Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Я ж сказал,что не люблю его. А так бы сам знал,как правильно писать
И кстати,точно знаю ,что Албанский
07 окт 2010, 09:29
Спонсор
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Одессит писал(а):
...И кстати,точно знаю ,что Албанский
Хм-м-м... Я бы, конечно, мог (исключительно в рамках полемики с Вами) дать пару ссылочек на классику олбанскава, вдребезги разбивающие Вашу лингвистическую теорию, но, боюсь, что даже за эти ссылочки мне влепят бессрочный бан!
07 окт 2010, 09:46
Одессит
То наверно какой-то переводняк. Так как насчет именно АлбанСкого,я знал давно. И так писало не мало людей,которых я знаю,и которые любили падонкаффских сленг.
07 окт 2010, 10:04
Bars
Лидер раздела Детские серии
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:48 Сообщения: 1692 Откуда: Москва, Чертаново
07 окт 2010, 12:46
Rotten_Protoplazma
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:13 Сообщения: 137 Откуда: Санкт-Петербург
Одессит писал(а):
А ведь в инете есть програмки,которые подчеркивают красненькой волнистой линией,слова написанные с ошибкой. И можно увидев такое,исправить слово или слова
Вот, кстати, у меня браузер Опера, когда я пишу любые слова по-русски на этом форуме и, кажется, на других тоже (не помню) - все слова подчёркиваются красными точечками. Не то чтобы сильно мешает - но раздражает дико... Как лечится орфография в опере, кто-нибудь знает?
А ведь в инете есть програмки,которые подчеркивают красненькой волнистой линией,слова написанные с ошибкой. И можно увидев такое,исправить слово или слова
Вот, кстати, у меня браузер Опера, когда я пишу любые слова по-русски на этом форуме и, кажется, на других тоже (не помню) - все слова подчёркиваются красными точечками. Не то чтобы сильно мешает - но раздражает дико... Как лечится орфография в опере, кто-нибудь знает?
ооо у нас так же. у на 10.62 стоит
07 окт 2010, 16:45
тигр
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Нет, ребята, куда-то вас занесло не туда. Вроде сошлись во мнении, что грамотность на форуме поддерживаем. По-моему этого достаточно. Переходить на личности и придираться к откровенным опечаткам ЗАЧЕМ? Вот если честно, то в последнее время форум потерял для меня какую-то составляющую, душевность какую-то что ли или человечность. Стоит ли грамотность прелести общения? Все это ИМХО, конечно. Предлагаю НЕ ФАНАТЕТЬ.
07 окт 2010, 17:32
Helit
Нашла в Инете прекрасную притчу. Взрослых заставит задуматься, а молодежь, возможно, когда-нибудь вспомнит.
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о “тысяче шариков”. Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: “А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?” И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию “тысячи шариков”: - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки… Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики…
07 окт 2010, 17:49
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
А я давно хотел спросить - куда это Вы, Елена пропали, не пишете почти... Очень приятно Вас видеть здесь, для меня Вы как неотъемлимая часть форума. Так сказать, обязательная составляющая, ветеран...
07 окт 2010, 18:53
Helit
Рейф, спасибо за такие теплые слова, очень приятно! Форум я каждый день читаю, а вот писать особо некогда было. Начало учебного года всегда сложный период. Но я всегда с вами!
07 окт 2010, 20:09
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Helit, спасибо за притчу. Вот также и на форум мы приходим порадоваться, узнать что-то новое, поделиться чем-то своим, а также помочь. Так давайте дарить друг другу доброе отношение. Чтобы каждый, придя на форум, чувствовал, что ему здесь хорошо и кругом такие люди, которые всегда ему рады и помочь, и подсказать. И никогда не обидят.
07 окт 2010, 21:11
vlad01
тигр писал(а):
И я не тупой, и в шКоле учился!
Вот так лучше!
08 окт 2010, 08:57
тигр
привет всем!
08 окт 2010, 09:01
бак
тигр писал(а):
привет всем!
Привет тигр
08 окт 2010, 10:08
тигр
почему все спят?
08 окт 2010, 14:40
настюша
тигр писал(а):
че все спят
да нет а я из школы пришла 2 часа назад наконец-то выходные