Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Куклы в народных костюмах – Предложения по развитию раздела 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах Предложения по развитию форума
Я за выкладывание во "Взаимопомощи"

У меня тоже mail, и в смысле пересылки больших файлов я тоже им очень довольна. Раздражают только его попытки быть главной страницей smile_30

10 окт 2013, 23:32

Karmen и девочки!
Насмотрелась я наших чудесных коллекций, честно говоря, даже сохранила себе для личного пользования на комп в папочку некоторые фото для примера, как надо работать... И пришла такая мысль - ведь у каждой участницы форума - свой стиль! Ни одна куколка даже одной губернии ни похожа ни на кого! Вроде и молд один, и "примеры для подражания", то бишь - оригиналы костюма - все одинаково, но... одна вышивкой владеет в совершенстве, вторая росписью лица увлекается, третья доводит костюм до исторически верной завершенности, третья такие фотоколлажи создает, что просто от реальности не отличишь! ну а я, например, в сказки и эпосы "ударяюсь", да мало ли - главное одно - у каждой мастерицы - свой стиль... Иногда ( а сейчас в связи с игрой в Снегурочки особенно) хочется посмотреть все куколки одной мастерицы, а они не всегда все есть в теме о коллекциях, да и там - тоже приходится уже перелистывать несколько страничек (ну это, конечно, здорово, что у нас столько талантливых мастериц!!!) в основном - разбросаны по всем темам, когда сшили костюм, тогда и показали... Так к чему я это все:

Мне кажется, было бы просто здорово создать подфорум со страничкой каждой мастерицы - так, как сделано а Доме мечты. Тогда мы не только могли бы выкладывать там свои куколки сразу, как перешили ДЕАвский костюм, но и впоследствии создавать сюжетные "картинки" с куколками с теми же животными, леечками - ведрами - колодцами, сказами и былинами (а можно и небылицами, кто ж запретит)))... Да и к праздникам (тому же Новому году, Пасхе, Хелооуину))) делать подходящие композиции. Ну а кто-то и домик свой в народном стиле соберет и нам покажет с нашими же куколками.

Вот такое предложение.

20 окт 2013, 22:29

Такая возможность и сейчас есть - в Визитках, у некоторых из наших они есть. У xalio, например. У остальных наверное руки не доходят, времени прилично надо, чтобы фото с постановкой делать. Даже тема коллекций оживилась только когда появился стимул в виде игры Снегурочек. Над своей визиткой думаю иногда, может когда фотик получше справлю, тогда и сделаю. Со временем правда туговато, наверное до отпуска smile_13 .
А коллекции с переделками обязательно часто бы просматривала, хоть за темами и слежу, многих по стилю знаю, все равно интересно общую картинку видеть. С удовольствием сейчас тему коллекций листаю! Спасибо всем, кто отважился сделать фотоподборку (у меня духу не хватило smile_04 ).

21 окт 2013, 09:09
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

pogodinkk писал(а):
Karmen и девочки! ...Мне кажется, было бы просто здорово создать подфорум со страничкой каждой мастерицы - так, как сделано а Доме мечты. ...Вот такое предложение.

Подфорумы с индивидуальными темами каждого пользователя создаются для разделов серий, подразумевающих сборку/строительство из вложений к журналам (корабли,дома и тд). Для остальных разделов предпочтительно размещение фото вложений и их обсуждение в темах, создаваемых модератором раздела для каждого выпуска серии. Пользователи, желающие выкладывать фото своих коллекций в отдельной теме, имеют такую возможность в разделе форума "Визитки - личные темы пользователей"
viewforum.php?f=16

И пара слов лично от нас с Plyushka smile_29 . Тема "Наши коллекции" изначально создавалась для групповых и постановочных фото кукол - жаль,мало у кого нашлось время и желание эти самые фото делать. И тема-то ожила только с началом игры. Но мы очень надеемся,что теперь новые фото будут в ней будут появляться почаще. smile_03

Отдельные темы,конечно,будут давать возможность любоваться новыми образами,которые создают наши мастерицы,но...вслед за фото по отдельным темкам постепенно "утекут" и обсуждения, и комментарии...И что тогда останется в теме каждой куклы?..Перекличка "завезли-не завезли-купила-не купила" и пара фото кукол только что из киоска?... При сегодняшней системе (общей для всего форума) и исходный вариант издательства, и полезные ссылки-фото-цитаты, и куклы в доработанных или полностью переделанных нарядах, и общение-обсуждение-комментарии (по-моему,самое ценное) - всё в одной теме.

