Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
8 мая, в минувшее воскресенье, я сходил в кино на фильм "Капитан Америка. Гражданская война". Именно так он должен называться у нас в прокате, а не "Первый Мститель. Противостояние". Зная, что фильм идёт больше 2 часов, я пошёл на обычный сеанс в 2D. Я не поклонник комиксов Marvel, но тут подготовился. И что же я увидел в фильме Братьев Руссо? Для начала - полное пренебрежение к деталям биографии персонажей. Чёрная вдова осталась Наташей Романофф (фамилия на манер названия водки или какого-нибудь второсортного ресторана в России). Я не знаю, может, в новых версиях комиксов ей и сделали такую фамилию вместо Романовой. А, может, это очередной косяк российских переводчиков. Баки Барнс упрямо позиционируется как секретное оружие "Гидры", хотя Зимний солдат - разработка СССР (красная звезда на металлической руке намекает). Другие солдаты секретного проекта СССР находятся в анабиозе и спрятаны в горах Монголии. Их никто не охраняет, видимо весь комплекс существует полностью автономно. Нам обещали столкновение разных позиций. Если угодно, идеологический спор. Что я увидел в фильме? Что проект "Мстители" финансирует Тони Старк (Железный человек), при этом непонятно, чем он зарабатывает на жизнь, спасая простых смертных. Что он, будучи циником, повесой и немного учёным, запросто готов подчиниться желанию властей США по контролю "Мстителей". Казалось бы, этот плэйбой должен послать куда подальше чиновников и военных, но нет. Я допускаю, что стрессы и расставание с Поттс сильно повлияли на Тони, но он по-прежнему отпускает глупые шутки и корчит их себя героя. Зато Стив Роджерс (Кэп) занял альтернативную позицию, будучи результатом эксперимента по заказу правительства США. Патриот, призывавший к победе во имя демократии, свободы, разочарован в нынешней верхушке власти. Интересно. А теперь главное по сюжету и персонажам фильма. Сколько за весь фильм уделено внимания аргументации позиций Тони и Стива в части бумаг о подчинении "Мстителей"? Не более 40 минут из 2 часов 30 минут. Зато мы видим нелепые шутки, погони, схватки и взрывы. Мы видим новых персонажей (Чёрная пантера, Человек-паук и т.д.) Как раскрыты характеры этих персонажей? Почти никак. На каждого нового героя уделено столько-то шуток, молчания, взглядов с каменным выражением лица. Казалось бы, интрига с неким злодеем должна удержать наше внимание до конца фильма, но... Тут всё тоже довольно картонно. Конечно, последняя схватка Капитана Америки с Железным человеком снята здорово. Вообще, спецэффекты в этом фильме в самый раз для фильма по комиксам. Но как и в случае с "Бэтмен против Супермена" слишком мало внимания уделено характерам и развитию идеи раскола "Мстителей". Фильм "Капитан Америка. Гражданская война" собрал кассу за первые выходные с даты начала проката. Это типичный блокбастер от Marvel, которая уже сама не своя (выкуплена с потрохами Disney). Фильм на один раз. Я сомневаюсь, что грядущий в мае фильм "Люди Икс. Апокалипсис" порадует людей, знающих историю команды Людей Икс. По мне, так "Дни минувшего будущего" - это надругательство над первоисточником.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино Captain3.jpg [ 71.04 Кб | Просмотров: 1334 ]
Уважаемый GrLebedev! Мне хватило первых 3 минут, что бы стереть фильм с компа, очень удивлен, что Вы посмотрели его полностью. Да, понимаю, кинотеатр, это не запись на компе...
11 май 2016, 15:50
GrLebedev
Уважаемый Rastlin! Возможно, отчасти дело в моём биологическом возрасте... Не лишён некоторой наивности. Комикс "Гражданская война" местами интересен, но, к сожалению, тоже сделан с расчётом на другую возрастную и культурную категорию людей нежели вы и я.
Миссия очаровательной Пегги на маленьких экранах подошла к концу. Канал ABC официально объявил о своем решении закрыть фантастический боевик «Агент Картер» (Agent Carter), основанный на комиксах Marvel, после второго сезона.
Сериал с Хейли Этвелл в главной роли сумел завоевать расположение критиков, которых привлек сильный актерский состав шоу. Рецензенты также отмечали, что в Agent Carter удачно сплелись воедино гламур, экшен и тонкий юмор.
