Вообще-то, если знать историю, то никакого события, значащего для страны не было в этот день. И никакого изгнания поляков из Москвы, как это утверждают те, кто утвердил этот праздник, тоже не было. Это со слов историков, которые выступали в передачах, когда этот праздник только пытались ввести. Есть версия, сделали праздник Народного Единства 4 ноября, чтоб народ перестал отмечать 7 ноября- день Великой Октябрьской Социалистической Революции.
04 ноя 2010, 18:27
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Matilda писал(а):
Вообще-то, если знать историю, то никакого события, значащего для страны не было в этот день. И никакого изгнания поляков из Москвы, как это утверждают те, кто утвердил этот праздник, тоже не было. Это со слов историков, которые выступали в передачах, когда этот праздник только пытались ввести. Есть версия, сделали праздник Народного Единства 4 ноября, чтоб народ перестал отмечать 7 ноября- день Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Причём здесь версия. Праздник-день "Великой Октябрьской Социалистической Революции" понадобилось отменить, а выходной, к которому все привыкли, чтобы лишнего шума не было не стали, вот и нашли замену. Не знаю как вы, но для меня и думаю большенства существует только один главный праздник, который справляют все, Новый Год. Все остальные праздники справляют не все и не всегда. Предлагаю маленький опрос. Какие праздники в году вы празднуете всегда даже на работе?
Причём здесь версия. Праздник-день "Великой Октябрьской Социалистической Революции" понадобилось отменить, а выходной, к которому все привыкли, чтобы лишнего шума не было не стали, вот и нашли замену. Не знаю как вы, но для меня и думаю большенства существует только один главный праздник, который справляют все, Новый Год. Все остальные праздники справляют не все и не всегда. Предлагаю маленький опрос. Какие праздники в году вы празднуете всегда даже на работе?
нуда, я и имела ввиду примерно это. Чтоб без шума, да о праздниках государства, которого уже нет, подзабыли постепенно.
пАдонак писал(а):
Рейф писал(а):
Ты вообще праздники не любишь?
да) угадал))
Печально. Праздник-это когда ощущаешь радость близких людей, окружающих тебя, так как это ощущение передаётся и наполняет радостью твою душу. Радуясь сам, ты также делишься с другими. Поэтому я и люблю Новый год, так как в это время весь мир людей наполняется радостью и ощущения людей как невидимый поток радостных чувств передаётся от человека к человеку, невольно наполняя его приподнятым настроением. Поэтому я вам не верю, не может быть, что вы не испытываете эффект эйфории всеобщего празднования человечества в Новый год!
05 ноя 2010, 00:24
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Представляете, я сейчас практически нашел своего двоюродного брата, которого не видел много лет! Оказывается, у него дайвинг-клуб в Черногории. Отправил e-mail на адрес клуба, буду ждать...
05 ноя 2010, 00:26
Паук
Рейф писал(а):
Представляете, я сейчас практически нашел своего двоюродного брата, которого не видел много лет! Оказывается, у него дайвинг-клуб в Черногории. Отправил e-mail на адрес клуба, буду ждать...
можете не верить, Паук))) но в НГ я ложусь спать обычно часиков в 21-22)))) я вообще зиму не люблю) и все, что с ней связано)))
05 ноя 2010, 00:32
Паук
пАдонак писал(а):
можете не верить, Паук))) но в НГ я ложусь спать обычно часиков в 21-22)))) я вообще зиму не люблю) и все, что с ней связано)))
Верю, но всё равно даже если вы ляжете спать в 19-00, утром, а частично и вечером вам всё равно передастся праздничное приподнятое настроение. А любить времена года или не любить? У природы нет плохой погоды.
05 ноя 2010, 01:02
Джулия
ЗдОрово, Рейф, когда родственников находишь, я вот однажды 15-ти юродного брата нашла, а уж совсем из недавнего... На прошлой неделе отыскала следы двоюродного брата бабушки. Он умер в Калифорнии в 1950 году, а мы раньше считали, что его следы в Китае затерялись.
05 ноя 2010, 01:04
Рейф
Да, я уже давно пытался его найти и вот сегодня наткнулся на статью, в которой его отец говорит про дайвинг-клуб, ну дальше понятно. Осталось дожать чуть-чуть, чтобы мое письмо дошло до него... Я пока не уверен, что он его сам увидит. В голову не приходило искать его в Черногории, он в Латвии живет!
Дорогие наши МУЖЧИНЫ! Поздравляю вас со всемирным днем мужчин!
С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин. Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.
05 ноя 2010, 01:47
Рейф