2011, 13:14

http://www.oddee.com/ -интересный сайт

25 дек 2011, 18:33

Одессит писал(а):
http://www.oddee.com/ -интересный сайт

да,классный)))столько интересных вещей и фактов

25 дек 2011, 18:47

А я о грустном :(
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kioKylc44M

Это анимированная карта ядерных взрывов с 1945 по 1998 год. Впечатлило очень, как то в голову не приходило, что масштабы такие.

25 дек 2011, 19:02

В Самаре и Тольятти уже сутки идет дождь. Так весь снег растает. :shock:

28 дек 2011, 09:21

Gemma писал(а):
В Самаре и Тольятти уже сутки идет дождь. Так весь снег растает. :shock:

У нас вчера был дождь, было +2-+4. Сегодня уже минус на улице и все подморозило! Весело... Да еще и метель с утра была, весь лед "прикрыло".... Стало веселее вдвойне...

28 дек 2011, 09:36
СуперМодератор

В Саратове аналогично. Вчера и сегодня +, все растаяло. А завтра обещают -.
Новогоднего настроения данная погода не добавляет.

28 дек 2011, 10:51

А у нас снег всё идёт и идёт, идёт и идёт!!! :) :roll: :) :)))))))))))))))))))))))))))))))))0

28 дек 2011, 16:13

Нет у нас никакого снега, а температура колеблется около нуля. И жуткий, штормовой ветер уже который день....
А "Время" так никто и не посмотрел? Зря. Фильм просто супер, спасибо TataNotreDame!))))))

28 дек 2011, 18:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 5606 ] 
На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 281  След.