В современной России самый большой процент дворников с высшим образованием в мире. Лучше были только Парижские таксисты в 1917 году. Когда то чужая страна приютила у себя тысячи русских людей которым не нашлось места дома. К ним относились очень плохо, несмотря на великолепное знание языка и образование. Их детям тоже было не просто, внуки уже освоились, правнуки это уже чистые французы несмотря на русские фамилии. Может быть нам пора прекратить выгонять из России всех кто нам не нравится, в том числе и русских.
Последний раз редактировалось Mumus 30 апр 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
30 апр 2013, 06:05
Спонсор
ulan
Re: Проведем опрос о грамотности на форуме
Ветка о грамотности а не о парижских таксистах...пусть и выходцев из дворянского сословия. Опять пытаешься любую тему превратить в поливание грязью СССР.Платят тебе что ли за это.Мало тебе флудилки?
Расскажу здесь, т.к. рассказывать нечего. Это погреб.
01 май 2013, 18:46
svol
Mumus писал(а):
А это бомбоубежище? Любопытно. Не могли бы Вы рассказать, нам во флудилке НВ подробнее об этом сооружении.
И что же Вас так заинтересовало?! Смею надеяться, что к патворку НВ это не имеет никакого отношения, тем более, к эпохе Наполеоновский войн?! Так что же?! Неужели вычурный архитектурный стиль?! Или опять потянуло на старенькое- высосать из мухи слона, дабы поупражняться в эпистолярном жанре?!
01 май 2013, 19:01
Lmilaya
Тему закрыли, но Lenyska от меня требовала объяснений, как благородная дама чистых кровей (я то о своем «чистокровии» не в курсе, но прозорливым Karmen и Lenyskе виднее), не могу отказать.
1. Я не ясновидящая, по автарке и имени пользователя не могу знать, откуда «автор поста». Хотите конкретики – указывайте город в профиле.
2. Просите разъяснений…. - Ulan Вам подробнейше очень четко и верно разъяснил мою позицию, не вижу смысла повторяться.
3. Чем Алексей Николаевич Вам не угодил? Его слова также верны и актуальны и сейчас.
4. "...сейчас хочу выступить от лица мерзких, гнусных ,вызывающих чувство брезгривости " полукровок"..." Зачем же Вы так себя?
5.
Lenyska писал(а):
Ну да. Видимо как " женщина глубоко пьющяя" я только так русские традиции и воспринимаю. Только прежде чем осуждать этих несчастных , нищих , малокультурных людей, приехавших в Россию в поисках лучшей доли и в попытке прокормить свои семьи, задумайтесь :" С какими традициями они прежде всего сталкиваются? Какие работы они здесь выполняют? А нужен ли им русский язык , во всем его разнообразии. А может , для того чтобы понять работодателя , им достаточно овладеть " русским матерным"? Как , большинство из нас обращаются к этим людям? С уважением и на Вы?" А вот лично Вы , как к ним обращаетесь? Никак? Ведь это же грязь, чернь, быдло. Людям культурным и смотреть- то в их сторону противно, впрочем как и общественные сортиры чистить и асфальт укладывать . На это есть " черные". И вот бы было здорово, если бы после трудового дня , они все строем рванули повышать свой" культурный уровень". Да, молодежь выросшая в постсоветские годы , особенно в бывших среднеазих республиках очень напоминает волчат. Я видела это поколение своими глазами. И ведут они себя зачастую по хамски. А русские, как они вели себя на их родине десятки лет? Как освобождади " женщину Востока"? Как запрещяли национальную одежду и эти самые традиции? Как пытались перекроить, переделать всех по одному единому шаблону? Может быть сейчас мы платим за грехи наших коммунестических предшественников? А наши современные соотечественники? Вы видели как ведут они себя порой в мусульманских странах? Я видела. Вопросы коренного населения, титульных наций, языка остры сейчас везде в мире. Это не только проблема нашей Родины. Но ее нельзя будет решить ,если слушать и слышать только себя. Прошу прощения, никак не могу остановиться. Уж больно задел меня презрительный тон.
Традиции, на которые опирается любая нация, складываются и формируются веками, и зачем приводить в пример краткосрочный печальный период разрушения в России и нелепое «после первой»? Смотрите шире. Да, было такое безумие, но прошло, наши вековые традиции возрождаются и поддерживаются, насколько хватает сил и возможностей. Конкретней о них, - если захотите, но думаю, догадаетесь, о чем я.
"Как , большинство из нас обращаются к этим людям? С уважением и на Вы?" А вот лично Вы , как к ним обращаетесь? Никак? Ведь это же грязь, чернь, быдло. Людям культурным и смотреть- то в их сторону противно, впрочем как и общественные сортиры чистить и асфальт укладывать . На это есть " черные"."
Говорите за себя, если человек не хам, к нему всегда будет уважение (не от хама к хаму, конечно).