В Галерее,которую Plyushka регулярно обновляет тоже есть возможность полюбоваться на новые образы наших кукол. Кстати никто ведь не запрещал и самостоятельно добавлять туда фото (желательно,хорошего качества).

Если есть желание вести свою отдельную тему - создавайте,пожалуйста!.. Будем заходить к Вам в гости.Только из общих тем не исчезайте,ладно?.. а то уже были примеры

21 окт 2013, 17:30

Спасибо за подсказку, девочки. Я не знала про такую возможность, что можно в разделе форума "Визитки - личные темы пользователей" сделать свою страничку. Действительно, нет смысла делать странички здесь, если есть на общем форуме.

...добавила свою страничку - viewtopic.php?f=16&t=11914&p=668641#p668641 smile_03

22 окт 2013, 12:13

Хочу на будущее предложить еще один вариант игры. С каждым днем мы узнаем все больше и больше про свой народ и другие народы нашей страны и ближайших соседей. Может быть, в недалеком будущем пора будет проявить свои знания, устроить викторину?

Пока вижу два варианта:

1. Игра идет ограниченное количество времени, например, 5 недель. Каждую неделю задается вопрос, имеющий несколько вариантов ответа. Ответы присылаются в личных сообщениях организатору. Вопросы не предполагают выбор варианта ответа из предложенных. Вопрос имеет несколько вариантов ответа. За каждый правильный вариант - 1 балл. Например, перечислите все народы, представленные в коллекции, и родственные монголам? Или там: перечислите все, представленные в коллекции губернии России, где в конце XIX-начале XX века встречался комплекс с андараком? Вопросы - только о тех народах, которые уже были на момент вопроса представлены в коллекции.

Недостаток - человек (или люди), сочиняющие вопросы автоматически выбывают из игры.

Преимущество - элемент соперничества - стимул для знаний, призы.

Про призы: у нас ведь нет спонсора, который бы мог их предоставить. Но зато есть мастерицы, которые могут захотеть за ОГРОМНОЕ спасибо и улучшение кармы в следующих перерождениях подарить свои шедевры нашим призерам. Нужно будет три приза. При этом можно договориться, что "спонсоры" тоже по желанию смогут участвовать в игре, для этого из известного заранее списка призов обладатель 1-го места первым выбирает себе приз, 2-го - вторым. Третьему - остальное. Если вдруг третий получает свой собственный шедевр, то он либо радуется, что получил от себя в подарок такую здоровскую штуку, либо с помощью организатора договаривается с другими победителями. Ну, или как-нибудь по-другому это организовать, но так, чтобы можно было спонсору участвовать.

Далее приз посылается победителю за счет победителя. Все равно почтовые расходы - ничто по сравнению с шедевром!

2. Игра без призов. Зато любой сможет в свою очередь задать свой интересный вопрос. Такую игру можно начать хоть сейчас. Для этого заводится отдельная тема. И организатор задает первый вопрос, имеющий один вариант ответа. Например: назовите хотя бы один народ, представленный в коллекции, и родственный монголам.

Кто угадал, задает свой вопрос, кто угадал - следующий и так далее до бесконечности.

14 ноя 2013, 10:24

Про призы: у нас ведь нет спонсора, который бы мог их предоставить. Но зато есть мастерицы, которые могут захотеть за ОГРОМНОЕ спасибо и улучшение кармы в следующих перерождениях подарить свои шедевры нашим призерам. Нужно будет три приза. При этом можно договориться, что "спонсоры" тоже по желанию смогут участвовать в игре, для этого из известного заранее списка призов обладатель 1-го места первым выбирает себе приз, 2-го - вторым. Третьему - остальное. Если вдруг третий получает свой собственный шедевр, то он либо радуется, что получил от себя в подарок такую здоровскую штуку, либо с помощью организатора договаривается с другими победителями. Ну, или как-нибудь по-другому это организовать, но так, чтобы можно было спонсору участвовать.

Далее приз посылается победителю за счет победителя. Все равно почтовые расходы - ничто по сравнению с шедевром.

Если игра состоится, могу поучаствовать в качестве доброй феи и сделать приз (или несколько) smile_20 .

15 ноя 2013, 07:22

Сообщение Re: Давайте знакомиться! (болталка о "нас, любимых")
Tatakri писал(а):
Вот подумалось, что пора уже открывать тему в куклах мира про путешествия!

