Re: Болталка (часть 2)
А я как пешеход устал по лужам ходить, холод я тоже не хочу, но вот от снежка не отказался бы:)
06 дек 2011, 17:54
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну я же тоже не постоянно автомобилист. Вот сегодня с ребенком гулял, так оба промокли, а малыш несколько раз упал по дворовой наледи... Сразу приняли профилактическое средство для профилактики гриппа, чтобы не разболеться. В таких случаях хочется и снежка. На него согласен, но в разумных количествах.. Не хочется как в прощлом году: месяц мело и мело....
06 дек 2011, 17:58
белка27
А у нас в Уфе со снегом в этом году всё в порядке. Гулять просто приятно!!!!!! Всё кругом белым-бело!!! КРАСОТИЩА!!! Тепло и снег пушистый и белый! Такую бы сказочную погоду в новогоднюю ночь..... Завидуйте
06 дек 2011, 18:15
ВААГН
Да в Омске тоже много снега , сейчас -3 градуса только . Так что приезжайте сюда в снежную долину
Уж лучше вы к нам ))) За окном +3. Мелкий дождик льет 2 день, все раскиселило. А потом как подморозит и цирк на льду))
06 дек 2011, 18:47
Одессит
Цитата:
, если бы не МедвеПут, то так бы и жили в 90-х,
Что-то вы сильно идеализируете.Это если бы не нефть российская,то не было б у вас того,что в сейчас имеете.А ведь именно благодаря во многом Медвепуту,у вас гнобят бизнес,проводят рейдерские атаки,и менты стали "грабителями в законе".
А как хорошо было в прошлом году- вечером 30 ноября снег пошел, к утру кругом было все такое белое-белое. И не таяло до конца зимы:) А щас пакость на улице- даже выходить лишний раз не хочется:)
06 дек 2011, 20:44
alexxx
Vycha писал(а):
В Саратове тоже дождь, грязь. В общем "весна" на дворе. С такой погодой нет никакого новогоднего настроения.
Ничего... Вот перед самым Новым годом, числа эдак 28-30, как выпадет месячная норма осадков, как порализует город и от погоды, и от новогодней суеты, так настроение и появится. На моей памяти последние 2 года так и было. Помню в прошлом году выехал из пункта А в пункт Б, так ехал 6 часов, вместо 20-30 минут. В этом году я с 28-29 числа из дома не ногой
На моей памяти в Саратове последнии годы перед Новым годом всегда + и грязь. Но 31 декабря стабильно идет снег, но потом опять тает. Особенно запомнился позапрошлые новогодние выходные, в 2010 году. Погода была отвратная - дождь и ветер. Практически все время просидели дома. А дети нас с женой мучали.
06 дек 2011, 20:59
sapsan
А я скучаю по снежным баталиям, помню с классом был день здоровья зимой, благо есть небольшой лесок рядом с районом, мы сначала всей толпой соорудили огромные волуны и сделали угол стены, разделились на две команды и началась снежная битва с рукопашными боями, в снежок делать броски это же кайф, а потом горячий чай и снежный бой в движении по пути домой, аааааааааааааа хочу!
sapsan, кто бы нас в политику взял то)) Ну да ладно...)
Если в давние времена, окончив универ и имея какие то знания, ты мог стать Человеком, далее выбирать менять что-то, идти дальше, или остановиться и радоваться тому что имеешь. Теперь не можешь, если нет связей и блата. Это не так? И наоборот... Каждый находил свою нишу, которой был рад, зная, что заслужил и дорос до этого сам. Не было такого, что работяга стал стал самым неблагородным человеком, хотя он все и производит...
