Милые мои,дорогие...я восхищалась Вами как рукодельницами,общалась как с увлеченными единомышленницами,но теперь я Вам ещё и бесконечно благодарна за поддержку,сострадание,готовность помочь. Вы укрепили мою веру в людей,в человечность... За сутки у меня переполнилась папка входящих сообщений - я в шоке!... Девочки со всей страны оказались готовы не только искать для меня куклу по базам и киоскам,но многие выразили желание отдать свою... Люди,Вы такие...настоящие. СПАСИБО Вам,что Вы есть.
Куколка уже едет ко мне,буду её очень ждать. Так что не хлопочите,хотя ВСЕМ огромное спасибо. Если кто-то тоже купил специально для меня,потратив на меня законный выходной - не стесняйтесь,пишите в личку,я с удовольствием приобрету и Вашу. Лишних кукол не бывает. Без дела не останется. В крайнем случае,переодену её в карачаевку - не зря ж я гундела и занудничала,что карачаевка должна быть другая...
Ещё раз СПАСИБО. Пусть добро,которое Вы дарите миру,вернется в Ваши дома в десятикратном размере.
09 дек 2012, 23:59
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Девочки, в преддверии Нового Года я вдруг вспомнила одну свою давнюю поделку. Ей лет 20 или больше, делала я ее то ли в самом конце 80-х, то ли в начале 90-х, уж точно и не помню. Преамбула такая: продавались тогда елки-малютки, 50 см, и игрушки к ним можно было купить. А вот Деда Мороза и Снегурочки не хватало. Их-то я и сделала тогда из чего смогла. Ни о каких "болванках" тогда я и не мечтала, донорами голов были пупсы - для Снегурочки резиновый немецкий, для Деда Мороза наш отечественный пластмассовый. Тело - конус из картона, руки - проволочки. Не поленилась, полезла достала и сфотографировала пра-пра-пра-..... бабушку и дедушку моих сегодняшних кукол!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06245.JPG [ 54.9 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06246.JPG [ 46.1 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06247.JPG [ 45.79 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06248.JPG [ 40.33 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06249.JPG [ 49.57 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06250.JPG [ 40.67 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06251.JPG [ 41.14 Кб | Просмотров: 1382 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC06252.JPG [ 50.22 Кб | Просмотров: 1382 ]
Даже волосы Снегурочке сделала и шапка снимается! Сама сейчас удивилась! Правду говорят - новое - это хорошо забытое старое!
Karmen, примите соболезнования! Очень страшно терять близких! Пыталась искать минчанку, но у нас в киосках Роспечати непроданных кукол сдают обратно, так что таких давнишних нет, к сожалению! Еще раз приношу соболезнования!
Назрело предложение - создать тему "Народный костюм в живописи", собирать в ней разные жанровые картины. Без обсуждений, только имя художника, название картины, желательно год написания. Как на это смотрите? Кое-что есть в журналах, но еще так много материала!
Сергей Кузин (современный художник, родился на Рязанщине, живет в Одинцово) "Сваты едут"
Константин Маковский "Цыганка" (творчеству одного его можно посвятить множество страниц)
Последний раз редактировалось Larna 12 дек 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Пардон, но я против смешивать живопись с кинематографом. По-моему, живопись - изображение подлинного костюма. А в кино может быть как хорошая реконструкция, так и полное враньё... Да и жанры совсем разные... На своей точке зрения не настаиваю, готова всех выслушать, и принять ваши мнения во внимание.
Тему раньше выходных (а то и следующих) не ждите - перелопачивать Болталку, Историю костюма и темы по выпускам - долго. А картин было размещено уже не мало. Надеюсь на понимание!
Пардон, но я против смешивать живопись с кинематографом.
это разумно, фильмы лучше в отдельную тему
Plyushka писал(а):
Тему раньше выходных (а то и следующих) не ждите - перелопачивать Болталку, Историю костюма и темы по выпускам - долго. А картин было размещено уже не мало. Надеюсь на понимание!
я считаю, что перелопачивать вовсе не обязательно, наполним быстренько новую тему. а в тех темах пусть себе остаются - из песни слова не выкинешь
12 дек 2012, 22:57
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Тема по картинам viewtopic.php?f=47&t=7564 отредактирую и перенесу из других тем позже, наполняйте! Кино тоже давайте пока сюда, потом разнесу...
12 дек 2012, 23:02
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Отличная идея про живопись! Только как быть внутри темы - все подряд выкладывать? Вот уже две разные картины - на тему русского костюма и на тему цыганского. У меня, например есть ссылка на акварели турчанок - может не совсем народный, но ТАААК красиво!!! Там такие украшения!!!
12 дек 2012, 23:06
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Я за предложение Larna с предыдущей страницы - Картина, художник, название. И никаких обсуждений. Всё подряд.
12 дек 2012, 23:10
katerina67
А и правильно!! Кому надо - сам себе по разным папкам разложит!(как я собираюсь делать ) А если картин несколько - ссылкой можно? Турчанки пойдут? И правда красивые, но их там много
я за то, чтобы в теме все картины было видно, даже если их много. сужу по себе - далеко не по каждой ссылке будет время полюбопытствовать, а когда уже что-то видно, возникает живой интерес
12 дек 2012, 23:54
katerina67
Ладно, завтра на работе повставляю - ссылку там сохранила
Категорически настаиваю, что костюм, изображенный на картине, далеко не всегда соответствует реальному народному костюму - и это обязательно должно быть где-нибудь написано, вверху темы, например. Персонаж картины и художник могут отстоять друг от друга на несколько десятилетий и веков, художники, даже самые лучшие и талантливые, далеко не специалисты по этнографии, такие же люди, полные стереотипов, своего творческого видения и стремления сделать "покрасивше". Того же замечательного художника Маковского постоянно ругают за безмерное приукрашивание головных уборов, цепляние жемчужной поднизи где было и где никогда не было, неподпоясанные где надо сарафаны и т.п.(Научные работники не рисуют,художники ошибаются - ну вечный конфликт). Просто надо это где-то один раз написать - что подлинные костюмы - те, что мы видим оставшиеся от тех времен (музеи, частные коллекции) а реконструкторы - стилизация, уже подальше от правды, живопись - разная: документальная и художественная со всеми издержками, возможными от слепого копирования, кино-, теле- и театральная индустрия - это вообще "по мотивам". И если все об этом предупреждены, обсуждать нечего, будем наслаждаться прекрасными картинами. Классная идея!
13 дек 2012, 00:20
katerina67
Zvonochek, ну вот вы всех и предупредили!
13 дек 2012, 00:25
Autemnrose
Почему-то кодировки у меня не превращаются в изображение... Попозже попробую еще.
Да кто ж это прочтет, в другой теме еще,тот десяток, кто сейчас в ночи сидит? Нет, надо как-то Plyushka попытаться убедить, чтобы на каждом листе было как-нибудь мягко "представленные костюмы могут иметь отдельные этнографические несоответствия", ну не знаю...
13 дек 2012, 00:33
katerina67
Zvonochek писал(а):
Да кто ж это прочтет, в другой теме еще,тот десяток, кто сейчас в ночи сидит? Нет, надо как-то Plyushka попытаться убедить, чтобы на каждом листе было как-нибудь мягко "представленные костюмы могут иметь отдельные этнографические несоответствия", ну не знаю...
Zvonochek, да мы на форуме уже все, наверное, поняли, что картина - это картина, а не реконструкция костюма. Как у меня куклы - каждая кукла это настроение, а не реконструкция костюма. Может быть более похожа, а может быть и менее.