Re: Помощь бездомным животным
На аукционе было выручено 4600р. они уже переданы в наш маленький фонд помощи.
я уезжаю до конца лета, но постараюсь время от времени писать в теме
спасибо всем тем, кто помогает!
13 июл 2012, 23:23
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Хочу рассказать короткую историю с хорошим концом, которую сегодня на даче мне рассказала соседка. Мои соседи, супружеская пара, которая недавно потеряла старшего сына, моего ровесника. Им особо не до чего... Но однажды провожая родственницу в 12,00 на автобус они заметили котёнка орущего на высокой липе, но решили, что это не их дело... Когда они вечером шли в магазин, котёнок уже хрипло орал там же... Один другому говорили, что они хотели взять собачку, что это чей-то котёнок, что он им не нужен... Но сердца не выдержали, и они пришли с лестницей и сняли уже охрипшего котёнка. И вот такой маленький рыжик теперь бегает по их участку.
ВЧЕРА УВИДЕЛА ВОТ ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ:
"У нас в подопечных появился мопс 3ех лет, мальчик. У него уже нет правого глаза, нет давно, он удален. Но теперь он может полностью ослепнуть! На втором и единственном глазе травма роговицы. Глаз мутный, имеется кровоподтек.Прописали временно мазь тетроциклиновую и капли ципровет, но очень нужна диагностика, которая стоит около 1,5 тысяч рублей, плюс надо сделать рентген грудной клетки, т.к. имеется подозрение на перелом, нужно узи живота. Мопса забрали у неродивых хозяев в пятницу. Картина была ужасной - он был грязным и вонючим, шлейку с него не снимали видимо, т.к. шлейка буквально впивалась в тело, на животе многочисленные гематомы, которые начали проходить, от шлейки натертости до крови под передними лапами и на груди, на теле так же видны следы от хворостинки или ошейника, весь побитый, из ушей отвратительный запах. Помогите мопсику полностью не ослепнуть! У куратора средств нет, а все анализы и узи с рентгеном надо сделать срочно!
ЯК 410011064017196 СБ 6761 9600 04700 20851 тел. 89507557811 - Таня Фин. отчет в группе и http://vkontakte.ru/club29682019 " Сегодня уже вся в слезах бегу высылать денежки малышу...у самой такой же мопсюшка...Давайте, по мере своих возможностей, поможем ему!!!
У меня сегодня с утра была кототерапия :). Коти наши живут у моего парня, а он сейчас уехал к бабушке с дедушкой, и я хожу кормить, убирать, развлекать. Как она меня ждала! Сидела на окошке грустная, увидела меня - заулыбалась прямо! Лазила около меня, мурлыкала, покусывала, облизывала! Она к нам попала взрослая, наверно поэтому от неё столько любви идет - она знает, что может быть по-другому, могут быть не поглаживания и целовашки, а пинки и побои.
Это я к тому, что многие не хотят брать взрослых котов и собак... А ведь они такие замечательные, у них уже свой характер, чаще всего замечательный... А людям котят-щенков подавай :(.
23 июл 2012, 11:08
Bonya
У нас во дворе есть мужчина который собирает всех кошек и котят по всему наверно району и живут они у нас в подвале . Ещё постоянно подбрасывают ,он 2 раза в день их кормит и по всему двору и вкаждом углу лежит сухой корм ,так что все сыты даже гуляющие домашние коты Мы тоже с соседями их подкармливаем, а их главарь кошка Муся ест только в подъезде и любит пройтись по нашим квартирам и полежать у кого на диване у кого на коврике . А не давно к нам девушка во двор зашла с фотоапаратом и фтографировала наших котэ, сказала что разместит их фото на местном форуме где пристраивают животных.Хорошо что есть такие люди
Добавлено спустя 1 час 29 минут 7 секунд: Hо у нас в центре города частенько стоят люди с животными и собирают им деньги на еду ипроживание ,сколько лет они уж там стоят но собаки и кошки у них всегда грязные и замученные и тогда складывается мнение что деньги собираются за счёт собак не известно для чего.Наш сосед на свою пенсию один кормит 10-15 кошек и они все кругленькие и шерсть у всех хорошая и ещё ошейники от блох есть у некоторых.
24 июл 2012, 15:39
alyonushka
спасибо за такие хорошие истории.
только что говорила со Светой. с 1.08 она безработная. забирает кошек с передержек, чтобы меньше платить. сейчас у нее дома больше 30.
