Ответить на тему  [ Сообщений: 3765 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
smile_23 да-да! Давайте отправим фотки своих кукол, стесняться должны ДеА своих нарядов, а не мы, имхо самый простой наряд вдохновленной непрофессионалки может быть душевней и любопытней многих серийных кукольных костюмов от ДеА, а что говорить о ювелирных работах рукодельниц! Но считаю надо поучаствовать всем, чисто с целью поделиться с народом из Вконтакте своими идеями, я так поняла не все кто здесь обитает, имеют аккаунт Вконтакте, и наоборот.
А я Вконтакте увидела переделку москвички или украинки в сестру милосердия, и так благодарна автору за идею! Простой и яркий образ, загорелась сделать медсестричку времен первой мировой и себе! И обязательно сделаю, когда болванка куклы и лоскутки найдутся подходящие.

01 июн 2012, 10:35

А где можно посмотреть работы участниц?
Вот здесь http://www.event.deagostini.ru/ я не нашла smile_13

01 июн 2012, 18:41

Дамы, давно и с интересом Вас читаю,
смотрю, огромное всем спасибо!
Зарегистрировалась, потому что
у меня возник вопрос, который меня мучает у*е две недели:
Как вы выбираете имена для кукол,
если, конечно, их как-то называете?
У меня получается, что как-то имя у куклы или как только в руки взяла есть, или никак не находится..
Интересно очень..
Спасибо! :)

01 июн 2012, 19:05

BellaBlack - внимательно прочитайте про сам конкурс, там определенные числа и место просмотра конкурса!

01 июн 2012, 19:13
Профиль YIM

Gem, я своих кукол никак не называю. А вообще, это как с людьми, наверно, - видишь кого-то, и кажется, что это имя ему подходит. Вот, например, у нас есть студентка Катя - а по мне так она настоящая Оля, даже боюсь как-нибудь к ней так обратиться smile_08

01 июн 2012, 19:52

autumnalis писал(а):
Gem, я своих кукол никак не называю. А вообще, это как с людьми, наверно, - видишь кого-то, и кажется, что это имя ему подходит. Вот, например, у нас есть студентка Катя - а по мне так она настоящая Оля, даже боюсь как-нибудь к ней так обратиться smile_08

Спасибо!:)
У меня так не получаетсЯ..

01 июн 2012, 20:00

Gem, я, наверное, не самая заядлая кукольница - оживляюсь, когда читаю, как другие называют куколок, сама несколько имен колоритных в уме переберу, назову вроде... а потом чаще всего забываю smile_14 Кукол так много... И для меня они больше красивые статуэтки для любования, чем "персонажи".
Помогает, если на телефон сфоткаю кукляшку очередную и подпишу, какое имя придумала.
Знаю, некоторые ищут в инете списки женских имен той национальности, костюм которой представляет кукла. И выбирают, какое покажется ей подходящим, или просто больше понравится.
Я не очень кропотливо подхожу к поиску имени, могу погуглить национальные имена, могу и полениться...
Моя любимая кукла - Черкешенка, я не искала карачаево-черкесских имен, а просто восточное знакомое выбирала... и так и не выбрала из двух! Кукла осталась под никнеймом Лейла-Фатима smile_30

01 июн 2012, 20:34

RinaSan писал(а):
Gem,
Знаю, некоторые ищут в инете списки женских имен той национальности, костюм которой представляет кукла. И выбирают, какое покажется ей подходящим, или просто больше понравится.
Я не очень кропотливо подхожу к поиску имени, могу погуглить национальные имена, могу и полениться...
Моя любимая кукла - Черкешенка, я не искала карачаево-черкесских имен, а просто восточное знакомое выбирала... и так и не выбрала из двух! Кукла осталась под никнеймом Лейла-Фатима smile_30

Спасибо за ответ! :) Моя черкешенка- Белла.
У калмычки имени нет, и смоленочка без имени - печаль.. :)
Может, потому, что не сама выбирала, а мне их покупали?

