класс! люблю такую живность))) расскажи про "лягушку" подробней пожалуйста)
12 авг 2010, 20:58
РИТА
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 11:42 Сообщения: 199 Откуда: Город Лобня
Re: Наши домашние питомцы
пАдонак писал(а):
Мне тоже очень интересно узнать про "лягушонка"!!!Супер!!!
12 авг 2010, 21:06
I_Go
пАдонак писал(а):
Не очень крупные лягушки, самки достигают размера 13 см. На нижней челюсти у них есть одонтоиды - псевдозубы - выросты костей, достаточно острые. Питаются, в основном, рыбой и лягушками, но в неволе могут есть и мышей, и насекомых. Любят зарываться в ил, для этого у них на задних лапках есть роговые шпоры., но я не использую грунта,так как требуется частая замена воды (2 раза в день). Это ночные животные. В природе они активны в сезон дождей, который длится с октября по февраль, а остальное время спят. В неволе им необходимо устраивать "сухую" спячку на 2-3 месяца. Для этого в террариуме должно быть 30 см глубиной относительно сухого кокосового субстрата. Они зарываются в него и формируют плотный кокон из линяющей кожи. Кокон закрывает все отверстия, кроме ноздрей. Поэтому перед спячкой этих лягушек не кормят пару недель, чтобы очистился желудочно-кишечный тракт. Если не устраивать им спячку, то могут быть проблемы с дыхательной системой. С началом сезона дождей инициируется размножение. Самка откладывает 1500 икринок за раз. Головастики вылупляются через 2 дня. Еще через 3 недели они проходят метаморфоз. Такие быстрые темпы роста объясняются фактом обитания в пересыхающих водоёмах. Головастики поедают своих собратьев, проглатывая их целиком и это считается нормой. Эти лягушки каннибалы и их надо содержать поодиночке. Живут 5-10 лет.
12 авг 2010, 21:45
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
I_Go писал(а):
...Это ночные животные. ...
У Вас дома с наступлением сумерек начинается лягушачий концерт?!
I_Go, а ящерицы у вас что кушают? у нас проблемы с гекконом) отказывается есть тараканов((( сверчков, к сожаению, в продаже уже давно нет... а зофобасами постоянно кормить нельзя( Недавно, конечно, был "праздник" в дом заетела большая серая муха))) я ее поймала и скормиа геккону))) - слопал с удовольствием))) а тараканов - никак(((
16 авг 2010, 13:41
I_Go
пАдонак писал(а):
I_Go, а ящерицы у вас что кушают? у нас проблемы с гекконом) отказывается есть тараканов((( сверчков, к сожаению, в продаже уже давно нет... а зофобасами постоянно кормить нельзя( Недавно, конечно, был "праздник" в дом заетела большая серая муха))) я ее поймала и скормиа геккону))) - слопал с удовольствием))) а тараканов - никак(((
Иннокентий, его мне поймал мой дядя на детской площадке ,видимо от кого-то улетел. У нас он живет 8 год, а вот сколько он до этого жил, не знаем. Увлекаемся пельменями