Ответить на тему  [ Сообщений: 5594 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 280  След.
Болталка (часть 2) 
Автор Сообщение
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Сообщение Re: Болталка (часть 2)
Вы возможно делали прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ детям до года? Там три этапа от полиомелита, от гепатита в 1-2 дня жизни в роддоме делают, акдску, от туберкулеза, коклюша, столбняка, кори, краснухи, но вроде никак не от гриппа. На маей памяти , начинают вакцинировать от гриппа только с 1 класса типа в обязательном порядке. Сейчас и садики подключены..

03 дек 2011, 09:15

Обязательные прививки ребенку мы делали в поликлинике. А домой приходили взрослых прививать от гриппа. А я отказалась, потому что кормила ребенка грудным молоком. Это я четко помню.

03 дек 2011, 09:19
СуперМодератор

Gemma, а Вы не перепутали прививку от гриппа с дифтерией?
У меня мама врач и на моей памяти кажется что от гриппа появились примерно в 2000 году.
А вот от дифтерии помню, что вечерами участковые врачи ходили по домам и предлагали прививаться.

03 дек 2011, 09:26

Может быть, много времени прошло.

03 дек 2011, 09:34

alexxx писал(а):
Смотря какие прививки. Как правило в поликлиниках взрослых и детских берут дешевое фуфло из-за маленького бюджета, да и делают сонительно.

Пусть на меня не обижается медицинский персонал с форума, но мое мнение, что в гос.учреждениях работают одни "троечники и двоечники". Уважающие себя, целеустремленные люди идут либо в стационарное звено, либо частное. (думаю многие сталкивались с непрофиссионализмом, хамством и безразличием в гос. амбулаторных учреждениях)

Так о прививках. Если прививки из национального календаря прививок (типа корь, полиомелит, акдс и прочее, что обычно делают в детском возрасте- это делать надо, ибо без них не пройдешь в садик, школу и тп, но лучше в частных мед.центрах (качество, юр.ответственность).

От гриппа. По сути надо, чтобы избежать бактериальных осложнений при заболевании, чтобы не заболеть уже известными штаммами гриппа. Но в мире итак более 200 вирусов гриппа, многие мутируют и "перерождаются " в новые. Человек может заболеть, но перенесет заболевание "на ногах", с меньшей симптоматикой.

Но я, ни моя семья никогда вакцинацию от гриппа не делали и не будем (тем более ребенка не дам прививать). Я предпочитаю иную профилактику.

К тому же, чтобы вакцинация была хорошей нужно к ней готовиться. Это так называемая "подготовка к вакцинации" (это отдельная тема).

Статистика(и личные данные). Сейчас охват прививками составляет 50-60% населения. Очень многие пишут отводы (особенно для детей).
Эти данные липовые. В регистратуре лежат карточки пациентов(у каждого терапевта и педиатра есть свои участки и пациенты на них). Глав.врач или зав.поликлинокой говорит: в сезон привить 70% участка. Никто не соглашается, врачи просто пишут в карточке, что типа привили(например, 70-80летних бабулек), а вакцины уничтожает вместе с мед.сестрой. Итого план выполнили по вакцинации, отсюда данные идут в Минздрав и нам говорят, что вот как хорошо все провакцинировались.

В процедурном кабинете при прививке стоит спросить у мед.сестры(да и врача) состав вакцины (какие там антитела), на что действует (какие вирусы и штаммы)... Редко кто ответит. Что нам колют? Сами не знают...

Делайте выводы...

Что то вам прививки не нравятся.А грипп пострашнее какой то там кори.

03 дек 2011, 10:48

Vycha писал(а):
У меня мама врач и на ........

А каково Ваше инение и мамы-медика о прививках? Она врач- терапевт, педиатр или узкий специалист(невролог, уролог, ревматолог и прочее)???

03 дек 2011, 10:58
СуперМодератор

alexxx писал(а):
А каково Ваше инение и мамы-медика о прививках? Она врач- терапевт, педиатр или узкий специалист(невролог, уролог, ревматолог и прочее)???