Таких тем можно развивать и развивать, только из этого понятно одно, люди злые из-за зависти другим, недовольства существующим порядком, надменности по отношению к низшим слоям общества.) Политика делает устои общества, а мы с ними живем)
Думаю, вы путаете причинно-следственные связи)) Да и как я выше писала, в Москве иная ситуация)) Вы как отдельное государство)) У Вас все гораздо мягче , чем у нас, хотя в последнем я могу ошибаться)
06 дек 2011, 21:48
alexxx
У нас вот уже на подходе "новинка сезона" от муниципальных структур. У нас есть Единый социальный проездной (стоит вроде 200р) на месяц. По нему могут ездить льготно и неограниченно на территории города некоторые группы граждан (первая- пенсионеры). С января хотят сделать этот проездной лимитированным, всего на 29 поездок, с отрывными листочками. Все остальные поездки- за отдельную основную плату.
alexxx, мы идейные союзники, поняла с первого вашего сообщения по этой теме) Кто вы по гороскопу?))
Боюсь-боюсь, что милый романтик Сапсан никогда не поверит нам, если мы скажем, что, возможно, и воздух начнут продавать... осталось им только придумать концепцию)) Сошлются на чрезмерное загрязнение природы или экономию Кислорода для стран последнего эшелона)))
06 дек 2011, 22:11
sapsan
Нет в мире идеального государства, мы к нашему счастью живём лучше некоторых, хотя бы накормлены, поверьте за это уже можно говорить судьбе спасибо. Те страны которые как нам кажется живут лучше, живут с теми же проблемами что и мы, не нужно сравнивать обложку, внутри тоже свои заморочки. Политики это отдельный вид человека, так давайте не будем им уподобляться, а будем жить хотя бы начав с себя лучше и учить этому окружающих, вы возможно не замечаете мелочей которые делаете, бросаете окурки на землю, иногда мусор в лесу кидаете, не пропускаете пешеходов, думаете о людях тех что не получили образования хуже чем есть на самом деле, оцениваете то как они одеты, как говорят, это есть и не надо доказывать, что нет такого. Мы сами позволяем так к себе относиться, потому что мы не привыкли действовать с умом и вместе. У меня единицы читают кредитный договор, то есть вообще не понимают за что они расписываются, я их уже чуть ли не заставляю это делать, чтобы потом для них не было сюрпризом, что они должны были сделать или что банк имеет право. Кредит вещь суровая, но если чётко понимать, свои обязанности и права, ответственно подходить к этому вопросу, то ничего страшного, но наш народ ставит подпись со словами " мы вам верим" (Да вы меня в первый раз видите, это хорошо, что я не обманываю, но есть же и другие люди). Людям нужно верить, но и быть готовым к тому что всё может оказаться не столь радужно нужно. С каждым годом нас становится больше и отношения между таким количеством умов и характеров всё сложнее. И нужно доставать чиновников, они это не любят. У меня другу не хотели платить по КАСКО, он парень простой и настырный, он к ним каждый день приезжал, уже с охранником здоровался за руку, со словами "Ну как там по моему вопросу" садился и ждал пока ему не дадут внятный ответ, звони периодически, так достал всех, что через две недели выплатили всё. Уходя он ещё с улыбкой сказал "Хорошая страховая, буду у вас страховаться". Мы спутники в космос запускаем, наши ВАЗы в танки превращаем, и в более суровое время умудрялись жить лучше всех. Просто раньше были добрее и дружнее друг с другом, праздники вместе встречали. У меня дедушка знает всех в деревне, его знают даже молодые, он ни с кем не ругается, добрый, один ведёт огромное хозяйство в свои 75, ни у кого ничего не просит, вот это мой кумир и образец для подражания. Так ему готовы даже те же чинуши помочь лишний мешок зерна иногда дать, просто потому что знают и уважают его как человека. Если бы мне предложили жильё, маленький участок огорода и чуть подучили, я бы с удовольствием в деревню переехал бы. Я бестолковый просто, а так в деревне из воздуха можно деньги делать и жить сыто. Просто не хотят работать, а ждут пока за них решат и завидуют кто живёт лучше, сужу по своей деревне, реально обидно на такое смотреть. Я так смотрю эта тема больше задевает, чем погода
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Adriana писал(а):
alexxx, мы идейные союзники, поняла с первого вашего сообщения по этой теме) Кто вы по гороскопу?))
