Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
Я планировал пересмотреть Твин Пикс перед ноавым сезоном.
Посмотрим по факту - получится ли.
17 май 2015, 22:32
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл / Jonathan Strange And Mr Norrell / 2015
Год выпуска: 2015 Жанр: Фэнтези, история Выпущено: Великобритания, BBC America, Bell Media, Cité-Amérique, Cuba Pictures Режиссер: Тоби Хэйнс В ролях: Марк Уоррен, Эрион Бакаре, Берти Карвел, Энцо Чиленти, Элис Энглерт, Винсент Франклин, Джон Хеффернан, Эдвард Хогг, Пол Кэй, Эдди Марсан
О фильме: История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.
18 май 2015, 22:28
Maru
Совершенно неожиданной оказалась последняя серия сезона Гримм, теперь придется ждать продолжения и менять свои предположения о дальнейших событиях! И еще надеюсь, что создатели как- то вспомнят про таинственные ключи из 1 сезона..
На смену Гримму у меня эдакий Гримм из 19 века - Страшные сказки, вышел 2 сезон.
19 май 2015, 20:46
alexxx
Цитата:
еще надеюсь, что создатели как- то вспомнят про таинственные ключи из 1 сезона..
Это точно! А то периодически они мелькали в следующих сезонах, а развития темы так и не последовало.
Совершенно неожиданной оказалась последняя серия сезона Гримм, теперь придется ждать продолжения и менять свои предположения о дальнейших событиях! И еще надеюсь, что создатели как- то вспомнят про таинственные ключи из 1 сезона..
На смену Гримму у меня эдакий Гримм из 19 века - Страшные сказки, вышел 2 сезон.
Ключи они примерно, через пару серий вспоминают, вот только прогресса в этом, практически нет, это да, кроме того, что достали второй ключ, а вот загадочный германский лес до сих пор изучить не собрались...
20 май 2015, 05:00
alexxx
Чистота / Spotless / 2015 В первом сезоне 10 серий.
О фильме: "Чистота" - история чистильщика мест преступлений Жана, чья тихая жизнь кардинально меняется, когда к нему в дом заявляется его брат Мартин, который втягивает его в смертельно опасный криминальный мир.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино чистота.jpg [ 50.69 Кб | Просмотров: 1724 ]
21 май 2015, 11:58
alexxx
Призраки Энфилда / Enfield Haunting / 2015 В первом сезоне 3 серии.
Год выпуска: 2015 Жанр: Ужасы, мистика, драма Выпущено: Великобритания, Eleven Films Режиссер: Кристоффер Нюхольм В ролях: Элинор Вортингтон-Кокс, Тимоти Сполл, Ферн Дикон, Джульет Стивенсон, Рози Кавальеро, Мэттью Макфэдиен, Эллиот Керли, Струан Роджер, Чарльз Фернесс, Шон Френсис.
О фильме: Засушливый август 1977 года, Энфилд, район на севере Лондона. В одном из обычных домов, где живет обычная семья со своими обычными проблемами, начинают происходить странные события: раздаются громкие стуки и грохот, предметы перемещаются сами по себе. Очень быстро становится понятно, что под угрозой жизнь и здоровье 11-летней девочки, живущей в доме. Для расследования инцидента Общество психических исследований присылает специалиста, чья дочь трагически погибла ровно год назад...
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино призраки.jpg [ 45.65 Кб | Просмотров: 1721 ]
ОПЯТЬ... супер херои... достали... Сорвиголова (Daredevil).... Кстати... посмотрел новую инкарнацию Твин Пикса (Уэйуорд Пайнс).... понравилась... если скажу чем, явно не поймут.... Копия с моей реальности, ну почти, только утрированная...
Посмотрел 8 серию 5 сезона "Игры престолов". Сильно, мощно! Серия действия.
03 июн 2015, 02:29
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Rastlin писал(а):
ОПЯТЬ... супер херои... достали... Сорвиголова (Daredevil).... Кстати... посмотрел новую инкарнацию Твин Пикса (Уэйуорд Пайнс).... понравилась... если скажу чем, явно не поймут.... Копия с моей реальности, ну почти, только утрированная...
