Комментарий к файлу: А это вполне народный персонаж,хоть и не кукла.Коза-Дереза. Куклы в этнических костюмах 20121108_38.JPG [ 61.54 Кб | Просмотров: 3279 ]
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
А мне очень понравилась кореяночка и нянюшка в белом переднике!
08 ноя 2012, 20:58
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Спасибо!Козочка приехала из Хабаровска от замечательной мастерицы Лины,с которой я познакомилась благодаря своим кукольным делам. Рост козочки 40см. Остальные девушки из интернет-магазинчика винтажных и антикварных кукол,где я обычно их и вылавливаю.Рост трех красоток около 30см.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kantilennaya писал(а):
А мне очень понравилась кореяночка и нянюшка в белом переднике!
Да,напоминает Мамушку из "Унесенных ветром",разве что помоложе и похудее.
08 ноя 2012, 21:02
xeni
Оооо! Коза-дереза!!!!!! Просто оживщий портрет из моей детской книжки (утерянной, к сожалению, а жаль - там такие иллюстрации были!).
Наступила осень. Чабаны пасшие отары овец на сочных альпийских лугах Кавказских гор спустились вниз, чтобы провести зимовку на равнине. Ежедневная одежда чабана это бурка и папаха, заменяющие ему кров и постель. Хорошая бурка защищает пастуха и от ветра и от дождя. Старый Казбек не успел сбросить с себя пастушью одежду, он очень устал, но рад встрече со своей красавицей дочкой.
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Целая россыпь куколок по примерно 10 см. Мальчики полностью фарфоровые, девочки -только голова (у них даже ног нет), все с веревочками подвешивать. Продавщица сказала мне, что мол когда украсите елку, красиво будет. Не собиралась, но интересное предложение
DanaFox очень красивая кукла!!! Где же вы такую оторвали?
14 ноя 2012, 18:39
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Они давно продаются в нашем городе в одном сувенирном магазинчике. Стоят, если честно, не мало.... Она в тёмно синем одна была, ещё две в белом, с серебряным узором. Я целый год на неё смотрела, а однажды пришла... а её нет... Так расстроилась, думала что придётся в белом покупать...А вечером мне её дарят ))))))) Моему счастью не было придела. Не могу налюбоваться ))))))