Терапевт, участковый. Но уже на пенсии.
Мнение о прививках положительное. Пока работала, брала вакцины от гриппа на дом и делала всей семье.
Жене в этом году прививку делали на работе. Дочке в садике.
Мы с сыном не привитые. Он еще маленький, а я не люблю ходить в поликлиннику.

03 дек 2011, 14:06
Лидер раздела Детские серии

У меня тоже мама медик (подростковая медсестра), прививки делать не заставляет, и сама к ним относится не так, чтобы обязательно нужно делать. Я тоже сама не решусь пойти, чтобы сделать прививку, потому что считаю, что если суждено заболеть гриппом, то и прививка может не спасти. Тем более, мне проще попить витамины для укрепления иммунитета. Каждому своё.

03 дек 2011, 19:53

В России примерно 10% населения живет хорошо.
После подсчета 90,15 проц протоколов «Единая Россия» получает на выборах в Госдуму 49,90 проц голосов. Таким образом,можно сделать вывод, что 39,90% населения у нас явные мазохисты.

05 дек 2011, 07:01

Знаете, из тех партий, что есть у нас сейчас, я голосовал за Единоросов, потому что из худшего выбираю лучшее. Воруют все, эти хоть что-то пытаются ещё и заработать, а остальные нас в такую яму заведут, что я лично боюсь. Хотя хотелось бы конечно, чтобы наконец нашлись люди, которые перестанут воровать в своём же доме :(

05 дек 2011, 23:26
Профиль ICQ

Вот подождите немного... Наши "любимые Единоросы- медвепуты" сейчас нам такие налоги втемяшат за недвижимость, особенно тем, кто имеет более 1 жилплощади, дачи и прочее... Что только на налоги работать и будем. У нас нет ни 1 партии, кто бы действительно думал о населении.

06 дек 2011, 00:01

Единоросы в далеком году когда только их избрали обещали 61 пункт. Единая Россия уже 12 лет у власти. Знаете сколько было пунктов выполнено? Всего 12. Эта партия называется лучшей? Почему вот элементарно, декретный отпуск - 1.5 года, а ребенка в садик берут только с 2 - это у нас по всему городу. Как быть еще пол года? А если нет бабушек?
Или транспортный налог - у меня две машины, за что я его плачу - я не вижу что бы происходил ремонт дорог - куда он идет?
Почему имея персонифицированное пенсионное свидетельство - я должен с каждой работы платить в пенсионный фонд и если не заплачу с меня же еще и штраф возьмут. Типа вы же будете больше пенсии получать. А может я не хочу получать больше в будущем. Почему я не имею права отказаться - ведь это мои деньги.
Это лишь малые примеры всего. А сейчас введут налог на продажу, налог на жилплощадь. Отпустят коммуналку.
Это чем же эта партия лучше? Тем что каждый раз думаешь сколько налогов надо заплатить?
Почему при Единой России стало 157 млн. когда до этого было всего 7?
Почему такой произвол в законе? Почему депутат в Ростовской области от Единой России. В усмерть пъяный на высокой скорости таранил машину другого человека, въехал на встречку, врезался в машину ВАз, водитель которой погиб, машина депутата отскочила и проторанила еще одну машину на обочине. Итого одна смерть и три битых машины. Знаете сколько ему дали за это? 6 месяцев сроку.
Почему губернатор ростовской области закончив губернаторский срок - переизбрали другого, подписал "Закон о Чубе" - в соответствии с которым каждый месяц он должен получать пособие в 500000, плюс должны предоставляться бесплатные авиабилеты ему и его семье в любые концы мира, беплатное образование и учеба. Плюс сохранились губернаторские льготы. С какой стати? Почему прошел этот закон?
Надо новости читать, а не смотреть только первый канал, где трындят что все хорошо.