сейчас лето, звонков на кошек очень мало. надеемся, что осенью станет лучше, хотя кошек меньше, кажется, не станет никогда. одни находят дом, на их место приходят другие.
осенью я выставлю еще кукол на аукцион, чтобы собрать деньги на наших подопечных.
Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков
Тысячи кошек в подвалах могут оказаться запертыми из-за безалаберности работников ЖКХ. Сын Юрия Куклачева, основателя Театра Кошек, заслуженный артист России Дмитрий Куклачев, выступил с инициативой пересмотреть постановление столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обязывающее префектуры установить мелкую сетку на все ведущие на чердаки и подвалы отверстия, пишет Life News.
Сразу же после появления этого постановления экологи, защитники животных заявили, что это приведет к гибели тысячи кошек, которые обитают в подвалах и на чердаках домов. Их просто заживо замуруют, и звери погибнут от голода. Как рассказывает координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая, к ней поступает по 10 - 15 звонков в день от жителей, у которых закрывают сетками подвалы, они говорят, что кошек не отлавливают, а просто запирают внутри.
К зоозащитникам присоединились и российские звезды.
«Я обращусь к мэру с просьбой не закрывать подвалы, нужно раз и навсегда остановить эту жестокую практику», - заявил Дмитрий Куклачев.
Замуровав подвалы вместе с находящимися там кошками, мы вернемся к пещерному периоду, когда у человека полностью отсутствовал разум и ответственность за свои действия, уверена актриса Ольга Будина.
«Я понимаю, что подвалы собираются замуровать ради безопасности людей, но здесь речь идет и о жизни тысяч бездомных животных, - говорит телеведущая Виктория Лопырева. - Мне просто страшно подумать, что происходит с этими животными».
Певица Виктория Дайнеко предлагает жителям, для чьей безопасности блокируют подвалы, самостоятельно помочь животным, раз уж власти этого сделать не могут.
Подобное распоряжение появляется в Москве уже не первый год. Однако раньше власти прислушивались к мнению местных жителей и зоозащитников. Так, в сентябре прошлого года после многочисленных обращений граждан департамент ЖКХ выпустил информационное письмо с рекомендацией оставлять свободным один из продухов в подвалах, где обитают кошки. Причем сами же чиновники написали, что кошки в подвалах – это не просто кошки, а «биологический метод проведения дератизации», то есть – борьбы с крысами. Теперь это письмо отменили, и коммунальные службы будут закрывать все продухи. В департаменте ЖКХ необходимость таких мер объясняют санитарными требованиями, а также борьбой с терроризмом.
Однако экологи напоминают, что крысиные блохи – это разносчики чумы. Если же таким нехитрым, но варварским образом власти сократят количество бездомных кошек в Москве, подвалы жилых домов превратятся в «инкубаторы» для крыс.
24 авг 2012, 12:45
alyonushka
Уважаемые форумчане, кто помогал и следил за темой.
прошу прощения, просто в силу различных причин не было возможности поддерживать ее.
сегодня обязательно выложу актуальную информацию про наших кошек и состояние дел.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 57 секунд: Итак, отчет.
как обстоят дела сейчас:
Сейчас на попечении Светлны 67 кошек: 36 у нее дома, 26 на одной передержке, 5 на другой.
Мы не считаем кошек из ветклиники, которых приносят на усыпление или просто подбрасывают, наша передержка берет их бесплатно за корм и наполнитель.
за лето из дома Светы пристроились 4 кошки, с передержек 8 кошек. к сожалению, 6 кошек умерли по разным причинам (отказали печень, почки и т.д.)
С 1.08 Светлана без работы, притом ее бывший работодатель не выплатил ей выходное пособие. Светлана ищет работу, но пока ее поиски не увенчались успехом.
К сожалению, вторая волна кризиса дает о себе знать, многие люди, которые раньше помогали финансово или выступали финансовыми со-кураторами кошек, перестают это делать. Кто-то также остался без работы, причины разные.
На сегодняшний день передержку нужно оплачивать 31 кошкам.
Нам удалось (также и с Вашей помощью покрыть летом часть долга за передержки). Долг за передержки на начало сентября составляет 90000 рублей
Каждый месяц к этому долгу прибавляется сумма в 132000 рублей
К сожалению, поскольку домашние кошки, оказавшись на улице, часто хватают всякую гадость, их надо лечить, показывать ветеринару и пр. (визит к вету с котом на прошлой неделе обошелся в 3 480 рублей)
так что масштаб катастрофы становится ясен.
Наши кошки и мы будем очень благодарны за Вашу помощь!
