В какой картине, на ваш взгляд, собрано всё необходимое для того, чтоб она могла называться хорошим или отличным фильмом?
Такого набора нет! 1. У каждого свой вкус 2. У каждого свои любимые жанры 3. Каждая режиссура, саундтреки, игра актеров и прочее воспринимаются каждым индивидуально.
Кому фильм будет отличным, а кому полный шлак.
А что касаемо Индии... Так просто меня не привлекает их кино-культура. Так же как и корейские и японские сериалы и киноиндустрия...
Алекс, не надо о джапах так плохо. Кроме мультов, у них огромный пласт отборного треша в лучших традициях Тарантины. Одни названия чего стоят - Зомби-насильники, Зомби из задницы и тому подобное беспределово. Не одними америчкими сериялами кино известно, как там у классика - на вещи надо смотреть ширше ( или ширее?)
15 мар 2015, 11:33
Спонсор
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
alexxx, Я спрашивал, какой у вас любимый фильм или сериал? Что вам нравится больше всего?
15 мар 2015, 13:11
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
GrLebedev писал(а):
alexxx, Я спрашивал, какой у вас любимый фильм или сериал? Что вам нравится больше всего?
Фильмов много. Зависит от жанров. Это то, что я готов всегда пересматривать. Например, Лара Крофт, Особо опасен, Властелины колец и Хоббиты, Чужие... Даже Хатико обажаю. Фильмы - классику иногда пересматриваю... Типа Матрицы и Красотки. Также не брезгую советскими комедиями)))
А что касаемо сериалов... Их очень много. В каждом жарне. Из комедий обажаю Друзей, из шпионских тем и боевиков - Шпионка и 24 часа, из хорроров - Ходячие мертвецы. Из политических драмм - Скандал и Западное крыло, из медицинских - Доктор Хаус, Анатомия страсти.. Из фантастики много чего люблю. Из детективов тоже список огромен.
15 мар 2015, 13:39
alexxx
Русская адаптация
Родина / 2015
В первом сезоне 12 серий.
Жанр: Мелодрама Выпущено: Россия, ABC Film, Film Stream Режиссер: Павел Лунгин, Тамаш Т. Тот В ролях: Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Тимофей Трибунцев, Валериу Андриуцэ, Алиса Хазанова, Софья Хилькова, Эрик Холявко-Гришин, Владимир Вдовиченков, Юсуп Бахшиев, Аркадий Парсегов, Алексей Нестеренко, Ирина Вербицкая, Алексей Коваль, Саид Багов, Андрей Межулис, Рамиля Искандер, Даша Русакова, Сергей Макаров (IV), Алла Малкова, Илья Исаев
О фильме: В центре сюжета - противостояние эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает пост-травматический синдром и подозревается в вербовке террористами. В этой истории есть и захватывающая интрига, которая держит зрителя в напряжении и неведении до последнего кадра, и сложная психологическая драма, где героям регулярно приходится делать выбор между личными и общечеловеческими ценностями: патриотизм или предательство, терпимость или религиозный фанатизм, семья или страсть. Действие сериала начинается в 1993 г. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин. История полковника, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино родина.jpg [ 37.1 Кб | Просмотров: 1832 ]
Американская "Родина" как-то эмоциональней и заполненней что-ли.. Даже без Броуди. В раздумьях, смотреть ли.. Какая-то ощущается пустота, паузы, молчание, эмоции слабенькие... Как-будто сырой материал.. Первая серия не впечатлила, не знаю, сможет ли сериал вытянуть на что-то большее.
17 мар 2015, 08:23
alexxx
Я однозначно не смотрю!!!
17 мар 2015, 08:49
alexxx
Цитата:
Первая серия не впечатлила, не знаю, сможет ли сериал вытянуть на что-то большее.
У нас драмы переснятые не получаются... Не хватает актерам таланта. Даже главный герой не вытянет сериал.
Не проживет у нас он столько сезонов, сколько в США или на родине первого оригинала...
17 мар 2015, 08:51
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Так или иначе, просмотр адаптации предполагает сравнение с оригиналом. Русскую версию "Побега" было смотреть забавно.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино poster13_10.jpg [ 25.16 Кб | Просмотров: 1796 ]
Не только в России ремейки не получаются, но и везде, даже не припомню, что какой-то удался. Хотя, все же, что-то было, только не могу вспомнить. Это буквально, один случай на сотню.
17 мар 2015, 16:44
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Американо умеют снимать ремейки. М. Скорсезе снял "Отступников" по гонконгской "Двойной рокировке". Причем Рокировка снята так, что понять по сюжету что-либо, не посмотрев предварительно Отступников вообще ни фига не возможно.