06 дек 2011, 07:05

Кроме революции россию уже ничего не спасет. Платим за все, что можно. И налоги, и взносы, и пр., как дань хану. В ответ же нам правительство ставит новые планки для оплат - повышает дань - платные дороги, ремонт жилья -которое нужно сносить было еще 50 лет назад, высокие накрутки на все товары. Народ стойко терпит, несет последние копейки своему "государю". Хорошо живется только в москве, единственный город который подкармливают, чтоб недопустить лишний раз эту революцию. Повышение зарплат в провинции... происходит т.о. 0клад+100% премия заменяется Чуть большим окладом+80% премией. Который без того КОПЕЙКИ. Да и предприятия можно понять, налоги душат все на корню...Вы уж простите. Утопия. Страшно за детей. Будущие поколения. Противно смотреть, когда по телевизору показывают кино "Типа Барвихи", когда по другой стороне дети пьют водку; или страдают от побоев и голода алкашей и наркоманов родителей ... Грустно, очень грустно. Рука не поднимается за кого-то голосовать и кого-то избирать.

06 дек 2011, 08:51

Соглашусь.. Полностью подписываюсь под каждым словом.

Мы с женой столкнулись со всем "законом" как молодая семья. Поженились, создали ячейку общества. Обеспечили себя полностью сами. И жилье, и работа... Налоги платим исправно. Родился у нас малыш. И началось. В поликлинике полная Ж***, отношение педиатров и вообще мед.персонала ужасное. На учете по беременности стояли в платном центре, тк в женской консультации нас на 1 узи записали в 7 мес.беременности по срокам, а на последнее...там уже малышу бы было 5 месяцев. Рожали тоже платно и в отдельной палате. Прививки, осморы тоже все делаем за свой счет. А ведь это наши дети!!! Для них хочется делать все, все лучшее, даже того что не было и у себя... А государству пофигу. Тут надо было справки нам из ЖЭК. Нас посылали по разным местам и прочее. Больше я с этими конторами не связываюсь.
Другая проблема: детские садики. Говорить не хочется.

И о, наша молодежь! Вот смотрю на новое поколение подростков... Ну мы не такие были 10 лет назад. Сейчас куда не посмотришь: все с пивом и сигаретой. Т.к. по роду деятельности курирую больницы и стационары города и области. Сейчас в 15 лет идут на аборты, детей бросают в род.домах. В женских больницах все лежат с гинекологией: кисты, миомы и прочее... Девчонки с 10 лет начинают ходить по соляриям и ходят по улицам как курицы-гриль... А потом с кистами в больницу, операции...А им еще рожать.

У нас нет ни одной сферы во внутренней политике без проблем. Вот чтобы решало наше гос-во, а они только выступают с тем как все хорошо, прелестно. Наш ВВП.... Инфляция снижена на 5%. Да они бы на цены посмотрели!!!! Сейчас тысяча как бумажная десятка. Уровень зарплат в гос.секторе, точнее муниципальном - очень низкий. Ничего не решают. Индексация запрлат 2-5% . От тысячи это 50рублей (если 5%). А тут же цены взлетают... Наши старики-пенсионеры. Всю жизнь пахали на заводах в СССР, а сейчас живут на пенсию в 6-8 тыс. Ужас.

06 дек 2011, 09:13

Болталка (часть 2)

Мы бы рады позволить себе роскошную медицину, образование и прочие услуги. Только на что?) И при всем при этом наше правительство относит нас к развитым странам...

06 дек 2011, 10:05

Мне всегда казалось, что виноваты сами люди, а не политики. Мы сами друг к другу относимся как к врагам. И дело далеко не в политиках. Приходишь в магазин, а тебе хамят, и причём тут власть? Дети курят и пьют, вопрос их власть воспитывает или дома и в школе? У народа цели нет, мы выживаем и при этом плюём на всех и всё. Взять Америку, так там ещё в школах воспитывают чувство патриотизма и гордости за то что он американец, а у нас? Я пока учился только и слышал, что нас обманывают и если не возьмёшь ты, то возьмёт кто-нибудь другой, хорошо воспитание. С себя начинать надо, а потом уже власть критиковать.
У нас 70% населения хочет жить лучше всех при этом не делая ничего, всё надеются, что за них решат. К примеру в Японии цель у народа была страну поднять после 1945 года, так они за короткий срок стали лидерами во многих областях. Менталитет разный, вместо того, чтобы объединится и идти к общей цели вперёд, ждём чуда и ноем, кто бы за нас сделал и обеспечил, как маленькие дети сопротивляющиеся идти дальше, потому что родители им не купили вредную для них газировку.
Чтобы страну из той ямы в которой она была вытащить нужно время, и мы движемся, пусть медленно, но движемся, если бы не МедвеПут, то так бы и жили в 90-х, а в том, что живём так плохо виноваты те самые чинуши из 90-х которые остались на местах (всех разом не поменяешь же). Ворюги и лентяи будут всегда, которые рады поживиться где теплее, и другие партии не исключение, а возможно даже в большей степени.

