Вам повезло, я такую подставку без колечка только один раз видела, да и то на витрине. И цена у Вас просто сказочная!
24 окт 2012, 08:47
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Цена да, замечательная Я их просто у одного продавца беру, так что это просто партия такая хорошая попалась, наверное. А в магазинах я их вообще не видела...
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
У нас в магазине продаются,упаковка 50 штук-160 рублей,донышко плоское,ничего срезать не надо.Сначала,когда покупала,думала много,зачем столько.А сейчас уже осталось несколько штучек.Зато все куколки устойчиво стоят,невзирая на разную длину ног,что в последнее время случается все чаще.
Да, с ногами у наших кукол совсем беда... Тут кто-то жаловался, что кукла была с ногами, приделанными задом наперед!
24 окт 2012, 09:42
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
У моей армяночки по длине ноги одинаковые,но такое впечатление,что они для какой-то другой куклы сделаны,они в 1,5 раза толще обычных,а крепления под таким углом,что ноги у куклы получаются под углом 45 градусов.Дело исправили широкие шаровары и специальные вставочки в крепления.Но,каждый раз устраняя недоделки,я думаю о людях,которые, в силу каких-то причин,не могут это делать!
Вот уж действительно - Бог любит разнообразие ))) Мои подставочки хоть и без нижнего кружочка, но слегка конусные... Видать прооизводители не желают нам спокойной жизни
Видать прооизводители не желают нам спокойной жизни
Это точно! Кто во что горазд.
24 окт 2012, 22:06
Lilika
Когда девочки писали про кривые ноги, я думала, что подразумевается когда одна нога короче другой, а вот купила башкирку и сразу поняла какие они кривые ноги, у куклы одна нога прямая как молот, а другая изогнутая как серп, ну прямо перед глазами советский серп и молот.
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
свекровь сегодня посмотрела на мою экспозицию народных куколок и шутя сказала... "тебе надо командовать хором" (( и это при том, что шесть штучек всего стояло на виду блин, как легко у меня портится настроение
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Larna, а я вот сама свекровь и невестка посмеивается над моим "старческим маразмом" - увлечением куколками. Ну что тут поделаешь? Не обращайте внимание, главное, что куклы доставляют радость лично вам.
У моей рязанки вообще уникальные ноги - они как-то произвольно болтаются, да еще и сами скрещиваются между собой, кручу-верчу ее - не пойму, в чем загвоздка.
25 окт 2012, 21:30
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки и мальчики! Дамы и Господа! Что-то у нас совсем заглохла темка ТОЛЬКО ФОТОviewtopic.php?f=47&t=3307&start=0 А ведь делается столько чудных, интересных, самобытных и исторически правильных народных костюмов! Куклы, переодетые полностью, или слегка доделанные - тоже НОВЫЕ ГЕРОИНИ! Очень-очень попрошу наших наиталантливейших рукодельниц (авторов переделок) разместить фото (желательно хорошего качества) своих кукол в теме с фото. Это будет нашей галереей, где все желающие в одном месте без отрыва на прочтение комментариев, смогут насладиться просмотром фото! Возможно, стоит переименовать тему в "Галерея: наше творчество и куклы в национальных костюмах (ТОЛЬКО ФОТО)" Жду пожелания по названию темы! Если авторы не откликнутся, я сама сделаю подборку (по просьбам желающих). Но это не будет - объективно, так как в подборку я включу работы по своему вкусу! Надеюсь на комментарии и мысли по этому поводу!
На мой взгляд "Галерея" звучит лучше. Хотя, наверное, смысловой разницы нет. У дам я эту тему регулярно просматриваю, а у нас она и правда прибаливает. Соберусь со временем, набросаю туда своих куколок.