Придумка замечательная, но вот как их на открытой полке держать? Это же пыли будет...Во всяком случае - в нашем климате. А их ни почистить, ни постирать...
26 сен 2012, 13:43
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Да, проблема с пылью есть небольшая... Устраняю с помощью пылесоса и фена. Я, как аллергик, дома ни ковров, ни паласов не держу (аллергия на пыль ковровую). Шторы, диваны от пыли почти каждый день чищу. Да и куколки у меня без внимания не стоят, так что загрязнений-запыления даже у ветераночек нет. Колпак на каждый ряд соорудить можно, но я пока так обхожусь. Если уж приспичит, придумаю что нибудь Идейка мне в голову пришла после того, как муж радостно сообщил, что витрина занята, кукол ставить некуда Я его, пока он на сутках был, и "обрадовала", что места у нас ещё хватит
Re: Куклы в Народных Костюмах История костюма. Ссылки, обсуждение
В 17 номере журнала прочитала про Петра и Февронию, у нас в городе возле дворца бракосочетания недавно возвели им памятник.У молодоженов стало доброй традицией фотографироваться возле этого памятника.
26 сен 2012, 15:54
Rakita
MaRUSSya, ух куда их занесло, прототипы бы сильно удивились
26 сен 2012, 19:35
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Rakita писал(а):
прототипы бы сильно удивились
Не думаю, и чему тут удивляться, они же символы любви и верности, а любовь живет в каждом из нас, по всему миру. Вот выдумали Святого Валентина и давай его всем навязывать, а мы по своей дремучести рады стараться им потакать, отечественных примеров в истории хватает и таких, что дух захватывает.
27 сен 2012, 15:10
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
NataP, а где именно этот памятник установили,в каком районе? Я сама Тагильчанка бывшая и часто там бываю. MaRUSSya, Не надо сравнивать, пожалуйста, эти праздники. День Святого Валентина - это день влюбленных, а День памяти Святых Петра и Февронии - это день семьи, любви и верности. По моему, это немного разные понятия. А у нас действительно много достойных личностей и праздников хороших. Надо просто их не забывать, но и от новых отказываться тоже не стоит.
27 сен 2012, 18:22
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
ElenaEka писал(а):
NataP, а где именно этот памятник установили,в каком районе? Я сама Тагильчанка бывшая и часто там бываю.
Ответила в личку
28 сен 2012, 06:17
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Ой, может уже это обсуждали, но я пропустила. Сейчас зашла в раздел полячек, а там карта с куколками, так здорово! Может и по нашим так сделаем...или уже есть?
А мне приходится в коробках хранить, хорошо, что крышки прозрачные. У нас очень много пыли, почва песчано-глинистая, что ли. Трешь-трешь, а через полчаса опять пыли...
А можно здесь выложить куколку не-народницу? Моя первая фея. Переделана из Москвички. Юбка сшита из подсолнуха из магазина фикс прайс, крылья позаимствованы у бабочки из того же магазина.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 25337_2bcc233dc6124ede1810b6724108897a.jpg [ 184.66 Кб | Просмотров: 1202 ]
Пытаюсь повернуть, но та, другая фотка не убирается
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Никак не получается убрать неправильную фотку. Я не думала, как её назвать. Просто мне для работы нужны куклы в разноцветных нарядах "Феи Цвета". Причём цвет должен быть не оттеночным, а ярко выраженным, даже кричащим. Я работаю в коррекционном детском саду, у нас многие дети с трудом различают цвета. Феи будут работать в этом направлении А ещё мне нужны советы по созданию образа каждого цвета. Приму с благодарностью, если у кого-то возникнут идеи. Болванками для переделки уже запаслась.
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд: Девочки, я видела на разных страничках встречаются куклы-мужчинки. Назрел вопрос: а где вы их берёте? Я вот думаю: если переделывать из народниц, а грудь куда девать, да и черты лица женские. Очень хочу хоть одного дяденьку
Замечательных мальчиков делает Vasilna. У меня есть петрушка из ее коллекции. Мне кажется, что грудь не видно. Мне очень понравилась ваша фея в юбочке подсолнухе. А может сделать фей на основе разных цветов. Может стереотипы, но зато просто. Красный- юбочка мак. Синий- колокольчик. Розовый - . роза. Черный и белый - день и ночь.
Donativ, какая замечательная фея у вас получилась! Захотелось такую же. И самое главное у вас замечательная цель - помогать больным детям Показывайте и следующие работы. ждем!
Donativ, примите моё искреннее восхищение. Сама педагог,и люди,которые работают с такими особенными детками, - это высший пример.
Может,Вам понравится такая идея?.. Ваша желтая фея из подсолнечника - действительно олицетворение Лета. А если сделать все времена года?.. Весну зеленой, Осень оранжевой или красной, а Зиму - представить белобородым стариком (за шапкой и бородой с усами как раз и женские черты спрячутся)?..типа Деда Мороза,только белого целиком. Как раз и мужской персонаж появится.