Боюсь-боюсь, что милый романтик Сапсан никогда не поверит нам, если мы скажем, что, возможно, и воздух начнут продавать... осталось им только придумать концепцию)) Сошлются на чрезмерное загрязнение природы или экономию Кислорода для стран последнего эшелона)))
Пусть попробуют: Загнанный в угол кот становится тигром В первых рядах с вилами пойду и никакой мандат меня уже не остановит, я думаю и остальных
Боюсь-боюсь, что милый романтик Сапсан никогда не поверит нам, ... )))
пока он верит собственным глазам. а что он видит? он же вырос при этой власти ,получил образование,устроился на работу. когда без работы был - посещал выставки и покупал камешки - родители помогали. то бишь доход на "бирюльки" есть. всё хорошо (тьфу 3 раза). и за кого он должен был голосовать? или вы сами в 20 лет были политически грамотны и во всём разбирались? ой не верю. поди только и думали какую юбку на дискарь надеть)))
06 дек 2011, 23:06
alexxx
Adriana писал(а):
По гороскопу я овен. Может нам свою партию создать???
Про другие страны... Sapsan! Никто Вас не отговаривает, что Единая Россия - свет в конце тоннеля. Когда я учился в Президентской академии (получал второе образование), то нам тоже "втирали" про власть. Что типа нас учат на чиновников, управленцев, мы сможем участвовать в главных решениях страны и прочее... Такой бред был. Думаю, просто Вы пока не сталкивались с серьезными проблемами и решениями в подобном плане. У Вас нет родственников (друзей, знакомых), кто живет в других странах постоянно или продолжительно? У меня дядя в США уехал после распада СССР. Сейчас там "шикует и не парится" как говориться. Хорошие знакомые живут в Германии 15 лет- ситуация таже. Перевезли престарелых родителей, так там жизнь пенсионера - благодать. Они оба (знакомые) работают врачами. Жизнь европейских медиков существенно отличается от нашей. Как Президент и пенсионер из далекой глубинки (как параллель). За год 2 знакомые семейные пары перехали жить в Тайланд. Работают через интернет, сдают свою квартиру за 10 тыс руб, там арендуют шикарный домик (по нашим деньгам за 3 тыс. в месяц)... И тоже началась сказка.
Второе. Типа спасибо что мы накормлены... А чем мы накормлены. Конечно, мы не голодаем как пупуасы и жители Африки... А что мы едим??? Одни Е и консерванты, нас травят суррогатным алкоголем, второсортными продуктами питания, разбавленным молоком(разведенным сухим), обколотыми антибиотиками мясом и курицей и прочее... А хлеб месят непонятно из чего, что он киснет и воняет уже к вечеру... А это продукты первой необходимости (последнее). Чем мы дышим? Как говориться, в воздухе кислорода не обнаружено... Стране не хватает там каких-то специальностей... А для этого ничего не делают. Человек готов перегрызть глотку первому встречному и не за что... В Европе все люди адекватные и вежливые. Сейчас даже в Турцию перестают ездить, чтобы с русским народом не общаться. Турция с 2011 уже разделила отели для европейцев и русских.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
xpxp писал(а):
Adriana писал(а):
или вы сами в 20 лет были политически грамотны и во всём разбирались? ой не верю. поди только и думали какую юбку на дискарь надеть)))
Верите нет, но вот я начал работать в 18 лет, работал и учился в 2 заведениях. Полностью себя сам обеспечивал, "выстраивал сам себя" и шел по намеченным целям. К 20 годам были уже первые достижения. Мне было 6 лет когда развалился СССР и я видел как жили мои родители, которые таскали меня в очередь со своими талонами на гречку и чего-то там еще... 98 год был на моих "осознанных глазах", кризис 2008-09 лично по мне ударил. И я знаю отношение наших политиков вообщек к населению. Для них мы чернь. Типа как для большинства БОМЖи.