помимо финансовой также очень актуальна информационная помощь.
есть ли у кого-то возможность разместить наших кошек на других форумах и социальных сетях, где Вы бываете?
если кто-то готов помочь, список кошек, которые особенно остро нуждаются в пристройстве, я вышлю на электронную почту. пишите в личку.
номер ЯК для любых пожертвований 41001254099384 номер карты СБ Светланы сообщу в личку
Этим кошкам очень срочно нужен постоянный дом и настоящие хозяева!!! помогите им!
Лариса - женственна и мудра! в самые лучшие руки! Если вам хочется завести кошку, но у вас нет возможности или желания на ежедневные поглажки, то кошка Лариса вам отлично подойдет. Это будет как раз то что надо - живая душа дома, но при этом не требуящая к себе особого внимания. Лариса шикарная и красивая, но на руки не лезет. Это кошка для красоты, и для ненавязчивой компании на расстоянии. Гордячка с нежным сердцем. Она может вас полюбить, но навсегда останется независимой кошкой "сама по себе". Ей 1.5 год, Окрас редкий - "черепаховый". Стерилизована, привита, к лотку приучена. Здорова и румяна :-) В хорошие руки! Кличка: Лариса Ближайшее метро: Медведково Имя контактного лица: Светлана Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд: Обоятельная кошечка Маруся в добрые руки! Игривая, смышленая и ласковая Маруся станет душой Вашего дома, отрадой для глаз и утешением сердцу. Ей около 1 года., здорова, привита, стерилизована, лоток на отлично. Кличка: Маруся Ближайшее метро: Кузьминки Имя контактного лица: Света Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Котя в добрые руки! Котя- спокойный, ласковый и очень умный. Аккуратный, нешумный кот с философским складом ума - образец респектабельности. Лучшее украшение и душа хорошего дома. Такого, как Ваш ! Коте около 4 года,кастрирован,к лотку приучен. Отдаётся в добрые руки! Кличка: Котя Ближайшее метро: Кузьминки Имя контактного лица: Света Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Белоснежный Беляшик в добрые руки Нежный, чудесный, невероятно обаятельный котик Беляшик. Белее снега, нежнее пуха, ласковый до невозможности,игривый и дружелюбный. Беляшику 8 мес,здоров,к лотку приучен. С нетерпением ждет своих добрых и ответственных хозяев! Кличка: Беляшик Ближайшее метро: Кузьминки Имя контактного лица: Света Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
09 сен 2012, 18:54
alyonushka
Говорила только со Светой. она приболела, но настроение получше. на кошек пошли звоночки (ттт) один котик из 67 пристроился на прошлой неделе.
она будет благодарна за любую финансовую поддержку, пусть очень небольшую, ей сейчас особенно тяжело. но оптимизма она не теряет.
11 сен 2012, 14:02
alyonushka
сегодня у нас хорошие новости. 2 кошки уехали в новый дом из дома Светы.
(зажали кулачки...)
любая помощь все еще актуальна
14 сен 2012, 18:21
alyonushka
В нашей Марысе хороша и фигура, и душа! Марысечка - как березка весной. Глаз не оторвать. Неброская красота, но такая уютная и привычная. Нежная, немного робкая кошечка. Ласковая, воспитанная, очень уютная. Марыся здорова,стерилизованная,к лотку приучена. Возраст 1,5 года. Кличка: Марыся Ближайшее метро: Отрадное Имя контактного лица: Светлана Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Два брата кота в добрые руки! Чудесные мраморно-полосатые красавцы. Исключительно добрые, нежные, ласковые. Тошик и Маркиз очень нуждаются в добрых заботливых хозяевах! Они с рождения вместе, жизни друг без друга не мыслят,но после смерти хозяйки остались одни. Их приютили,но это временный дом. Им по 3 года, кастрированы, безукоризненно знают лоток. Они очень хорошие и совершенно беспроблемные коты. Эталонно крупные, вальяжные и обнимательно-целовательные. Сейчас немного растерянные от не самых счастливых перемен в своей жизни, но верящие и надеющиеся на удачу... Кличка: Тоша и Маркиз Ближайшее метро: Медведково Имя контактного лица: Светлана Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Трёхцветная Касенька в добрые руки! Отдаю в хорошие заботливые руки кошечку Кассю. Возраст – 3 года. Девочка очень ласковая, контактная, но не приставучая, даже несколько стеснительная. Вообщем, воспитанная и деликатная.. Голосок тонкий, нежный, мяукает редко, Очень благодарна за человеческое внимание.. .