Ответить на тему  [ Сообщений: 3765 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Lenyska, вид из окна потрясающий!!! Как человек, 10 лет проживший у Полярного круга, понимаю и завидую, честное слово! Скучаем с мамой по Северу, и брат за компанию с нами скучает, хотя почти ничего не помнит))))

xeni, ох, тесёмочки-лоскутки.... Они у меня занимают антресоль (специально для этого выстроенную smile_08) и начинают потихоньку захламлять книжный шкаф - туда переезжает то, над чем я в данный момент работаю, а работаю я одновременно над многим и медленно))

А я о валенках уже года три мечтаю, да зимы у нас пошли такие, что я очень сомневаюсь в их целесообразности....

27 ноя 2012, 14:37

Lenyska, Вы - точно сказочная принцесса, потому что у Вас за окном СКАЗОЧНЫЙ ВИД!!!! smile_09

27 ноя 2012, 19:58

Девочки в Москве в экпоцентре с 6или 5 декабря начнется выставка Ладья,там все народные помыслы России, советую побывать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Timmi писал(а):
Девочки в Москве в экпоцентре с 6 или 5 декабря начнется выставка Ладья,там все народные помыслы России, советую побывать.

27 ноя 2012, 20:07
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Немного дополню сообщение Timmi (Timmi, спасибо огромное за наводку!)

Режим работы выставки:
5 декабря – с 12:00 до 19:00;
06-08 декабря – с 10:00 до 19:00;
9 декабря – с 10:00 до 16:00

Вход на выставку 150р. (пенсионерам, школьникам, студентам - бесплатно)

Адрес: Центральный выставочный комплекс «ЭКСПОЦЕНТР», г. Москва, Краснопресненская наб., 14, Павильон №7 Ст. метро «Выставочная»

27 ноя 2012, 21:59

О!!!!!! Я скорее " Королева - мать"
А на счет вида из окна- тут я немного схитрила. Нет , нет ! Снег я в фотошопе не пририсовывала!
Этого добра у нас навалом! А вот между домом и этой сказочной красотой проходит довольно - таки напяженная дорога. Но если ее исхитриться пересечь: то и лыжы, и белки , и грибы летом! smile_08

28 ноя 2012, 16:20

MEDVEGONOK, хотела попросить Вас и других девочек, если можно, выкладывать свои новые работы не только в специальной теме, но и в Галерее. Полюбовавшись Вашей прекрасной туркменочкой, спохватилась, что я не видела предыдущей куклы в Вашем исполнении(а ведь за этой темой - казачкой, я слежу даже более внимательно).Очевидно, закрылось какими-то последующими сообщениями, я включилась, за что-то глазами зацепилась и поехала дальше. Теперь вот специально разыскала, полюбовалась. Какая миленькая, почему-то мне кажется, она хозяйственная и зажи-и-точная. У Вас такие интересные работы, свой стиль, может, выложите свою коллекцию в Галерею, хотелось бы увидеть ее целиком. Лично я большой поклонник Вашей пермячки. Она выглядит более современной, на 20-30-е годы(красная косыночка эта), и кажется прообразом еще живых женщин нашей страны, поднявших детей, переживших войну, поднявших страну из руин и голода. Не знаю, как кому, мне очень нравится воплощенный Вами образ, даже на заставке у меня стояла.

01 дек 2012, 14:16

Доброго дня Всем! Странным каким -то стал сайт. Изначально он был посвящен коллекции кукол ДеА, но сейчас с большим трудом можно найти на тематических страничках этих самых несчастных кукол. Все заполнено кучей информации о костюмах, традициях, способах изготовления, массой открыток и фотографий. Безусловно это интересно, особенно для любителей маштабных переделок. Но какое это имеет отношение к коллекции Деагостини? Тем более, что ведь есть отдельные темы "История костюма, ссылки, обсуждения", "Галерея наших работ, новые героини". Ваши переделки, дамы, бывают иногда настолько хороши, что хоть в музее выставляй, но от куколки в лучшем случае остается лишь болванка, и то она может быть с другими волосами, лицом, а то и руками и ногами. Но мне кажется, что это уже совсем другая история... Извините если что не так, всем удачи!

02 дек 2012, 13:21

Lucia
спасибо за мнение
лично я, правда, не поняла, что именно вас не устраивает.
исходные куколки с их индивидуальностью здесь присутствуют, больше, чем где-либо еще (может быть, я не все ресурсы знаю)
сама я не переделываю (не тот склад личности), но меня вовсе не огорчает то, что здесь постепенно собирается энциклопедический материал, касающийся темы коллекции
мы ведь не на пустом месте начали интересоваться этой коллекцией; все-таки первична культура народов, которая лежит в ее основе
и что плохого в том, что эта народная культура рассматривается более подробно? что переделки приближают нас к тому, что действительно носили наши предки? вместо грубых стилизаций от Деа.
по-моему, это только хорошо.
однако если есть ваше мнение, то оно есть у кого-то еще, и тоже заслуживает уважения.

