Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Конечно надо! И не стесняйтесь, ни в коем случае, - показывайте свои переделки!
12 авг 2012, 21:29
Спонсор
Bonya
Привет землякам ! выставляйте не стесняйтесь .Я тоже мало чего умею но чего нибудь покажу.
12 авг 2012, 21:42
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
вчера привезли мои пропущенные номера. Не без изьянов, но вполнелично , буду теперь доробатывать и вам показывать :)
14 авг 2012, 09:24
Nathalie
А я можно поплачусь? Виделась с подругой, которая живет в другом городе, приезжает сюда на лето. Рассказала о своем коллекционировании кукол. И что? Тебе, говорит, пора ребенка родить. Типа инстинкты у меня проснулись. А-бал-деть. При чем здесь это? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Да, я одинока пока, и что теперь? Накрыться простыней и ползти на кладбище? Жить с мечтой о принце, кроме как выйти замуж и родить ребенка ничего и не надо, получается. Осадок, как говорится остался. Бред собачий. С такой т. з. можно к чему-угодно прикопаться. Например, ее собака, которая едет на выставку. Зачем оно тебе, спрашивается? Вышла замуж, родила ребенка и радуйся. Есть у тебя ребенок, зачем тебе собака. Но я же ей так не говорю...Вот такие дела. Спасибо за внимание.
16 авг 2012, 14:31
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
[quote="Nathalie"]А я можно поплачусь?
Вам подруга высказала свое мнение касаемо коллекционирования, а мне муж высказывает в гораздо более резкой форме, с подругами я не делюсь, у меня их просто нет. А поделиться хочется, показать новеньких, полюбоваться вместе. Мужу это совсем неинтересно, считает, что куклы - "мертвая красота", пустая трата денег. А я кукол всю свою жизнь люблю, с детства. Вот и приходится только с ребенком на эту тему общаться, хорошо, что девочка, но ей всего 6 лет. Хорошо, что есть этот форум!
16 авг 2012, 14:59
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Все мы в той или иной мере сумасшедшие насчет кукол. Кто понимает-отлично,а кто нет-пусть идут мимо,как говорится.Всегда найдутся те,кто поймет.Душа просто тянется к прекрасному,чего же лучше.Хоть прекрасное и не всегда прекрасно и качественно выполнено.
16 авг 2012, 15:19
Nathalie
Знаю, это мало кому интересно, и многие из нас сталкиваются с такой проблемой. Просто захотелось понимания, потому и написала. Спасибо.
16 авг 2012, 15:23
Lilika
Nathalie, не обащайте внимание, живите и делайте так как нравится. У всех свои и очень разные взгляды на жизнь. А такие высказывания могут себе позволить лишь не воспитанные и бездушные люди, они не думают, что говорят и не боятся обидеть человека. Таких людей нужно держать на расстоянии и не пускать в личную жизнь.
Nathalie не расстраивайтесь!!! Я уже поняла, что мне лично все равно - нравится кому-то, что я кукол собираю или нет. У меня есть единомышленники здесь, на форуме, и некоторые из них в контакте. Я даже от большинства в том же контакте альбом с куклами закрыла, нечего на мое добро пялиться . А от тех же форумчан или тех, кому интересно и нравится - всегда добро пожаловать . Подружке например нравятся они, и когда племянницы в гости приходят, так приятно, когда загораются у них глаза.
В общем, мои куклы открыты только для очень близких, которые не осудят и не будут смеяться, и для единомышленников. Остальные - лесом.
Ну не все конечно поймут. Но мы же например не понимаем тех, кто кроме телека ничем не увлекается, а им может тоже обидно
NathalieЯ думаю, что одно другому не мешает. Ребенок, у вас еще будет, если захотите. Детям мы нужны когда они маленькие, а выросли и улетели. Куклы - это для души, они будут с вами всегда. Иногда возьмешь в руки ту или иную куклу, что-то вспомнишь и настроение улучшается. У меня коллекция стала собираться сама по себе, первую куклу мне подарил муж (она типа Барби) , потом сын подрос, и подарил уже фарфоровую , друзья , родственники стали дарить, как-то сама собой стала собираться коллекция. Когда я узнала , что ДЭА начинает выпуск , я не задумываясь стала их покупать. Сначала дам, теперь и народниц. Ваша подружка просто вам позавидовала.
