Ответить на тему  [ Сообщений: 3750 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 188  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Девочки! Я же только "за"! Но где переделки? Рукодельницы, АУ!!!
Как только что-то появится (фото, инфо, и т.д.) буду разносить по темам! А то одна тема уже пустая стоит,.. а то три пустовать будут :(

Р.S. Хоть свою Ярославну пости!

30 янв 2012, 19:52

Сообщение Re: "Куклы в народных костюмах" График выхода, Обсуждение серии
Пробовала собирать серию "Дамы эпохи". С самого начала не могла надышаться над этими кукла. Красота! Приобрела 14 выпусков. Поставила на полочки, дочка не нарадуется, эдилия в общем. Надоело мне выхидывать по 300 рэ. Стоят на полке, валятся с ног :D Ну не хотят стоять, и все. Стоят (а точнее сидят) на полках 4000 руб. Пользы абсолютно никакой. Запустили теперь эту серию. Покупать не буду. Пользы нет

30 янв 2012, 20:04

ArinochkA писал(а):
Пробовала собирать серию "Дамы эпохи". С самого начала не могла надышаться над этими кукла. Красота! Приобрела 14 выпусков. Поставила на полочки, дочка не нарадуется, эдилия в общем. Надоело мне выхидывать по 300 рэ. Стоят на полке, валятся с ног :D Ну не хотят стоять, и все. Стоят (а точнее сидят) на полках 4000 руб. Пользы абсолютно никакой. Запустили теперь эту серию. Покупать не буду. Пользы нет

я собираю куколок только для души и мысли ни разу не возникло чтобы была какая то польза от них - а! есть польза - они услада наших глаз!!! (со мной наверное многие согласятся)! хотя каждый выбирает для себя, вот у меня соседка вообще не понимает как их можно собирать?

30 янв 2012, 20:13

Саша, конечно выкладывайте Ярославну! Ещё можно сюда попросить девочек выложить княгиню Ольгу, в Башкирском костюме кажется была куколка, Сююмбике( в последний раз у меня не открылось фото с этой переделкой), Василисы, Елена Прекрасная, куколки в костюмах на праздновании Ивана Купала, хозяйка медной горы, мне кажется все эти переделочки сюда подходят. Извиняюсь, если кого-то забыла.

30 янв 2012, 21:06

Польза от кукол... Вспоминается замечательный мультик, трое из Простоквашино. Там есть диалог родителей мальчика, дяди Федора. Отец: - А от этой картины какая польза?
Мама: - От нее очень большая польза, она дырку на стене закрывает!
С куклами еще сложнее, с практической точки зрения пользы нет. А уж о расходах и говорить страшно! Все это верно, но... как же я их люблю! Сейчас лежу в больнице и ( смешно конечно), наравне с другими вещами скучаю по своим куклам :-) По дамам с наклееными глазами, по красавицам акриловоглазкам, купленным благодаря помощи девочек с форума. Скучаю по своему единственому, (пока?), тоннеру, которого купила перед новым годом. И за которого не раздумывая заплатила такую большую за куклу, ( так бы я сказала год назад :-)) сумму. Они делают жизнь чуть светлее, добавляют в нашу повседневность капельку счастья, а еще ма-аленький кусочек детства. Моей < кукольной болезни > меньше года, и за это время, покупая кукол, я лишила себя возможности, приобрести наверное более необходимые в быту вещи. Но я совершенно не жалею об этом!!! И еще, я благодарна своему увлечению куклами, за дополнительную возможность общения. И счастлива, что есть те, кто понимает и разделяет это хобби. И за это, СПАСИБО всем вам девочки!!!

30 янв 2012, 21:24

ArinochkA писал(а):

Ну так про любую вещь можно сказать :D :D :D
Я вот вышивкой занимаюсь... какая польза? Никакой абсолютно... Ну висят на стенах картины. Причем не только в городской квартире, но и на даче... все стены в картинах... Сколько денег на материалы пошло - ЖУТЬ... А толку от них НИКАКОГО... Но зато сколько радости было преобретать материалы для них, вышивать, оформлять, а потом вещать на стену...

Одна моя подруга - фотограф. Не профессиональный, а любитель... И вот ходит в старенькой куртке который год.
- Жалко денег на новую, я вот лучше новый объектив для фотоаппарата куплю.
А для кого-то это дико. Покупать какую-то фигню за 10 тыщ и выглядеть "негламурно"...

30 янв 2012, 21:28

Собирательство зависит от состояния души!!!!

