Друзья, добро пожаловать в наш паддок-клуб! Здесь можно обсуждать темы, которые не вписываются в обсуждения отдельных выпусков журналов, но относятся к Феррари и автоспорту в любом их проявлении. Здесь Вы можете пообщаться на темы автогонок, заездов Формумы 1 и даже того, насколько соблазнительны изгибы той или иной модели Феррари
Также здесь можно высказывать предложения и пожелания по недостающим форуму Ferrari Collection темам - буду их создавать по мере необходимости.
Re: Паддок-клуб. Болталка форума Ferrari Collection.
На Женевском автосалоне представлен преемник суперкара Ferrari Enzo бензоэлектрический гибрид ( как уныло...) под названием LaFerrari. Автомобиль оснащен 963-сильным гибридным двигателем и на сегодняшний день это самая быстрая в истории Ferrari! Бензиновый двигатель это конечно же V12 без турбонаддува, объемом 6,25л. и отсечкой аж на 9250 об/мин. Электромотор-120 киловатт и 163 коня. В сумме указанные выше 963 л.с. и 900Нм крутящего момента! Разгон от 0-100 менее чем за 3 секунды, меньше чем через 7-200! Батарея собираемая в Scuderia Ferrari весит 60 кг и подзаряжается в тех случаях когда бензиновый двигатель набирает слишком много тяги ( в поворотах ) и при торможении. Время круга во Фьорано-менее 1:20, это быстрее Enzo и F12 на 5 и 3 секунды соответственно. А еще для унижения других суперкаров расход топлива-в среднем всего 14,2 литра на сотню. Всего будет выпущено 499 машин по цене около 1,2 млн евро.
Модель шикарная! Справились на "отлично" и без кузовного ателье Пининфарина. Сложновато придется изготовителям моделек - форма-то не из легких, одной болванкой не сделать качественно... особенно в металле
crossfire писал(а):
Ну вот и моя "гигантская" коллекция!
Фото:
Вложение SANY0017.JPG больше недоступно
Фото:
Фото:
Фото:
клевая коллекция. я, наверное, надоел, но мне бы хотелось фото с далека (так, что бы вся коллекция на одной фотографии поместилась). прошу прощения и благодарю. а я представлю тебе СВОЮ небольшую коллекцию
Да, с названием для моделей в маранелло в последнее время ведут странные эксперименты. И от услуг пининфарины отказались, что то новенькое. Дизайн смелый, но таких горячих споров как в свое время с Enzo,я думаю не будет, все таки последние новинки нас подготовили)) ну и гибридный движок, круто, а вот если бы сделали наоборот - 800 "лошадей" электрических и четверку лошадей в 150 на подхвате, вот этоб я зауважал)
Не, ну Пининфарина как делала кузова для дорожных Феррари (крупносерийных), так и будет делать. С названием конечно двояко. Пока суперкар новый - LaFerrari может и отражает всю суть Феррари, но пройдет еще лет 10 и появиться еще круче модель... как тогда? SuperLaFerrari?
06 мар 2013, 09:16
Skyline
DNmyan писал(а):
ну и гибридный движок, круто, а вот если бы сделали наоборот - 800 "лошадей" электрических и четверку лошадей в 150 на подхвате, вот этоб я зауважал)
Тогда получился бы не суперкар, а горькие слезы... Во-первых, на сколько бы хватило его батарей при такой езде на которую рассчитана эта машина? Я представляю-выехать на трек-дни куда нибудь эдак на Нюрбургринг-пару раз на газ с тормозом нажать, а потом наслаждаться ездой на 150-сильной Ferrari! А потом к розетке часов на 8... Во-вторых, с такой силовой установкой машина не смогла бы разогнаться даже до 300 км/ч. Аккумуляторы не выдержат огромных скоростей, а если и выдержат то сразу же "скончаются". Кстати есть уже полностью электрический суперкар-Mercedes SLS E-cell. 533 л.с., 800 Нм-вроде все класс. Но вот заявленный запас хода по циклу измерений NEDC 150 км, а все знают при какой скорости проходят эти измерения... А если он по настоящему поедет? И "максималка" ограничена-250 км/ч. Так что электрический суперкар это полная утопия. До этого класса электрификация не должна добраться никогда. А гибриды это скорее дань моде чем попытка сделать машину быстрее ( Вейрон 430 прет с единственной обыкновенной АКБ под капотом). LaFerrari разве хуже того же McLaren P1? P.S. Спасибо Lamborghini за чисто бензиновый Veneno.
06 мар 2013, 15:29
crossfire
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:21 Сообщения: 246 Откуда: Санкт-Петербург
Я свое чудо уже фотографировал - отзыв был, что на склад похоже. За прошедшее время стало еще хуже. Правда, часть машинок я убрал в коробки (почтовые), но докупил еще больше... Так что все ухудшилось. :-))
С ув.
06 мар 2013, 18:20
DNmyan
to Skyline) Но все равно с ДВС скоро надо что то делать, у него довольно скромный показатель КПД относительно других силовых установок, ну конечно ракету не впихнешь в автомобиль но надо уже активно искать другой вид преобразования энергии в ээ.."езду". Вон у ягуара недавно был концепт с турбогенераторным двиглом кажется, да конечно там миллион проблем перед серийным запуском надо устранить. И с современными АКБ тоже проблем больше чем профита, но мне кажется если бы на работы по перспективным силовым установкам выделили столько же сколько, напимер BMW тратит на свои вальветроники и на то чтоб новый движок был на 5л.с. мощнееи на 0000,5 % экономичнее ( и то на бумаге), то дело бы сдвинулось. Нет я конечно фанат V12 ( и особенно v10 от прошлой M5) но это уже позапрошлый век. з.ы. Суперкары с бензина не стащишь пока. эт да. А вот деуматизы все срочно на водород и сжатый воздух!
