Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:12 Сообщения: 702 Откуда: город Пенза!!!!!!
Re: Болталка (часть 2)
У меня получилось - США!)
05 июн 2011, 18:56
Спонсор
Iria
Д.Медведев учредил День русского языка 6 июня. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Дне русского языка". Как сообщает официальный сайт главы государства, в соответствии с документом, новая памятная дата будет отмечаться ежегодно 6 июня - в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина. Указ принят "в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов РФ, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации".
06 июн 2011, 16:43
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Ну и нормально, во Франции, вон, медали вручают за популяризацию французского языка, а тут, хоть мы сами будем чаще вспоминать, что надо разговаривать по-русски, а не "ботать по-фене" или как-нибудь ещё!))) Ой, сейчас я такую ссылку найду, я был в шоке - уж на что себя считал грамотно ставящим ударения (в основном, уж звонИт я всегда правильно говорю)...
06 июн 2011, 16:49
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд: Нет, если это всё так, то сайт просто супер)) (Просто, часто даже не верится, что правильно - так!) Листать можно пробелом. Единственное, получается, он больше обучающий, нельзя проверить конкретное слово - ввести в поиске, например))
06 июн 2011, 17:41
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд: Нет, если это всё так, то сайт просто супер)) (Просто, часто даже не верится, что правильно - так!) Листать можно пробелом. Единственное, получается, он больше обучающий, нельзя проверить конкретное слово - ввести в поиске, например))
Действительно , если все правильно , то сайт классный ! По крайней мере , я себе сразу в Избранное добавила его !
06 июн 2011, 18:30
Lilika
Прикольный тест. У меня - Италия. Надо же даже как-то удивительно, а может там мне было бы действительно хорошо.
06 июн 2011, 19:36
Рейф
Я же говорю - забавный, очень интересно проходится)))
Действительно , если все правильно , то сайт классный ! По крайней мере , я себе сразу в Избранное добавила его !
Да уж... вот всю жизнь сколько ни долбила правила русского языка, все время писала со средней грамотностью
06 июн 2011, 19:42
Рейф
Писать получалось нормально (ну, за исключением запятых, но я помню прекрасно, в лицее мне говорили часто на диктанте - здесь авторское, а когда я пишу - я автор, значит, могу ставить запятые, как хочу)..) Но эти ударения... Я очень удивлен)))
06 июн 2011, 19:48
AMG55
Боюсь вы мне не поверите! Я прошел тест "Моя вторая родина", и вторая родина совпала с первой!!! Украина - Украина.