Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Ничего себе "слегка".
Вот родится у кого-нибудь из сотрудников ДеА ребенок. Его запеленают и отдадут. Распаковывать в роддоме нельзя...Домой принесли, открыли...А у ребенка один глаз кривой. И обе руки правые. И одна нога толще другой....
korn , жесть ))) Действительно пора Кунсткамеру открывать !!!
17 апр 2012, 10:08
korn
Nathalie писал(а):
Вот родится у кого-нибудь из сотрудников ДеА ребенок.....
Не дай боже такого
Глаз был тщательно замаскирован куском клея, приклеивавшим косу и бусы к шее. Я сначала побоялась отдирать, думала, вдруг поврежу куколку, а потом все таки решилась =) До сих пор смешно Повезло, что всего лишь третий глаз - это не бракованные конечности
17 апр 2012, 10:15
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А про третий-то она и забыла...
Это что же получается... какой-то кукле глаза не хватило из-за этого. Одно сразу три, а другой - только один. Безобразие!
Да уж! Нет предела китайскому совершенству. Интересно какие сюрпизы нас ждут впереди?
17 апр 2012, 11:31
tavi
Добрый день, девочки! У нас в Белгороде цены в принципе фиксированы: ниже 330 не найти, в Роспечати дамы эпохи и народницы 359 и 349, в других киосках чуть дешевле, но максимум на десятку. Вчера получила с утра посылку от Марины (с питерскими народницами и двумя полячками), так хотелось всех рассмотреть, но надо было идти на работу, пришла только к 9 вечера, тут еще уроки у ребенка, муж крутится, не могла дождаться, когда все улягуться спать и я на кухне тихонечко расположусь со своими куклами, только разложила, муж приваливает)))), не спалось ему, был в шоке от количества кукол и предположения сколько я на них грохнула денёг.
17 апр 2012, 13:19
alyonushka
Девочки, огромная просьба. зайдите, пожалуйста, в тему Наши домашние питомцы. Админ разрешил разместить пост только там. нужна помощь очень хорошему человеку.
17 апр 2012, 13:38
Laerta1
Ой, в продолжении курьезов. Сегодня видела калмычку. Одна нога в сапоге, вторая - туфля :)
20 апр 2012, 12:44
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Laerta1, это шикарно. Коллекция ляпов от Деа воистину не оскудеет. Руки, ноги, третий глаз...
20 апр 2012, 15:40
sola
Laerta1 писал(а):
Ой, в продолжении курьезов. Сегодня видела калмычку. Одна нога в сапоге, вторая - туфля :)
Ну,моя недалеко ушла.У моей на одной ноге сапог,на другой полуботинок,придется докрашивать.А я поняла,почему проблемы с ногами:ДеА делает кучу ног,красит(ручная работа! ),а уж только потом собирают кукол,не глядя беря из кучи,вот разные и попадаются.Вот только не пойму-для Европы они сначала собирают,а потом красят,ведь у ино кукол нет проблем с ногами,или тоже кривые?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
Nikolaevna писал(а):
Представьте в какую копеечку обходится покупка и ни когого обмена.
Николаевна,я вам сочувствую и понимаю.Наверно,я бы и сама на вашем месте так ездила.Но дело в том,что в тот же АШАН тоже каждый раз не наездишься,если только ты не живешь совсем рядом с ним.Поэтому я,например,хоть и из Москвы,но покупаю по 325р.Чувствую сердцем - подорожают скоро.
[quote="tavi"]Добрый день, девочки! У нас в Белгороде цены в принципе фиксированы: ниже 330 не найти, в Роспечати дамы эпохи и народницы 359 и 349, в других киосках чуть дешевле, но максимум на десятку.
tavi, на центральном рынке около комнатных цветов точка по продаже газет и журналов, там народницы по 300 руб., а дамы по 310 и выбор есть. Так что можно немного съэкономить
20 апр 2012, 18:44
sola
Re: Куклы в народных костюмах График выхода, Обсуждение
RinaSan писал(а):
А что было, когда я настоятельно попросила куклу с витрины, потому что мне понравилось ее личико!
Ух,напомнили вы мне,как раза 2 я куклу покупала,тоже с витрины,тоже там личико было лучше.Только у них там упаковка прицеплена высоко под потолком на неудобных прищепках.Так молодая девица доставать ее отказалась,предлагала мне купить кривую.В результате с тяжким вздохом и непередаваемым выражением лица она одолжила мне грязную табуретку,на которой я,в мои-то 50лет ,балансировала самостоятельно,снимая куклу сверху. А разве это не обязан делать сам продавец?!
20 апр 2012, 18:59
Lilika
Цитата:
sola Вот только не пойму-для Европы они сначала собирают,а потом красят,ведь у ино кукол нет проблем с ногами,или тоже кривые?
Про кривые не знаю, пока не попались, а вот у моей полячки №2 на одной ноге сапог, а на другой ботинок. Вот думаю ботинок докрасить или половину сапога смыть?
20 апр 2012, 21:51
Laerta1
Вчера, сделала девушке из костромы рыжую косу, хотелось как в тестовой серии. Растроилась- не идет, отодрала, буду делать каштановую. Но порадовалась, что удалось заказать москвичку и первый сервис из дома мечты по рек. цене
23 апр 2012, 20:58
RinaSan
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
А я так хочу тестовую Солоху и москвичку с шапкой, ну так хочу, сил вообще нет. Встала в хвостик очереди к Марине и тихо мечтаю: может достанется, вдруг... Архангельская-тест вообще не приглянулась, у Костромички только рыжая коса и чуточку голубого на рукавах в отличиях, у Черкешенки пряжка пояса... Издалека не отличить; а вот солоха и шапочная москвичка совсем другие, издали еще, ну будто дополнительные куколки в коллекцию... По Солохе вообще сохну прямо :))
23 апр 2012, 22:42
Vita74
Re: Куклы в народных костюмах №6 Кукла в свадебном костюме Псковской губернии
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Давно и с интересом наблюдаю за Вашим форумом. Здесь всегда можно найти идеи для творчества и отдохнуть.
24 апр 2012, 18:28
Laerta1
Девочки, нет придела совершенству. А вот единсвенный мужчинка Ванька стал очень не нравиться. Нужен мастер класс как приклеивать мужикам волосы. А то без шапки он страшен. Выручайте одинокого жаниха
Re: Куклы в народных костюмах №7 Кукла в калмыцком праздничном костюме
А мне всегда казалось, что алтын - это монета. От татарского "алты", что обозначает "шесть". Это был своего рода курсы монеты. Т.е. 1 алтын равнялся тогда 6-ти монетам московским. И как тогда объяснить словосочетания золотой алтын, серебряный алтын и медный алтын ? Их (монетки) ведь не только в золоте чеканили ...
Это не спор ! Это попытка разобраться ... А перевод златовласка абсолютно верный ! Только вот золотой цветок мне кажется, что всётаки АлтынГуль. Знатоки, поправьте, если ошиблась ...
Дорогие форумчанки! Поздравляю всех Вас с праздником Весны! Снова нет ручьям покоя - День и ночь журчат в кустах. Ходит солнце золотое В чистых-чистых небесах. Льёт лучи на лес и луг И на все цветы вокруг: Розовые, синие, Голубые, красные, Как один - красивые, Хоть и очень разные.