Кто ЗА наши собственные "непутевые заметки"?.. smile_01

19 янв 2014, 03:14

Сморю, много девочек "за". А я и за, и против smile_25 Если будут такие записки и тут, и там, то будет каша (в плане интересной информации о местах и народах). Вот, например, Лена расскажет о Германии здесь, а мне захочется о Рязани там? И кому от этого хорошо? Люди, кому Рязань интереснее не увидят ее снова. А тем, кому Германия ближе будет читать про Рязань.

Если регламентировать, что здесь только про Рязань, а там - только про Герании, то тоже странно. Например, какая-нибудь Маша в тот раздел вообще принципиально не хочет заглядывать по каким-то причинам. Интересна только Россия, например, то и помещать на "чужом" форуме свое путешествие по Европам не захочется.

Или, может, лучше сделать объединенную тему в "куклах не из журналов"?

19 янв 2014, 12:15

Lenyska, спасибо за прекрасные фото! На самом деле сказка начинается именно с таких фото - подернутых туманом, чуть расплывчатых, но именно поэтому совершенно волшебных! smile_01

Девочки! А может сделать подобную тему - неПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ - сразу в разделе Куклы и кукольная миниатюра? То есть на одном уровне и с Народницами и с Дамами и с Куклами мира? И искать проще, да и народу будет заглядывать больше!

19 янв 2014, 13:03

katerina67 писал(а):

Девочки! А может сделать подобную тему - неПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ - сразу в разделе Куклы и кукольная миниатюра? То есть на одном уровне и с Народницами и с Дамами и с Куклами мира? И искать проще, да и народу будет заглядывать больше!

да, общие темы у нас на форуме уже есть - в нумизматике,например.
туда же можно бы еще и дни рожденья, и знакомства, и кое-что еще ; но это уже нужно ломать старое.
а вот новую тему вполне удобно бы было там разместить.

19 янв 2014, 14:31

Tatakri писал(а):
Сморю, много девочек "за". А я и за, и против smile_25 Если будут такие записки и тут, и там, то будет каша (в плане интересной информации о местах и народах). Вот, например, Лена расскажет о Германии здесь, а мне захочется о Рязани там? И кому от этого хорошо? Люди, кому Рязань интереснее не увидят ее снова. А тем, кому Германия ближе будет читать про Рязань.

Если регламентировать, что здесь только про Рязань, а там - только про Герании, то тоже странно. Например, какая-нибудь Маша в тот раздел вообще принципиально не хочет заглядывать по каким-то причинам. Интересна только Россия, например, то и помещать на "чужом" форуме свое путешествие по Европам не захочется.

Или, может, лучше сделать объединенную тему в "куклах не из журналов"?

Что-то у нас в этом году как вопрос - так далеко до единодушия... smile_24
Я вот думаю, что если уж человек путешествует "по Европам" и общается на форуме в кукольном разделе, то вряд ли принципиально не заглядывает в "Кукол Мира"...как-то чуднО...
В Дамах, Куклах в Народных Костюмах, а теперь и в разделе новой серии - очень значительная часть постоянных "старых знакомых". И новенькие,конечно, появились и продолжают появляться. Что радует, и им тоже надо дать возможность рассказать о себе (если захотят). Так,может, пусть там и про путешествия будет?..Тема ведь для "Рассказа о СЕБЕ и своих УВЛЕЧЕНИЯХ" - а чем путешествие-не увлечение? Всё равно эта тема из тех,что растут и наполняются медленнее остальных...

Кукол же в самодельных нарядах очень удачно (вроде бы) разделили по принципу "Россия 19 века" отдельно, "костюмы народов остального мира" отдельно. Почему бы по такому же принципу не делить и путешествия?..Теперь как-то интуитивно должно быть понятно...

А вообще,знаете,дорогие?... Не будем в этом вопросе ничего разделять и регламентировать. В конце концов, главная и основная тема - это куклы,костюмы и то,что с ними связано. Наши туристические поездки - это приятнейшее и интересное,но дополнение. Размещайте фото, свои рассказы и впечатления,где САМИ считаете уместным - в этой теме, в аналогичной (которая будет скоро создана в "Куклах Мира") или даже в Болталках. Или прямо в теме соответствующей куклы (как Вы,Tatakri, не раз и делали), если из поездки привезли ценную информацию по костюму,быту и традициям. Там ей самое место - не теряется и пригождается тем,кто заинтересован. В общем, кукол по порядку и по "полочкам", наше общение и впечатления - в свободном полёте. smile_23

19 янв 2014, 17:01

Мне тоже кажется, что таким рассказам место в болталках или в темах про соответствующих кукол.