16 авг 2012, 15:35
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
[quote="Nathalie"]А я можно поплачусь?
А Вы знаете мы видимо с Вами два сапога пара, я точно в такой же ситуации, одинока, но живу с оптимизмом в душе и верю, что всё ещё будет. У каждого в свое время, у кого-то раньше, а кого-то позже. И самое интересное я такие слова, как сказала Вам подруга слышу не только от друзей (правда не близких), но и на работе постоянно. Поэтому последнее время покупая кукол, просто перестала показывать их коллегам, и тем более показывать переделки. Делюсь свой радостью с мамой, племянницей и самой близкой подругой (с ней мне повезло, она и тесьму со мной покупает, и всякие мелочи) у неё всегда есть на меня время и на мои увлечения, хотя у неё есть семья. Как правильно сказали девочки у каждого должно быть какое-то увлечение, своя отдушина. Я например доделывая или сздавая новый образ просто отдыхаю душой от работы. Если хотите пишите в личку или на nat2470@yandex.ru, пообщамся.
16 авг 2012, 15:57
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Nathalie, Не растраивайтесь! Может она и обидеть то не хотела, может действительно просто желала Вам семейного счастья, а вот так неудачно получилорсь, люди иногда сначало скажут, а потом подумают, а может и не подумают вовсе. не берите в голову. Я вообще не вижу паралели дети и куклы. одно другому не мешает ;) Я вот кукол покупаю для себя, ну потенциально думаю иногда, что мол девчонкам остануться, подрастут, увлекуться. Но мы то с вами знаем, что прежде всего для себя ;) у меня и Дом мечты в детской стоит, но залезать туда можно только под моим присмотром и разрешением. и кукол брать так же. у меня старшая недавно выдала, купи мне ззомагазин журнал, говорю мы и так куклу купили, так то, говорит, ты же себе. Вот так меня деть раскусил. Так, это я всё к чему, что дети детьми, а увлечения увлечениями! и это замечательно, когда, они (увлечения) есть, я столько положительных эмоций получаю, когда куколке что-то дошиваю. Так, что не растраивайтесь! А играть можно и нужно в любом возрасте! Мне вот во вторник было 30 лет, не отмечала, не охота что-то, подружка вечером пришла, подарила игру настольную, вот сижу с правилами разбираюсь, полезла на сайт где она покупала (Игровед) так влюбилась там ещё в две...а они дорогие...по полторы тыщи...Вот сижу и думаю, родня деньгами подарили...может выудить оттуда 3 тыщи и купить А наконуне, была в Коломне в "Доме Подарков" Так там такой Тильда Кролик сидит, за 3500, что глаз не отвести...Точно знаю, что так не смогу сшить...знаете, как мне его хочется разве, что ночью не снится. И плювать мне кто меня не поймёт и у виска покрутит.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Ой, как получилось длинно и сумбурно..это от порыва чувств. В общем не растраивайтесь! всё будет хорошо! А детишки это конечно замечательно, но не все же должны в 20 лет замуж повыскакивать и обдетиться, всему своё время, всё ещё будет, вы обсалютно правы!
16 авг 2012, 16:20
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
А я предлагаю посмотреть на ситуацию вот с какой стороны Никогда в жизни мне не были интересны куклы. В детстве я с ними не играла. Потом, уже после университета, моя подружка "заболела" куклами, и, когда я приходила к ней в гости, она восторженно показывала мне свою коллекцию. И мне тоже, честно говоря, было не очень интересно. А потом неожиданно появились куколки в народных костюмах, и теперь уже "заболела" я Это я к чему - всё меняется, и, вполне возможно, через год и подружка Ваша будет интересоваться куклами, и у Вас произойдут какие-нибудь удивительные перемены в жизни - не обязательно появление ребенка... Главное, чтобы было интересное увлечение, и когда-нибудь оно непременно пригодится. Как там? "Немного дружеского участия и папильотки в волосы - и она станет совершенно неузнаваемой!"