Полностью согласен! Рано или поздно на Земле закончится нефть, появятся компактные, мощные и быстрозаряжающиеся батареи. И исчезнут ДВС как и паровые двигатели. Водород тоже вещь хорошая. Пока это все дорого и малоэффективно, но ведь прогресс не стоит на месте! P.S. Я ж ведь именно суперкары имел ввиду, а деуматизы немедленно на водород!
crossfire писал(а):
Ну вот ещё:
Фото:
SANY0021.JPG
спасибо и прошу прощения за надоедливость
07 мар 2013, 14:07
romvel
если вдруг захотите набор декалей на свои ferrari вот вам история одной неудачной покупки на молоток.ру viewtopic.php?f=79&t=4943&start=20
07 мар 2013, 16:11
ardgir
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:21 Сообщения: 246 Откуда: Санкт-Петербург
romvel писал(а):
если вдруг захотите набор декалей на свои ferrari вот вам история одной неудачной покупки на молоток.ру viewtopic.php?f=79&t=4943&start=20
Коллега,
я могу только посочувствовать. Можете обратиться в СП Молотка. Я в основном, не покупаю, если оплата через карту СБ не возможна. Первая покупка тестовая на небольшую сумму - до 1000, а вот потом - смотрю... Бывают разные ситуации. Мне присылали машинки с сломом и отказывались реагировать на мои претензии - ничего с этим не сделать, к сожалению. Получали от меня соответствующий отзыв. И ставились в черный список продавцов. Последнее время о покупаю только у знакомых продавцов, но напрямую, так как уже есть личный контакт. А по поводу декалей Ferrari - посмотрели бы тот же рцфорум. Было там с моей стороны обсуждение о покупке. В итоге - я купил. Было еще 3 заявки. Один человек отказался до покупки, второй был из Петербурга и за декалями приехал ко мне на работу. Последнему отправил декали через Москву в Украину (у него контакт там). Его ожидание растянулось на почти 3 месяца - у меня были на работе сложности (тут, правда, есть маленький нюанс. Денег я до отправления не просил - все покупал за свой счет). Все декали были проданы мной с наценкой в 10 рублей. Это не коммерция, а просто помощь в покупке. Мне зарабатывать на этом никакого интереса. К сожалению, остались декали с ремнями безопасности и формульные Мальборо серебристые (один комплект) Остальные уже расписаны под различные переделываемые модели. Могу Вам сообщить где покупал сам или можем объединиться при следующей покупке.
С ув.
07 мар 2013, 17:34
romvel
ardgir писал(а):
Коллeга,
я могу только посочувствовать. Можете обратиться в СП Молотка. Я в основном, не покупаю, если оплата через карту СБ не возможна. Первая покупка тестовая на небольшую сумму - до 1000, а вот потом - смотрю... Бывают разные ситуации. Мне присылали машинки с сломом и отказывались реагировать на мои претензии - ничего с этим не сделать, к сожалению. Получали от меня соответствующий отзыв. И ставились в черный список продавцов. Последнее время о покупаю только у знакомых продавцов, но напрямую, так как уже есть личный контакт. А по поводу декалей Ferrari - посмотрели бы тот же рцфорум. Было там с моей стороны обсуждение о покупке. В итоге - я купил. Было еще 3 заявки. Один человек отказался до покупки, второй был из Петербурга и за декалями приехал ко мне на работу. Последнему отправил декали через Москву в Украину (у него контакт там). Его ожидание растянулось на почти 3 месяца - у меня были на работе сложности (тут, правда, есть маленький нюанс. Денег я до отправления не просил - все покупал за свой счет). Все декали были проданы мной с наценкой в 10 рублей. Это не коммерция, а просто помощь в покупке. Мне зарабатывать на этом никакого интереса. К сожалению, остались декали с ремнями безопасности и формульные Мальборо серебристые (один комплект) Остальные уже расписаны под различные переделываемые модели. Могу Вам сообщить где покупал сам или можем объединиться при следующей покупке.
С ув.
Спасибо за поддержку коллега! не, мне декали на ферарьки не нужны, это я, так сказать, в качестве приамбулы вставил, чтобы "строгие модеры" ниче "такого" в мой адрес не сказали Я на молотке раньше покупал, сейчас - реже, в основном -ибэй (разные страны и континенты), там продавцы поадекватнее. На молотке это единственный случай в истории моих покупок. меня интересуют 43-ие "кэмелтрофические" декали, которые, к сожалению, пока никто еще не выпустил, и еще к большему сожалению, такие декали находятся сейчас в разработке у данного "дельца", с которым мне не посчастливилось столкнуться в жизни, на моем пути коллекционирования и моделирования.
07 мар 2013, 18:01
modelsnoob
ardgir писал(а):
romvel писал(а):
Коллега,
С ув.
молоток это совковый вариант ебея,только по очень большой нужде стоит там делать покупки. в принципе там не смотрю лоты, где нет "оплаты при личной передаче товара".круг продавцов конечно очень сильно урезается,но зато нет проблем описанных выше