Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
elvenroad писал(а):
blondefox писал(а):
Девочки, на сайте Виталия появилась информация как заказать польских народниц выборочно. Уже кто нибудь пробовал?
Ищу, но не нахожу.
На сайте в поисков кое наберите куклы в народных костюмах)
13 мар 2012, 15:49
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки, кому интересно, я в теме Другие коллекционные куклы в этнических костюмах выложила фото своих "первых ласточек" - польских нардниц.
13 мар 2012, 21:28
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
девочки, вот скоро, ну относительно скоро выйдет 5 номер. куколку обделили мехом...подскажите, пожалуйста, где можно найти мех на шубку. всю голову себе сломала, даже представления не имею куда можно обратиться...а подготовится хочется заранее.
В магазинах тканей очень большой выбор разного меха, отрезают по 20 см (это минимум). А еще можно ненужную мягкую игрушку на мех пустить.
13 мар 2012, 21:51
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
baeva, спасибо. про игрушку это точно! а вот в отделах ткани такой роскоши у нас нет...
13 мар 2012, 22:01
Lanau
babo4ka писал(а):
девочки, вот скоро, ну относительно скоро выйдет 5 номер. куколку обделили мехом...подскажите, пожалуйста, где можно найти мех на шубку. всю голову себе сломала, даже представления не имею куда можно обратиться...а подготовится хочется заранее.
У меня есть меховая тесьма. Продавалась там же где продают ленты, кружево, тесьму. Для куклы выглядит почти как натуральная норка или соболь.
14 мар 2012, 15:21
Tatusya
Девочки, хочу показать вам фотоотчет о празднике, который сегодня устроили мы с моими народницами. Праздник Встречи Весны. Как раз и погода располагает
Не знаю в какой теме лучше разместить фото, решила, что эта наиболее подходящая.
Весну встречали хлебом-солью.
Водили хороводы
Поплясали от души. Все народы и народницы показали на что способны, но красавица-горянка Патимат и польские панночки Зося с Марысей особо отличились, остановиться не могли.
Играли в "Ручеек". Всем очень понравилось.
Ну а потом общее фото на память и чаепитие.
16 мар 2012, 14:21
Tati
Tatusya, чудо какое Вы показали! Куколки прямо живые Я, рассматривая фото, будто побывала на этом потрясающем празднике! Как весело, радостно и душевно все у Вас прошло: и встреча, и танцы, и чаепитие! А какие замечательные аксессуары имеются для праздника: все для чаепития, и даже коромысло, чтобы водицы принести. Наташа, спасибо за Вашу фантазию - так порадовали Ваши полечки, действительно, танцевать большие любительницы)) Не отстает от них и Патимат! А уж наряды для танцев и праздника у всех куколок очень подходящие!!! Загляденье!!!!
16 мар 2012, 14:53
E1ena
Tatusya, какую красоту Вы представили , просто потрясли ! Целую чудесную историю в картинках рассказали, ну Вы и затейница ! Наши -скромницы, а полячки -бойкие девчушки , ручки -калачиком и пляс пустились,а Весна-красавица всех привечает! Особенно в восторг привела фотка где в ручеек играют ! Наташа, спасибо , фотки для души !
16 мар 2012, 15:06
Tatusya
Tati, E1ena,, девочки, рада, что вам понравилось на нашем празднике! А уж повеселились мы во всю! Полячки, действительно, бойкие девушки, но и карачаевка с киевлянкой им не уступают. А вот русские красавицы сдержанные, не очень то разгуливаются. Все больше по хозяйству - воды принести, самовар поставить. Но в целом компания приветливая и душевная! В общем праздник удался!
Таня, самоварчик и коромысло я своим девушкам давно в хозяйство приобрела, чтобы не скучали. Вот еще печку бы неплохо - блины печь и прялку - супрядки устраивать. И тогда скучать им уже не придется. Заодно и приданого наготовят и хозяйствовать научаться, а то вдруг женихи на порог... а невесты белоручки и бесприданницы. Мне же за них краснеть
16 мар 2012, 15:36
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Tatusya вот это праздник вы устроили! Здесь и танцы и чаепитие, все как положено! А самое главное вы показали как много у нас народов и национальностей, и как весело мы можем жить и развлекается вместе Очень порадовала ваша фотосессия, смотришь на такой праздник и у самой весеннее настроение!
16 мар 2012, 15:50
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Tatusya, Какие расчудесные красавицы!!!!Фотографии живые, настроение поднимается от таких танцев)))Загляденье
16 мар 2012, 15:59
Tatusya
blondefox, Dashuta, спасибо, что зашли на наш праздник!! Рада, что Вам понравилось! А народницы наши ведь и правда такой простор для фантазии дают, столько интересных мыслей появляется, ведь народностей много и обычаев и традиций. Все их можно обыграть, показать, как бы поучаствовать. Это так интересно!
16 мар 2012, 17:43
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Tatusya, от вашей фотоистории прямо душа поёт! Спасибо! Не желаете в ДеАгостини фотографом устроиться?
16 мар 2012, 20:30
IrusyaM
Tatusya, посмотрев фото ваших народниц и прочитав ваш рассказ о празднике, я попала во времена своего детства. Лет на 20 назад. Тогда действительно встречали весну с самоваром и блинами, играли в "ручеек", водили хороводы. Как здорово вы все придумали, рассказали нам. Спасибо вам за праздничное настроение.
16 мар 2012, 21:32
Tatusya
Plyushka, IrusyaM, рада вам на нашем народном весеннем гулянье! Рада, что и Вам понравилось! Надеюсь этот праздник не последний. IrusyaM, я тоже помню такие праздники, вот наверное детские воспоминания и ожили и подтолкнули меня устроить такое удовольствие моим куклёшкам. Plyushka, про фотографа интересное предложение А что, нынешнего все-таки выгнали
TatusyaНаташа, ой, как Вы порадовали! Спасибо Вам большое! Какой заряд позитива я получила от Вашего праздника! Сижу ОХаю и АХаю от восторга! Какая богатая у Вас фантазия! А куколки-то Ваши какие весёлые! Чувствуют, видать, что Вы их любите и отвечают взаимностью! Вон как послушно фотографируются! Правда, очень здорово
Tatusya, хоть и с опозданием, но позвольте поблагодарить за такой чудесный фотоотчет! Праздник у вас явно прошел хорошо Девчонки зажигали как могли! Очень позитивно, очень красиво и оригинально!!! Спасибо огромное!!!
18 мар 2012, 12:38
Tatusya
Zaharushka, yakorekA, спасибо за добрые отзывы о нашем празднике! Очень здорово, что вам понравилось! В общем то и устраивали мы его не только для себя, но и всем на радость и веселье!
Plyushka, интересную информацию Вы насчет выставки, спасибо. Я бы с удовольствием сходила. Только как-то странно, что для посещения выставки надо иметь паспорт и записаться в библиотеку . Впервые с такими условиями посещения выставки сталкиваюсь....
18 мар 2012, 12:59
bolasspb
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 05:48 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург
Наверное это связано с тем, что экспонаты размещены в помещении библиотеки, и туда нет свободного прохода. Вот и придумали выход - записать посетителей выставки в читателей библиотеки)))