Nathalie, уже столько раз обсуждали тему непринятия нашими близкими (друзьями, знакомыми, коллегами и т.д. и т.п.), и все равно, каждый раз, когда я читаю здесь про такое отношение к нашим увлечениям, меня захлестывает волна возмущения! Так неприятно это все. И что значит, пора ребенка заводить? Ну, как минимум, у половины наших форумчанок есть дети, и большие и маленькие, и это совершенно не замещает им увлечение. Как правильно выше было сказано "мухи отдельно, котлеты отдельно". Семейная жизнь и дети - это не только большая радость, но и большой труд. И, может быть, труд в первую очередь. А куклы - они же для души! Лично мне они помогают справиться с депрессией, с усталостью. Все свободное время я трачу на них, хотя этого времени совсем мало. Но лучше я буду тратить эти редкие минуты на своих кукол, свой домик, на общение с вами, чем сидеть тупо у телека с семечками (пирожками, чипсами - выбирайте любое), и заедать депрессию лишними калориями.
У меня муж есть и нам примерно по 30, а детей нет, потому что мы еще ... не дозрели до них. Сами ведем полудетский образ жизни. Но вот с куклами меня тоже ни одна живая душа не понимает. Подруги сначала воодушевляются, когда показываю свои сокровища, но видно, что они это просто, чтобы мне приятно сделать. Например, когда я спросила, какую куклу подарить ей, одна подруга ответила: " А какую хочешь". Все понятно - ей все они "фиолетовы". Муж тоже бесстрастно смотрит на коллекцию, хотя сам он чем только не увлекается... Свекровь на первых куклах загорелась - а потом стала деньги мои молча подсчитывать, это тоже сразу по ней видно. В общем, я уже ни с кем о моих куколках и не заговариваю. Прям обидно, столько людей вокруг, и ни с кем этот мой интерес не пересекается. ХОрошо, что вы все есть, девушки с форума, я хоть приобрела уверенность, что мое хобби - не такая уж и аномалия.
16 авг 2012, 19:59
IgnOlga
Дорогие девочки! Куклы мне тоже очень помогли в тяжелое для меня время. Мне 60 лет и с января этого года я вынуждена была по состоянию здоровья бросить работу, а работала я врачом, постоянно с людьми, с их проблемами. Сидеть дома я не представляла себе даже и во сне. В один прекрасный день села за компьютер и вошла в интернет, чего раньше никогда не делала, нашла наш форум с куклами и заразилась ими. Вылечиться не могу по сей день. Я забыла про свои болячки, работу. Нужно подумать и о себе, как было сказано здесь, куклы отлично снимают стресс, об этом даже в медицинской литературе пишут. Наше увлечение не является патологией - это норма, особенно если учесть какие катаклизмы мы пережили в своей жизни.
IgnOlga, так получается, мы залечиваем свои раны куклами. Отделение куклотерапии. )) Полностью согласна, что куклы снимают стресс. Градус негативных мыслей лично у меня сильно понизился с такими подопечными.
16 авг 2012, 20:37
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Такое маленькое замечание ко всему вышесказанному: а может мы все здесь, на форуме, и общаемся именно потому, что в реале поговорить о своём увлечении и о коллекции нам не с кем? Никто больше из близких, друзей и коллег не увлекается настолько, чтобы понять? Пы.Сы. Я уже неоднократно писала, и повторюсь: на работе меня блаженной считают с моими куклами, и хихикают. Дома не хихикают, но и не поддерживают особенно. Так что мне эмоциями относительно кукол - только здесь и можно поделиться...
Забыла добавить... Мне кстати тоже иногда говорят, что пора "свою" куклу заводить, но в принципе я не обижаюсь на такие высказывания. Но мысль, что дети и фарфор несовместимы... Это же кукол прятать! на много-много лет. А иначе конец им придет так что зря они это советуют.
Мне кажется, нам срочно надо менять свое отношение к жизни и детей наших воспитывать подругому. Это ненормально, выходя замуж ,терять всякое право на свое жизненное пространство. Дети, кухня, церковь! Может в 19 веке это и было здорово, но не думаю , что большинство женщин было счастливо. Просто вариантов не было. Но ведь мир- то меняется !давайте и мы будем меняться, и воспитательную работу вести с нашими родными и друзьями. Ведь как можно прожить в браке долгие годы и быть интересными друг другу не имея " ничего за душой", то есть в душе и подуше!