девочки, а давайте правда выкладывать побольше своих куколок в натуральном виде наряду с красавицами, достойными музейных коллекций. мне кажется, действительно, некоторые уже стесняются того, что наши "коллекционки" не доведены до совершенства после Деа.
а зря. все наши девушки-куколки заслуживают быть в центре внимания.

02 дек 2012, 13:39

Lucia -Может, мы немножко "заморочили Вас ненужной информацией", так бывает. Но посудите сами: в теме донской или ставропольской казачки (даже это неясно у производителя) было выставлено очень немного кукол(хоть оригинальных, хоть переделанных), до сих пор меньше всех просмотров из тем 1-й страницы, еще на стадии обсуждения графика выхода огромное количество человек заявляло:"Покупать не буду, так как не соответствует моим представлениям о казачке". Хотелось увлечь побольше народу, показать, что казачки бывают разные, заинтересовать равнодушных. Простите за пафос, но и патриотизм какой-никакой присутствует. И в других темах, я думаю, также: я вот по туркменке не страдаю и не собиралась её покупать, а прочитала у Larna, что живут они в соседнем регионе - на Ставрополье (а я и не знала!) - все, пойду и куплю, умру и найду. А по молдаванке я ночами сохну, и думаю, кукол миллион будет в теме, а я этой девочке- Natalena безмерно благодарна за информацию и море ярких фото, просто душа танцует. Все-таки куклы в народных костюмах не дамы эпохи, очень большая часть людей покупает их из-за первичного интереса к этнике. Но конечно, если что-то неправильно размещено,думаю, модератор с учетом всех мнений может что-то подкорректировать. Удачи Вам и самых красивых кукол!

Последний раз редактировалось Zvonochek 02 дек 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

02 дек 2012, 14:07

Larna писал(а):
девочки, а давайте правда выкладывать побольше своих куколок в натуральном виде наряду с красавицами, достойными музейных коллекций. мне кажется, действительно, некоторые уже стесняются того, что наши "коллекционки" не доведены до совершенства после Деа.
а зря. все наши девушки-куколки заслуживают быть в центре внимания.
Действительно, а то совсем скучно стало на форуме, мне на пример очень нравится разглядывать даже не переделанных кукол, когда появляется своя, еще раз пересматриваю странички по данной теме и сравниваю мою куколку с уже выставленными фото Ваших красавиц, не хуже ли. smile_03

02 дек 2012, 14:30

Девочки, я решила тоже высказать свое мнение. smile_09 Мне лично кажется, что форум был бы очень скучен, если бы на нем присутствовали только фото кукол от ДеА. Эти фото можно спокойно посмотреть и на сайте самого ДеА. А отдельная тема выглядела бы примерно так - энное количество фотографий почти одинаковых кукол, только на разных фонах, все друг-друга поздравили с приобретением - и все?? Один раз пролистаешь, второй раз открывать не захочется, потому что обсуждать-то и нечего! А у нас на форуме - море информации, причем самой нужной, относящейся непосредственно к теме. Кому она не интересна - можно и не читать! А вот я уже не по одному разу открывала темы, даже самые первые, и просматривала их от и до! И я очень благодарна девочкам, которые являются уроженками того или иного региона и выкладывают массу информации, которую больше нигде и не найдешь! А истории какие из жизни приводят - где еще такие услышишь? Мне кажется, на нашем форуме собрались единомышленники, которым интересно не просто куклу от ДеА на полку поставить, но и узнать что-то новое для себя! Я до выхода этой коллекции была абсолютно равнодушна к народному костюму, а сейчас с выходом каждой новой куколки жду не столько ее фото, сколько живых обсуждений, рассказов, мнений, советов! И все это делать,мне кажется, намного удобнее по темам, чем где-то в одном месте! Ну попробуй потом пролистай 40 или больше страниц, что бы найти интересующую тебя информацию! smile_22
И я согласна с тем, что девочкам нужно активнее выставлять непеределанных кукол - так же гораздо интереснее! Я никогда не думала, что буду переделывать кукол. Если бы мне кто-то сказал об этом в момент выхода Москвички - я бы не поверила!! Тем, что я сейчас делаю, я полностью обязана этому форуму! Без него, я уверена, у меня рука не поднимется что-то изменить! И не надо ничего менять на нашем форуме - у нас же здесь очень добрая, почти домашняя обстановка! Мне и в голову никогда не приходило поискать другие форумы - до того нравится то, что есть!!! smile_09

