Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии
Традиционный украинский костюм - это яркие краски, пышные сборки, богатые вышивки, цветы, ленты, серебро и кораллы...
Южнорусская простота с привкусом восточной роскоши, любовь к которой украинцы переняли у соседей-кочевников,
и налетом западной изысканности, доставшейся в наследство от других соседей, поляков, - вот что такое украинский костюм.

Невероятно красив, разнообразен и живописен украинский костюм. А в ярких красках национальной одежды
отражается частичка украинской души. Выбрать и сшить один наряд из такого разнообразия очень и очень сложно.
Сшила два.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 1.jpg [ 37.88 Кб | Просмотров: 2892 ]

Первая кукла Краля – Галя, девушка из упомянутого Zaharushka фильма «За двумя зайцами».
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 2.jpg [ 38.94 Кб | Просмотров: 2892 ]

Её история всем хорошо известна.

Вторая кукла, Галина подружка Одарка.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 3.jpg [ 38.12 Кб | Просмотров: 2892 ]

В одну рождественскую ночь, с маленькой Одаркой приключилась волшебная история,
а историю эту люди превратили в трогательную украинскую сказку.

Вот она.
Сколько раз возьмет крепкий мороз, столько раз подует холодный ветер и навеет новый слой снега,
столько же раз увеличится боль и терпение хворой вдовы Портнихи.
Она лежит на твердой постели, накрытая старым серячком, и только печальным стоном сетует
на студеный ветер и мороз, что по скважинами стен добирается до ее нетопленого дома.
Вокруг нее хлопочет ее дочь Одарка. Рада бы она свою матушку накормить, дать ей лекарство, да нет ничего.
Заработать сил у нее еще нет, а просить милостыню очень стесняется.
А люди, да что люди: каждый только советы даёт, чужая нужда никому не нужна.
- Ненечко дорогуша,- шепчет Одарка,- ныне святой вечер, а у нас ничего нет.
Вы загадали продать одежду покойного нашего батеньки.
Мне жалко той одежды, но когда вы говорите, что весной можно будет выкупить, то уж пусть так и будет.
Позвольте же мне, ненько, с ней в город пойти и сделать так, как вы говорили.
Куплю и те лекарства, что люди советовали, и на ужин кое-что и дров принесу.
То будет хорошо, ненечко! Позвольте, я борзенько возвращусь.
- И мороз на улице,- простонала Портниха.
- Я ваши сапоги обую - хоть они крупные, но я соломой впихаю. Хорошо, ненечко?
- Как замерзнешь, то возвращайся с дороги: то мороз, то снег...
- Не замерзну, золотенька ненько, что мне мороз! Для вас я в огонь пойду.
Быстро справилась с делами в городе Одарка и домой пошла.
Она рада бы кукушкой к мамочке полететь, только что крыльев у нее нет.
А снег засыпал тропы, так, что и следа не видно.
Ветер прорвался через ее дырявую, старую свитку и как будто провёл жгучий мороз до самого тела,
а снег сыплется в ее рваные сапоги.
Бледное ее личико посинело, а ножки не смогли дальше идти.
Из ее синих глаз потекла одна большая слеза.
Какой-то человек прошел случайно возле нее и не спас.
Каменное сердце у него было.
А в селе радость, гомон. Вечерние свечи так и сияют на столах богатых.
Рождественский ангел стал летать от дома к дому с подарками на крылышках.
Ангел немало удивился, когда нечаянно увидел на своей нежной рученьке большую белую снежинку.
- Снежинка! Почему решилась на мою руку садиться? Твои сестры так не поступили бы никогда.
- Я не обычная снежинка, я слеза.
- Слеза?! - повторил ангел.
- Я слеза убогой девочки Одарки,- сказала снежинка.
- Той Одарки с синими глазами?
- Да. Те синие глаза проронили меня вон там, в поле среди снега.
Студеный мороз заморозил меня, а буйный ветер занес меня сюда.
Одарка лежит на снегу, замерзает. Поратуй за нее, ангел!
Это же вечер радости - не грусти, терпения и смерти!
- Хорошо, сейчас,- сказал ангел.
Он прошептал что-то и ветром и полетел себе дальше.
Послушный ветер понес снежинку к дому того богача, что видел в поле беспомощную Одарку и не спас её.
Богач тот как раз вышел на двор, чтобы повелевать слугам внести житнячий сноп к дому.
Ветер прилепил снежинку на его лице. Он вошел с ней в дом.
Начался ужин. Стол гнется под тяжестью блюд и напитков.
Снежинка расстаяла и потекла слезой прямо в вино хозяина-богач.
Он выпил налитое вино, а с ним и Одаркину слезу.
- Нехорошо это вино ,- сказал он, - я научу того купца, чтобы знал, какое вино мне давать! - Сказал и погруснел чего-то.
А семья пьет то самое вино и нахвалиться не может.
Вдруг встал богач из-за стола и вышел из дома. Уже полчаса прошло, а он еще не возвращается.
- Куда ушел отец? - спрашивают себя удивлены дети и мать.
Вот возвращается их отец и на руках несет девочку, словно мертвеца.