Здорова, стерилизована. В еде непривередлива, предпочетает натуральный корм.. В хороший уютный дом заботливым людям отдадим с удовольствием. Для людей, ведущих спокойный образ жизни – идеальный вариант… Москва Кличка: Касся Ближайшее метро: Кузьминки Имя контактного лица: Светлана Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Миниатюрная кошечка Малышка Миниатюрная девочка Малышка, 2 года. Бархатная полосатая шубка ,а на головку рыжее пятнышко. Ласкуша и игрунья. Добрая и уютная. Вы не сможете остаться равнодушным, познакомившись с этим крошечным созданием. Немного труслива. Не навязчива. Беспроблемная кошка. Стерилизована. Лоток отлично. Кличка: Малышка Ближайшее метро: Медведково Имя контактного лица: Светлана Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Харизматичный, очень мудрый, умный и ласковый котеец. Кот для тех,кто устал от суеты и хочет обрести покой. Кот Яша, мудрый и харизматичный,кошачий философ. Смотря на него, хочется учиться спокойствию и степенности. А его медовые глаза очень тепло и с обожанием будут смотреть на любимого хозяина. Воспитан, умен, кастрирован, возраст 1,5 года. Кличка: Яша Ближайшее метро: Кузьминки Имя контактного лица: Светлана Контактный телефон: 8-917-558-99-28 ссылка на страницу с анкетой кошки
Добавлено спустя 45 минут 7 секунд: у Светы умирает кот. у него ХПН, тут, видимо, уже не спасти, отказали почки. ему очень больно, он плачет, слышу по телефону.
у Светы нет 1.5т на усыпление.
(Юля, на Ваши деньги она купила корм)
кто-нибудь может помочь? очень жалко котика.
15 сен 2012, 13:23
Plyushka
В общем-то, к теме никакого отношения не имеет. Размещаю здесь, так как вызвало у меня ассоциацию с рассказом об уродливом коте с сайта http://www.murmyau.com/
Почитать ХОРОШУЮ литературу, в любом случае, стОит. Повесть "Томасина" Пола Геллико http://lib.rus.ec/b/18599
трогает до глубины души, и будит лучшие чувства...
И привет всем от МусьМуси (мы уже кровати по-маленьку осваиваем)...
Заходим, читаем... Тема нужная и важная. У самого дома живет кот, который будучи котенком имел все шансы оказаться на улице. Сейчас же - 9-килограммовая "рысь"
здравствуйте! у нас около дома выбросили 3 котят 1 уже зобрали , а 2 остались . никому не нужны? они без породные . 1 рыженький 2 белый .им на вид 2 месяца . возьмите кто нибудь пожалуйста, их я накормила и в коробку положила ,сейчас они в одъезде , а ксебе бы я взела , но у меня алергия
22 сен 2012, 11:00
alyonushka
написала Вам в личку. где Вы территориально?
22 сен 2012, 17:02
Одессит
Цитата:
где Вы территориально?
Вам мало своего гемора? А девочка Maria1,вполне может сама их пристроить,а пока пристроит,может и сама подкормить,и соседи думаю не останутся равнодушными.
Кстати,а вы не пробовали обратится к людям за помощью и пожертвованиями через газеты,или телевидение? Думаю некоторые журналисты ухватятся за такую тему . Сюжет -то слезливый и рейтинговый получится.
22 сен 2012, 19:36
Plyushka
Немного позитива: в продолжение истории Рыжего с дачи (см. выше) - теперь это молодой кот, живущий в "холе и неге"!
По поводу газет и журналов, иногда печатаем объявления в разных газетах, типа Моя семья (считается очень хорошей в плане пристройства) и др. Но это дорого. как показала практика - через интернет пристраиваются чаще и успешнее.
а насчет сюжета, чтобы попросить помощи. я однажды хотела это сделать, даже нашла нескольких журналистов, чтобы написать о Светлане и приюте (он тогда еще был). Света отказалась категорически. потом объяснила почему. Была история о бабушке, у которой было около 30 кошек в квартире, про нее сняли сюжет и показали по местному каналу. у нас по какому-то закону нельзя иметь много животных в квартирах. так вот желающих ей помочь почти не оказалось, а вот желающих устроить показательную порку оказалось множество. соседи даже выселения из квартиры требовали (а раньше вроде как не знали). бабушку довели до инфаркта. потом ее кошек ПиКовские активисты развозили по передержкам.
так что все передержки и наличие множества кошек в квартирах кураторов лучше не афишировать. увы...