У них явно кризис идей, если собираются возрождать Х-файлы и Твин Пикс. Так до Пси-фактора и Вавилона дойдёт! Дождёмся ли "Хроник Эмбера" Желязны? или "Саги Даркоувера" Брэдли? Или авторские права слишком дорогие? Уже достали вампиры, призраки, маньяки, супергерои, и вообще, сериалы, снятые по фильмам! Ничего нового и оригинального!
Да... Хроники Амбера, одно из самых любимых произведений. Надеюсь, что когда-то создадут, что-то по нему и надеюсь, что достойное.
03 июн 2015, 13:36
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Увы, уважаемые пользователи. Я сомневаюсь, что сегодня кто-то сможет снять хороший цикл фильмов по "Хроникам Амбера". В последние годы редко снимают хорошие фильмы по мотивам книг. Если дошли до руки до продолжений "Терминатора", "Парка юрского периода" и "Звёздных войн"... Помню, на каком-то сайте видел новость, что якобы хотят снять продолжение "Бегущего по лезвию бритвы". Мне лично "Хроники Амбера" очень нравятся. Как и другие книги Желязны. Может, вы читали продолжение (предысторию) Амбера за авторством Джона Грегори Бетанкура? В России были изданы три книги, а четвёртая есть в сети в любительском переводе.
03 июн 2015, 21:19
Shirin
Нет, не читала. Мне кажется, что предыстории и продолжения, написанные другими авторами не могут конкурировать с оригиналом. Разве можно сравнить "Унесённых ветром" со "Скарлетт" и "Реттом Батлером"? И всякие "Ученицы Холмсов", и "войны ротмистра Тоота" - просто суррогаты. Фильм можно переснять, используя новую технологию, но не факт, что получится лучше. А с романом это сделать нельзя. Это моё личное мнение, может, я не то читаю и смотрю..
Только Термик, Юрский и Звездные свой бюджет по любому вернут, да ещё и с наваром, а Хроники под большим вопросом. Может получиться как с Игрой Эндера - сняли треть первой книги и пролетели. Деньги то считать все научились.
04 июн 2015, 00:20
Shirin
А мне не хочется смотреть одно и тоже, снятое только ради чужого навара! Басню дедушки Крылова про Демьянову уху вспомните)) Скучно, господа..
Увы, уважаемые пользователи. Я сомневаюсь, что сегодня кто-то сможет снять хороший цикл фильмов по "Хроникам Амбера". В последние годы редко снимают хорошие фильмы по мотивам книг. Если дошли до руки до продолжений "Терминатора", "Парка юрского периода" и "Звёздных войн"... Помню, на каком-то сайте видел новость, что якобы хотят снять продолжение "Бегущего по лезвию бритвы". Мне лично "Хроники Амбера" очень нравятся. Как и другие книги Желязны. Может, вы читали продолжение (предысторию) Амбера за авторством Джона Грегори Бетанкура? В России были изданы три книги, а четвёртая есть в сети в любительском переводе.
Вы немного не правы, сериал "Игра престолов", очень хорош. Но... Он сам мир, философия мира "Игры Престолов" намного проще "Хроник Амбера". А продолжения за чужим авторством, не читаю, ведь автор другой человек. А значит он другой, совсем другой и писать будет совсем другое и совсем по другому. Особенно убеждаешься, что люди друг от друга отличаются и при том, очень сильно тогда, когда проживешь много лет рядом с человеком (людьми), знаешь человека (людей), как облупленного и попадаешь в такие ситуации, какие происходят сейчас.
А мне не хочется смотреть одно и тоже, снятое только ради чужого навара! Басню дедушки Крылова про Демьянову уху вспомните)) Скучно, господа..
А кто нас спрашивает? Если не хочется одного и того же, то есть огромный пласт кино, снятого в Азии, у нас практически неизвестное. Смотрите его, и будет вам разнообразие ( если не стошнит раньше). Но азиаты по любому лучше той мути типа 50 оттенков серого, какую за шитдевры выдают. Есть блохбастеры, и есть всё остальное. Вот граиндхаус и надо смотреть, там такие перлы попадаются, уписаться можно.
04 июн 2015, 09:49
Shirin
Если речь о Болливуде, китайских и южнокорейских боевиках, где по воздуху летают и в морях крови плавают - ну, это смешно! Японцы только аниме снимать умеют, после самураев Куросавы смотреть ничего не хочется, менталитет у нас с ними разный. Иногда не понимаешь современный русский, где уж в корейском или японском разобраться)))