Есть предложение! Может появится отдельная тема со сканами журналов, может и польских тоже. Ведь наверное не все будут всех кукол покупать, а журнал интересный.
29 мар 2012, 23:57
Спонсор
Lanau
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Timmi писал(а):
Есть предложение! Может появится отдельная тема со сканами журналов, может и польских тоже. Ведь наверное не все будут всех кукол покупать, а журнал интересный.
Было бы не плохо. Я следующий пропускаю - кукла совершенно не интересная. А почитать хочется. Но надо, чтобы кто-то за это взялся.
30 мар 2012, 00:58
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Есть предложение! Может появится отдельная тема со сканами журналов, может и польских тоже
Поддерживаю полностью! Особенно было бы интересно польские журналы почитать/посмотреть. Интересно, какие у них рубрики, такие же как у нас или нет.
Девочки, если хотите я могу сегодня посканировать первые два выпуска журнала из польских народниц. Других номеров журнала у меня пока нет. Или уже кто-то взялся за эту работу?
30 мар 2012, 10:20
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Если под сканы (и наших и польских журналов) нужна отдельная тема - проголосуйте благодарностью под этим сообщением. Если будет больше десяти голосов - создам тему. У меня есть отсканированный первый выпуск, наш.
30 мар 2012, 10:25
Lanau
У меня родственники приезжали из деревни. Они понятия не имели, что есть такие журнальные серии - с куклами. Ну кукол может быть им и не надо, а пролистать журнал было бы приятно и полезно взрослым и детям. А еще есть люди, которые опомнятся и станут собирать коллекцию с N-ного номера пропустив первые. И пожалеют, не только об отсутствии кукол, но и о том, что не знают содержания первых журналов. Так что эта тема может оказаться полезной не только для собирателей коллекции. В "Доме мечты" выкладывали ссылки на журнал в формате PDF. Это было бы идеально, хоть и тяжеленький формат, но я и обычным сканам порадуюсь. В "Дамах эпохи" такой вопрос не поднимался скорее всего из-за не слишком высокой содержательности журнальчика. А здесь - это актуально.
Мне буквально вчера киоскерша, у которой покупаю постоянно, сказала, что приходила женщина, спрашивала, не хочет ли кто-нибудь продавать ей эти журналы. Ей для кружка школьного нужно. Думаю, не ее одну такая мысль посетила. Так что идея, кажется, нужная.
Я бы попросила, хоть это в тему купли-продажи(только там моя просьба затеряется), потом мою просьбу можно удалить я думаю - кто берет не по одной кукле (ну там на переделки)- я бы некоторые журналы про наших народниц (которые буду пропускать) за разумную бы цену покупала! Ну или приняла бы в дар с оплатой пересылки . Потому что распечатать это конечно мило, но журнал - приятнее! ______________________________________________________________________________________________ Ой, а кто сканы выкладывать будет - может, не через форум, а через фотохранилища, не сжимая картинку? А то форум сжимает до 40-50 кб, качество страдает, текст тяжело распознавать иногда!
30 мар 2012, 14:33
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Думаю,самый оптимальный вариант - выкладывать и через фотохранилища,и через файлохранилища. П.С.У меня сканы первых четырёх номеров есть.
31 мар 2012, 15:21
Maribori
Девушки!!!! А к нашим куколкам мебель и аксессуары миниатюры 1:12 подойдут или это другой масштаб?? Очень много всяких штучек хочется купить, но боюсь, что маловаты будут? Для сравнения, Дом мечты - это миниатюра 1:12
31 мар 2012, 16:20
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Maribori писал(а):
Девушки!!!! А к нашим куколкам мебель и аксессуары миниатюры 1:12 подойдут или это другой масштаб?? Очень много всяких штучек хочется купить, но боюсь, что маловаты будут? Для сравнения, Дом мечты - это миниатюра 1:12
Не подойдут, они не соразмерны, но, некоторым девушкам удаётся приспособить кое-какую меблюшку для кукол 19см. А вообще, конечно, нет, не подходит.
