Азбука Вкуса на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив, я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире. На запах быстро собралось мое многочисленное семейство. После непродолжительной, но эмоциональной дискуссии, было принято решение немедленно проводить рыбу в последний путь. Здесь надо пояснить - дом, в котором я живу, построен в 1903 году, мусоропровод не предусмотрен. Поэтому процедура выноса безвременно умершей рыбы не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Оставить зловонный подарок на лестничной площадке я не решился, посчитав это бесчеловечным по отношению к соседям. Пришлось одеться и задумчиво тащиться к мусорному контейнеру во дворе. Нет нужды описывать мои эмоции в этот момент. Мне казалось, что я хороню не просто рыбу, вместе с рыбой смердело и умирало страхование, воняли медицинские и транспортные услуги, в мусорном контейнере разлагались услуги торговли, а в нашем старом дворе кучками собачьих какашек тихо лежала коммуналка и уборка московских улиц... Уже занеся руку, чтобы остервенело метнуть пакет с протухшей рыбой в ящик, я вдруг заметил, что рядом со злополучной осетриной болтается товарный чек из Азбуки Вкуса. Решение созрело мгновенно - сейчас я пройду 300 метров до магазина и скажу им все, что думаю. Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке, я дошел до магазина все еще кипя от злости. На мой вопрос "где менеджер?" появилась симпатичная девушка в униформе. Она проводила меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой "управляющий Вагин В. А." и, распахнув дверь, пропустила меня в кабинет. Я бодро шагнул внутрь, проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и... .. замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом. Природа не поскупилась, создавая Вагина В. А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от Армани, золотой Ролекс на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось. Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В. А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес: "Не беспокойтесь, это недоразумение, сейчас уладим". После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал: "Хаитова ко мне". Через пару минут в кабинет постучали. Вошел толстый человек "кавказской национальности" и замер в дверях. Вагин В. А. некоторое время его молча разглядывал. Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В. А. тихо спросил: "Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?" "Позавчера, Вал Саныч" - пробормотал Хаитов густо покраснев. По плохо выбритым щекам поползли капли пота. "А это что?" вопросил Вагин В. А., кивнув на лежащий на столе пакет. Хаитов явственно затрясся и залопотал нечто невразумительное про пересортицу, видимо уже понимая что последует. Вагин В. А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно, без эмоций, но строго, сказал: "Жри, говнюк". Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов - несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни.., замирал, преодолевая рвотный рефлекс и снова жрал, глотал и давился. Наконец рыба кончилась. Вагин В. А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил: "Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать? Деньги Вам вернут в кассе". И наклонил голову, давая понять, что представление закончилось. Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой думая об исключительно эффективной политике управления качеством в магазинах сети Азбука Вкуса.
22 июл 2010, 15:29
Спонсор
Bars
Лидер раздела Детские серии
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:48 Сообщения: 1692 Откуда: Москва, Чертаново
Re: Болталка)) или милые детки, пишите сюда)))
Паук писал(а):
Всё! Отпуск закончился, завтра на работу.
Фото:
316112391.gif
Ну удачи=) А у меня ещё отпуск и не начинался. Взяла в конце августа) пусть все работают, а я буду отдыхать
22 июл 2010, 15:34
vlad01
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
vlad01 писал(а):
А вот и я
Очень представительный молодой человек. Рады видеть на нашем форуме.
22 июл 2010, 17:53
LihaCH
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 08:16 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
пАдонак писал(а):
... Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке... Деньги Вам вернут в кассе"...
Сквозь сон послышалось как у дома остановилась тяжело груженная фура. ... как был, в тренировочных штанах и шлепанцах открыл двери. На площадке, залитой солнечным светом, напоминавшим безмятежность далекой Италии, стоял немолодой субъект "китайской национальности". По покрытому бисеринками пота, красному, слегка испуганному лицу гостя лениво блуждала светящаяся точка. "Беретта" - мимоходом отметил я. Гость, учтиво подавшись вперед, протягивал мне безупречный акриловый параллелепипед с божественно прекрасным палочником внутри. Голос незнакомца, как и жест слегка дрожащих ладоней, выражали мольбу. - Наша фирма отзывает несколько неудачных экземпляров из серии "Настоящие НАСЕКОМЫЕ и их знакомые". Не Вы ли случайно приобрели №9 журнала с "Восточным палочником"? Примите замену и, если Вы ЕЩЕ СЛУЧАЙНО храните неудачный экземпляр, то фирма рада помочь избавиться от него...
