Re: Болталка (часть 2)
Колхозы - далеко не самое плохое завоевание социализма. Я как-то побывал на Кубани в одном колхозе-миллионере. Америка отдыхает! А вообще в Союзе было очень много плохого и очень плохого. Но не буду страшилки на ночь рассказывать. Было много хорошего и очень хорошего!!! Но это очень долгая тема, и здесь она вряд ли уместна.
Спасибо Сапсан.Все хорошо было в союзе кроме колхозов.
Не соглашусь, принцип был хороший, давали телят и корма тем кто работал в них, велась плановая и целенаправленная борьба с вредителями, культивировалась земля, а сейчас либо последнее из земли выжимают и жгут почву химией, либо каждый сам за себя, а потом от саранчи страдают все и дружно, проблема в том, что сейчас нужно возрождать лучшее, что было в них и поставить на экономические рельсы. Потому что они кормили страну натуральным, а в 90-е заполонили полки полуфабрикаты, только в последние года 2-3 появляются росточки возрождения фермерских хозяйств. Деньги деньгами, а кушать натуральное хочется всегда, лично я в восторге до сих пор от деревенских супчиков, молока и картошки, когда у дедушки бываю, московское отдыхает и нервно плачет
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А какое мороженное, ммммммм
Просто в колхозы загоняли насильно при Сталине, а так когда все общее неплохо если конечно не забирают картины , диваны и прочие личные вещи.
08 сен 2011, 20:13
Asta
Слушайте, ну зачем вспоминать страну при Сталине? (Вообще, есть на форуме те, кто помнит?). Страна менялась, и все здесь, кто тоскует о "Совке", тоскуют не о Сталине (даже если они полностью оправдывают его действия), а тоскуют о спокойных, счастливых 80-х. Лично в моей жизни это был очень счастливый период - время уверенности в завтрашнем дне. Еды хватало, одежда была у всех одна и та-же, но если ты не без рук, то такие просторы для творчества открывались (шили-вязали все по-моему), так что мы все разными получались ))) А про качество еды и говорить нечего! Ситуация с "левыми" лекарствами в аптеке или с "правами потребителя", которые каждый сейчас знать обязан, так как нарушают их на каждом шагу - такие проблемы мы даже придумать не могли!!! И каждый знал, что спокойно закончит школу (как бы ты не учился), и потом училище или институт (бесплатно!!!), а потом обязательное трудоустройство (без работы никого небыло). А на работе 10-15 лет - и квартира. И детям твоим садик обязательно, и лагерь летом. И даже если у тебя их (детей) трое, и все болеют, то тебя всё-равно с работы не выгонят, а путёвки в санаторий дадут. И потом пенсия будет, и на эту пенсию можно будет жить, и откладывать "на чёрный день", и детям денюжкой помогать. А очереди за колбасой, невыезд в капиталистические страны, три программы по телевизору... Это такие на самом деле мелочи.
08 сен 2011, 20:30
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
У Сатурна уже прям началась предвыборная агитация: "Если вы хотите усовершенствовать форум и т.д и т.п. Голосуйте за меня". Ну смехно же.
У Сатурна уже прям началась предвыборная агитация: "Если вы хотите усовершенствовать форум и т.д и т.п. Голосуйте за меня". Ну смехно же.
Почему смешно каждый политик так делает.И я уверен что меня поддержат форумчане так как недопускание на должность модераторов детей это значит что у нас неэмансепированное общество.
08 сен 2011, 20:52
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Saturn писал(а):
Почему смешно каждый политик так делает.И я уверен что меня поддержат форумчане так как недопускание на должность модераторов детей это значит что у нас неэмансепированное общество.
Просто офигеть. Так вот в чем собака порылась. Вот откуда все россуждения о медвепутах, СССР, совке, оказалось что все дело в предвыборной компании на должность модератора.
