Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
В свое время, когда я училась в институте, параллельно занималась фотографией, участвовала в конкурсах художественной фотографии и занимала призовые места. После замужества не бралась за фотоаппарат 30 лет - все было некогда - семья, дом, работа, муж. Ну а сейчас извините, буду играть в куклы! Мне глубоко безразлично, что обо мне скажут или подумают.
16 авг 2012, 21:03
Спонсор
alyonushka
yakorekA писал(а):
Забыла добавить... Мне кстати тоже иногда говорят, что пора "свою" куклу заводить, но в принципе я не обижаюсь на такие высказывания. Но мысль, что дети и фарфор несовместимы... Это же кукол прятать! на много-много лет. А иначе конец им придет так что зря они это советуют.
а зачем прятать? моя уже просит их, держит в руках, смотрит. перебирает платья. есть попытки посадить в кружок и покормить. чуть еще подрастет, будет играть в принцесс. просто методично объясняю, что с куклами надо обращаться осторожно. дети все понимают, с ними нужно просто уметь договариваться. а вот запретный плод наоборот сладок...
16 авг 2012, 22:11
Lanau
Irida писал(а):
Все мы в той или иной мере сумасшедшие насчет кукол. Кто понимает-отлично,а кто нет-пусть идут мимо,как говорится.Всегда найдутся те,кто поймет.Душа просто тянется к прекрасному,чего же лучше.Хоть прекрасное и не всегда прекрасно и качественно выполнено.
Все мы в той или иной мере сумасшедшие. Хорошо, что мы сумасшедшие по теме кукол. Бывают варианты похуже. Людям не заболевшим куклами нас лучше не осуждать - мы их отклонения со стороны тоже видим.
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Plyushka писал(а):
Такое маленькое замечание ко всему вышесказанному: а может мы все здесь, на форуме, и общаемся именно потому, что в реале поговорить о своём увлечении и о коллекции нам не с кем?
Я не очень люблю говорить о куклах в реале. Увлекающихся вокруг нет, но показать есть кому. Просто показать без долгих обсуждений. Меня это устраивает. А на этом форуме я давно, и читать больше нравится, чем писать. Ни один другой форум меня не зацепил (взяла с них полезное и ушла). Да просто интересно здесь. Очень много узнаем, творческие личности на каждом шагу, отсутствие грубости и желательная грамотность тоже идут форуму в +. А помните Паука? Хорошие люди здесь собрались.
16 авг 2012, 23:31
Rakita
Ещё до того, как у нас появились дети (и даже - задолго до того, как они были запланированы), я решила, что нельзя жить "для детей", никому от этого в итоге хорошо не будет: ни детям, которым когда-нибудь станет в тягость наша чрезмерная опека, ни маме, которая в конце концов неизбежно поймёт, что, пока она жила интересами детей, её собственная жизнь прошла мимо. Дети гораздо больше будут любить и уважать ту маму, в которой есть внутренний огонь, какие-то интересы помимо семьи, чем зацикленную на быте клушку, вечно попрекающую тем, что она "отдала тебе лучшие годы")))) Будь личностью сама, и твои дети вырастут личностями! - что-то вроде моего девиза))))
У меня муж относится к куклам с мягким интересом, всегда заметит новую, спросит, кто она, интересные выдержки из журналов ему зачитываю... Сын "положил глаз" на петербурженку, сосватал её с человеком-пауком))))) говорит, он - муж, а она - жена, просит иногда поиграть)) Дочь пока особо до кукол не допускаю, да она и не очень рвётся. В остальном тоже - никому больше не интересно, этот форум - отдушина и огромный источник для вдохновения! Раньше я постоянно сидела на городском мамском форуме, попробовала похвалиться куколками там - никто не загорелся, хотя вообще-то народ там подобрался отзывчивый :) Поэтому сейчас делю своё время между тем форумом и этим...
А вообще у меня проблема немного другого плана. Несколько лет, пока я сижу в декрете (вернее, в двух декретах подряд), у нас в семье была достаточно тяжёлая финансовая ситуация, хватало только на самое наобходимое. Даже зимой, покупая свою первую москвичку, я буквально выскребала семейную копилку(( Сейчас муж поменял работу, деньги появились, но я как с цепи сорвалась: куклы, павлово-посадские платки, этнографические предметы одежды, выборочно "Дом мечты"... Понимаю, что так нельзя, но я столько лет во всём себе отказывала, что сейчас просто не могу остановиться))
Вот мой "цветочек жизни" все свои 18 лет видел что мама рукодельничает, а когда я начала собирать куколок, потребовала отчет о тратах ее алиментов ( я типа ее деньги не куклы трачу) - мы с мужем так и сели... Так что не известно, как воспитает окружение Вашего дитятю...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Живите для себя, девочки! И не ждите ни от кого ни потимания, ни уважения! Если будут такие люди - СЛАВА БОГУ!!!
17 авг 2012, 09:52
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А я,наоборот,свою коллекцию не прячу.Мои демонстрационные витрины предмет моей гордости.Особенно нравится удивление гостей,входящих в гостиную и видящих вместо привычной посуды такую красоту.Жаль только,что места-то почти нет. Не очень в тему народного костюма,но все же покажу.
а зачем прятать? моя уже просит их, держит в руках, смотрит. перебирает платья. есть попытки посадить в кружок и покормить. чуть еще подрастет, будет играть в принцесс. просто методично объясняю, что с куклами надо обращаться осторожно. дети все понимают, с ними нужно просто уметь договариваться. а вот запретный плод наоборот сладок...