22 июл 2010, 22:50
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Helit писал(а):
Прочитала книгу Майкла Бейджента "Запретная археология". Очень впечатлила. Из аннотации к изданию: "Новая книга Майкла Бейджента, автора многочисленных бестселлеров, заставляет нас пересмотреть устоявшиеся представления об эволюции, датировке появления первого человека, сроках строительства египетских пирамид и о многом другом. Его сенсационная теория коренным образом меняет общепринятый взгляд на глубокую древность и предлагает решение 12 самых необъяснимых загадок нашей цивилизации." С прискорбием поняла, что то что мы учили в школе - всего лишь штампы, мифы, зачастую далекие от действительности. А самое обидное, что сложившееся с детства представление об ученых, как людях о искренне заинтересованных в нахождении Истины, оказалось глубоко не верным. Пришлось снимать очередные розовые очки. Книга содержит большое количество фактов, которые не упоминаются официальной наукой и не доходят до широкой общественности. Ну, вот, например, отпечатавшийся след обуви. Что такого? Да только то, что этот ископаемый отпечаток относится к триасовому периоду ( а это 213-248 МЛН. лет НАЗАД!). Списали на "каприз природы", осталась только фотография. Вторая находка: при расщеплении куска илистого сланца, возрастом 505-590 МЛН, лет, найден отпечаток сандалии. Передней частью сандалии был раздавлен маленький трилобит, вымерший 280 млн. лет назад. И еще много подобных деталей. Причем автор не хочет эпатировать, просто рассуждает логически. Когда возникло человечество? Работает ли теория Дарвина, которую все проходят в школе? Равняется ли возраст Сфинкса возрасту Пирамид? Уж не динозавры ли живут в некоторых труднодоступных местах нашей планеты? Не голые рассуждения, а факты. И в заключении, книгу порекомендовал прочитать друг, в прошлом учитель истории. А я рекомендую вам.
Я по первому образованию историк-археолог, специализировался на скифо-сарматской археологии (эпоха раннего железного века Доно-Донецкого междуречья). Не хочу тут устраивать холиваров, но с такими неоднозначными высказываниями надо поосторожнее. И, к слову, чисто гуманитарное образование не мешает мне интересоваться научными трудами из других областей человеческого знания. Почитайте "Удивительную палеонтологию" Кирилла Еськова. Читается, конечно, тяжелее той же "Запретной археологии", понять термодинамические подходы к сущности жизни несколько сложнее, чем разглядывать фотографии сандалий в слоях, датируемых триасом. Извините, пожалуйста, что излишне поучительно, но просто достали уже все эти Фоменко, Бейдженты и их адепты, клеймящие "с прискорбием всё то, что мы изучали в школе". А уж если узнавали, что у меня историческое образование, то вообще пытались языками устроить ампутацию мозга. Честное слово, я когда с такими людьми в околонаучном споре сталкиваюсь, то почему-то сразу вспоминаю африканскую мудрость: "Когда над джунглями восходит луна, из зарослей выходят шакалы"...
22 июл 2010, 23:54
Helit
Sierra писал(а):
Я по первому образованию историк-археолог, специализировался на скифо-сарматской археологии (эпоха раннего железного века Доно-Донецкого междуречья). Не хочу тут устраивать холиваров, но с такими неоднозначными высказываниями надо поосторожнее. И, к слову, чисто гуманитарное образование не мешает мне интересоваться научными трудами из других областей человеческого знания. Почитайте "Удивительную палеонтологию" Кирилла Еськова. Читается, конечно, тяжелее той же "Запретной археологии", понять термодинамические подходы к сущности жизни несколько сложнее, чем разглядывать фотографии сандалий в слоях, датируемых триасом. Извините, пожалуйста, что излишне поучительно, но просто достали уже все эти Фоменко, Бейдженты и их адепты, клеймящие "с прискорбием всё то, что мы изучали в школе". А уж если узнавали, что у меня историческое образование, то вообще пытались языками устроить ампутацию мозга. Честное слово, я когда с такими людьми в околонаучном споре сталкиваюсь, то почему-то сразу вспоминаю африканскую мудрость: "Когда над джунглями восходит луна, из зарослей выходят шакалы"...
Для меня данная книга сработала, как партворк (т.е. захотелось получить более подрообную инфу) . Заставила задуматься, а так ли все однозначно, как представлялось? Не в коей мере не настаиваю на правильности выдвинутых автором объяснений и предположений, я в этом не разбираюсь. Просто всегда воспринимала историю, как что-то незыблемое, безальтернативное. Да и портрет ученого сложился с детства вполне определенный: это человек для которого дороже Истина, а не ученые звания. Получается, что все может быть и не так. Жизненный опыт подсказывает, что не стоит сметать одну систему и безоглядно кидаться в другую. Истина, как обычно, где-то посередине. Просто именно эти моменты показались в книге интересными. И, думаю, каждый найдет и увидит что-то свое, прочитав эту книгу. В дополнение хочется поместит несколько афоризмов известных людей.
История будет ко мне благосклонна, ибо я намерен написать её лично.Уинстон Черчилль. История человечества в основном - история идей.Герберт Уэллс. История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.Вольтер. Легенда всегда берет верх над историей.Сара Бернар. Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм.Иоганн Вольфганг Гете. Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить.Наполеон Бонапарт. Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие.Артур Дрекслер. Взято отсюда http://www.aforizm.info/theme/istoriya/
23 июл 2010, 07:36
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Helit писал(а):
...Для меня данная книга сработала, как партворк (т.е. захотелось получить более подрообную инфу) . Заставила задуматься, а так ли все однозначно, как представлялось? Не в коей мере не настаиваю на правильности выдвинутых автором объяснений и предположений, я в этом не разбираюсь. Просто всегда воспринимала историю, как что-то незыблемое, безальтернативное. Да и портрет ученого сложился с детства вполне определенный: это человек для которого дороже Истина, а не ученые звания. Получается, что все может быть и не так. Жизненный опыт подсказывает, что не стоит сметать одну систему и безоглядно кидаться в другую. Истина, как обычно, где-то посередине. Просто именно эти моменты показались в книге интересными. И, думаю, каждый найдет и увидит что-то свое, прочитав эту книгу. ...
