Karmen, спасибо за идею. Времена года пока в проекте, я тоже думала об этом, но времён года гораздо меньше, чем цветов (даже в радуге их 7). Сейчас в работе зеленушка и оранжевая феи. Для оранжевой нет крыльев, и думаю, как сделать ей веснушки (чем нарисовать).
Встречайте Зелёную фею. а-ля ёлочка, но очень застенчивая.
"Оранжевая фея была весёлой хохотушкой..." - цитата из сказки. Спасибо за идею с гелевой ручкой, обязательно сделаю ей веснушки. Крылышки пока так и не нашлись, сижу дома, болею.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_0388.JPG [ 47.69 Кб | Просмотров: 1248 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_0396.JPG [ 48.5 Кб | Просмотров: 1259 ]
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Засмотрелась на феечек и забыла, зачем зашла... Дорогие коллеги-форумчанки! Поздравляю Вас с Днём учителя! Желаю расписания удобного, начальства понимающего, зарплаты высокой, учеников самых лучших! У меня самой в полной мере сбывается только последнее пожелание, но оно ведь и самое важное!
ljucie, спасибо за поздравление! Взаимно! И просто - исполнения желаний!
06 окт 2012, 18:09
Bonya
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Donativ,очень симпатичные у Вас девчушки вышли!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: А ещё бы хотелось одним глазком заглянуть в коллекцию Софии Ротару , я где -то читала интервью в журнале ,что у неё около 100 кукол .Их ей дарили на гастролях в разных странах и республиках.
Последний раз редактировалось Bonya 07 окт 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Donativ, позволю себе вот такой комментарий от неспециалиста: может быть, это особенности цветопередачи фотоаппарата, но мне показалось, что цвет юбки и крылышек зеленой феи не чисто зеленый, а смешанный с голубым. Если это в действительности так, то лучше заменить на чисто зеленый, чтобы детям было легче различать основные цвета. Хотя вообще она очень и очень красивая, и сшито хорошо.
И я влезу в разговор. Смотрю картинку на iPad, а нам препад по фотошопу говорил, что у IPad Цветопередача идеальная( лучше только у Макинтошевских маниторов) . Так вот я вижу разные оттенки зеленого. Юбка изумрудная, но она зеленая.
ljucie, спасибо за тёплые слова! А сказка не одна - их несколько, мои собственные, пишу для детей про разноцветных фей, про кота по имени Матвей, которого обязательно надо научить дружить, про лесной детский сад, в котором ребята-зверята тоже учатся общаться друг с другом, пытаются решать свои детские проблемы. Спасибо всем за обсуждения моих работ, не всегда и не всё получается. Возможно, у каждого своё ощущение цвета, может, зависит от монитора, да и фотограф я тот ещё. подолгу роюсь в своих запасах лоскутков, выискивая подходящие, хотелось бы, чтоб зелёная была немного посветлее, ближе к салатовому. Но я не ставила цель сделать фей всех оттенков, ведь их - миллионы, к тому же номенклатурные названия часто не совпадают с собственными ощущениями. Например, "цвет мяты" мной воспринимается, как голубоватый, а оливковый - ближе к охре. Куклы как-то сами решают, какого цвета им быть, образ возникает сам собой. Оранжевую, например, муж оборжал, сказал, что она похожа на солистку Пусси Райот. Теперь вот думаю, может, её переодеть? Например, платье сделать более романтичное. Очень тянет на красненькое. И ещё хочется научиться делать кудряшки - я так вижу розовую фею - блондинку в кудряшках. Извините за длинные высказывания, просто я об этих феях постоянно думаю, просто навязчивая идея, даже с мужем на выходных из-за этого поссорились.
Ой,я тоже чтоб не переделывали,лучше еще одну фиалковую например.И еще я слышала первый порыв или идея как правило лучше,потом опять к ней возвращается.
09 окт 2012, 22:14
Rakita
Donativ, оставьте рыженькую!! Пусть будет такая, какая есть - немного пацанистая и хулиганистая, говорю как мама рыжика В этом её изюминка, романтичных образов и без неё можно придумать предостаточно!
10 окт 2012, 09:45
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
нет нет, рыжую обязательно надо оставить. В ней вся прелесть в её неординарности. очень забавная хулиганистая девчоночка, солнечный лучик такой, озорной.
Сегодня расставила по полочкам своих народниц (они у меня ввиду недостатка места в коробочках лежали) и залюбовалась: такая яркая и радостная картинка получилась! Всё же, как их ни ругай, а куколки у нас разнообразные и яркие. Вот только питерская невеста в эту компанию явно не вписывается, видимо, буду её к дамам переставлять. А ещё задумалась, нужны ли мне две костромички (основная и тестовая). Кроме цвета волос, они почти ничем не различаются...
14 окт 2012, 19:30
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область