Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:48 Сообщения: 1692 Откуда: Москва, Чертаново
Re: Цветы и растительность в нашем доме)
Matilda писал(а):
Bars писал(а):
Matilda писал(а):
Спасибо большое А то че-то растет на подоконнике, а я и не знаю, что это такое А она (оно) цвести умеет? У меня еще маленькая (-ое), в сбанке из- под майонеза растет )))
Моя хавортия дала стрелу большую, в сантиметров 20, и там распустились небольшие цветочки.
Ого! а он все еще цветет у Вас, есл можно, фотку
Я в отпуске, к сожалению, а цветок на работе...Если не отцветёт, пока я выйду на работу, то сфоткаю)
Вот ещё цветы. Мандарины и манго, выращенные из косточек. Правда один мандарин немного не выдержал русского жаркого лета , но сейчас восстанавливается.
Фото:
Цветы и растительность в нашем доме) 100_6624.JPG [ 42.72 Кб | Просмотров: 3798 ]
Фото:
Цветы и растительность в нашем доме) 100_6637.jpg [ 31.1 Кб | Просмотров: 3798 ]
Вот ещё цветы. Мандарины и манго, выращенные из косточек. Правда один мандарин немного не выдержал русского жаркого лета , но сейчас восстанавливается.
Фото:
100_6624.JPG
Фото:
100_6637.jpg
мы тож че-то подсаживали, так кот опрокинул, и персик(?) кажется был, загнулся... не выдержал падения с высоты подоконника (((
как-то на днях, мне одна женщина сказала, что пересаживать (сажать) растительность нужно ИМЕННО в среду и до обеда))) кто-нибудь слышал такое?
Скорее всего дребедень, хотя не знаю, у каждого свои заморочки....
Последний раз редактировалось Matilda 27 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
27 авг 2010, 15:14
Sergant
Орхидея писал(а):
AleX007 писал(а):
Посчитал потери после жаркого лета. С двумя фиалки пришлось расстаться (голубые с белым), к счастью еще остались, с теми же цветками. Остальные постепенно приходят в себя.
У меня фиалки тоже погибли, я их поливала, поливала.
У нас тоже померли Как оказалось, именно поливать то их и нужно было очень аккуратно. Днем в квартире на солнечной стороне было градусов под 50 наверное. И у хорошо политых цветов корни просто напрсто сварились. Одни кактусы остались, бамбук и "ароматное" чудище стапелия
А были вот такие фиалки
Фото:
Цветы и растительность в нашем доме) DSC_1798.JPG [ 29.47 Кб | Просмотров: 3781 ]
Цветы и растительность в нашем доме) DSC_3890.JPG [ 28.8 Кб | Просмотров: 3781 ]
Насколько я понимаю, она цветет на ветках, которые спускаются гроздьями с горшка. Т.е. ей наверное надо подрасти до такого состояния.
ну ей уже более 20 лет.. она так и спускается... может ей чего-то не хватает просто? не знаю..
27 авг 2010, 15:45
Sergant
А может они как-то делятся на мальчик-девочка? Но думается мне, что надо перестать поливать, не совсем конечно, а чтобы земля совсем просыхала, горшок нужен неглубокий, низкий и широкий, и земля скудная.
Да, никто не знает, чего с бамбуком делать? Скоро упрется в потолок.
Фото:
Комментарий к файлу: Даже кактусы от жары пожелтели Цветы и растительность в нашем доме) DSC_5548.JPG [ 36.16 Кб | Просмотров: 3765 ]
Цветы и растительность в нашем доме) DSC_5545.JPG [ 34.37 Кб | Просмотров: 3765 ]
Да она постоянно цветет. Бывают стрелки с маленькими беленькими цветочками, но в основном такие вот монстры:
Ух-ты, великолепные цветки! Моя стапелия еще ни разу не цвела. Вся разрослась, ветки свисают из горшка. Многократно появлялись маленькие бутоны, но потом засыхали.