Может в 20 лет и не так разбирались во всем, но уж розовых очков с двойными розовыми линзами и поверх розовое пенсне не было у меня. Пы. Сы. немного юмора... юбки лично я не ношу!(понимаю, что и не мне адресовано) по дискарям не хожу ибо терпень не могу эти злачные места
06 дек 2011, 23:14
sapsan
xpxp писал(а):
Adriana писал(а):
пока он верит собственным глазам. а что он видит? он же вырос при этой власти ,получил образование,устроился на работу. когда без работы был - посещал выставки и покупал камешки - родители помогали. то бишь доход на "бирюльки" есть. всё хорошо (тьфу 3 раза). и за кого он должен был голосовать? или вы сами в 20 лет были политически грамотны и во всём разбирались? ой не верю. поди только и думали какую юбку на дискарь надеть)))
Спасибо за оскорбление! Родители помогали, как и всем в своё время, но "бирюльки" я брал на те деньги, что заработал и накопил на предыдущем месте работы, потому что я не хожу по клубам и не трачу налево и направо. Ну не суть. Критикуйте на здоровье, я уже написал, что голосовать нужно было, кого-то выбрать нужно было и из того списка что был, я выбрал тех, при ком я вижу сдвиги. Или за кого вы предложите? КПРФ кучку пенсионеров старой закалки, которые не гнушаются пользоваться своим положением и строят себе также хоромы, у нас препод в открытую в универе агитировал за них и предлагал читать Комсомольскую правду, нормально по вашему? Слуги народа ничего не скажешь. ЛДПР достаточно посмотреть на лидера и послушать его слова, спасибо не впечатлил. Справедливая Россия тоже извините видел я этих ворюг в партии. Единая Россия тоже сплошные ворюги, но в партии есть люди, которые хоть что-то делают, я бы с удовольствием добротную их часть просто в шею гнал, а кого-то посадил, но таковы законы жизни, хочешь денег на свои нужды нужно закрывать на что-то глаза и терпеть их и где-то медленней идти к своей цели, чтобы эти привыкали, иначе на твоём пути неожиданно вырастет дерево или ты случайно попадёшь в ДТП. Это у вас как раз-таки всё легко на словах, сел и придумал законы которые ВСЕХ устроят, народ просит, взял и дал денег. Да банально для тебя устраивают показуху и объективно не оцениваешь обстановку. Пример из жизни: у меня товарищ в милиции служил, так он сам говорит идёшь в метро на дежурстве, ни одного попрошайки, ни одного хулигана, идиллия. А когда в гражданке поехал в шоке был как два разных мира, а просто когда в форме уже слух прошёл "Идут" и все быстренько слились.
Так вот к вам у меня вопрос, за кого нужно было голосовать, скажите по большому опыту? Интересно даже, против всех не вариант, перевыборы, которые стоят денег наших с вами. Я читал учебники по экономике и сравнивал опыт других стран перешедших на рыночную экономику, у всех абсолютно был период ломки, не всё так легко как кажется, а с теми мягко говоря редисками, которые палки в колеса вставляют, да дворцы себе строят ещё сложнее. Воспитывайте детей правильно и когда они придут к власти будет вам счастье.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
alexxx писал(а):
У Вас нет родственников (друзей, знакомых), кто живет в других странах постоянно или продолжительно?
Есть в Испании и Германии. Только во-первых эти страны уже сотню лет живут при этих правилах и само собой многое уже сделано и не одно поколение родилось, но у них свои проблемы и они тоже недовольны властью, не всё их устраивает. Во-вторых уже давно известно, что США живёт в долг, просто на их территории никогда не было войн, они вовремя подсуетились и сделали доллар мировой валютой, теперь тяжело отвязаться от этой иглы, но какое-то поколение это коснётся и США лопнет как "американская мечта". И в-третьих граница открыта, всегда есть выбор жить там где хочется и нравится. Не ждать нужно, а делать, на своём месте, иначе так и будем ждать от ворюг правильных решений. Я ценю что имею
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Есть такое интересное правило "золотого миллиарда", т.е. на нашей Земле если равномерно распределить этот миллиард он будет жить припеваючи и счастливо, в достатке и сытости, нас 7 миллиардов, попробуйте тарелку супа поделить ещё с 6 людьми и при этом быть сытым