- Се Кравчишина Одарка, - говорит он семье, - чуть не замерзла на поле в снегу.
Я видел ее, когда возвращался из города. Стояла, бедная, ну я и подумал, что отдыхает.
Когда пил вино, она мне привиделась умирающей.
Заболело у меня сердце, побежал на то место, где я впервые ее видел.
Прибегаю, а она уже и не говорит, только будто стонет, будто плачет.
На следующий день сидела Одарка около своей матери в натопленном доме богача и рассказывала матери,
что делала в городе.
Ухаживал богач за хворой вдовой, как за своей матерью.
К себе с дочкой забрал и хлеба и нарядов дал.
А Одарка обнимает мать и щебечет:
- Ненько дорогая! Откуда сие для нас добро взялось? Не сон ли это?
- Нет, дитя мое, то твое доброе сердце всему причиной.
- А я, ненечко, сон имела, что мое сердце горячее- горячее. Такое горячее, что вас им я хотела согреть.
- Ты же и согрела меня, любочка моя дорогая, сизая.
И до сих пор еще никто не знает, что это все сделала Одаркина слеза.
Больше Одарка не убогая девочка, а богатая модница – красавица!

А теперь по порядку о нарядах. Фотографий много. Хочется показать своих кукол во всей красе.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 4.jpg [ 28.05 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 5.jpg [ 29.32 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 6.jpg [ 34.81 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 7.jpg [ 31.91 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 8.jpg [ 35.4 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 9.jpg [ 43.87 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 10.jpg [ 40 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 11.jpg [ 42.52 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 12.jpg [ 41.78 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 13.jpg [ 44.09 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 14.jpg [ 40.18 Кб | Просмотров: 2892 ]

Теперь у меня четыре «вышитые» куклы. Старалась, чтобы они были разные.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 15.jpg [ 49.68 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 16.jpg [ 50.48 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 17.jpg [ 34.37 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 18.jpg [ 29.64 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 19.jpg [ 30.88 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 20.jpg [ 32.27 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 21.jpg [ 38.24 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 22.jpg [ 46.01 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 23.jpg [ 52.2 Кб | Просмотров: 2892 ]

И похвалимся сапожками!
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 24.jpg [ 38.18 Кб | Просмотров: 2892 ]

16 сен 2013, 11:30

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии
NewKitty Ну это просто бомба! Вы взорвете форум от оваций. Я еще не могу от тех двух ваших кукол отойти , а вы тут такое вытроряете. Из чего цветочки, листочки и ромашки на венках сделаны? Браво за работу!!! smile_22 smile_16 smile_01

16 сен 2013, 11:53

NewKitty, smile_02 smile_02 smile_02 .Вы-Титан!!!!Такой объем работы,столько деталей,вышивка,бусы,сапожки,веночки...Это можно рассматривать часами!!!Еще раз smile_02 smile_02

16 сен 2013, 12:00

Очень красивые наряды получились, куколки -красавицы, одна лучше другой!
Сказка интересная!