17 мар 2015, 17:12
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Я посмотрел первую серию "Родины", сегодня буду смотреть вторую. После третьей наверно брошу. Не знаю, чего вы жалуетесь на отсутствие драмы или актёрской игры. По мне, так первая серия многими сценами повторяет американский сериал. Этот сериал не драма и не детектив. Это калька на иностранный продукт. Особенно нужны сцены с полуголой оперативницей, опаздывающей на службу и секс - без этого какая драма? Я думаю, Лунгин взялся за этот проект ради денег. Жаль, Павел умеет снимать хорошие фильмы. Немного об американском "Homeland". Моего терпения хватило на первый сезон, потом я плюнул. И кстати, американский снят по мотивам израильского. Так что ремейков пруд пруди! Вспомнить хотя бы хвалёный "Карточный домик", ремейк английского сериала прошлого века.
17 мар 2015, 20:29
alexxx
Карточный домик не пошел у меня с первой серии...
А вот Родину жду новый сезон с нетерпением.
17 мар 2015, 21:46
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Не только в России ремейки не получаются, но и везде, даже не припомню, что какой-то удался. Хотя, все же, что-то было, только не могу вспомнить. Это буквально, один случай на сотню.
Вы имеете в виду именно сериалы или вообще? С фильмами ведь зачастую и не знаешь, что это ремейк, оригинал может быть давно позабыт. Кто смотрел старый "3-10 на Юму"? Кстати, мне понравился больше современной версии.
Из удачных примеров вспоминается "Великолепная семерка". Хотя, опять же, японский оригинал "Семь самураев" мне нравится немного больше. Занятно, что своеобразный ремейк был снят и в СССР, на киностудии "Таджикфильм" в 1969-м году. "Встречи у старой мечети". Фильм собрал неплохую кассу, 25 млн. зрителей, всего вдвое меньше, чем у культового "Белое солнце пустыни". Хотя, если разбираться, откуда ноги растут у "Семи самураев", то опять же без голивудщины не обошлось: многочисленные экранизации эпической истории про братьев Эрп и Дока Холлидея.
В основном фильмы, имел ввиду. Ремейков сериалов удачных, вообще не видел.
18 мар 2015, 15:19
alexxx
У наших получаются только ремейки сериалов под 200 серий. Так называемого "мыла"... Комедии сейчас уже все не те... А стс только и шлепает адаптации...
19 мар 2015, 07:48
DrAlex
Rastlin писал(а):
В основном фильмы, имел ввиду. Ремейков сериалов удачных, вообще не видел.
За сериалы не скажу, я только некоторые детективные смотрю, если попадаются. Из тех, что сравнительно недавно смотрел, итальянский "Монтальбано" очень понравился, английский "Инспектор Линли". Из "долгоиграющих" - "Чисто английские убийства", а вообще из полицейских сериалов мне больше всех нравится шотландский "Таггерт". Причем как серии с самим Таггертом, так и снятые после смерти исполнителя главной роли в 1994-м. Правда, на русском языке я находил только года до 97-98 серии, а снимали его вроде бы до 2008-го.
Вы имеете в виду именно сериалы или вообще? С фильмами ведь зачастую и не знаешь, что это ремейк, оригинал может быть давно позабыт. Кто смотрел старый "3-10 на Юму"? Кстати, мне понравился больше современной версии.
Современная версия - это "Поезд на Юму" с Расселом Кроу?
Вчера посмотрела "12 лет рабства" - чУдный фильм. Очень напомнил "Джанго освобожденный" тематикой про рабство, но немного другой. Осадок приятный, несмотря на жестокость и угнетение.
19 мар 2015, 10:14
DrAlex
Divnaya писал(а):
Современная версия - это "Поезд на Юму" с Расселом Кроу?
Да, а старый "3:10 to Yuma" 1957 года и он мне почему то нравится больше, хотя и сюжет в нем проще и изобразительные средства скупее. Впрочем, вполне может быть, что это возрастное, классические вестерны я смотрел в детстве-юности, когда они воспринимаются лучше.
Я тут хотела посмотреть оригинал "Джанго", того же лохматого года. Современная версия - тоже ремейк. Но не смогла просто.. Тоже пришла к выводу, что за не имением лучшего, мы отлично воспринимали тогдашние фильмы с ляпами и примитивными эффектами. Точно также не пошел и "Трон" 1982 г.
19 мар 2015, 10:33
DrAlex
Divnaya писал(а):
Я тут хотела посмотреть оригинал "Джанго", того же лохматого года. Современная версия - тоже ремейк. Но не смогла просто.. Тоже пришла к выводу, что за не имением лучшего, мы отлично воспринимали тогдашние фильмы с ляпами и примитивными эффектами.
Я то старый фильм "3:10 на Юму" пересматривал как раз в параллель с новым, т.е. это у меня современная оценка. Я имел в виду, что отношение к фильму сформировалось давно и влияет и на сегодняшнее восприятие.