История - это, пожалуй, одна из самых субъективных наук. Кроме того, субъективизм усиливается политическими заказами, неважно какими - призвание варягов на Русь, рост классовой борьбы в средневековой Африке или выделение древних Укров в самостоятельный этнос в верхнем палеолите. История в этом плане всегда балансирует на грани с пропагандой (иногда эту грань переходя). Да и ведут исторические исследования тоже люди со своими жизненными проблемами и стереотипами. Зачастую бывает, что маститые учёные просто топят перспективные разработки, угрожающие целостности их собственных научных школ. Но коллективное сокрытие учёными фактов, кардинально меняющих картину истории земли и человечества... Это просто военно-троцкистский заговор какой-то!
23 июл 2010, 10:58
Donna
Полностью согласна с предыдущим оратором. История не алгебра, в ней аксиом общих для всех нету. С другой стороны, очень радует стремление людей знать не только общий материал, но и альтернативный взгляд на проблему. Другой вопрос на сколько серьезно к нему относиться.
23 июл 2010, 11:10
roun L
Ну чо никто не ответит, где взять 24 номер "великих парусников"?
23 июл 2010, 11:14
roun L
Забыл сказать. Я из Тюмени, мне 12 лет, делаю модели авиа и судо...
Ох, ребята, что-то вы в очень глубокую философскую тему ударились. Причем такую, где победителя не будет. История - продукт социальный и всегда или писалась под заказ, или отражает субъективные взгляды того же сказителя, былинщика, писца, историка. Даже описание очевидца нельзя считать достоверным на 100%, а уж многократно пересказанное и переписанное... Помните детскую игру - испорченный телефон? Короче, верю в то, что могу пощупать. А что касается ученых - да нет у них цели "скрыть от народа". Нет никакого заговора - всё гораздо проще. Они или выполняют соцзаказ (деньги зарабатывают - жить то надо), или продвигают своё видение, естественно, замалчивая то что не ложится в их концепцию, или опровергая всё другое с пеной у рта (это которые более агрессивны).
23 июл 2010, 11:17
Donna
Сверчок, а мы и не ищем победителя. Лично я правда рада, что народу интересна история. Правда эти псевдоисторики достали (авторы супер книг о заговорах). У них не наука, а какой то карлик дебил слепоглухонемой получается.
23 июл 2010, 11:24
Helit
Тема то вполне жизненная. Как раз во время чтения книги подошел ко мне ребенок, с вопросом, правда ли люди от обезьян произошли.Я и ответила, как думала, что да, есть такая основная теория, но есть и другие, возможно, именно ты, когда подрастешь, найдешь ответ. Конечно, я училась в советские времена, и образование у нас было, безусловно, качественное, но какое-то безальтернативное, что ли. Да и сейчас детям в школе навязывают рамки. Если ты с детства точно знаешь, что человек летать не может, вот просто летать, без помощи техники, то вряд ли полетишь. Хотелось бы, чтоб хотя бы факультативно, рассматривали различные теории, варианты. Пусть дети спорят, изучают, думают. Конечно, личностный фактор здесь очень важен. Многое, если не все, зависит от личности учителя. Эх, что-то меня в мечты опять понесло.
23 июл 2010, 11:39
Donna
Могу сказать, что никакого заговора против правды нет. А что касается школьного изучения истории, учебник университетский ооочень сильно отличается от школьного. Просто школа должна дать основы, а не выработать у каждого ребенка индивидуальное видинее истории. Иначе дети жили бы в школах, а учебный день пришлось бы продлить часов до 30.
23 июл 2010, 11:47
Donna
Я и не спорю, что тема не интересная. Интересная, к тому же заставляет шевелить мозгами (у тех, кто не принимает за аксиому всё, что печатается). Но разговор какой-то беспредметный. Хотя для болталки в самый раз. Вы говорите - школа должна дать основы - но какие? Сами же говорите, что (таков смысл этих постов) - знание истории зависит от того, кто и что будет с детства вкладывать вам в голову, а никак не от объективной истории (которой просто не существует). Возьмите учебники истории государств - наших бывших республик. Узнаете много интересного (не факт, что правильного). А на них уже поколение выросло. И можете спорить с этим поколением до посинения - у вас свои резоны - у них свои. Тут константны разве что события и даты, и то не все. Остальное - лирика. У нас мало кто знает и историю своей семьи хотя бы до прабабушек и прадедушек. А вот о Габсбургах мы с удовольствием поговорим. Грустно-с...