Re: "Почта России". О ней самой...
Да никто и не говорит, что не нужно ничего делать. Я о том, что стиль письма оставляет желать лучшего. Ой, все. Вы критику воспринимаете в штыки, кто не свами-тот автоматически против вас.Все пока, счастливо оставаться
29 мар 2013, 11:44
Спонсор
maretka
Nathalie писал(а):
Да никто и не говорит, что не нужно ничего делать. Я о том, что стиль письма оставляет желать лучшего. Ой, все. Вы критику воспринимаете в штыки, кто не свами-тот автоматически против вас.Все пока, счастливо оставаться
Если Вы мне это написали, то прямо напишу, что против Вас или против кого-либо ничего не имею. Цель моего поста - поделиться информацией, т.к. уже 2 года пописываю некоторые петиции change.org.
29 мар 2013, 11:51
Nathalie
Нет, это я не Вам лично
29 мар 2013, 11:54
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Nathalie писал(а):
Ой, все. Вы критику воспринимаете в штыки, кто не свами-тот автоматически против вас.Все пока, счастливо оставаться
Ну, спасибо, Nathalie! Прямо настроение поднялось. Вот оказывается как надо отвечать на просьбы о помощи - хорошенько покритиковать
29 мар 2013, 15:17
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Nathalie писал(а):
Да и до Президента не дойдет оно. Ужасно. Если уж берешься писать официальное письмо, так пиши подобающим образом. Письмо Саманты Смит и то более "читабельное"
Как чиновник, по долгу службы отвечающий на "жалобы и обращения граждан" подтверждаю: до Президента не дойдет. Человек, отвечающий в Администрации Президента за соответствующий web-ресурс, не читая текста, отправит документ в администрацию того региона, житель которого подписал обращение первым. Глава администрации области (края, республики) его тоже не прочтет. Девочка, сидящая в канцелярии администрации, также не читая, сбросит письмо в соответствующий орган исполнительной власти региона (по связям с общественностью, или транспорта и связи, или что-то подобное), а там другая девочка будет хлопать глазками и мучительно соображать - что ей с этим письмом делать? Потом она напишет ответ, содержащий цитаты из Почтовых правил (http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz- ... page-2.htm) и отправит автору письма (т.е. опять же тому, чья подпись будет стоять первой), а в Администрацию Президента пойдет информация, что обращение рассмотрено и ответ направлен заявителю. Чтобы получить вменяемый ответ, нужно писать подробно - Даты, номера почтовых отправлений, события, которые вы расцениваете как нарушения, и т. п.
29 мар 2013, 15:47
maretka
Это не просто жалоба Президенту РФ, а кампания по сбору 10.000 подписей и привлечению внимания общественности/СМИ к проблеме. Если соберут такое количество, то это будет письмо Президенту (возможно, что и с изложением фактов), подписанное 10.000 человек)) Это петиция на change.org, победы бывают, на сайте есть вся информация. Зачем я тут распинаюсь? Потому, что хочу, чтобы Почта работала лучше и интересно, каков будет результат, если наберут 10.000 подписей, с практической точки зрения)))
29 мар 2013, 16:29
Nathalie
А Вам не кажется, что критика поможет выявить слабые стороны проекта?Или вы считаете, что все составлено идеально? Я тоже пользуюсь почтой, и тоже хочу чтобы побыстрее. И я бы тоже подписала этот документ, будь он составлен грамотнее. Если вы воспринимаете критику как личное оскорбление, то по-меньшей мере неправильно. Вы хотите привлечь внимание к проблеме, и это правильно.Я обоеими руками за. Но вы обращаетесь к первому лицу государства. Ну вы всерьез думаете, что Президент будет в инете гуглить факты о беспределе, творящемся на почте? Текст, который можно увидеть перейдя по ссылке, не тянет на официальное письмо. Это скорее письмо частному лицу. Я тоже госслужащий, я по долгу службы ознакамливаюсь с различными офиуальными письмами, документами-находящимися в моей компетенции, разумеется,- и хоть тысячу раз обижайтесь, ну не пишут так высокопоставленным лицам. Вы попробуйте нечто подобное отправить в прокуратуру - да вас завернут обратно с таким письмом.
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" готовит заявление в управление "К" МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора.
Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией", - говорится в заявлении "Почты".
01 апр 2013, 15:50
maretka
BlackAngel, это уже другая акция, то была петиция, а здесь рассылка писем Роскомнадзору. А вообще, цитата: "29 марта 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении ФГУП «Почта России» в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Как полагают наблюдатели, этот шаг связан с грядущим акционированием компании. В этих условиях предприятие не заинтересовано в скандалах, которые могут значительно понизить его стоимость. Поэтому предположение о спланированности и злом умысле акции имеет место. Однако способ, с помощью которого компания «решила» проблему, привёл лишь к раздуванию конфликта и его широкому освещению в СМИ". http://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9F%D0%B ... 1%82%D0%B5
Одно ясно - на Почте России грядут перемены, хорошо бы к лучшему.
http://ntv.livejournal.com/305428.html Вот нормально составленное письмо, с конкретным требованием, конкретным примером. Непонятно, почему это спамом посчитали? Это получается, если вам начальник делает замечание по вашей работе, вы ему отвечаете "Это спам!"
http://ntv.livejournal.com/305428.html Непонятно, почему это спамом посчитали?
а вот в этом и разберется отдел "К", дело ему поручили.
03 апр 2013, 09:18
Nathalie
У меня сейчас 3 посылки: 2 рассейские, одна мериканская. Мериканская, я думаю, уже в России, когда ж я ее получу? И рассейская тоже задерживается...Но я больше за буржуйскую волнуюсь.
По,Франция--Ковров,Россия около 2-х недель ЕМС.
Но я жутко переживаю из-за посылок. Прям ничего делать не могу
03 апр 2013, 13:25
Maru
http://news.mail.ru/economics/12664594/?frommail=1 9 апреля 2013, 10:30 (мск) | Экономика | m24.ru Таможня не успевает обрабатывать посылки «Почты России» На таможне и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, большая часть из которой — покупки россиян в интернет-магазинах. Простой связан с нехваткой работников таможни.
«Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, а таможня успевают досмотреть 25-37 тысяч из них, пишет «Коммерсантъ».
Гендиректор Почты России Александр Киселев направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову письмо, в котором предлагает обратиться к президенту с просьбой о пересмотре указа 2010 года, согласно которому количество штатских госслужащих было сокращено на 20%.
09 апр 2013, 09:44
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар