Я тут хотела посмотреть оригинал "Джанго", того же лохматого года. Современная версия - тоже ремейк. Но не смогла просто.. Тоже пришла к выводу, что за не имением лучшего, мы отлично воспринимали тогдашние фильмы с ляпами и примитивными эффектами. Точно также не пошел и "Трон" 1982 г.
Дело не в том, в каком году и с какими эффектами снят оригинал, дело в том, КАК снят. Если 7 самураев и Великолепная семерка получились хорошими, несмотря на различие, то и оба смотрятся. А если как с Троном - никакой оригинал, так и римейк не спасет ( хотя и новая версия очень на любителя). Тем более старые фильмы многими молодыми сейчас не воспринимаются, они сняты в другом ритме, намного более неторопливом. Сейчас так не делают. А фильмы 20-40-х многие вообще смотреть не могут - типа и актеры не так играют, и играют не пойми что. Так время то другое.
19 мар 2015, 11:55
Спонсор
freedm78
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 16:11 Сообщения: 402 Откуда: что берётся?
Re: Что посмотреть? Обзор сериалов, кино
Духлесс 2 Коллеги, кто-нибудь смотрел? Думаю искать хоум-версию в интернете, хотелось бы услышать авторитетное мнение.
Мне лично, Джанго понравился. Ремейка, тоже не видел.
19 мар 2015, 13:04
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Мне ремейк "Джанго" понравился. Обычный спагетти-вестерн. Можно посмотреть пару раз. ДиКаприо чертовски хорош. "Поезд на Юму" новый мне понравился. Рассел Кроу ещё снимался в приличных фильмах. Вот вы ругаете "Троны". Это ведь особые фильмы, они ориентированы на людей, игравших в автоматах. Людей, которые застали старые хорошие игрушки. Конечно, современным геймерам с консолями такое не понять. "Трон" старый смотрится неплохо даже сегодня. "Трон. Наследие" - один из тех фильмов, которые можно пересматривать. В нём и картинка, и сюжет, и атмосфера. Константин прав, сейчас кино снимается как средство отдыха, развлечения. Как повод сходить в эти ваши 3D, купить попкорн и выпить пепси. За год выходит в среднем не более 10 фильмов, которые можно посмотреть и не пожалеть о потраченном времени. "Духлесс" смотрел только первый, да и тот хрен... Жалкая пародия на "Generation П".
19 мар 2015, 20:27
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
Divnaya писал(а):
Точно также не пошел и "Трон" 1982 г.
Так это ж фильм эпохи процессора "Zilog Z80" Тут надо или немного быть в теме или самому принадлежать к тому поколению, которое работало и играло на 64 килобайтах оперативной памяти, без жестких дисков (а то и без дисководов). Да, еще и часто с текстовыми, а не графическими мониторами! Впрочем, в 80-х годах играли даже на программируемых калькуляторах
Эх, вы! Молодо-зелено! В моём детстве не было консолей, были приставки, хехе. И 1 мб ОЗУ хватало для работы персонального компьютера. В то время Windows ещё не была такой прожорливой, да и пользователи прекрасно жили без неё. Я помню, как играл с одноклассниками в игровых автоматах в Pacman'а и House of dead. Это было классно. Вчера посмотрел 6 серию "Родины". Это не моя Родина, это подачка прямиком из США! Актёрской игры как таковой нет, диалоги пустые. Физиономия сотрудницы ФСБ Анны вызывает отвращение из-за макияжа. Поведение этой женщины, побывавшей на Кавказе, якобы находящейся в сплошной депрессии и жрущей таблетки, вызывает недоумение. Ярким примером безнравственности и глупости является сцена секса на железнодорожном мосту. Отдельно стоит упомянуть ляпы. Главный герой служил в спецназе в Афганистане. Каким-то загадочным образом, когда он прилетел в Москву, на нём уже была чистенькая форма с наградами. Его что же в плену с формой держали? Или ему спецрейсом её доставили? Так ведь никто не знал, что его держат в плену! Далее. Какого лешего на похоронах сослуживца Брагин уже в форме моряка? Когда он из спецназовца успел переквалифицироваться в капитана первого ранга? Ляпы всюду. Ну а кровь в раковине? При этом когда показывают лицо Брагина, на нём нет ни следа, только порез. Как спрашивается кровь в таком количестве не стекла по лицу, а сразу брызнула в раковину? В общем, с деталями беда! Такого я от Лунгина не ожидал. Смотреть дальше не буду.
20 мар 2015, 18:59
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Посмотрел 2 серии сериала "Сверхспособности"... Полный шлак!!! Дерьмовый сценарий, страшные актеры, ужасный сюжет.
Герои и Агенты ЩИТ с этим так просто шедевры!
20 мар 2015, 19:05
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5180 Откуда: Санкт-Петербург
GrLebedev писал(а):
В моём детстве не было консолей, были приставки, хехе. И 1 мб ОЗУ хватало для работы персонального компьютера. В то время Windows ещё не была такой прожорливой, да и пользователи прекрасно жили без неё. Я помню, как играл с одноклассниками в игровых автоматах в Pacman'а и House of dead. Это было классно.