16 сен 2013, 12:04
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

NewKitty, какой ПРАЗДНИК - Ваши куклы,ожившее ЛЕТО - с полями подсолнухов и маков под синим небом...с васильками во ржи... Ай,как хорошо...ай,порадовали!...
Вышивка smile_19 ,украшения,венки,косы,сапожки - всё безупречно,идеально,бесподобно. Но не это здесь главное. Главное - настоящее человеческое тепло,без которого не замирало бы сердце. А замирает - правда. smile_04

Расплакалась я над Вашей сказкой - не слышала никогда прежде. СПАСИБО - плакать иногда очень даже и неплохо.

16 сен 2013, 12:07

NewKitty, какая работа, какие наряды, какие красотки! Дух захватывает! Не могу наглядеться, какое все вышитое, какое все аккуратное и красивое, какие ленточки тоненькие, бисеринки маленькие, цветочки аленькие!

Можно спросить,где Вам посчастливилось добыть такие ромашечки? И сапоги как сделаны? Остальное, вроде, понятно, но все равно невероятно!

16 сен 2013, 12:07

Боже мой, какая красота!!! Просто нет слов... Очень богато, достоверно, ярко, празднично и сколько сил вложено в эти костюмы я даже не представляю.... Вы молодец! Просто потрясающе красиво!

16 сен 2013, 12:25

NewKitty, браво! Сижу, перед монитором вот с такими глазами smile_22!!! Украшения из мелкого бисера, тончайшая вышивка, чудесные ткани, цветы в волосах, обувь, многослойная одежда, яркие краски уходящего лета! Восторг и восхищение Вам и вашим талантам! Куклы прекрасны!Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии

16 сен 2013, 13:23

NewKitty, слов нет - один глубокий обморок!! Ну до чего же хороши дИвчины!! Изумительная работа!! Низкий поклон МАСТЕРУ!!! smile_16 smile_16 smile_16

16 сен 2013, 14:03

NewKitty ну куда вы пропали. У нас тут у кого обморок, у кого глаза выпрыгивают, кому-то надо валокордина. А вы молчите!! Шок на форуме! А вы наверное своими делами спокойненько занимаетесь smile_08 . Мастера в студию! smile_20

Последний раз редактировалось Timmi 16 сен 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

16 сен 2013, 14:14

NewKitty, от такой красоты душа замирает! smile_01 Разглядывать Ваших кукол можно бесконечно, низкий Вам поклон за талант и трудолюбие smile_16

16 сен 2013, 14:23

NewKitty! Все слова уже сказаны! Титанический труд и невообразимая красота в результате! Все... слова кончились... Сижу с открытым ртом и в сотый раз листаю фотографии! Все четыре куклы удивительно хороши и гармоничны, а вместе - просто сказка! Вам хочется пожелать еще творческих задумок и их воплощений, они у Вас получаются чудесно!

16 сен 2013, 14:35

Timmi, mariam, HellenTruth, Karmen, Tatakri, Nenni, Lavatera, katerina67, Solovei, kornushechka , благодарю вас за добрые слова!!!
Несказанно рада, что вам понравились мои куклы.

А началось все с украиночки Любавы замечательной мастерицы Dashuta. Уж очень мне понравился её венок из красных роз.
Розы для венка, листочки и сапожки я делала из фетра для детского творчества.

Сапожки приблизительно такие
http://www.liveinternet.ru/users/3470439/post279489697/
только без подошвы.
С подошвой ноги получались слишком толстые.

Ромашки (точнее маргаритки) и кувшинчики – шептунчики, для загадывания желаний, случайно купила в Белоруссии.

Хочу показать фото костюмов, по которым шила наряды для кукол.
Для наряда Гали этот очень красивый старинный свадебный костюм.