Пока так получилось -
1. Москвичка -Прасковья,
2. Костромичка -Варвара-краса-длинная коса,
3. Черкешенка -Белла, как у Лермонтова,
4. Киевлянка -Оксана,
5. Архангелогородочка -Санечка, Александра..
6. Псковитянка Ольга,
7. Безымянная калмычка,ну никаких мыслей нет,
8. Минчанка Алеся,
9. безымянная куколка из Смоленской губернии -ничего не знаю о Смоленщине, наверное, жаль..
10. Вороне*ская красотка-сразу *е оказалась Аксиньей..

Прошу меня простить, но * у меня работает через раз, нетбук просит ремонта..

02 июн 2012, 13:58

Я своих кукол тоже не называю, для меня они - не конкретные личности, а образ, воплощение одной из граней русской красоты, костюма своего региона. Хотя очень нравится читать, как другие выбирают имена своим куклам smile_23

02 июн 2012, 14:08

Gem
А я наверное больная на всю голову, у меня не только имя у каждой куколки, но и история придумана.
Мне без сказочек не интересно.
А Архангельская вообще Марфа Платоновна, иначе к ней не обращяюсь. Имя придумываю только когда куклу в руках подержу, иногда много времени проходит.
А вот Украинка долго была Ганзей, а потом смотрю, ну не Ганзя она, а Хрыстина. Пришлось имя менять.

02 июн 2012, 19:20

Lenyska писал(а):
Gem
А я наверное больная на всю голову, у меня не только имя у каждой куколки, но и история придумана.
Мне без сказочек не интересно.
А Архангельская вообще Марфа Платоновна, иначе к ней не обращяюсь. Имя придумываю только когда куклу в руках подержу, иногда много времени проходит.
А вот Украинка долго была Ганзей, а потом смотрю, ну не Ганзя она, а Хрыстина. Пришлось имя менять.

Часть Ваших сказочек я читала, замечательно! :)
Ушла думать.

02 июн 2012, 19:46

Я сегодня выбирала куколку.У одной куколки наклейка(глаз)была порвана.Я поймала себя на чувстве,похожем на то,какое можно испытать,если у живого человека поврежден глаз.Мне жалко ее стало еще и потому.что ее теперь никто не купит.Это уже клиника,да? smile_30

02 июн 2012, 20:39

sola писал(а):
Я сегодня выбирала куколку.У одной куколки наклейка(глаз)была порвана.Я поймала себя на чувстве,похожем на то,какое можно испытать,если у живого человека поврежден глаз.Мне жалко ее стало еще и потому.что ее теперь никто не купит.Это уже клиника,да? smile_30

Нет , это романтический склад. Характера smile_08

03 июн 2012, 06:17

Не, это нормально. Куклы вообще такая мистеческая штука, сопровождающая человечество.. Некоторые их боятся вообще (у меня на работе есть девушка с куклофобией, представляете? Говорит, с малолетства ревмя ревела, когда ее водили в кукольный театр!)
Вот кажется такая штамповка серийная как дамы и народницы.., сколько я их уже перебрала; лично мое мнение - среди всех этих куч много невыразительных наклееных мордочек с разной степени кривизны губ, есть сердитые - со сдвинутыми бровками и капризным ртом, а есть и очень симпатичные и одухотворенные личики - таких я особо люблю; когда смотришь на такую куклу, почти веришь, что у нее есть своя маленькая кукольная душа. К сожалению, у меня не так много таких удачных кукол, но отношение к ним в разы особенней и "человечнее"

03 июн 2012, 18:51

RinaSan писал(а):
Не, это нормально. Куклы вообще такая мистеческая штука, сопровождающая человечество.. Некоторые их боятся вообще (у меня на работе есть девушка с куклофобией, представляете? Говорит, с малолетства ревмя ревела, когда ее водили в кукольный театр!)
Вот кажется такая штамповка серийная как дамы и народницы.., сколько я их уже перебрала; лично мое мнение - среди всех этих куч много невыразительных наклееных мордочек с разной степени кривизны губ, есть сердитые - со сдвинутыми бровками и капризным ртом, а есть и очень симпатичные и одухотворенные личики - таких я особо люблю; когда смотришь на такую куклу, почти веришь, что у нее есть своя маленькая кукольная душа. К сожалению, у меня не так много таких удачных кукол, но отношение к ним в разы особенней и "человечнее"

Я своих кукол выбираю ,в первую очередь, по лицу.Все остальное можно переделать,исправить.У меня уже 44 куклы,дамы и народницы,и ни одного похожего лица!