19 янв 2014, 17:27

Уважаемые модераторы, как все таки на счет трактирчика? Народ кажется не против. Можно было бы делиться не только кулинарными рецептами прабабушек( и их имена отчества указать, чтоб добрые люди знали) или гастрономическими пристрастиями регионов и народностей, можно выведать друг у друга секреты заготовок и хранения запасов без холодильников. Рецепты постной кухни. Масленичная блиномания. Правила поведения за трапезой и организации кухонного хозяйства из "Домостроя". Традиции губернских трактиров, и их меню. Кулинария в произведениях классиков (они ведь покушать любили и умели). У одного И.Шмелева в "Лете господнем" такая ярмарка описана, что нам и не снилась ни с какой голодухи! Щи, блины и квашеная капуста - это даже не верхушка айсберга, это три снежинки, что с небес на айсберг упали. Во загнула! smile_08 Главное, чтобы все это относилось к началу 20 века и глубже в старину, и никаких суши, пасты и тирамиссу! Да, разошлась! Ой как пошлют меня сейчас... на другой форум. smile_08 smile_09

19 фев 2014, 10:57

Luboslava писал(а):
Ой как пошлют меня сейчас... на другой форум.

Не пошлют!.. smile_03 Посылаются у нас только спаммеры, от которых периодически отбиваемся, и злостные нарушители правил, которых в нашем разделе не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу и дёрг меня за ухо по южному обычаю).
Идея организовать нашу собственную "скатерть-самобранку" не впервые возникает и мне лично ещё тогда казалась удачной и достаточно перспективной. Если уж родное издательство посвящает кулинарии народа или местности мааааленькую часть странички, то нам вполне под силу дать кухне - как незаменимой и уникальной части материальной культуры - достойное освещение.
Только, как мне думается, не стоит вводить никаких ограничений по временным рамкам...рецепты прабабушек - это прекрасно и достойно всяческого уважения, только тогда маловато соавторов у темы окажется. smile_24 да и тирамису чем плох?.. Если, конечно, собственноручно приготовлен!.. smile_17 Многие путешествуют - может, откуда-то интересный рецепт привезли?... Наверное, всё это будет интересно?.. И история, и из литературы, и собственные рецепты и находки. Чем меньше ограничений, тем наряднее и аппетитнее будет выглядеть наша общая виртуальная кухня.
Девушки, высказываемся или хотя бы smile_01 сообщение.
А модераторы что - модераторы сделают, дело нехитрое. Главное, чтобы интересно и полезно было.

19 фев 2014, 12:49

Я обеими руками "ЗА" кулинарную страничку в нашем разделе. И категорически "ПРОТИВ" ограничений. Иначе, я смогу быть только молчаливым читателем. smile_23

19 фев 2014, 13:21

Полностью разделяю мнение Ulka.

Luboslava, то, что Вы описали, было бы жутко интересно почитать. Особенно, если бы кто-нибудь это все выложил в тему smile_04 Даже не могла представить, что такие интересные аспекты обсуждений там могут быть!

19 фев 2014, 15:05

Каюсь, каюсь, я как всегда через чур категорична! smile_12 Во-первых, меня частенько стаскивает в то временное русло, к которому относится большинство наших костюмов (конец 19- начало 20 века). Во-вторых, тирамису, против которого я ничего личного не имею smile_05, сегодня можно заказать в любой кафешке и в любом городке. А к примеру, настоящую яблочную пастилу только в Коломне, в музейном магазинчике или в г.Белёве у тетушек, которые рецепт сохранили. Вот и хочется, по еще не совсем остывшим следам, уловить те рецепты и маленькие хитрости, которыми владел народ в прошлом, ведь кухонных комбайнов и ароматизаторов, идентичных натуральному, не знали, а готовить умели, ой, как вкусно. И сейчас умеют и мы умеем, и рецепты от прабабушек у нас есть, просто мы забыли об этом: почему я так готовлю?- мама с детства приучила, а ее- ее мама и т.д...

Если душа не терпит ограничений- давайте без них, ГУЛЯТЬ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ!!! А там каждый выберет, соразмерно аппетиту и возможностям! Только, если найдется старинный рецепт smile_04, хотелось бы все таки знать его историю (от кого он и откуда). С этим проблем у нас конечно не будет, народ ведь у нас основательный! smile_16
P.S. Я готова предоставить пару рецептов по пистикам, как только- так сразу.

19 фев 2014, 15:24

Я тоже поддерживаю идею создания кулинарной темы. Согласна с предыдущими мнениями - тема без ограничений.

19 фев 2014, 17:22

И я за кулинарную тему! smile_05

19 фев 2014, 20:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 279 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.