Однако несмотря на благосклонность профессионального сообщества, проект не пользовался популярностью среди зрителей, и низкие рейтинги стали основной причиной закрытия «Агента Картер». Во втором сезоне Пегги отправилась в солнечный Голливуд, но и это не помогло сериалу завоевать внимание аудитории. Последний эпизод посмотрели всего 2,35 млн человек.
13 май 2016, 15:59
GrLebedev
Мне сериал "Агент Картер" не понравился. Посмотрел всего 4 серии. А вот "Агенты ЩИТ" наверняка продлят, будут снимать ещё чёрти сколько сезонов. Ну, я его тоже не смотрю, хехе.
Мне сериал "Агент Картер" не понравился. Посмотрел всего 4 серии. А вот "Агенты ЩИТ" наверняка продлят, будут снимать ещё чёрти сколько сезонов. Ну, я его тоже не смотрю, хехе.
Тоже считаю, что на вкус и цвет, но "Агент Картер", мне очень понравился по причинам любви к детективу 30-60 годов "крутому", так сказать и фантастики 30-60-х, как зарубежной, так и советской (Казанцев, Колпаков и т.д.)
13 май 2016, 21:00
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А чего-то до фига всего позакрывали. Даже Касла... ладно хоть, что смотрю - то те сериалы продлили...
Rastlin писал(а):
Жена, когда-то, до войны, любила смотреть Касла.
Я забросил на третьем сезоне... Может когда - то и досмотрю...
15 май 2016, 16:22
alexxx
Мыслить как преступник: За границей / Criminal Minds: Beyond Borders / 2016
Оригинальное название: Criminal Minds: Beyond Borders Год выпуска: 2016 Жанр: Криминал, драма Выпущено: США, ABC Studios, CBS Television Studios, The Mark Gordon Company Режиссер: Роб Бэйли, Мэтт Эрл Бисли, Лаура Белси В ролях: Гэри Синиз, Энни Функе, Алана де ла Гарса, Дэниэл Хенни, Тайлер Джеймс Уильямс, Афшин Оляи
О фильме: Спин-офф детективного сериала "Мыслить как преступник". Сериал рассказывает об элитной команде из ФБР, занимающейся расследованием преступлений за пределами США, в которые вовлечены американские граждане.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино преступник.jpg [ 15.98 Кб | Просмотров: 1219 ]
15 май 2016, 16:26
alexxx
Даркнет / Darknet / 2013 /
Год выпуска: 2013 Жанр: Ужасы, триллер Выпущено: Канада, Copper Heart Entertainment Режиссер: Родриго Гудиньо, Винченцо Натали, Энтони Скотт Бёрнс, Бретт Салливан В ролях: Мишель Александр, Кэрлин Бёрчел, Саманта Вайнштейн, Уилл Боус, Жеден Каннателли, Джонатан Голдэппл, Дэвид Хьюлетт
О фильме: Даркнет - сериал ужасов. Каждый эпизод включает в себя несколько историй, сюжет которых связан с разными людьми, попадающими в страшные ситуации. Каждая история связана с веб-омсайт под названием "Darknet", где люди могут задать вопросы или ответы на различные темы, например, как избавиться о трупа.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино дарк.jpg [ 6.38 Кб | Просмотров: 1218 ]
15 май 2016, 16:29
alexxx
Секрет / The Secret / 2016
Год выпуска: 2016 Жанр: Драма Выпущено: Великобритания Режиссер: Ник Мерфи В ролях: Джеймс Несбитт, Женевьева О'Рилли, Кэтрин Кингсли, Патрик О'Кейн, Стюарт Грэхем, Джулия Дерден, Рис Данлоп, Джек Эрдис, Гордон Фултон, Рут Дженнингс, Даниэль Магеннис и т.д.