Выполняемая работа и трудоустройство – ой, не стоит про работу - опасная тема. На данный момент складывается такая картина (кратко): не так давно, при трудоустройстве (на любую! работу в Москве и области – строитель, дворник, продавец, менеджер и просто хороший человек), приоритет оказывался гражданам РФ с московской и обл. пропиской. Сейчас с этими показателями людей на работу не берут! Отказывают, в открытую говоря, что «берем только иногородних, им меньше платить». Еще пример: доступная работа для только получившей паспорт молодежи – листовки, реклама. Тоже самое. Теперь, чтоб моему ребенку заработать первые 2-3 тысячи, придется сильно озадачиться, искать счастья в другом месте, т.к. «листовочные» места заняты людьми, которым можно меньше платить. Это – не голословность, это – жестокая реальность. Работодателей можно понять – им выгодно: чего не пользоваться таким раскладом, раз есть, из кого выбирать. Приоритеты предоставления трудовых мест в корне поменялись из-за обилия желающих почти безвозмездно потрудиться. А коренным москвичам как? Сидеть в сторонке и лапу сосать? Разве это правильно? Надеюсь, на все ответила и все разъяснила, закрываю тему.
А чтобы закрыть тему разве не нужно быть модератором в этом разделе? Или вы как король Франции, государство это я?
01 май 2013, 22:57
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
zakh писал(а):
Bars писал(а):
А не "извините" ли?! Происходит от слова "вИна", а не "вЕна"...как-то. Только мало кто об этом задумывается.
Ну наконец-то. Самое неприятное - корректуру пришлось ждать почти 10 часов. Уверен, что видели и другие, кроме Вас, но ...?
А это не корректура, а намек на "бревно в глазу". Извините, что через два с половиной месяца пишу - только сейчас прочитала ваш пост. Возвращаясь к грамотности... Одно время очень сильно раздражали ошибки, особенно в бегущей строке канала Россия. Теперь отношусь к ним (ошибкам), как к неизбежному злу. Грамотность зависит от количества прочитанных в детстве грамотно изданных книг. Ну и образование имеет не последнее значение. Я ужаснулась, когда увидела в учебнике русского языка задания - исправлять ошибки в тексте. Как эти гадания на кофейной гуще могут укрепить еще невыработанные навыки???!!!
02 май 2013, 09:43
Lmilaya
Mumus, с кем была дисскусия, тот понял окончание моего поста. Не с вами.
Mumus, с кем была дисскусия, тот понял окончание моего поста. Не с вами.
Ну вы извините, не в личке общались, а в общедоступной теме.
02 май 2013, 13:56
MechtaNN
Вопрос грамотности в сети очень болезненный-лично для меня. Грамотные тексты не царапают глаза. Вот какая странность,ну что такого в том,что кто-то что-то написал с ошибкой. Ведь смысл и так понятен. И всё же это неприятно. Ведь слово- оно живое. И видимо.когда его пишут неправильно, оно "мстит" плохой энергетикой. Такой уровень грамотности в сети говорит о многом. О том, что уровень образования стал катастрофически низким. Что люди стали очень мало читать, а если и читают, то. скорей всего, обычную беллетристику,которая характерна слабым слогом и наличием ошибок. Однажды на одном форуме была создана тема- великосветский салон. Название ироничное,но общение в данной теме допускалось только на грамотном и очень непростом языке. Что-то такое элегантное и витиеватое в стиле 19-го века. Так вот я к чему- поколение людей от 40 лет и выше вполне свободно писали в этой теме. А молодёжь очень часто просто не понимала.что означает то или иное слово. Это было печально.И слова-то вроде вполне понятный- отнюдь, давеча, Много сейчас разговоров,что язык меняется. Это так. Печально, что уходит красота и ясность. А на смену приходит излишняя простота,даже примитивизм, упрощённость построений фраз и т.п.
ну вот-ударилась в занудство)) Понаписала целую лекцию) И всё же, если люди перестанут огрызаться на какие-то замечания об ошибках, а станут задумываться,запоминать и стараться писать грамотнее, то это только благотворно скажется на развитии человека.
Самая раздражающая лично меня ошибка,наиболее часто встречающаяся в сетях-это поздравление " с днем рождениЕ". Видимо с преподаванием падежей в нашем образовании очень большая проблема.
02 май 2013, 14:22
Gemma
Речь - способ выражения своих мыслей. Писарев Д. И.: «Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практике жизни». Чернышевский Н. Г.: «Что неясно представляешь, то и неясно выскажешь; неточность и запутанность выражений свидетельствуют о запутанности мыслей».
Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное ...
04 май 2013, 21:58
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Меня бесит то, что пользователи пишут свои ники с маленькой, сообщения пишут сплошным текстом без точек и запятых, даже названия тем пишут с маленькой. Лично у меня сразу пропадает желание в такую тему заходить.
08 май 2013, 17:50
Kinder98
Лично я никогда не учила русский, живу в другой стране, но стараюсь писать грамотно. Иногда у меня проявляются ошибки, но я надеюсь на понимание. Меня ж понять все-таки можно.
31 авг 2013, 14:51
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Я тоже не учил русский, но вырос в русской семье, мама родом из Борисоглебска, а папа из Киева, но его деды были из Курской области...
31 авг 2013, 15:26
Kinder98
Chemist писал(а):
Я тоже не учил русский
А у меня родители с Украины и школа украинская. Русский не учим.
01 сен 2013, 13:57
cif88
Интересно почему они флудерасты. Вы людей оскорбили завуалировано сказав нехорошое название геев. Как не стыдно. Админы забаньте его. Он правила нарушает
Давайте попробуем, кто больше ошибок в приведённом примере найдет.
Меня бесит то, что пользователи пишут свои ники с маленькой, сообщения пишут сплошным текстом без точек и запятых, даже названия тем пишут с маленькой. Лично у меня сразу пропадает желание в такую тему заходить.
А как быть, если, например мой, ник не пишется с заглавной???