Ответить на тему  [ Сообщений: 1131 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы
БЫТЬ ДОБРУ smile_29
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы подарки.png [ 485.58 Кб | Просмотров: 168173 ]

В этой теме любой желающий может устроить розыгрыш подарка - по принципу лотереи или в форме викторины с каверзными (и не очень) вопросами. Или конкурс интересный кто-то организует?..
В качестве приза предлагаем всевозможные милые мелочи - самодельные или купленные (аксессуары для наших кукол, народные игрушки, сувениры из разных стран и городов, книги, раскраски, наборы открыток и т.п.).
Единственное пожелание, чтобы приз-подарок хотя бы ассоциативно был связан с тематикой нашего раздела.

В этой же теме можно (если есть желание) показать подарки, полученные вне рамок любых наших игр (Снегурочки, Веснушки) - многие ведь успели подружиться на форуме и радуют друг друга и к праздникам, и без повода.

07 дек 2013, 22:37

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши подарков, викторины, конкурсы
Тоже отчитываюсь о полученном пару дней назад призе. Моя посылочка прилетела из Зеленограда от Shirin. Ожидала только вышивку, а получила ещё рукодельный журнал и кусочки совершенно замечательной тесемочки.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы P1130393.JPG [ 67.55 Кб | Просмотров: 1406 ]

Shirin, большое спасибо! Вышивка живьем понравилась ещё больше чем на фото, работа действительно ювелирная!

16 сен 2014, 22:33

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши подарков, викторины, конкурсы
Судари и Сударыни! Что-то у нас эта темка заскучала, расшевелю-ка я ее маленько! smile_09
Сегодня пробегала мимо своего любимого теперь магазинчика с гжельскими изделиями, и купила несколько маленьких фигурок. Их-то мы и будем разыгрывать. А пока можно немного истории? Я коротенько так, минут на 40... smile_03
Гжель — один из традиционных российских центров производства керамики, обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст». «Гжельский куст» расположен примерно в шестидесяти километрах от Москвы по железнодорожной линии Москва — Муром — Казань. Сейчас «Гжельский куст» входит в Раменский район Московской области. До революции этот район относился к Богородскому и Бронницкому уездам.
Издавна Гжель славилась своими глинами. Широкая добыча разных сортов глины велась здесь с середины 17 века. В 1770 году Гжельская волость была целиком приписана к Аптекарскому приказу «для алхимической посуды». Великий русский учёный М. В. Ломоносов, по достоинству оценивший гжельские глины, написал о них столь возвышенные слова: «…Едва ли есть земля самая чистая и без примешания где на свете, кою химики девственницею называют, разве между глинами для фарфору употребляемыми, такова у нас гжельская… , которой нигде не видал я белизною превосходнее…».
До середины XVIII века Гжель делала обычную для того времени гончарную посуду, изготавливала кирпич, гончарные трубы, изразцы, а также примитивные детские игрушки, снабжая ими Москву. Полагают, что количество выпускаемых тогда игрушек должно было исчисляться сотнями тысяч штук в год.
К 1812 году в Гжели насчитывается 25 заводов, выпускающих посуду. Среди них самыми популярными были заводы Ермила Иванова и Лаптевых в деревне Кузяево. Изделия расписывались лиловой, жёлтой, синей и коричневой красками в своеобразном народном стиле. Краски наносились кистью. Мотивами этой росписи являлись декоративные цветы, листья, травы. Со второй половины 20-х годов XIX века многие изделия расписывали только синей краской.
Около 1800 года в деревне Володино Бронницкого уезда крестьяне, братья Куликовы, нашли состав белой фаянсовой массы. Там же около 1800—1804 годов был основан и первый фарфоровый завод. Павел Куликов, его основатель, научился технике изготовления фарфора, работая на заводе Отто в селе Перово. Желая сохранить секрет выработки фарфора, Куликов всё делал сам, имея только одного рабочего, но, по преданиям, двое гончаров, Г. Н. Храпунов и Е. Г. Гусятников тайно проникли в мастерскую Куликова, срисовали горн (печь для обжига изделий) и завладели образцами глины, после чего открыли собственные заводы. Завод Куликова замечателен тем, что от него пошло фарфоровое производство Гжели.
C середины XIX века многие гжельские заводы приходят в упадок, и керамическое производство сосредотачивается в руках Кузнецовых, некогда выходцев из Гжели. После революции кузнецовские заводы были национализированы.
Только с середины XX века в Гжели начинается восстановление промысла, отметившего недавно своё 670-летие. В 1930-х и 1940-х здесь была сосредоточена почти половина всех фарфорофаянсовых предприятий России.
Из своих собственных воспоминаний: Гжель в моем детстве покупалась, только если очень повезло, и ты оказался в магазине в тот момент, когда там, в конце месяца, "для плана" "выбрасывали" Гжель... smile_24
А вот с началом перестройки, вокруг заводика, производившего гжельские изделия, стали образовываться кооперативы, которые тоже стали производить гжель. Цветы Гжели, Гжельские узоры, Синь России и т.д..... Масса новых названий предприятий, производящих сейчас гжель. Вот только сохранили ли эти предприятия неизменной технологию и состав уникальной гжельской глины? Я, конечно, не эксперт, но слышала уже всякое - и состав глины нарушается и технология росписи-обжига упрощается... Сама разобралась в этом только недавно, а в перестройку, когда гжели вдруг стало много, мы тоже понакупали разных изделий...
Это теперь я решила, уж если покупать - то только гжель, выпущенную на том самом первом, еще с советских времен, заводе. Вот их сайт http://www.gzhel.ru/price.php?lev=1&sub=0003 Там можно походить по магазинчику и посмотреть изделия. Кстати, формы, один раз созданные остаются неизменными. Вот на фото - самая левая фигурка "Читает газету" из домашней коллекции, ей более 40 лет. А рядом только что купленная.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00127.JPG [ 33.4 Кб | Просмотров: 1329 ]