30 янв 2012, 21:37

А уж о расходах и говорить страшно! Все это верно, но... как же я их люблю! Сейчас лежу в больнице и ( смешно конечно),
И я лежу попала в больницу сразу после выхода серии

30 янв 2012, 22:33

ArinochkA писал(а):
Пробовала собирать серию "Дамы эпохи". С самого начала не могла надышаться над этими кукла. Красота! Приобрела 14 выпусков. Поставила на полочки, дочка не нарадуется, эдилия в общем. Надоело мне выхидывать по 300 рэ. Стоят на полке, валятся с ног :D Ну не хотят стоять, и все. Стоят (а точнее сидят) на полках 4000 руб. Пользы абсолютно никакой. Запустили эту серию. Покупать не буду. Пользы нет

Если ко всему подходить с практической точки зрения, то скучно жить становиться.
По крайней мере, мне. Есть деньги - куплю куклу поставлю на полочку и пусть пылится, а я не нее любоваться буду. Мне это нервы успокаивает.

30 янв 2012, 22:40
Профиль ICQ

kiska ,Timmi ,babo4ka , Demmila , Helvi спасибо девочки за хорошие слова, я с вами тоже солидарна, куклы они для души, настроение поднимают когда на них смотришь. Я переодически их пытаюсь украсить, добавить свою изюминку. И народниц решила покупать, они такие ладненькие, и личики у них у всех разные, пусть у меня их будет 100, всех размещу, я даже специальные полки заказала.

30 янв 2012, 22:47

baeva писал(а):
Если ко всему подходить с практической точки зрения, то скучно жить становиться.
По крайней мере, мне. Есть деньги - куплю куклу поставлю на полочку и пусть пылится, а я не нее любоваться буду. Мне это нервы успокаивает.

Вот прям золотые слова! Я решила больше ни с кем не делиться своими увлеченияеми.Потому что вот так расскажешь поделишься, а тебе заявляют, что это бесполезная трата денег. Лучше уж общаться на форуме с теми, кто понимает и разделяет. Если подходить с "практической точки зрения", то можно дойти до вопроса "А зачем вообще жить? Всё равно ведь умрём!" Для меня партвоки, кот. я собрала и собираю - одна из немногих радостей в жизни. И я не жалею ни копейки потраченных денег, потому что собирала только то, что мне действительно интересно. А ежели что касаемо денег-то если собрать эту сумму вместе-всё-всё-всё потраченное-на однокомнатную квартиру не хватит. Так что по деньгам на самом деле мало выходит. А пользы и удовольствия-вагон и маленькая тележка !! :)

31 янв 2012, 07:41

Цитата:
Я вот вышивкой занимаюсь... какая польза? Никакой абсолютно... Ну висят на стенах картины. Причем не только в городской квартире, но и на даче... все стены в картинах... Сколько денег на материалы пошло - ЖУТЬ... А толку от них НИКАКОГО... Но зато сколько радости было преобретать материалы для них, вышивать, оформлять, а потом вещать на стену...

Я тоже занимаюсь вышивкой) Заказываю дорогие наборы, в основном от Demensions. Вот только довышивала Прекрасную балерину, приступаю к вышивке за 3000 "прибытие поезда" от этой же фирмы. Ну вышивка, это, конечно, совсем другое. Туда душу вкладываешь. Хенд-мэйд. Я бы еще приобретала кукол, если бы им можно было одежду менять :D Ну, например, один костюм был бы уже на ней, а второй в наборе так же шел. Было бы интересно.

31 янв 2012, 08:28

kiska писал(а):
А уж о расходах и говорить страшно! Все это верно, но... как же я их люблю! Сейчас лежу в больнице и ( смешно конечно),
И я лежу попала в больницу сразу после выхода серии

В больнице не сладко, разве что это какая-нибудьфешенебельная больница. Держитесь, всё будет хорошо!

31 янв 2012, 08:58

Plyushka писал(а):
Девочки! Я же только "за"! Но где переделки? Рукодельницы, АУ!!!
Как только что-то появится (фото, инфо, и т.д.) буду разносить по темам! А то одна тема уже пустая стоит,.. а то три пустовать будут :(

Р.S. Хоть свою Ярославну пости!

А пуркуа бы и не па?
Потом и я с цыганкой подтянусь... надеюсь, что скоро...

31 янв 2012, 09:22

Antareska писал(а):
Nathalie писал(а):
Вот прям золотые слова! Я решила больше ни с кем не делиться своими увлеченияеми.Потому что вот так расскажешь поделишься, а тебе заявляют, что это бесполезная трата денег.

а тратить деньги каждый день на сигареты, например, почему-то считается нормой... фуу...