03 июн 2012, 19:10

Расскажу и я про свои имена для девочек от Деа.
Из Подмосковья, конечно же, Прасковья. Ее близняшка - Арина. Костромичка - Манефа. Ее близняшка - Марфа. Карачаевка (ну не называйте ее черкешенкой, ну пожалуйста!!! у этих наций только республика по сложным причинам одна, а даже их языки из разных языковых семей - карачаевцы тюркоязычные, а черкесы ираноязычные) - так вот карачаевку зовут Аджуа. Знаю одну хорошую девушку с таким именем, она рассказала, что это редкое карачаевское родовое имя.Ее близняшка, вторая карачаевка - Шахриза. Украинка - Одарка. Ее близняшка - Тытянка. Архангельская - Настасья. Псковитянка - Стеша. Калмычка - Наиля. Я не знаю, какой национальности это имя, но к моей это имя сразу приклеилосЬ, она как будто в коробочке с ним уже ко мне пришла. Минская - Маруся. Это имя не на 100% ей подходит, но пока так. Смоленка - Оксана. Воронежская - Саломея.

Ох, расскажите лучше, как своих русских красавиц из Питера назвали?

Я только нескольким придумала как только их в руки взяла. В широком кокошнике с розами - Наталья. А скромница в светло-светло-голубом - Людмила. Кстати, с пушкинской Людмилой у меня к ней прямая ассоциация возникла и вообще эта девочка из коллекции самая моя ненаглядная. Ну еще лапушка в платке без волос - Авдотья, конечно, но чтобы ее не так смущать, Евдокия. Если бы не такой замечательный городской купеческий кафтанчик под платком, вообще бы была Голиндухой у меня.
Зеленую царевну в кокошнике совсем не знаю, как назвать. ничего не подходит. И с двумя косами в красном сарафане стесняется из коробочки на люди выходить, пока она безымянная.

А еще расскажите, девочки, пожалуйста, кто знает, во что, в какие традиционные элементы костюма одеты эти куклехи из Питера? А то в журналах Деа много элементов одежды описано, а картинок с подписями мало на этот массив информации. Я вот только догадываюсь, где кичка, где сорока и т.д.

03 июн 2012, 19:40

У меня только 2 питерских народницы:в зеленом сарафане -Катерина,из "Хозяйки Медной горы",а в бордовой юбке и парчовом верхе-Дашенька.Иногда имя возникает сразу,как возьмешь куклу в руки,иногда долго прикидываешь,подбираешь.Вот первые 2 полячки сразу стали Марылей и Стасей,а бамбирка долго не поддавалась.Наконец решилась ее назвать Ядвигой,мне кажется ей подходит.Ну,а из остальных:москвичка-Настенька,карачаевка-Лейла,калмычка-Айгуль,украинка- Оксана,минчанка-Олеся.

03 июн 2012, 20:01

Gem
Можете поиграть. Я выбрала для Воронежской - величественная, красивая, сложная, яркая, сильная. Получила - Ядвига, Ольга, Лада, Лора, Домна, Евлалия, Болеслава, Дарья, Донара, Дора. Имя Домна не нравится, но из предложенных, на мой вкус оно больше всего подходит кукле.
http://www.psevdonim.ru/

03 июн 2012, 20:15

mariam писал(а):
бамбирка долго не поддавалась.Наконец решилась ее назвать Ядвигой,мне кажется ей подходит.

согласна, имя очень подходит этому образу.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ланау, любопытная ссылочка, спасибо! С первой же моей задачкой помогла справиться.

03 июн 2012, 20:27

Lanau, спасибо за ссылочку. Очень интересная вещь smile_01

04 июн 2012, 09:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 3765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 189  След.