Re: Наши домашние питомцы
Паук писал(а):
Сладкая парочка. Миски разные, а диван общий!
Это ваши? Забавная фотография Особенно взгляд пёсика
02 ноя 2010, 11:23
Спонсор
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Сейчас только первый раз зашла в эту тему.
Рейф писал(а):
Мой котик!
Очень красивый Я почему то не равнодушна к ч.б. кошкам, а такой окрас мне нравится больше всего.
Паук писал(а):
Сладкая парочка. Миски разные, а диван общий!
У наших знакомых была собака (метис ротвельера и овчарки) - тоже на диване спал, у них был для него личный диван. А у вас тоже у собаки есть его личный диван, или вы его на ночь сгоняете ?
The dog-vesti писал(а):
Моя собаченция: Зоя (имя в паспорте-Заура Мечта Падишаха), Вест-Хайленд-Уайт-Трьер 1 год 8 месяцев
The dog-vesti Хотела спросить у вас как хозяйку этой собаки про Вест-Хайленд-Уайт-Трьер. Как вы охарактеризуете характер этой породы, у вас есть знакомые у которых тоже есть собака этой породы или вообще любой др. терьер (питы и були не считаются - только усатые и бородатые =) ) ? Вы взяли ее из клуба собаководства ? Мы тоже думали завести терьера маленького размера и особенно нам нравятся Вест-Хайленд-Уайт-Трьер, Австралийский терьер, Ирландский терьер, Немецкий ягд-терьер, Фокстерьер. Вест-Хайленд-Уайт-Трьеры злые к чужим ? А к детям как относятся ? Конечно, можно было бы зайти на сайт и там прочитать особенности этой породы, но мне кажется куда лучше было бы узнать все это непосредственно от человека, который уже знаком с этой породой. Говорят, что терьеры не самая добрая порода по отношению к чужим. Это так ? Паук , а у вас как собака относится к чужим - у него тоже ведь есть предки терьера.
А второй вопрос хочу задать владельцам голых кошек: А эти кошки всегда такие морщинистые ? Мы сейчас думаем завести кошку, хотели завести гладкошерстную - типа Рекса, но пока не решили, может вообще остановимся просто на беспородной короткошерстной кошечке, главное чтобы мордочка киски понравилась. В общем пока в поиске. Но раньше, после того как у нас на даче пропала сибирская кошка, мы всерьез задумали купить себе голую или гладкошерстную кошку, т.к. нам регулярно, каждый день приходилось мыть своего пушистика после того как она ходила на горшок, кто держал персов, сибиряков или др. шибко пушистых кошек тот меня поймет. Такое занятие нельзя назвать приятным, особенно когда приходишь с работы, а дома ... Лучше не описывать. По этой причине пришлось увезти ее на дачу. Гладкошерстная или голая кошка для квартиры нам кажется лучшим вариантом, но и обычная короткошерстная все же лучше, чем длинношерстная, но это конечно же наше чисто субьективное мнение. Но нас все же немного смущает внешность голой кошки, в частности ее морщинки, и еще когда мы интересовались этими кошками нам сказали, что у таких кошек бывают проблемы с кожей - она может иногда шелушится и их тогда нужно смазывать кремом (тоже относится и к голым собакам). Это правда ? И бывают ли голые кошки без морщинок ? ... Дальше посмотрела, а там еще того хуже – голые зайцы, крысы, птицы, медведи, обезьяны, морские свинки и все морщинистые. Нет, похоже, не морщинистых животных не бывает. Только человек без шерсти выглядит хорошо, а животным это не идет.
02 ноя 2010, 14:45
Гость!
Это правда не наш питомец, но все же занимательный "зверь" и был он у нас загородом. Еще мы видели там гигантского муравья - ростом с указательный палец, но его фото к сожалению нет =( . Сами понимаете, муравей это не червяк - он посидел маленько и убежал, а фотоаппарата рядом не оказалось, поймать его мы тоже не решились, т.к. они больно кусаются - страшно. =) Видели когда н. такое ? Простите за плохое фото. Этого червяка мы поймали у себя на даче. Когда мы его потрогали, он встал в стойку как змея и посмотрел на нас. Если приглядеться у него там есть глазки. Вот я отметила их стрелочками:
Если у кого есть фото этого червяка получше пожалуйста разместите здесь.
А еще до кучи вот посмотрите это фото, может кто не видел - это уже слава богу не наш "зверь" (фото не моё) - дождевой червяк :
02 ноя 2010, 17:16
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Помогите, пожалуйста! У меня собака скулит, съеживается, постоянно прячится, есть отказывается. Что делать? В ветеринарку возила, сказали что скучает о ком-то. Скажите, может среди вас есть ветеринар...
20 дек 2010, 11:16
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Гость! писал(а):
Это правда не наш питомец, но все же занимательный "зверь" и был он у нас загородом. Еще мы видели там гигантского муравья - ростом с указательный палец, но его фото к сожалению нет =( . Сами понимаете, муравей это не червяк - он посидел маленько и убежал, а фотоаппарата рядом не оказалось, поймать его мы тоже не решились, т.к. они больно кусаются - страшно. =) Видели когда н. такое ? Простите за плохое фото. Этого червяка мы поймали у себя на даче. Когда мы его потрогали, он встал в стойку как змея и посмотрел на нас. Если приглядеться у него там есть глазки...