02 дек 2012, 15:14

Совершенно согласна с katerina67, ничего не стоит менять в нашем форуме. Он действительно очень добрый, удобный, интересный и информативный. Здесь собрались заинтересованные люди, которым есть чем поделиться друг с другом.
Смотреть на фото кукол ДеА интересно только в первые дни после выхода, когда с куколкой только знакомишься, когда не все её ещё купили. Через какое-то время, когда куклу уже купил, рассмотрел - читать просто поздравления с покупкой и смотреть такие фото точно стало бы скучно.
Мне очень интересны обсуждения и исследования костюмов, которыми готовы делиться форумчанки. И безумно интересны переделки - удачные и не очень, полные и просто дополнения одной ленточкой, все-все! А Ваши разъяснения и советы по тому или иному костюму - просто жизненно необходимы!
Спасибо Вам, я тоже осмелилась на переделки только увидев Ваши работы!

02 дек 2012, 16:23

А может быть кукол просто стали меньше покупать? Ведь проскакивает информация об их похожести и количество их увеличивается,а место в пространстве уменьшается. Я тоже украшаю кукол благодаря идеям с форума. Спасибо вам единомышленники за это smile_20

02 дек 2012, 16:31

Мне тоже кажется, что есть такие, кто бросил или стал выборочно куколок покупать - все признают, что качество оставляет желать лучшего, а количество переходит допустимые пределы. Яркий пример - baeva, например, писала, что перестала покупать народниц и распродает уже собранных.

02 дек 2012, 16:46

Gavrosh писал(а):
качество оставляет желать лучшего
Но разве это является преградой для таких мастериц как все Вы,что бы купить очередную куклу. Лучшего мы не дождемся от этого издателя,даже не стоит и надеяться, это было ясно с самого начала, так что каждый выбирает для себя как будет выглядеть его кукольная компания и в каком составе, вариантов предостаточно, я решила собрать народниц всех в оригинале, и параллельно переделки, но не все, а избранные те что для меня интересны в плане исполнения.

02 дек 2012, 17:21

Да нет, конечно, тех кукол которые мне нужны, я уже до анонсов писала, что куплю, какими бы ДеА их не сделало. Нас, озабоченных, даже немного больных, качеством не испугать. ДеА может голые болванки в продажу пустить с набором "сшей сам" в придачу - мы ещё охотнее расхватаем. Просто стойкие не все.
А фоток кукольных действительно хочется побольше.

02 дек 2012, 17:27

Знаете, милые дамы и господа. Если на форуме не будет информации по культуре, традициям и костюмам разных народов. Не будет личных историй и переделок, то выглядеть он будет примерно так: сотни фотографий одинаковых куколок( ну с разными выражениями лица и индивидуальными дефектами фигуры и костюмов), перемежаемыми стенаниями по поводу ДА шного качества исполнения.
А мне лично иногда достаточно глянуть , как кто тесемочку пришил, и сразу новый образ рождается. Так что я всем благодарна, кто на форуме фото выкладывывает. С разной степенью переделки.
Не говоря уж о этнографических материалах. Это вообще кладезь премудростей

02 дек 2012, 17:34

[quote="MaRUSSya"] я решила собрать народниц всех в оригинале, и параллельно переделки, но не все. Если не секрет , как храните кукол?

02 дек 2012, 18:23

Все до банальности просто, на обычной полочке в три ряда, когда вытираю пыль меняю местами, а хочется выстроить их по свободнее, но это в планах на будущий год.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"

03 дек 2012, 06:51

Да, к сожалению, я одна из тех, кто перестал собирать коллекцию в народных костюмах. Верите? До сих пор жаль. Но катастрофически не хватает места. Была бы хоть маленькая комната лично у меня, все равно бы покупала. Но в комнате 16,5 кв.м кроме меня и моих кукол (уже ок.150 шт.) живут еще мой муж и дочка со своими игрушками (в прямом и переносном смыслах smile_08 ). Пришлось пожертвовать именно народницами. Но кукол в народных костюмах буду покупать все равно, только не от ДеА и не так часто.
А по поводу избытка информации - никто никого не заставляет ее читать. Посмотрели, то что вас интересует, и все. А кому-то, наоборот, очень интересно узнать все нюансы, традиции и пр. На вкус и цвет... Лично я все равно просматриваю некоторые темы и поражаюсь, насколько все же этот форум стал катализатором в самых разных направлениях - кто-то просто кукол стал собирать, кто-то всерьез заинтересовался этнографией, кто-то узнал про себя, что, оказывается, умеет шить, и неплохо! В любом случае, для меня общение с вами перевешивает все, здесь собрались увлеченные люди, понимающие друг друга - а это главное!

03 дек 2012, 11:04
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 3765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 189  След.