Новые купюры появились где-то в марте. В ходу все три варианта 1000руб
04 июл 2011, 08:01
Одессит
Re: Болталка (часть 2)
Цитата:
В котором мы живём. Пешком много не находишь. Я пока один на работу ездил было ненапряжно и на общественном транспорте поездить. А вот когда детей понадобилось развозить по садикам и по бабушкам, без машины уже никак.
Все это глупости. Я до сих пор не ощущаю потребности в машине,хоть и каждый день езжу на работу,и езжу за товаром на оптовый рынок. Дошел до маршрутки пешком,доехал до работы,и там 4 минуты ходьбы и все,вуаля,я на работе. Так же и с оптовым,пришел,заказал,расплатился,пошел себе дальше,а тем временем товар собираю и пакуют. Звонок и его вывозят к месту посадки на маршрутку. Если не сильно много,то в маршрутке везу спокойно,если много ,то ловлю сразу же машину. И по приезду меня встречают с тачкой и везут к месту работы товар. Так что не вижу пока абсолютно ни какой надобности в машине. Это ни экономически не выгодно,ни по времени. Это конечно не исключает покупки авто в будущем,но только при условии,что разверну торговую деятельность намного шире,чем сейчас. Но пока кризис не позволяет надеяться на это скорое расширение деятельности.
05 июл 2011, 08:12
Nathalie
Маршрутка считается довольно опасным видом транспорта. А зимой, когда ОРЗ и гриппы всякие и проч. -очень легко заразится, т.к. в маршрутке тесно, люди друг к другу близко находятся.
Все это глупости. Я до сих пор не ощущаю потребности в машине,хоть и каждый день езжу на работу,и езжу за товаром на оптовый рынок. Дошел до маршрутки пешком,доехал до работы,и там 4 минуты ходьбы и все,вуаля,я на работе. Это конечно не исключает покупки авто в будущем,но только при условии,что разверну торговую деятельность намного шире,чем сейчас
Все равно не соглашусь. Это Вам приходится не тяжелые вещи закупать. Мне иногда по работе приходится забирать товар в транспортных компаниях и без машины 20-50 кг на себе не унесешь. А если груз не тяжелый, то может быть объемным и соотвественно рук не хватит это унести.
Про детей уже писал, но повторюсь. Зимой в холод, летом в жару, осенью-весной в гряз, с детьми гораздо удобнее и быстрее на машине, чем на маршрутке и автобусе. + в общественном транспорте вероятность подцепить какой-нибудь вирус гораздо больше.
Ну а купить авто можно и не дорого. Если не гнаться за иномарками и новыми машинами тем более если нет опыта вождения. Сам начинал водить с семилетней ВАЗ-2106 за 60тр.
05 июл 2011, 08:54
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Одессит, вы молодец, конечно, что ездите сами везде.. Это все конечно индивидуально. Чем стоять в пробках, иногда действительно быстрее на метро... Но машине удобнее в миллиард раз! даже фиг с ними с вирусами, толпами в маршрутках и т.д. Когда вокруг тебя есть свободное пространство, рядом сидит человек,который тебя не напрягает (в большинстве случаев) - я считаю это неоценимым удобством! и у нас в Питере итоговая стоимость проезда на общественном транспорте примерна равна итоговой стоимости бензина - сколько накатал за тот же месяц..
и у нас в Питере итоговая стоимость проезда на общественном транспорте примерна равна итоговой стоимости бензина - сколько накатал за тот же месяц..
В Саратове тоже. Делал подсчеты получаются одинаковые затраты. Но это только затраты на бензин. Обслуга машины конечно стоит дополнительных денег, но зато времени экономится очень даже много.
05 июл 2011, 10:26
vlad01
СРОЧНО В Оренбурге сильнейший ураган. У нас выбило два окна! Закройте все окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Про детей уже писал, но повторюсь. Зимой в холод, летом в жару, осенью-весной в гряз, с детьми гораздо удобнее и быстрее на машине, чем на маршрутке и автобусе. + в общественном транспорте вероятность подцепить какой-нибудь вирус гораздо больше.