И еще одну информацию узнала, про фигурки-талисманы Сочинской олимпиады. Когда я всё-таки решила их купить, то пришла в магазин ЗАО "Объединение Гжель" и спросила - а где у вас олимпийские талисманы? На что мне ответили - а у нас из нет!... Немая сцена! -А тогда что я вижу в других палатках? -А это не гжель, эти фигурки выпустил завод "Электроизолятор" - есть и такой в городе Гжели. Вот только его изделия даже на мой взгляд, отличишь сразу - и роспись не та, и цвета не те, и глазурь не такая блестящая... На мой немой вопрос - а почему не вы расписывали талисманы??? - продавец с горечью объяснила, что когда дошло дело до размещения заказа на изготовление Сочинских талисманов, то чинуши стали смотреть не на образцы, представленные разными заводами - а попросту запросили взятку... 700000... долларов! А самым богатым и оказался завод Электроизолятор, потому что основное производство у них - сборка китайских джипов, а "народный промысел" так, сбоку, для получения различных льгот... Вот поэтому у нас такие "формальные" Сочинские талисманы! smile_10 Потому что это - не гжель! Это - "под гжель"! Обидно! У меня ведь в коллекции есть олимпийский мишка, а вот сочинские талисманы не взяла...
Извините, если очень много написала, но вдруг захотелось поделиться!
Ну а теперь, собственно, РОЗЫГРЫШ!
Разыгрывать будем фигурки с фото выше (исключая левую из домашней коллекции). Вот они поближе.
Лот 1. Сплетницы.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00128.JPG [ 30.94 Кб | Просмотров: 1329 ]

Лот 2. Читает газету.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00129.JPG [ 27.99 Кб | Просмотров: 1329 ]

Лот 3. Козочка или козленок - кому как нравится - талисман будущего года!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00130.JPG [ 24.82 Кб | Просмотров: 1329 ]

Все три фигурки имеют клеймо. Так выглядит клеймо ЗАО "Объединение Гжель".
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00132.JPG [ 27.91 Кб | Просмотров: 1329 ]

А для масштаба фото с Матреной Куприяновной.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00131.JPG [ 43.73 Кб | Просмотров: 1329 ]

Желающие поучаствовать в лотерее,как обычно ставьте "лайки" под сообщением!
Запись идет до 21-00 пятницы, 03.10.14! А в 22-00 в пятницу выложу фотоотчет о лотерее
!
Всем удачи!

01 окт 2014, 21:51
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

katerina67, большое спасибо за интересный рассказ о Гжели!

И техническое: если списки ников на каждый из лотов будут отдельные, то я записываюсь только на лот №3, козлёночка. smile_04

01 окт 2014, 22:25

Ой, ну тогда и я сознаюсь - тетенька с газетой меня пленила smile_04

01 окт 2014, 22:40

Тогда маленькое уточнение - кто хочет участвовать в розыгрыше конкретного лота - пишите это в сообщении, я учту. smile_03 Все ничего не написавшие, участвуют последовательно в розыгрышах всех лотов (Понятно, что выигравший лот 1 далее в розыгрыше не участвует, и т.д. smile_03 )

01 окт 2014, 23:05

а мне нравятся две болтушки)

02 окт 2014, 09:45

Мне тоже сплетницы-голубушки приглянулись smile_08...

