Ответить на тему  [ Сообщений: 1131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57  След.
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы
БЫТЬ ДОБРУ smile_29
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы подарки.png [ 485.58 Кб | Просмотров: 167130 ]

В этой теме любой желающий может устроить розыгрыш подарка - по принципу лотереи или в форме викторины с каверзными (и не очень) вопросами. Или конкурс интересный кто-то организует?..
В качестве приза предлагаем всевозможные милые мелочи - самодельные или купленные (аксессуары для наших кукол, народные игрушки, сувениры из разных стран и городов, книги, раскраски, наборы открыток и т.п.).
Единственное пожелание, чтобы приз-подарок хотя бы ассоциативно был связан с тематикой нашего раздела.

В этой же теме можно (если есть желание) показать подарки, полученные вне рамок любых наших игр (Снегурочки, Веснушки) - многие ведь успели подружиться на форуме и радуют друг друга и к праздникам, и без повода.

07 дек 2013, 22:37

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши подарков, викторины, конкурсы
Добрый вечер, всем, всем, всем!!! Час пробил (21.00 Москвы) и мы приступили к розыгрышу "Птицы-радости". Мы-в составе: уважаемая экспертная кукольная комиссия, муж- "не голова, а дом советов", дочери с шиншиллой Плюхом и я. Плюх пожелал радости всем и тут же взял самоотвод, надеясь сбежать на радостях, даже сфоткать не успела. От волнения меня в жар бросило!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 1.JPG [ 56.89 Кб | Просмотров: 2792 ]
Для жребия все готово!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 2.JPG [ 28.25 Кб | Просмотров: 2792 ]
Почетное право перемешать записки предоставила мужу.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 3.JPG [ 26.2 Кб | Просмотров: 2792 ]
Барабанная дробь!!!! И судьба куклы определена!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 4.JPG [ 28.46 Кб | Просмотров: 2792 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 5.JPG [ 20.71 Кб | Просмотров: 2792 ]
Дорогая Larna, "Птица-радость" полетит к Вам, правда со скоростью нашей почты! Ждем Ваш адрес!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 7.JPG [ 64.02 Кб | Просмотров: 2792 ]
И тут нам понравилось, а еще из толпы экспертов вызвалась одна "малышка- женское счастье", которая уже месяца полтора ждет своей очереди на хозяйку, с криком: "И меня! И меня!" Так у нас появился еще один победитель!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 6.JPG [ 33.04 Кб | Просмотров: 2792 ]
Малышка ждет адрес своей новой прописки. Девушки, благодарю всех за участие! Поздравляю победителей!!! smile_21 smile_09А шиншиллы теперь в расстройстве грызут клетку! smile_08

17 мар 2014, 21:36
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши подарков, викторины, конкурсы
Поздравляю победительниц! smile_03
Аааа, опять мимо. smile_23

17 мар 2014, 21:44

Luboslava, спасибо за завораживающий сказ-показ! smile_01 А неуловимого Плюха хочется вызвать на "бис" - уж очень хочется увидеть! smile_03
Larna, Dgess2006, поздравляю с такими замечательными куколками!!! smile_02

17 мар 2014, 22:01

Спасибо!Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы

Если честно, я была практически уверена, что Птица-радость - это для меня smile_23

Во-первых, потому что душе очень хочется радости... А во-вторых, потому что, дорогая Luboslava, я буквально влюблена в вас по вашим теплым, мудрым и добрым постам Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы

17 мар 2014, 22:08

Luboslava, ой, да у Вас целый музей народной куклы. smile_01

Larna, Dgess2006, поздравляю с такими замечательными призами! smile_23

17 мар 2014, 22:25
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Irida писал(а):
Поздравляю победительниц! smile_03
Аааа, опять мимо. smile_23

Irida, будет и на вашей улице праздник! Я вот тоже пролетела, но не расстраиваюсь, а жду следующего розыгрыша и подумываю над своим...
katerina67 писал(а):
Luboslava, спасибо за завораживающий сказ-показ! smile_01 А неуловимого Плюха хочется вызвать на "бис" - уж очень хочется увидеть! smile_03
Larna, Dgess2006, поздравляю с такими замечательными куколками!!! smile_02

Тоже очень хочу увидеть Плюха! Фото - в студию!