Простите, а где у Вас дача? Часом, не у места впадения реки Припять в Киевское водохранилище?
20 дек 2010, 12:08
Гость!
Sierra писал(а):
Простите, а где у Вас дача? Часом, не у места впадения реки Припять в Киевское водохранилище?
Я нашла информацию, мне кажется что это тоже был не муравей, пауки ведь бывают разных размеров, вот похожий случай:
Цитата:
Паук-обманщик О мимикрии сказано достаточно много, но каждый день природа преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот недавно вышла весьма интересная статья о мимикрии пауков, где указывается, например, что один из представителей семейства пауков-скакунов, который в основном обитает на африканском континенте, имеет в своем арсенале весьма действенное и интересное оружие. Итак, тот паук-скакун, о котором пойдет речь в нашем рассказе, кроме стандартного "джентльменского набора" паука – хелицеров и яда с парализующим действием, обладает отличным козырем по сравнению с другими хищными видами пауков. Итак, его тело примерно 4 мм длиной (у самки, а у самца – и того меньше), окрас – от черного и до светло-коричневого, яд – парализующего действия (в некоторых случаях жертва погибает от остановки дыхания), но самое главное в том, что он внешне ничем не напоминает мохнатого паучка. Данный вид пауков-скакунов прекрасно приспособился жить в личине обыкновенного муравья, так сказать, "волк в овечьей шкуре". Именно в результате своего внешнего сходства с этими безобидными, в общем-то, насекомыми хищному пауку и удается в большинстве случаев приблизиться к ничего не подозревающей жертве и сделать молниеносный выпад со смертельным укусом.
Вот вам и мимикрия, что ж – каждый устраивается, как может!
Хорошо, что я не рискнула его поймать, муравьев я не боюсь, а вот пауки - это жуть !!! бр
А что касается червяка - его фото я видела в инете, похоже он встречается не только у нас, но и в других частях России, а может и не только в России
20 дек 2010, 14:32
Джулия
Гость! писал(а):
Это правда не наш питомец, но все же занимательный "зверь" и был он у нас загородом.
Гость!, это не червяк, а гусеница бражника (бабочка такая) Глаза у гусениц и правда имеются. В стойку встают все гусеницы, даже самые маленькие, надо же им как-то защищаться, они яркие пятна демонстрируют противнику.
На счет червя. Вы где фото взяли? "Видов дождевых червей на Земле - великое множество. Они сильно различаются по размерам. В Северной Америке живут два вида дождевых червей длиной до 60 см, в Австралии (штат Виктория) гигантский дождевой червь (мегасколидес австралийский) может достигать 3-4 м!"
20 дек 2010, 18:18
Stasy
Мой любимый Оливер породы голден ретривер!Так хочется уже 23 номер про собак в Украине. Пыталась снятьрыбьим глазом.
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
А почему - редко?
20 дек 2010, 21:00
Stasy
Потому что я жыву с матерью, а кот жывет с отцом выжу не очень часто.
20 дек 2010, 23:13
Lady Bug
Stasy писал(а):
Привет! ЖИ-ШИ пиши с буквой "И"- для диктантов пригодится и остальные чтобы не забывали:)))))))))))
21 дек 2010, 09:30
Гость!
а вот наш собак
21 дек 2010, 13:42
Гость!
mashka писал(а):
Гость!,это какая порода овчарка?
Беспородный, обычный дворовый пес - мы его взяли у знакомых загородом, его родители, ни отец ни мать не имеют даже помеси с какой нибудь породой, может только в далеком родстве были лайки - они у нас там довольно часто встречаются - еще лет 50 назад, у нас охотники ездили в город за щенками лаек, и теперь у нас часто встречаются собаки, похожие на эту породу
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Гость! писал(а):
Беспородный, обычный дворовый пес -.......
А какой красавец, а то подавай всем породистых, вот любуйтесь, и, наверняка, ещё какой умница.
21 дек 2010, 14:14
Гость!
краб писал(а):
хоть и дворовый, но такая лапуська.
Бандит, кошек обожает, а вот на собак бросается О_О - даже на тех, которые раза в 2 больше его, я заметила, что он боится только 2-х собак, а остальных на дух не переносит - всех гоняет, хотя сам до колена
Паук писал(а):
А какой красавец, а то подавай всем породистых, вот любуйтесь, и, наверняка, ещё какой умница.
Нет, Паук не умница, бандит и слушаться не любит
21 дек 2010, 14:15
Stasy
Lady Bug писал(а):
Stasy писал(а):
Привет! ЖИ-ШИ пиши с буквой "И"- для диктантов пригодится и остальные чтобы не забывали:)))))))))))
Извините что не правильно. Просто живу в Украине, а русский преподовать будут только в следуйщем году.