Re: Научные дискуссии. Приглашаю всех ученых форума!
autumnalis писал(а):
Да, вирусы - это не базовые организмы, а вторичное упрощение бактерий или просто "подвижных элементов генома", которые научились копироваться (т.е. размножаться), используя биохимический аппарат клетки-хозяина.
Тут мы можем попасть в старую тему о том, что первично - курица или яйцо. Но определенная логика в ваших рассуждениях есть, ведь в мире животных есть роды, которые потеряли ряд органов, бывших у их предшественников, но с другой стороны - потерять все, кроме ДНК/РНК и капсулы-оболочки, мне кажется - многова-то.
niko писал(а):
Да я просто противник пошлости
Это тебе к Алексею, он чемпион в этом.. От вида девушки в топлезе удалился из диалога и друзей в ВК! Вот это называется противник пошлости!
11 ноя 2013, 20:31
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
sws35 писал(а):
потерять все, кроме ДНК/РНК и капсулы-оболочки, мне кажется - многова-то.
Тут, мне кажется, надо смотреть немножко по-другому - это не клетка всё потеряла, а молекула (скорее, РНК) приобрела оболочку и кусочек какой-то последовательности нуклеотидов, который не просто является хранилищем информации, но и несет ферментативную активность. Ищите информацию про "рибозимы", очень уж мне эта теория нравится
Нельзя в биологии все рассматривать "в лоб" - так и никак иначе - это наука не точная, а статистическая :)