(Ссылка http://fotki.yandex.ru/users/sum-lara/v ... 87/?page=0 )

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 0_1a35c_19fbcffd_orig.jpg [ 63.84 Кб | Просмотров: 5886 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 0_15df7_814b56a7_orig.jpg [ 62.64 Кб | Просмотров: 5886 ]

Узор срисовала с юбки. Правда очень малая его часть поместилась.

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 0_1d0f6_858f8666_orig.jpg [ 101.27 Кб | Просмотров: 5886 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 1.jpg [ 58.88 Кб | Просмотров: 2892 ]

И такую безрукавку.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 2.gif [ 59.75 Кб | Просмотров: 2892 ]

Для Одарки этот.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 3.gif [ 57.4 Кб | Просмотров: 2892 ]

И вышивка крупным планом.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 4.jpg [ 43.59 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 5.jpg [ 44.67 Кб | Просмотров: 2892 ]

Хотела вышить маки, но прочитала что маки и калина больше подходят для траурных случаев.
А больше всего украинцы любят вышивать розы. С розами узоров очень много. Вышила розы.

И красивые украинские намисто.
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 6.jpg [ 34.9 Кб | Просмотров: 2892 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии NewKitty 7.jpg [ 65.63 Кб | Просмотров: 2892 ]

16 сен 2013, 15:30

NewKitty, какая же красота! Сколько терпения и трудолюбия, сколько любви к своему труду и к куклам! Спасибо за необыкновенно радостное впечатление от Вашей работы!

16 сен 2013, 15:46

NewKitty
Я писала- писала сообщение , а оно раз! И исчезло!
Наверное, не те слова подобрала. Не достойные такой красоты , сказочной и такого труда.
Про труд можно понять, только попробовав. Я знаю, как это.... И я просто в ноги готова поклониться!
А к красоте остаться равнодушным ну никак нельзя!!!!!
И вот что я подумала...... Ну это в далекой перспективе, конечно..... Но не забудьте такую ценность в завещании упомянуть! Это теперь достояние семьи и драгоценное наследство!
И за рассказ спасибо огромное. Он очень трогательный и щемящий.

16 сен 2013, 16:25

NewKitty, добавлю и свое восхищение! Соглашусь, это действительно драгоценная вещь, которую можно и нужно передать потомкам. Буду много раз возвращаться к этим фотографиям и вдохновляться smile_23 Спасибо Вам за кусочек уходящего лета, который теперь останется с нами!
И еще - спасибо за фотографии, на которые Вы ориентировались. Действительно, украинских костюмов огромное количество, глаза разбегаются...

16 сен 2013, 17:45

Slavyanka, Lenyska, autumnalis, большое спасибо за такие теплые и приятные слова!!!
Настроение стало праздничным!!!
Lenyska, у меня сегодня тоже несколько раз пропадали сообщения.
Спасибо за хороший совет. Вообщем-то моя семья с уважением относится к моему занятию.
А вот, когда вдохновлённая похвалами форумчанок, на работе показала фото своей Ярославны,
мне сказали: «Третий сорт - ещё не брак».
Так что это счастье - общаться с единомышленниками. Очень ценю общение с вами!

Еще хочу показать фото очень красивых кукол в украинских костюмах.

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 3b5c4adaf6a8.jpg [ 59.24 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 95fa0b9e169a.jpg [ 46.07 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 23a5af6ec42a.jpg [ 51.55 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 33284dff0479.jpg [ 34.39 Кб | Просмотров: 5802 ]

И очень красивые украинские головные уборы.