Спин-офф Ходячих Мертвецов заказан на два сезона
елеканал AMC одобрил спин-офф Ходячих Мертвецов (The Walking Dead) под рабочим названием Cobalt, официально заказав два сезона сразу. Первый сезон будет состоять из шести серий и выйдет летом. Второй сезон объявлен на 2016 год.
Новый сериал представит всё тот же зомбокалипсис, но в другом месте страны и с другим актерским составом. Работает ряд продюсеров Ходячих Мертвецов, включая создателя комиксов, на которых они основаны.
"Мы подходим очень серьезно к созданию удовлетворительного компаньона для сериала №1 на телевидении. С начала Ходячих Мертвецов нас спрашивают, что происходит в других местах зомбокалипсиса и на что это похоже, ведь мир действительно 'перевернулся'. Посредством нового сериала мы выясним это," ─ сказал президент AMC. "Роберт Киркмен, Дэйв Эриксон и их команда сценаристов, наряду с несравнимой компанией продюсеров, актеров и съемочной группы создали нечто замечательное и особенное."
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино Ходячие.jpg [ 97.9 Кб | Просмотров: 1760 ]
21 мар 2015, 13:23
alexxx
Объявлен сверхъестественный сериал про Гудини и Конан Дойла
Американский канал Fox объединился с британским ITV и канадской медиакорпорацией Shaw Media, чтобы выпустить 10 эпизодов нового сверхъестественного детективного сериала Houdini and Doyle, вдохновленного исторической дружбой двух известных личностей прошлого века: Гарри Гудини, знаменитого фокусника, мастера исчезновения и разоблачителя паранормального, и Артура Конан Дойла, создателя величайшего детектива в мире и поклонника всего необычного.
В анонсированном сериале они объединяются, чтобы расследовать преступления со сверхъестественным уклоном. Хотя они оба богатые, известные и гениальные, они также очень странная пара ─ один, который не верит ни во что, и другой, верящий во всё.
Houdini and Doyle произведет телестудия Sony Pictures Television в сотрудничестве с канадской Shaftesbury и британской Big Talk Productions. Над сериалом работают создатель серии фильмов Библиотекарь Дэвид Титчер и продюсеры Дэвид Шор и Дэвид Хозелтон.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино дойл.jpg [ 71.45 Кб | Просмотров: 1758 ]
21 мар 2015, 13:27
alexxx
Родословная / Bloodline 2015
Год выпуска: 2015 Страна: США Жанр: триллер, драма
Режиссеры: Йохан Ренк, Тодд А. Кесслер, Жан Де Сегонзак, Дэниэл Эттиэс, Саймон Селлан Джоунс
О фильме: В центре сюжета психологического триллера — история большой семьи Рэйберн. Четверо братьев и сестер на первый взгляд живут дружно и поддерживают друг друга. Но ситуация меняется после возвращения пятого брата. Выясняется, что у каждого из близких родственников есть свои страшные тайны и скелеты в шкафу.
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино родословная.png [ 234.12 Кб | Просмотров: 1737 ]
Эх, вы! Молодо-зелено! В моём детстве не было консолей, были приставки, хехе. И 1 мб ОЗУ хватало для работы персонального компьютера. В то время Windows ещё не была такой прожорливой, да и пользователи прекрасно жили без неё. Я помню, как играл с одноклассниками в игровых автоматах в Pacman'а и House of dead. Это было классно. Вчера посмотрел 6 серию "Родины". Это не моя Родина, это подачка прямиком из США! Актёрской игры как таковой нет, диалоги пустые. Физиономия сотрудницы ФСБ Анны вызывает отвращение из-за макияжа. Поведение этой женщины, побывавшей на Кавказе, якобы находящейся в сплошной депрессии и жрущей таблетки, вызывает недоумение. Ярким примером безнравственности и глупости является сцена секса на железнодорожном мосту. Отдельно стоит упомянуть ляпы. Главный герой служил в спецназе в Афганистане. Каким-то загадочным образом, когда он прилетел в Москву, на нём уже была чистенькая форма с наградами. Его что же в плену с формой держали? Или ему спецрейсом её доставили? Так ведь никто не знал, что его держат в плену! Далее. Какого лешего на похоронах сослуживца Брагин уже в форме моряка? Когда он из спецназовца успел переквалифицироваться в капитана первого ранга? Ляпы всюду. Ну а кровь в раковине? При этом когда показывают лицо Брагина, на нём нет ни следа, только порез. Как спрашивается кровь в таком количестве не стекла по лицу, а сразу брызнула в раковину? В общем, с деталями беда! Такого я от Лунгина не ожидал. Смотреть дальше не буду.