И конечно же, присоединяюсь к поздравлениям! Победительницам - ура!

17 мар 2014, 22:35

Поздравляю победителей! Ура!

Со своей стороны хочу предложить весеннюю птицу счастья. Розыгрыш хочу приурочить к одной из традиционных закличек Весны - дню весеннего равноденствия, празднику Лели, Жаворонкам, Масленице по Солнечному (языческому) календарю http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7634494 :

"К празднику Весны делается уборка, выносится весь накопившейся за зиму хлам.

Женщины окуривают по углам дом вереском или можжевельником, зажигая его на сковороде. Затем все домашние скачут через этот огонь, чтобы очиститься от порчи и болезней. За вереском и можжевельником ходят в лес до восхода солнца с такими словами: “Царь лесной и царица лесная, дайте мне на доброе здоровье, на плод и на род”. Хвойными ветками украшают дом.

На Вторую закличку хозяйки пекут из ржаного или любого другого теста пичуг: жаворонков и грачей, внутрь закладывают конопляное или льняное семя, сверху обмазывают медом. (Рецепты будут ниже)Некоторые лепят птиц по образу и подобию, но делают и схематично: раскатывают тесто, из него вырезают треугольники - на вершине втыкают два зернышка-глаза, основание разрезают на несколько полосок: крайние заворачивают наверх, это крылья, а посередине - хвост. Печеных птах посылают родным и близким. Дети бегают по улицам с испеченными птицами, подбрасывают их вверх, разбрасывают крошки и кричат: “Жаворонки прилетите, красно лето принесите, зима надоела, весь хлеб поела”. (Наш с Вами вариант - кормить голубей и уток в парке. :wink: - прим. Ю.В.)

Обычно обряд закликания Весны проводят на возвышенном месте, на восходе Солнца. Приходят пораньше, чтобы на заре увидеть, как играет Солнце.
Солнышко, солнышко,
Красное ведрышко!
Выгляни из-за горы,
Да до вешней поры!

По игре Солнца судят, какой будет урожай или загадывают свою судьбу на ближайший год. При появлении Солнца женщины умываются с золота и серебра, чтобы стать богаче и краше. (положите украшения из золота или серебра в чашечку с водой для умывания- примечание Ю.В.)

Гори, Солнце, ярче -
Лето будет жарче!
А зима теплее,
А весна милее.
В лесу вырастут грибы,
В огороде бобы,
В поле рожь и ячмень,
Во саду зелен хмель.

На праздник приносят крашеные яйца (яйца-крашенки). Этот обычай не христианский(!), а старинный, природный, вызванный самой жизнью. Яйцо - символ мироздания на закличку красят во все цвета Солнца и Весны - красный, жёлтый, рыжий, зелёный. Яйца подкидывают вверх - кто выше подкинет, катают с горки - у кого дальше укатится. Стоящие рядом устраивают состязание: зажимают в руке яйцо и ударяют им об яйцо соседа*. Затем победившие, у кого яйцо не разобьётся, состязаются между собой, пока не останется один с неразбитым яичком. (* Разбивая яйцо, человек ритуально помогает родиться новому миру, новой Весне.)Победителям дают приз или качают их на руках.

Заклички приобретают обращение к птицам: жаворонкам, куликам, грачам.
Жаворонки прилетайте
Зиму белу прогоняйте
Гули - гули
Зиму белу прогоняйте
Весну красну созывайте
Гули - гули
Весну красну созывайте
Землю нашу одевайте
Гули - гули
Землю нашу одевайте
Все поляны согревайте
Гули - гули
Все поляны согревайте
Солнце мило приглашайте
Гули - гули

Птицы прилетают из-за моря, с ирия, туда же отправляется и зима:
Лето, лето, пойди сюда! А ты, зима, ступай за моря!…

На равноденствие Земля уже пробуждается и прослеживается момент отмыкания Весны, Лета, Земли и замыкания, закрывания Зимы.
Уж ты пташечка, ты залетная!
Ты слетай на синё море,
Ты возьми ключи весенние,
Замкни зиму, отомкни лето!"