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 156759_562821417067739_1844642815_n.jpg [ 45.63 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 226351_512459658770582_1860540213_n.jpg [ 63.74 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 228492_513386688677879_879844159_n.jpg [ 69.11 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 390471_531296183553596_442186264_n.jpg [ 51.41 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 400479_512459615437253_552028209_n.jpg [ 59.32 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 527499_441762922506923_1985363672_n.jpg [ 54.07 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 528819_426017760748106_674893469_n.jpg [ 42.92 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 546166_426016727414876_951289997_n.jpg [ 47.24 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 546551_516807151669166_820441171_n.jpg [ 61.09 Кб | Просмотров: 5802 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 558732_525627317453816_759993578_n.jpg [ 62.65 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 559937_426016544081561_1424568994_n.jpg [ 50.75 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 562496_441756709174211_822724712_n.jpg [ 50.84 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 576512_438167056199843_123793288_n.jpg [ 44.17 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 578828_438121546204394_1766490423_n.jpg [ 57.2 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 581239_438160942867121_1508289744_n.jpg [ 54.38 Кб | Просмотров: 5802 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии 1016116_671665599516653_598359975_n.jpg [ 61.88 Кб | Просмотров: 5802 ]

16 сен 2013, 19:11
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

NewKitty писал(а):
А вот, когда вдохновлённая похвалами форумчанок, на работе показала фото своей Ярославны,
мне сказали: «Третий сорт - ещё не брак».

NewKitty, это вот Ваша золотая-платиновая-жемчужная Ярославна - "третий сорт"???? smile_22 Тогда мою,наверное,Ваши уважаемые коллеги посоветовали бы выбросить,не глядя...ндя...о вкусах,конечно,не спорят. Но Вы им не верьте,Вы нас слушайте. Незнакомые люди с разных концов страны врать не станут - просто незачем. smile_24 А у коллег подпортить настроение причины всегда найдутся. Не расстраивайтесь!!! Вы столько красоты и позитива уже нам подарили, а сколько ещёёёё подарите!.. smile_05

Спасибо за информацию по вышивкам. smile_01 На сегодняшних вышиванках маки - очень частый сюжет (даже на свадебных платьях!), а раньше,оказывается,это был бы дурной знак... Значит,хоть и принтовые,а не вышитые розы на рубахе нашей украинки - это правильно. Буду знать - а то ведь моя дивчина ещё мается в очереди на доделку. Видимо,не зря так долго,а то я при своей любви к макам точно бы ей их и вышила. smile_08 Розы - так розы,не вопрос.

17 сен 2013, 18:27

NewKitty, слова Ваших коллег про третий сорт меня тоже поразили smile_25 Мы-то знаем истинное положение вещей и истинную ценность Ваших творений!
Мои коллеги, по крайней мере, воспринимают нейтрально, другие положительно. У наших строгих тетенек из отдела кадров даже стоит кукла в белорусском (?) костюме, но не из нашей серии. Хотя, с другой стороны, особо стараюсь не распространяться на работе, чтобы не подумали, что работа для меня не главнее.

17 сен 2013, 20:10

Karmen, Tatakri, большое спасибо за поддержку!
Что поделаешь, что не всем куклы интересны.
Зато у нас на форуме к кукле относятся как к сказке, как к чуду, как к отраде для души.

Tatakri, на работе о куклах стараюсь не говорить по той же причине.

Karmen, надеюсь эти ссылки помогут Вам выбрать наряд для куколки - украинки.

Ссылка на книгу «ИСТОРИЯ УКРАИНСКОГО КОСТЮМА»
http://www.liveinternet.ru/users/3317942/post147592105/
Ссылка на книгу «Традиционная одежда украинцев»
http://fotki.yandex.ru/users/aeroson/vi ... 66?page=14

Ссылки на украинскую вышивку.
Много узоров с розами.
http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post277304686/

http://www.liveinternet.ru/users/quanes ... c/4439803/
http://www.liveinternet.ru/users/nanata/post259571206/

Фото:
Куклы в народных костюмах №4 Кукла в летнем костюме Киевской губернии yelena-mrozovskaya-portrait-of-girl-in-little-russia-costume-web.jpg [ 35.62 Кб | Просмотров: 5704 ]

17 сен 2013, 20:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 459 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.