Да полноте! Нигде и никем это нормой не считается, на нашем форуме-точно. У нас,кстати, был один пользователь, кот. сравнивал цену одной книги из серии от КП со стоимостью бутылки пива.Так ему сказали, что если у тебя такая дилемма, то что ты тут делаешь. :lol:

31 янв 2012, 09:28

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
я хотела сказать, что никто не обращает на это внимания и не крутит у виска, когда деньги тратятся на сигареты, а когда люди узнают о всяческих "бесполезных" увлечениях - в лучшем случае просто промолчат :) нафлудили, с этим в Болтушки надо ;)
прошу модераторов перенести мой пост :)

31 янв 2012, 10:16

когда общаюсь с людьми в реале, то меня не понимают как можно тратить такие деньги на кукол, а сами они идут и покупают сигареты - вот где точно деньги на ветер! :lol: а у меня муж курит и говорит, вот я трачу деньги на сигареты, а ты тогда трать их на кукол - так что вот такой у нас маленький "договор", а все таки хорошо здесь - все понимают тебя с таким увлечением!!!

а тут еще проболталась что хочу мишек покупать, так он посмотрел на меня, посмеялся и сказал - покупай! ну вот что со мной сделаешь???

Последний раз редактировалось babo4ka 31 янв 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2012, 10:31

[/quote="ArinochkA"] Приобрела 14 выпусков. Поставила на полочки, дочка не нарадуется, эдилия в общем. Надоело мне выхидывать по 300 рэ. Стоят на полке, валятся с ног :D Ну не хотят стоять, и все. Стоят (а точнее сидят) на полках 4000 руб. Пользы абсолютно никакой. Запустили теперь эту серию. Покупать не буду. Пользы нет[/quote]

Так куколки у Вас валятся с ног, потому что Вы их разлюбили. Обижаются они на Вас...

Я Дам не собираю и к куклам равнодушна, но Москвичку купила. Отдала маме, а теперь...скучаю. Привыкла я к ней. И муж на куколку заглядывался.
Партворков много, на все денег и места не хватит. Но как горят глаза мужа, когда он покупает (от случая к случаю) машинку или солдатика! Ну не наигрались мы в счастливом детстве в куклы и машинки. А сын ждёт очередного котика!
Главное, я поняла, что партворк МОЖНО полностью не собирать! Покупать только то, что нравится. Не зависеть от ощущения, что если купил номер 1, то нужно брать номер 2 и далее.

31 янв 2012, 13:04

Вообще не понимаю, что за вопрос: покупать-не покупать, тратить-не тратить, любила - разлюбила... Значит, не любили никогда.
Куклы - они же живые существа, несущие радость. Неужели этого недостаточно? Для этого надо посмотреть на них с другой точки зрения: как на дополнительный кусок кислорода в душном городе, как на лучик света в пасмурный день, как на кусочек хорошего настроения, когда тебя поругали... Все зависит от человека. Кому-то ВСЕ в этой жизни скучно, а кто-то находит радость даже в мелочи... Куклы из серии "Дамы эпохи" - это же не просто фарфоровые фигурки. Это часть истории, жизни, это - литература. Если человек, купивший куклу, почитает книжку, посмотрит фильм или просто задумается - уже есть польза. Я, например, перечитала "Мастера и Маргариту" еще раз, с удовольствием посмотрела фильм Кары, до которого не дотягивалась в силу отсутствия времени. Дочка, которой 11 лет, знает истории всех барышень и может с умным видом "представить" каждую куколку гостю. Неважно, что истории некоторых героинь не совсем понятны ей в силу возраста, я знакомлю ее с положительными сторонами. Она их жалеет, любит, поправляет платья...
Ни разу не пожалела, что купила куклу (хотя, это не единственные куклы в "нашем" государстве)
Эх, вы... (некоторые)... разлюбители....
Любите то, чем занимаетесь. И вам станет легче жить.

Добавлено спустя 44 секунды:
KATI, к слову: игрушек в детстве у меня было море.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вдогонку: не собиралась покупать кукол в народных костюмах. Подарили, куклу подправила, перевязала платочек, поставила к Дмама, те даже не обиделись) Теперь ее обожаю.

А прошло-то всего пара дней:)

ПС: дочка просит купить еще, мотивируя ем, что дам эпохи у нас по 2 куклы, а это только одна. Думаю... )))

31 янв 2012, 16:36

Первую Даму купила просто из любопытства, тем более что и цена невелика - 99 рублей. Принесла домой, открыли с мамой коробочку, достали дамочку, потискали :) и поняли - будем собирать. Да, ставить особо некуда, и деньги можно с большей пользой потратить, но... Каждая новая куколка - это такая радость :) Я уже просто не представляю себя без моих любимых девочек, я их всех выбирала не по качеству костюма или прически, а так, чтобы "душа лежала", как же я могу их не любить?

31 янв 2012, 18:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 3750 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 188  След.