О фильме: Секрет - история подлинного двойного убийства. Джеймс Несбитт играет Колина Хауэлла, уважаемого дантиста и столпа общества, который становится убийцей на пару с преподавателем воскресной школы, Хейзел Бьюкенен, которую играет Женевьева О'Рилли
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино секрет.jpg [ 29.73 Кб | Просмотров: 1218 ]
15 май 2016, 16:31
alexxx
Пять / The Five / 2016
Год выпуска: 2016 Жанр: Детектив, драма, триллер Выпущено: Великобритания, Red Production Company Режиссер: Марк Тондерай В ролях: Том Каллен, Ханна Артертон, Том Бритни, Ли Инглби, Джеральдин Джеймс, Мэган Брэдли, Фридом Доран, Эйдан Дакворт, Джонатан Кэрриган
О фильме: Когда Марку, Прю, Дэнни и Слэйду было 12, они пошли на прогулку в парк. Но с ними пошёл надоедливый пятилетний брат Марка Джесси. Дети нагрубили ему и велели вернуться домой. Джесси убежал, но домой так и не вернулся. Спустя 20 лет Дэнни, ставший детективом, узнаёт шокирующую новость: на месте одного убийства нашли ДНК Джесси. Значит, он ещё жив и его можно отыскать. "Пять" — новая история от Харлана Кобена, написанная специально для телевидения. Это захватывающий современный триллер с невероятными сюжетными твистами, который еженедельно будет удивлять свою аудиторию.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино пять.jpg [ 17.12 Кб | Просмотров: 1217 ]
15 май 2016, 16:33
alexxx
Час пик / Rush Hour / 2016
Год выпуска: 2016 Жанр: Боевик, комедия Выпущено: США, Doozer, Warner Bros. Television Режиссер: Джон Тёртелтауб В ролях: Джон Фу, Джастин Хайрс, Морис Комт, Бертон Перез, Бетси Бейкер, Трой Бренна, Синтия Кармона, Кимберли Крэндолл, Филлип ДеВона, Джавед Эль Берни
О фильме: Исполнительный и добросовестный детектив Ли из Гонконга отправляется в Лос-Анджелес для расследования преступления совместно с чернокожим раздолбаем Картером из местного полицейского управления. Этот самый Картер не отличается примерным поведением, слывёт зазнайкой и готов переступать через закон, если это поможет ему раскрыть дело. Перспектива поработать в паре с гостем из-за океана вызывает у Картера яростный протест, который он не умеет, да и не собирается маскировать под внешней учтивостью.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино час пик.jpg [ 24.9 Кб | Просмотров: 1216 ]
15 май 2016, 16:35
alexxx
Деревня ангелов / Ängelby / 2015
Год выпуска: 2015 Жанр: Триллер, драма, детектив Выпущено: Швеция, Tre Vänner Produktion AB Режиссер: Пер Ханефьорд В ролях: Изабелла Альвеборг, Данило Беджарано, Мария Фал-Викандер, Йеркер Фальстрём, Ильва Галлон, Сэмюэл Хелльстрём
О фильме: Детективный сериал рассказывает историю о том, какие невероятные тайны могут скрываться за сонной умиротворенностью доброжелательных, на первый взгляд, жителей небольшой деревни, где все друг друга знают. Именно сюда, в населенный пункт с названием Ängelby – Деревня ангелов, вынуждена переехать Вера, женщина, недавно пережившая развод и ищущая новую работу, в последней надежде начать новую жизнь с двумя детьми. Вот только то, что начиналось как приятное автомобильное путешествие, на поверку оказывается настоящим кошмаром, рушащим разум.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино ангел.jpg [ 23.91 Кб | Просмотров: 1216 ]
15 май 2016, 16:37
alexxx
FOX хочет больше The X Files и актеры тоже, но их занятые рабочие графики не позволят вернуть шоу в эфир по крайней мере до сезона 2017-2018 годов.
Сериал пока полуофициально продлен.
16 май 2016, 21:20
alexxx
Марсель / Marseille (2016)
Год выхода: 2016
Жанр: драма Режиссер: Флорен Сири В ролях: Жерар Депардье, Бенуа Мажимель, Жеральдин Пайя, Надя Фарес, Стефани Кайлар, Ипполит Жирардо
О фильме: Сериал расскажет о погрязшем в коррупции мире французских политиков. Робер Таро может потерять нагретое за долгие годы у власти кресло мэра Марселя. Угроза исходит от главного противника на предстоящих выборах – молодого амбициозного политика, начинавшего свою политическую карьеру под крылом Таро.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино марселль.png [ 444.01 Кб | Просмотров: 1138 ]
20 май 2016, 18:37
alexxx
Начались съемки 2 сезона сериала "Екатерина" с Мариной Александровой.
Сериал "Великая" с Юлией Снигирь пока заморожен. Второго сезона пока не будет.
05 июн 2016, 14:16
alexxx
Сериал "Чужестранка" и "Родина" продлены сразу на 2 сезона.
Премьера нового сезона Родины будет в январе, после президентских выборов США.