Ну не знаю,где у вас садики и школы,но у меня садик будет в 5 минутах ходьбы.Я думаю,что пройтись пешком за ручку с дочкой будет лучше,чем просто проехать на авто. Будет больше времени на общение.. Да и насчет микробов.. для того ,чтоб организм эффективно справлялся с инфекциями,ему нужны нагрузки,так сказать тренировочные бои с чужими микробами.
Цитата:
Чем стоять в пробках, иногда действительно быстрее на метро...
hayllian,в Одессе,как бы нет метро ,да и вряд ли будет,с нашими то катакомбами
Цитата:
Но машине удобнее в миллиард раз! даже фиг с ними с вирусами, толпами в маршрутках и т.д. Когда вокруг тебя есть свободное пространство, рядом сидит человек,который тебя не напрягает (в большинстве случаев) - я считаю это неоценимым удобством!
Фигня! Мне всегда нравилось наблюдать за другими людьми,за их поведением. Да и в маршрутке,при случае поругаться можно. Салон своего авто не заменит общения с людьми. Да и хочется ,например при каких-нибудь сборах,участвовать со всеми наравне,так сказать водку пьянствовать,беспорядки нарушать,а не сидеть с трезвым лицом и смотреть на пьяные рожи,только потому что ты на авто.
Цитата:
и у нас в Питере итоговая стоимость проезда на общественном транспорте примерна равна итоговой стоимости бензина - сколько накатал за тот же месяц..
У вас бензин явно дешевле. Но вы забываете еще об остальных причиндалах нужных авто. Масло ,запчасти,стоянка,парковка,страховка и т.д. Да ну его на фиг это авто. Куплю только в самом крайнем случае. Не хочу работать на авто,это оно должно работать на меня,а престиж,да ну его в попу,ну перед кем мне выпедриваться?
Моя ,кстати ,думала купить себе бибику,но решила,что мини не стоит брать,в тот момент,как мы решили ребенка заводить,и лучше купить попозже нормальную семейную,когда будет острая необходимость.
Ну не знаю,где у вас садики и школы,но у меня садик будет в 5 минутах ходьбы.Я думаю,что пройтись пешком за ручку с дочкой будет лучше,чем просто проехать на авто
Это Вам повезло с садиком. А у меня в те что рядом с домом не устроишься или за очень БОЛЬШИЕ деньги (на эти деньги даже машину можно купить, старенькую но на ходу). И группы в этих садиках большие по 30 человек. А у дочки группа 20 человек.
Цитата:
Фигня! Мне всегда нравилось наблюдать за другими людьми,за их поведением. Да и в маршрутке,при случае поругаться можно. Салон своего авто не заменит общения с людьми.
И зачем такое общение нужно? . Я предпочитаю слушать в машине аудиокниги. Бывает так заслушаешься что после прибытия к месту назначения сижу и слушаю еще какое-то время.
Цитата:
Да и хочется ,например при каких-нибудь сборах,участвовать со всеми наравне,так сказать водку пьянствовать,беспорядки нарушать,а не сидеть с трезвым лицом и смотреть на пьяные рожи,только потому что ты на авто.
Ну а в таких случаях такси в помощь. Или по очереди с женой за рулем.
Цитата:
Не хочу работать на авто,это оно должно работать на меня,а престиж,да ну его в попу,ну перед кем мне выпедриваться?
Время ни чем не купишь. Я в день наматываю 60км и половина этого пробега с семьей. На общественном транспорте замучаешься столько ездть с кучей пересадок. И машина это не престиж и роскошь, эти времена уже прошли. И в моем окружении никого нет выпендривающего своей машиной. Каждый покупает то на что заработал и то что может содержать.
P.S. Думаю данную дискуссию можно завершать. У каждого свое мнение. И даже не мнение, а условия жизни. Если бы у меня все было рядом с домом, я бы возможно и не стал бы покупать авто. Хотя те у кого есть авто с ним уже не расстануться.
Последний раз редактировалось Vycha 06 июл 2011, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).