31 мар 2012, 16:37
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Maribori писал(а):
Мои куклы сидят на таких вот изделиях - это диванчики для украшений ))
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC13765.JPG [ 41.43 Кб | Просмотров: 3185 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC13909.JPG [ 101.36 Кб | Просмотров: 3185 ]
А из Дома Мечты я думаю что мебель будет маловата для наших кукол
31 мар 2012, 16:39
Maribori
Спасибо! Жаль.... Столько красоты 1:12. Но я так и думала, что маленькое будет.
Так как я собираю "Дом мечты", точно знаю, что некоторые предметы могут подойти, но не все. Например, туалетный столик подойдет, если удлинить ножки, приклеив какие-нибудь бусины, большой стол подойдет, если его использовать как журнальный, серванты и шкафы - тоже вполне годятся, они размером почти с кукол, не обязательно же шкафы "под потолок". Стулья совсем не подходят, очень низкие и узенькие, а софу можно взять, но надо будет удлинять или, лучше всего менять ножки. Всякую мелочевку вполне можно брать как аксессуары, т.к. в данном случае не важно, например ваза или часы могут быть любого размера. Ковер, например, в последнем номере вполне подойдет для наших кукол, он размером примерно 18 на 12 (точно не помню) вполне подойдет нашей карачаевке, как аксессуар. Я сама очень жду выхода номера с зонтом и тростями, хочу посмотреть, может нашим куклам подойдет.
31 мар 2012, 17:40
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Девушки, может не по теме, но решила написать здесь. Кто знает адреса иностранных сайтов ДеА, поскидыватйте ссылочки, пожалуйста
05 апр 2012, 12:18
Lanau
MargaritaKonst писал(а):
Кто знает адреса иностранных сайтов ДеА, поскидыватйте ссылочки, пожалуйста
Некоторые сайты есть на самом сайте ДеА. В "О компании" - флаги государств.
05 апр 2012, 21:11
snejka
Re: Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии
OksAnAV писал(а):
Tatakri, а я тоже стараюсь натуральные материалы чем-то тонким заменять и тоже опаливаю края синтетики. А когда шила туфли костромичке, думала, шью из ситца, потом попробовала опалить, а это, оказывается, синтетика Лен я решила использовать только на нижние юбки, он и форму хорошо держит. А вот для рубашек подошел только батист. Было у меня немного белой тряпочки. Пошла в магазин, думаю, прикуплю еще батиста для рубашек. А мне продавец сказал, что его давно уже не выпускают, раритет Так я его теперь только для рубашек оставляю, а в начале и юбку из него шила для москвички. Теперь берегу. А вот сейчас на псковской невесте будет только синтетика Ничего не поделаешь... Да и материал точно такой же не подобрать. Где мы возьмем парчу да китайку?! И рисунки на ткани у нас уже другим способом наносят Хотя попытаюсь что-то подобное сделать... не знаю, получится ли
Вас обманули. батист сейчас выпускают, в Волгограде оптом стоит 200-250 р за метр. в розницу 450-500 р. за метр. стоит дорого поскольку "батист" это смесь натурального шелка и хлопка. Зависит от ширины, чем шире - тем дороже. Можно купить тонкий ситец, это 100% хлопок. Лучше всего немецкий, он по качеству похож на батист. В Москве найти такие ткани проще. Моя подруга обычно находит в Трёхгорной мануфактуре, - trekhgorka.ru Метро Ул. 1905 г. или в магазине "Мерный лоскут" (м. "Кантемировская")-ткани для пэчворка, для кукол размер подойдет и несколько дешевле будет. кажется магазин "Мерный лоскут" можно найти и в инете, как и магазин Silk.100.ru там тоже много тонких белых тканей. А еще есть очень тонкий и мягкий штапель итальянского производства. Натуральная ткань, разных расцветок, и даже с очень мелким рисунком (что и требуется для кукол). Найти можно на православных выставках на ВВЦ, из нее шьют рубахи и сарафаны в русском стиле и продают саму ткань.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: если написала не в той теме, прошу меня простить и перенести сообщение в правильную тему