У меня нет никакого общения с детьми, поэтому поверю вам . Но наверно я бы все равно их прятала, чтоб даже ребенок не знал, что такие есть. И уже в возрасте, когда можно договориться, по чуть-чуть, чтобы не шокировать показала бы.
17 авг 2012, 10:04
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Девушки, по первому каналу, в программе "Другие новости" сейчас говорят про неплательщика, у которого в счет долга изъяли... кукол, там и Дамы, и Куклы в народных костюмах, и польки, и другие фарфорки. Возможно это с нашего форума?
17 авг 2012, 13:04
Samira
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 19:13 Сообщения: 49 Откуда: Санкт-Петербург
Только сейчас тоже видела. Вот какой город - я пропустила.
17 авг 2012, 13:14
rubl78
удалено автором
17 авг 2012, 13:18
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Samira писал(а):
Только сейчас тоже видела. Вот какой город - я пропустила.
Спасибо, девочки! Мы должны держаться вместе!
MargaritaKonst писал(а):
Девушки, по первому каналу, в программе "Другие новости" сейчас говорят про неплательщика, у которого в счет долга изъяли... кукол, там и Дамы, и Куклы в народных костюмах, и польки, и другие фарфорки. Возможно это с нашего форума?
Может, попытаться узнать, кто это, где это, и предложить помощь? Я в сюжете видела кукол ДЭ и КНК, и меня это расстроило. Как вам такая идея? Скинемся всем форумом, сумма небольшая нужна 23000, если все вместе.. NataP, мы не одиноки, пока интересны самим себе. Пока у нас есть увлечения. И друзья, которые эти увлечения разделяют! Я в вконтакте добавляйтесь http://vk.com/id11469652 в друзья :)
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Здравствуйте, девочки! Покупаю народниц с первого выпуска, но сюда зашла впервые, т.ч. извиняюсь ежели что не такт
19 авг 2012, 00:04
xeni
Привет! вот искала, искала про кавказкие костюмы, и нашла А я теперь знаю, кем была по национальности Шамаханская царица..... Если кому интересно, тут смотрите http://www.prokavkaz.com/t675p45-topic Честно сказать, думала, что это выдуманный образ, а выходит, что совсем нет
а мне кажется,что и в этой серии будут представительницы всех республик, я думаю что ДеА не ограничится только черкешенкой, украинкой и калмычкой. очень буду ждать кавказских девушек - грузинку,армянку,осетинку, у них просто потрясающие костюмы!
если не испортят костюмы как получилось с калмычкой. а я очень даже сомневаюсь, что все сохранят в нужном виде.
я тут с утра задалась вопросом - как мне доделать "испорченный" наряд калмычки. буду что нибудь придумывать для яркости ( как в тестовой), но и переделывать совсем не хочется...[/quote
А я доделала калмычку, стало ярче, хотя изменения не очень значительные. Посмотрите в теме "Обсуждения, доработки, фото" (как-то так называется)
20 авг 2012, 17:53
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки, давайте поможем такому же, как и мы коллекционеру кукол! Ситуация сложилась так, что коллекция её арестована судебными приставами и в четверг пойдёт с молотка! Почему так сложилось - объяснять не буду, так как пишу это не для обсуждения и осуждения, а что бы собрать помощь! Если мы поможем, у человека будет шанс сохранить свою коллекцию! Большую часть средств девушка уже собрала, но надо собрать ещё, чтобы выкупить коллекцию. Ссылку на телевизионный сюжет намеренно не даю, потому что там правды - 10%, остальное - "для красного словца"! Предвосхищая вопросы: девушка не зарегистрирована на нашем форуме, но регулярно его читает. И мы уже сделали ей больно перемыванием её костей. Поэтому настоятельно прошу: более не муссировать эту тему! Кто хотел осудить - уже осудил, кто хотел проанализировать - уже проанализировал, а кто хотел помочь - написал об этом. И девушка готова принять нашу помощь. Прошу всех, желающих помочь, писать мне в личку. И по ВСЕМ вопросам - в личку! Деньги принимаю на карту Сбербанка и переводом "Контакт" - это самые быстрые способы! В индивидуальном порядке рассмотрю любые другие способы перевода денег. Так же попрошу писать сумму, планируемую к переводу, так как девушка со временем хочет вернуть всем деньги. И мне нужна учётность. Переводить не возбраняется любые суммы, хоть 10 рублей, это не зазорно! Деньги лишними не бывают, а особенно в такой ситуации! У нас очень мало времени! Всем заранее большое спасибо! П.С. скан квитанции о переводе средств размещу здесь, дабы "задние мысли" не возникли.
20 авг 2012, 19:51
IgnOlga
Саша, напишите мне, пожалуйста, свой номер карты СБ в ЛС.
21 авг 2012, 05:53
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
В ЖЖ попался интересный пост по тематике народного костюма "7 признаков, по которым на Руси отличали девицу от мужней жены". Может пригодится для идентификации наших героинь:
JuliaS писал(а):
В ЖЖ попался интересный пост по тематике народного костюма "7 признаков, по которым на Руси отличали девицу от мужней жены". Может пригодится для идентификации наших героинь:
Интересный пост, хотя он и не учитывает множества факторов: региональных различий (где-то венцеобразных головных уборов вообще не было; где-то понёву впервые надевали при наступлении половой зрелости девушки и т.п.), статусных - баба бабе рознь: мужняя жена может быть молодухой или женщиной, потерявшей способность к деторождению; может быть солдаткой, быть в праздничной сряде или в печальной... Единственное, всеобщее, стопроцентное отличие - покрытая/непокрытая голова (ср. девичий приговор на Покров: "Покрой, Матушка, землю снежком, а меня женишком). Всё остальное - "от лукавого"))))