Итак, наш "жаворонок"! Делайте Ваши ставки, господа! Ставьте лайк, если хотите участвовать в розыгрыше!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5019.JPG [ 45.16 Кб | Просмотров: 2726 ]

18 мар 2014, 00:42
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Девы, я ей-богу за Вами не поспеваю!!! Только один волшебный розыгрыш прошёл, тут же новый начинается. smile_01 Да не угаснет наш энтузиазм.
Luboslava, ну просто отрада для глаз и сердца - как в гости в тёплый и гостеприимный дом попала!.. smile_16 Поклон адресован Вам прежде всего, но и всему семейству, включая дивного зверя с позитивнейшим именем. Кстати присоединяюсь к ранее высказавшимся - жаждЮ лицезреть. smile_23
ПОЗДРАВЛЯЮ одариваемых!.. smile_09 Ничто в жизни - особенно такие дары - не приходят в нашу жизнь случайно. Вернее, такая случайность - самая НЕ случайная вещь в мире. Значит - БЫТЬ ДОБРУ.
Tatakri, СПАСИБО за скоро подхваченную инициативу!!! Птица чудесна, даже не сомневаюсь, что принесёт в чей-то дом много радости.
И крашенные яйца как атрибут весенних праздников - действительно традиция старше сегодняшних религий, у тюрко и ирано язычных народов "на носу" Новруз, так хозяйки тоже будут ставить на стол разноцветные яйца и сладкую выпечку. ВЕСНА же она одна на всех!.. smile_29 Все ей рады - и встречаем, и привечаем, и ждём тепла и счастья.

18 мар 2014, 02:09

Luboslava, спасибо Вам!!! Да и всем девочкам, которые, так щедро одаривают нас весенним настроением, а самое главное такой радостью!!! Насмотревшись, начитавшись, тоже продумываю чтобы я могла предложить в розыгрыше. Так хочется тоже порадовать, буду думать. smile_03

Larna, Dgess2006, принимайте и мои поздравления! smile_01 smile_02 Как же здорово, что "Птица-радость" и "малышка - женское счастье" нашли своих хозяек!!! Девочки всем радости и счастья!!!!

Tatakri, какая красивая птица счастья, так и звучат в голове слова песни "птица счастья завтрашнего дня", будем ждать имена счастливчиков!!! smile_09

18 мар 2014, 05:52

А-а-а!!! Ура smile_26 Честно говоря, принимая участие в розыгрыше, даже не рассчитывала на победу, но тем больше моя радость сейчас!
Luboslava, у меня просто нет достойных слов, чтобы выразить мои чувства сейчас, поэтому просто СПАСИБО! smile_21

18 мар 2014, 09:09

Девочки-победительницы-поздравляю!!!!А организаторам-огромное спасибо за радостное весеннее настроение,очень душевное и,по-домашнему,уютное!!!!И сразу же начинаешь обдумывать,а что бы сам мог предложить для розыгрыша?! smile_01

18 мар 2014, 09:30

Здравствуйте, девоньки! smile_09 Сегодня с утра ощутила, как же прекрасно, что Земля круглая! smile_01 Запускаешь, с вечера «радость», и она то ли волной, то ли птицей огибает всю нашу «необъятную» и с утра вместе с солнышком возвращается к тебе!!! Благодарю всех и за участие, и за отзывы!
Irida, не расстраивайтесь, все что нам жизнью отмеряно все равно мимо нас не проскочит, рано или поздно обязательно к нам придет, конечно хочется, чтоб пораньше, и я Вам этого очень-очень-очень желаю! Но всему свое время…
Плюха вместе с семейством, а он у нас мужик семейный, обязательно покажу. Как только будет удачное фото, позировать они не любят, зато питают искренний интерес ко всякого рода бумажкам, вот я и надеялась на сотрудничество… А Плюх надеялся погулять по квартире, ну да ладно, не попугайчик ведь…
Абсолютно согласна с Karmen, если «Птице- радость» вздумалось лететь весной с севера на юг – эта случайность- точно не случайна!
И конечно отдельный поклон Tatakri за нехристианские традиции smile_16 , я как приверженец славяно-арийской ведической культуры, особенно рада это слышать и читать. Весенняя традиция, крашения яиц, насчитывает не одно тысячелетие. http://slavyanskaya-kultura.ru/news/pra ... ashet.html
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы pashet[1].jpg [ 60.76 Кб | Просмотров: 2618 ]

Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. Славянский Праздник Пасхетъ - Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ /Сотворение/ праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии (Гипербореи), прародины наших предков в Рассению и Беловодье.
36 дня месяца Дайлетъ (8 апреля)- день памяти о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.
Жизнь на Земле коренным образом менялась в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы часто были следствием борьбы Светлых Богов с тёмными силами.
Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели (тогда у нашей Земли был не один спутник Леля, Месяц, Фата), на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира - Кощеи для вторжения на Землю. Светлый Бог - Даждьбог Тарх, Перунов Сын не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы тьмы, но при этом разрушилась Леля. Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения. Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана. Эти события были предсказаны жрецом Спасом, потому и начался 15-ти летний исход. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова. В честь этого события у Славян принято разбивать Крашенные яйца. Разбитое яйцо - символ поверженных Кощеев, его отдавали животным; целое яйцо - сила Даждьбога.
Прошу прощение за отступление не в тему, просто это еще одна иллюстрация к тому, что весна во все времена приносила свет, спасение и радость, а соучастие во всем этом и есть счастье! Давайте дарить все это друг другу, поклон katerina67 за интересную идею и традицию!!! smile_16 БЫТЬ ДОБРУ! smile_09

18 мар 2014, 10:36

Tatakri, какая птица замечательная! И как здорово, что у нас появилась такая добрая традиция. Я, пожалуй, еще пару розыгрышей пропущу, чтобы у остальных было больше шансов. УДАЧИ!!! smile_23

18 мар 2014, 10:47

Tatakri, какая же Вы молодец! И жаворонок прекрасный, и мастер-класс smile_01 , а я БЕЗтолковая даже пары слов о кукле не написала, бегаю и радуюсь, как ребенок. Придется исправляться. Сейчас семейство ужином накормлю и раскидаю по темам, что имеется....

18 мар 2014, 16:15

Luboslava, ждем-ждем с нетерпением!

18 мар 2014, 16:17

Хочу встать в очередь за Tatakri на розыгрыш. Разыгрывать буду народную обереговую куколку "Колокольчик" smile_04

19 мар 2014, 16:49

Дорогие друзья! Равновесие в нашем северном мире перешло на сторону Света, и наш розыгрыш свершился!

Традиционное представление строгой комиссии наблюдателей. Здесь есть представители разных народов, как и положенио в нашей многонациональной коллекции: курды, армяне, осетины, карачаевцы, чеченцы, русские.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5045.JPG [ 46.19 Кб | Просмотров: 2361 ]

Бюллетени.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5038.JPG [ 18.32 Кб | Просмотров: 2361 ]

Складываем.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5039.JPG [ 19.03 Кб | Просмотров: 2361 ]

Помещаем в волшебную пиратскую шляпу.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5042.JPG [ 43 Кб | Просмотров: 2361 ]

Главная помощница выбирает и разворачивает.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5047.JPG [ 39.42 Кб | Просмотров: 2361 ]

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5051.JPG [ 35.12 Кб | Просмотров: 2361 ]

Итаааак! Нашим победителем стала

NewKitty!!!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы IMGP5054.JPG [ 21.65 Кб | Просмотров: 2361 ]

21 мар 2014, 16:56

Tatakri, спасибо за розыгрыш!
Поздравляю победителя!!!

21 мар 2014, 17:29

Tatakri, спасибо!
NewKitty, поздравляю!

21 мар 2014, 18:05

NewKitty, примите поздравления!!! Сегодня на Вашей улице праздник! А скоро ещё весенняя птица принесёт счастья Вам в дом))) smile_09
Tatakri, спасибо огромное за этот праздник в обычный будничный день))) smile_16

21 мар 2014, 18:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 1131 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57  След.