02 окт 2014, 11:21

Мне тоже все понравились, но буду участвовать только по козлёночку - уж очень он мне приглянулся. smile_04

02 окт 2014, 12:10

Меня тоже пленили болтушки)

02 окт 2014, 21:29

Итак, прием заявок закрыт, в лотерее участвуют 19 человек. Экспертная комиссия удаляется для проведения розыгрыша! smile_20

03 окт 2014, 20:24

Итак, розыгрыш призов состоялся!
Присутствовали: экспертная комиссия в составе: (слева направо) Машенька, Барыня, Подружки и председатель комиссии Девушка с косой (это которая русая и до пояса!)
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00002.JPG [ 58.25 Кб | Просмотров: 1111 ]

В розыгрыше лота 1 участвуют
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00001.JPG [ 40.42 Кб | Просмотров: 1111 ]

Процедура у меня уже отработана - потрясем волшебный барабан...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00003.JPG [ 49.72 Кб | Просмотров: 1111 ]

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00004.JPG [ 46.45 Кб | Просмотров: 1111 ]

Достаем бумажку...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00005.JPG [ 40.86 Кб | Просмотров: 1111 ]

И вот счастливчик!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00006.JPG [ 38.24 Кб | Просмотров: 1111 ]

В розыгрыше лота 2 участвуют
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00009.JPG [ 26.72 Кб | Просмотров: 1111 ]

Опять потрясем...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00010.JPG [ 60.5 Кб | Просмотров: 1111 ]

Достаем бумажку...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00011.JPG [ 39.21 Кб | Просмотров: 1111 ]

И вот имя второго счастливчика!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00012.JPG [ 34.95 Кб | Просмотров: 1111 ]

В розыгрыше лота 3 участвуют
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00013.JPG [ 38.15 Кб | Просмотров: 1111 ]

И опять же потрясем...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00014.JPG [ 58.59 Кб | Просмотров: 1111 ]

Достаем бумажку...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00015.JPG [ 48.14 Кб | Просмотров: 1111 ]

И вот он, третий счастливчик!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00016.JPG [ 38.34 Кб | Просмотров: 1111 ]

Итак, у нас получилось
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Розыгрыши, подарки, викторины, конкурсы DSC00018.JPG [ 57.87 Кб | Просмотров: 1111 ]

Tatakri, LudmilaL, ArtAlas - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! smile_02
Девочки, жду ваши адреса в личку! (Татьяна, Вам можно не беспокоится! smile_08 )

03 окт 2014, 21:45

Ура! Первый раз что-то выигралось! Спасибо, Екатерина!

Уже с дочкой решили, куда поставим, и что это будет наш общий подарок.

03 окт 2014, 22:39

Вот это да! Я за всю свою жизнь НИЧЕГО и НИКОГДА не выигрывала. Вообще ни разу.
А тут такая радость привалила! Катя, спасибо!

04 окт 2014, 08:07

Tatakri, LudmilaL, ArtAlas , поздравляю с выигрышем! Пусть удача сопутствуем Вам и далее! katerina67, здорово получилось! smile_16

04 окт 2014, 08:55

Tatakri, LudmilaL, ArtAlas, поздравляю с такими чудесными призами!!!
katerina67, спасибо за розыгрыш, получилось замечательно!
Я с вами хочу поделиться радостью - победой в конкурсе от ДеА "Предложи идею нового патворка". Мне уже звонили, предложили выбрать подарок, пообещали выслать в течение 3-4 недель smile_04 . Такая я довольная! smile_01

04 окт 2014, 09:59

Anitochka, поздравляю!
А что Вы предложили? Если не секрет, конечно.

04 окт 2014, 10:13

Ойёёй как мне повезло !!! smile_26 И именно барашка, на которого я так надеялась! Katerina67, спасибо большое!
Мои поздравления Tatakri и LudmilaL!!!
Anitochka, тоже прошу подробностей smile_04

04 окт 2014, 11:38

Девочки, спасибо за поздравления! Вот чего-чего, а идей - это всегда пожалуйста! Я просила ДеА выпустить серию кукол 1:12, для Дома Мечты подходящих, еще какой-нибудь домик, лучше в русском стиле, серию про путешественников и изобретателей, "Атлас России" - по типу того. как сейчас выходит "Атлас Мира", и еще "Путешествие по России" - с дисками.

04 окт 2014, 12:31

Сердечно всех поздравляю с победой!:-) я

04 окт 2014, 13:35

Девочки! Я очень рада, что смогла вас немного порадовать! smile_26 Особенно тех, кто никогда ничего не выигрывал! smile_03
Anitochka, поздравляю! Вы ДеА сразу столько идей дали - да они за каждую идею Вам должны по призу дать! smile_01 Мне очень идея домика в русском стиле понравилась... smile_05 но... если такое выйдет - это же будет катастрофа!!! Это же придется жить на балконе!!!! smile_07

04 окт 2014, 14:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 1131 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.