Друзья, добро пожаловать в наш паддок-клуб! Здесь можно обсуждать темы, которые не вписываются в обсуждения отдельных выпусков журналов, но относятся к Феррари и автоспорту в любом их проявлении. Здесь Вы можете пообщаться на темы автогонок, заездов Формумы 1 и даже того, насколько соблазнительны изгибы той или иной модели Феррари
Также здесь можно высказывать предложения и пожелания по недостающим форуму Ferrari Collection темам - буду их создавать по мере необходимости.
Re: Паддок-клуб. Болталка форума Ferrari Collection.
хотим мы этого или нет (командная тактика) - это было, есть и будет. а Фернандо еще раз сделает вывод, что гонки далеко не всегда выигрываются в первом повороте. Жаль его конечно, но хочется верить, что Себ замедлился не специально
Indian писал(а):
фернандо не потерял бы много времени, так как он целый круг проехал со сломанным спойлером и все это прекрасно видели (кроме него). скорее всего механики ко 2 кругу уже стояли в ожидании с целой деталью, просто нам боксы феррари не показали в тот момент. призы - да, но вряд ли позади массы бы приехал.
Потерял бы на смене сполера , согласен в десятку попал бы
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ferrarilambo писал(а):
хотим мы этого или нет (командная тактика) - это было, есть и будет. а Фернандо еще раз сделает вывод, что гонки далеко не всегда выигрываются в первом повороте. Жаль его конечно, но хочется верить, что Себ замедлился не специально
Фернандо всё прекрасно сам понимает , а про Себа врядли он будет делать это специально , в током случаи он рискует проколом , а это ещё большая потеря времени
Вероятно в Феррари просто ждали и думали, как бы минимизировать потери (смена спойлера и смена резины на слик заодно), но момент гонки был крайне неудачным, вот и дотянули...
Тут хоть пили,хоть выпиливай-всё решается до гонки на общем сходняке:и после последнего питстопа Быки должны были доезжать в том порядке,в каком покинули боксы,а вся эта хрень идёт из-за ограничений на топливо,коробку,двигло-вот они и едут последние 20 кругов как на параде и мы это смотрим,а тех для кого все эти ограничения ввели-"команды с малым бюджетом" мы видим за два часа только на старте и если они вылетают и то на повторах,моё мнение -нет денег на F1 ,идите в картинг или ещё куда дальше,пусть будет 5 команд,без ограничений по бюджету и пускай они зарубаются на всём протяжении гонки,а не занимаются экономией.
че это за бред. 5 команд никому не нужны. меньше 20 гонщиков воспринимаются как драма - будь это формула или гонки на мотоциклах. и воспринимаются даже не зрителями, а боссами-организаторами серий. в motogp даже есть свой подкласс для слабых команд с облегченными требованиями. делается все, чтобы участников было больше.
24 мар 2013, 20:33
DNmyan
Ну вот и пусть себе рубятся в младшем мото GP. А то когда в сезоне 2009 выпилили всю аэродинамику на болидах и время круга упало на пару секунд, кому профит? Ну понятно, Берни хочет чтоб каждый пакистан выставил свою команду - больше аудитория - больше профит с трансляций, но какое это отношение к спорту имеет??
мне нравится формула-1 в нынешнем виде, вчерашнее гран-при посмотрел с большим удовольствием. там было достаточно и спорта, и закулисья. от того, что один нарушил командную тактику, а другой нет, ничего глобально не изменилось. гонка так и осталась бы за быками, за которыми держалась пара мерсов. чего из мухи слона-то делать.
Indian писал(а):
че это за бред. 5 команд никому не нужны. меньше 20 гонщиков воспринимаются как драма - будь это формула или гонки на мотоциклах. и воспринимаются даже не зрителями, а боссами-организаторами серий. в motogp даже есть свой подкласс для слабых команд с облегченными требованиями. делается все, чтобы участников было больше.
Какая в жопу драма,давайте скатимся до Инди-стартует херова туча клоунов из которых реально пилотов дай бог половина-Вы эту х...хотите видеть,я нет .В смысле бред- Вы реально переживаете за Марусю или Кэтерхем,что-то я особых слёз не увидел по поводу ухода HRT,я уверен ,что Вы даже пилотов всех не назовёте без подсказки.И если Вас реально интересует и Вы понимаете что такое F1 ,таких высказываний не может быть.
Кстати, я тоже такого мнения, что "команды-статисты" или "пилоты-кошельки" в Ф1 не нужны. Хотя, конечно, это бизнес. Сейчас маленькие команды преследуют зачастую коммерческие цели в Ф1 - это раньше были энтузиасты, типа К.Тиррела, Ф.Вильямса, Э.Джордана, П.Заубера и т.д., сейчас такое кажется невозможно. Однако, есть и положительные моменты: вспомним 2001 год и Ф.Алонсо в команде Дж.Минарди - дебютант блеснул талантом в команде-аутсайдере и его заметили. Если честно, после прошедших ГП я не могу вспомнить борьбу в середине или в конце пелатона (а она там бывает более бескомпромиссная, чем у лидеров), потому что большинство болельщиков смотрят борьбу за победу и борьба статистов мало кого волнует. Поэтому если в Ф1 останется лишь пятерка-шестерка равных по силе команд и никогда не будешь знать кто придет на финиш первым, лично я не расстроюсь, что машин так мало... Но такого естественно организаторы не допустят
Junior писал(а):
Какая в жопу драма,давайте скатимся до Инди-стартует херова туча клоунов из которых реально пилотов дай бог половина-Вы эту х...хотите видеть,я нет .В смысле бред- Вы реально переживаете за Марусю или Кэтерхем,что-то я особых слёз не увидел по поводу ухода HRT,я уверен ,что Вы даже пилотов всех не назовёте без подсказки.И если Вас реально интересует и Вы понимаете что такое F1 ,таких высказываний не может быть.
с каких пор инди - это клоуны? не позорься. там своя специфика, больше основанная на ювелирном управлении болидом на скоростях под 400. нужно исключительное мастерство, чтобы адаптироваться к обеим формулам, как у мэнселла, вильнева или монтойи.
зачем вообще смотреть формулу, если тебя чето не устраивает? кто заставляет? любой мировой чемпионат подохнет с 5 командами, так что кого тут реально интересует формула, а кто зашел просто посмотреть, и так понятно.
26 мар 2013, 09:22
Skyline
Junior, давайте все таки без резких высказываний. Каждому Формула нравится по своему. Меня тоже не особо интересуют переодически возникающие между Быками и Феррари круговые Кэйтеремы и Маруси, но на то они и гонки, может когда нибудь в отсталых командах "всплывет" какой нибудь новый талант, они же приносят разнообразие в пелотон, борьбу в самом его хвосте, в конце концов кто то же должен приезжать последним... Со временем одни уйдут, другие придут, третьи поедут быстрее, хоть те же аутсайдеры. И согласитесь, когда на трассе мало машин, она какой то пустой смотрится.
есть крышки, отдельно. где-то в забугорном магазине встречал, но доставка дорого обходится... если только сразу тонну взять (и, главное, хрупкая вещь - не для нашей почты) если нужно, попробую отыскать ссылку
02 апр 2013, 17:28
Vache
Ну если проще боксы,то где их приобрести?и как быть с названиями моделей? :(