Просто офигеть. Так вот в чем собака порылась. Вот откуда все россуждения о медвепутах, СССР, совке, оказалось что все дело в предвыборной компании на должность модератора.
Я просто поспорить хотел.А давайте кандитаты в модеры создавать свои партии и брать электрораткоторый вам подходит.А
08 сен 2011, 21:04
sapsan
Saturn писал(а):
MargaritaKonst писал(а):
Так даже в президенты только с 35 лет, а в депутаты с 21, так что ждём вашего 35 летия. Голова есть и не глупая, но ещё очень многое нужно, просто необходимо повидать и осознать. И не парьтесь вы по поводу модераторства, уважать и любить от этого больше не станут, в визитку писать тоже, как говорили одному очень известному мужчине "не в пирогах счастье"
Так даже в президенты только с 35 лет, а в депутаты с 21, так что ждём вашего 35 летия. Голова есть и не глупая, но ещё очень многое нужно, просто необходимо повидать и осознать. И не парьтесь вы по поводу модераторства, уважать и любить от этого больше не станут, в визитку писать тоже, как говорили одному очень известному мужчине "не в пирогах счастье"
В мою визитку вообще не пишут.А модераторы могут делать что хотят и никто им не пикнет так как будет забанен Это не к нашим модерам относится.А никто не подскажет есть ли какой нибудь сайт или игра где можно править.
08 сен 2011, 21:13
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Saturn писал(а):
.А никто не подскажет есть ли какой нибудь сайт или игра где можно править.
Много игр. Можете править "деревянными буратинами" в цивилизации. Есть "Завоевание Америки", "Герои меча и магии" и еще сотни игр, способных удовлетворить любое самомнение.)
08 сен 2011, 21:32
Одессит
Рейф,скажу три вещи: 1. Право на свободу слова имеют АБСОЛЮТНО все. И кличку вашему Медвепуту,придумали явно не украинцы. 2. Комы ты решил указать на полит корректность? Незрелому мальчишке? Смешно. Тем более,еще глупо указывать на национальность . 3.Давай не ругаться из-за политики,и тем более из-за политиков.
Сатурн,во-первых твоя последняя фраза,до невероятности глупа. Учи язык,и правила правописания. И закругляй тему с модераторством. Ты пока,абсолютно не годишься.
08 сен 2011, 21:50
HastaSiempre
Одессит, 10 баллов за аватарку! Обожаю этого мужчину!!! Saturn, а может, в школе командиром отряда, или кто там у вас сейчас?
В мою визитку вообще не пишут.А модераторы могут делать что хотят и никто им не пикнет так как будет забанен Это не к нашим модерам относится.А никто не подскажет есть ли какой нибудь сайт или игра где можно править.
Сатурн, ты сможешь РЕАЛЬНО претендовать хотя бы на кресло модератора (про депутатов и президентов), только когда перестанешь хотеть этой власти. До этого момента ты ее будешь не достоин. Можешь сколько угодно играть в игрушки в царей-королей, но никогда не смей реально претендовать не нее. Падать будет больно, а нам всем тебя жалко.
09 сен 2011, 08:43
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
А откуда это картинка. Ладно ребята проситься не буду.Вспомнил казацкий обычай про старшину.Когда его выбирали он должен был отказаться 2 раза и на третий принять.
[color=green]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
HastaSiempre писал(а):
[b]Одессит, 10 баллов за аватарку! Обожаю этого мужчину!!! Saturn, а может, в школе командиром отряда, или кто там у вас сейчас?
Я был и.о.старосты когда он был в санатории.Но там ты никаких законопроектов принимать не получилосчь. Ходил ,записывал что надо классу и все.
09 сен 2011, 14:06
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Картинка из инета. По запросу ФЕЙСПАЛМ!!!!!!! Это полный фейспалм!!
Saturn писал(а):
Вспомнил казацкий обычай про старшину.Когда его выбирали он должен был отказаться 2 раза и на третий принять.