Уважаемый ))) Мне 48 лет ))) Вы когда нибудь 15 дюймовые дискеты видели??? На этих машинах работали??? На Командорах и синклерах (Спектрумах) играли??? А виндовс, еще в помине не было... И я работаю с компьютерами с 14 лет ))) Отец специалист по автоматизации, мать программист. Я и то и другое в одном лице ))) Мать водила на ИВЦ. ЭВМ в то время были шкафами. У отца появились станки с ЧПУ с программами на перфокартах. А дома завелся Спектрум с Z80. )))
23 мар 2015, 17:21
GrLebedev
Rastlin, Так вы компьютерный дед! Ветеран, так сказать, ЭВМ технологий. Уважаю.
Посмотрел 9-ю серию второго сезона "Черные паруса". Очень похоже, что сезон крайний, хотя могу ошибаться. И на 100 процентов уверен, что без последних 5-10 минут 5 серии второго сезона, можно было бы обойтись... М-да..
Rastlin, Так вы компьютерный дед! Ветеран, так сказать, ЭВМ технологий. Уважаю.
Вы, просто не поняли. Домашние компьютеры, именно начинались с консолей. Только назывались они "Коммандор", "Спектрум". Еще, что-то но, уже не помню. Аааа, вспомнил "Атари". Основные программы, которые на них выполнялись- простейшие игрушки. Но, можно было печатать тексты, были арифметические программы. Монитором был экран телевизора, в основном для этой цели брали небольшие телевизоры, на больших слишком большое было пикселирование и цвета, ну уж совсем не ах ти. Компьютер совмещен был с клавиатурой, практически всегда. Устройство для ввода- вывода, программ, информации, был обыкновенный кассетный магнитофон, не бобинный, а кассетный. Хотя, это не принципиально, может, кто-то и бобины применял. И еще, я к тому, что еще до меня, написали о Z80. Это процессорное сердце компьютеров типа Синклер "Спектрум".
Еще существовали программируемые калькуляторы. Так в учебном заведении, где я учился, я обучал преподавателя по информатике, работать на них и недавно полученной ЭВМ "Искре".
Костя, ты неточно написал - в 80-х больших телевизоров НЕ БЫЛО. максимум, что можно было купить - 54 см. А картинка с первых персоналок была дерьмом на любой диагонали.
Это сейчас диагональ 2 метра иногда маленькой кажется, а в те годы смотрели 54 см и радовались.
Костя, ты неточно написал - в 80-х больших телевизоров НЕ БЫЛО. максимум, что можно было купить - 54 см. А картинка с первых персоналок была дерьмом на любой диагонали.
Это сейчас диагональ 2 метра иногда маленькой кажется, а в те годы смотрели 54 см и радовались.
Я вообще, под большими, на то время, имел ввиду 20 дюймов ))) На то время, Федор, они считались большими ))) Ты же знаешь ))) Насчет картинок и в ЧБ, примерно на 12-14 дюймах, в принципе было, для того времени, отпадно ))) А программируемые калькуляторы, если правильно помню МК 52, МК64, кажется так. Где-то самый крутой из этих представителей и в рабочем состоянии у родителей дома завалялся. Раритет, одним словом Так хлопнуться, я не только информатику, но и математикам нашим, раскрывал основы оптимизации алгоритмов, в том числе и математических... И это не хвастовство, просто приятные воспоминания Просто учился не в простом заведении Считался, чуть ли не гением.. Как и на работе, но жизнь намного тривиальнее, жестче и всякие не лестные определения...
25 мар 2015, 11:44
alexxx
Секретные Материалы воскрешены каналом Fox
Телеканал Fox официально возвращает Секретные Материалы (The X-Files). Спустя несколько лет после того, как история остановилась на 9 сезонах и 2 кинофильмах, культовый сериал продолжится в виде 6-серийного "телесобытия". Исполнители главных ролей Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, а также создатель Секретных Материалов Крис Картер вернутся.
"Я думаю о [прошедшем времени] как о 13-летней рекламной паузе", ─ сказал Картер в анонсе. "Хорошие новости в том, что мир стал намного более странным, прекрасное время, чтобы рассказать эти шесть историй."
Съемки запланированы на лето 2015, а детали засекречены и будут объявлены позже.
Секретные Материалы дебютировали в 1993 году на Fox, за девять лет превратившись в глобальный хит, и стали одним из самых успешных телесериалов всех времен. Это история про двух специальных агентов ФБР Скалли и Малдера, расследующих необъяснимые случаи, ответы на которые заключены в паранормальном.
"Нам посчастливилось работать с Крисом над всеми девятью сезонами Секретных Материалов, и мы очень рады снова исследовать с ним тот невероятный мир", ─ сказали Гарри Ньюман и Дана Уолден из Fox. "Секретные Материалы были не только основополагающим сериалом для студии и канала, это был международный феномен, сформировавший поп-культуру ─ который остался поистине бриллиантом для многих поклонников с самого начала. Немногие сериалы привлекли таких преданных поклонников как Секретные Материалы, и мы в восторге предоставить им следующую волнующую главу Малдера и Скалли, которую они так ждали."
Фото:
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино скалли.jpg [ 32.41 Кб | Просмотров: 1584 ]
Что посмотреть? Обзор сериалов, кино малдер.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 1584 ]