Моё любимое изречение Конфуция: "Если тебе плюют в спину, значит ты впереди" и голосовал я не за партию, а за двух человек, которые заставили за последнее десятилетие весь мир вспомнить и начинать считаться с такой великой страной Россией и делают попытки расшевелить тех, кто ОБЯЗАН отвечать за уровень жизни в своём регионе, но везде и всюду быть они же не могут! И только от нас зависит будут ли с нами не только считаться, но и УВАЖАТЬ, а не от политиков.

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Вообщем неблагодарное это дело спорить, кто прав, кто виноват. Кто хочет исправить страну, идите в политику и меняйте к лучшему, а если нет, то и не нужно вообще начинать обсуждать. Я вот не уверен, что сделаю лучше и не лезу туда. Нет у нас ни одной нормальной партии, которая работает, но выбрать надо было, потому что на перевыборы нужны ещё деньги, которые из своего кармана платить не хочется.

06 дек 2011, 16:02
Профиль ICQ

Ааррр, вернулась Хайлиан на форум, прочитала 6 последних страниц болталки, и щас буду долго-долго все писать, что думаю.

1. Гемма, вот Вы мне объясните, ну я в упор не понимаю - вот люди себе обсуждают спокойно свои ноутбуки, планшеты, роутеры и вай-фаи, и всем спокойно - так вы врываетесь со своим сообщением:
Gemma писал(а):
Я читаю разделы о куклах, о доме, о насекомых, о минералах, об энергии камней и астрологии. Читаю, и меня просто пронизывают эмоциии энергетики этих сообщений. Везде, кроме Эк и Астрологии люди общаются и радуются этому общению! В ЭК и Астрологии люди опасаются писать то, что им хочется. Это не очень правильно. Неужели всех запугали? Мы имеем право высказать свою точку зрения, даже если она не совпадает с другими точками и запятыми.

И что Вы этим хотите сказать? Что тут энергетика плохая? Что тут "запугали" - ну это качмар. И после этих слов вы думаете энергетика наладится? Или Вы вообще не за чем, а так просто написали, слово веское сказать? Вот лично мне неприятно стало именно от вашего негативного сообщения.
Во-вторых, отстаньте от Кати. Чесслово. Вам же уже все равно - зачем эти подколки в виде "Неуважаемой Вредины" ?
Gemma писал(а):
А это вы, Неуважаемая Вредина, ее об этом попросили. Я в этом не сомневаюсь ни одного раза. 8-)

Это Вам камни сказали, не иначе?

Фух. Пар выпустила) Идем дальше.

2.Конец света. Ребят, вот я думаю, ну чего волноваться - разве мы можем что-то изменить? Если планете надоест нас терпеть - она нас уничтожит, и ничего, ничего мы с этим в 2012, или 2015 или 2020 году не сделаем.
А если конец наступит в4м тысячелетии, так и ладно, мы все равно не доживем)
Так что не бойтесь праздновать Новый Год, а веселитесь на всю катушку! ;)

3.А о выборах ничего говорить не буду. Политику не люблю, и хотя голосовала я не за едросов, это ни на что не повлияло.. :?

06 дек 2011, 16:33

Уходим от плохих тем. Вопрос о вечном: о погоде :lol:

Уже почти середина декабря: Где снег?

06 дек 2011, 17:38
Профиль ICQ
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

В командировке,на Килиманджаро))

06 дек 2011, 17:42

Не надо снега!!! Я как автомобилист не хочу снега:
- устанешь ежедневно очищать машину
- дороги не чистят, проблемы с парковкой на обочинах и тп
-снег и холод предполагают соответствующую одежду, а так не хочется ходить "кутаным"...

06 дек 2011, 17:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 5594 ] 
На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 280  След.