Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Re: Куклы в народных костюмах – Наши коллекции
Доброе утро. Для Slavyanka: можете подсказать своей родне, что теперь козули продаются круглый год - раньше, действительно,только на Новый Год - во всех киосках Роспечати и во многих магазинах. Их производство организовала очень известная в Архангельске телеведущая вместе со своей мамой. Там-же в Роспечати много разных местных сувениров, а ходить и искать не надо, т.к. киосков очень много по всему городу.
knaz, спасибо за информацию. Теперь бы еще заставить их до ларька дойти
25 апр 2014, 17:59
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Эстонка была последней из представителей 15 бывших советских республик.Итак,хоровод дружбы СССР и групповая фотография на память.Слева направо задний ряд:Грузия,Украина,Туркмения,Белоруссия,Россия,Молдавия, Казахстан,Латвия,Азербайджан. Передний ряд:Армения,Эстония,Киргизия,Украина,Россия,Узбекистан, Литва,Таджикистан.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 3155.jpg [ 57.05 Кб | Просмотров: 9114 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 3157.jpg [ 68.56 Кб | Просмотров: 9114 ]
11 май 2014, 23:59
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
mariam джан, СПАСИБО за прекрасный яркий дружный хоровод!!!
12 май 2014, 14:04
sola
mariam писал(а):
Итак,хоровод дружбы СССР и групповая фотография на память.
mariam, спасибо за фото!Я ведь застала то время, когда мы были вот так - все вместе, дружно, одна большая семья. Какие у вас красиво доработанные костюмы у кукол! А от вашего украинца я вообще в восторге, он живой просто! Тоже хочу такого!
Я кукол в Народных Костюмах вообще-то не собирала. Просто покупала иногда тех, что понравились. И вот у меня накопилось немного.
Благодаря этому снимку обнаружилась куколка, которая не вынималась из коробочки. Стало жалко чувашечку и сняла ее отдельно. А то от обиды она на общем снимке даже отворачивалась вначале. С удовольствием попозировала и оказалась хорошенькой позитивной куколкой с шикарной косой.
Когда всех снимала, совсем выпустила из виду еще парочку русских красавиц.
Невеста из С-Петербурга преобразилась в невесту Джейн! Эта куколка попалась мне с кривыми глазками, я была расстроена, т.к. она совсем не смотрелась: один глаз уже другого и чуть ниже наклеен. Так и решила ее переделать.
Здравствуйте, участницы и участники нашего любимого форума))))Так как условием участия в летней игре "Обжинки-Собираем Урожай" является показ своей коллекции, то я частично покажу здесь свою коллекцию. У меня полная коллекция кукол в народных костюмах до последнего номера, который продавался в киосках союзпечати. На данный момент у меня нет общих фото моих красавиц, поэтому я ограничусь несколькими отдельными фото самых самых моих любимых куколок. а вот когда у меня получится сделать общее фото моих народниц я выставлю еще раз здесь) а пока несколько фото, принимайте в свою дружную семью))))) моя петербурженка моя новгородочка моя таджичка моя астраханочка моя башкирочка, она еще не совсем готова, остался доделать головной убор, но уж очень хочется поделиться с вами этой красотой)))) ну и еще парочку покажу))) моя украиночка псковичаночка ну теперь, хоть и частично вы познакомились с моей коллекцией, куколок я своих ОБОЖАЮ)))) Есть еще очень красивые, шикарные переделки мастериц нашего форума, но это уже другая тема, другая история....)))
Коллекция очень красивая, куколки одна другой лучше!! Только , извините меня конечно, петербурженки так не одевались, это скорее всего одна из народностей которая проживала на территории теперешней Ленинградской области.
Мои 15 девочек фонтана "Дружба народов". Такими они оставались в памяти с СССР-овского детства, и спасибо ДеА и этому форуму за возможность реализовать их виртуальные образы в такую память о той стране, в которой мы родились и росли, о той стране, которой уже нет. 15 союзных республик от Gavrosh:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1120727.JPG [ 77.75 Кб | Просмотров: 8365 ]
Верхний ряд слева направо: Эстония, Литва, Латвия. Средний ряд: Молдавия, Украина, Белоруссия, Россия, Азербайджан, Армения, Грузия Нижний ряд: Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Узбекистан.
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Gavrosh, очень красиво!!!! Вам удалось воссоздать очень точно наряды, которые мы помним!!! Спасибо, Вам!!!! Насмотрелась до мурашек на коже, воспоминания нахлынули. Мы когда-то в школе наряжались для открытого урока географии, когда изучали 15 республик. Я была украинкой. Эх, жаль в нашем детстве не было фотоаппаратов-мыльниц. Ещё раз спасибо!!!! Признаюсь, фото утащила в свои закрома!!!
Последний раз редактировалось NataP 03 июл 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
03 июл 2014, 18:04
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Gavrosh, какая же красота... 15 прекрасных самобытных дружных сестричек. И ностальгия, конечно...это ведь и моё детство тоже. Словно ожил весёлый хоровод на форзаце Букваря... СПАСИБО
03 июл 2014, 18:32
Ulka
Gavrosh, девочки хороши! Только для фонтана "Дружба народов" им карелочки не хватает. Сама об этом узнала год назад, рассматривая фото фонтана в исполнении друга и была в шоке. Теперь вот умничаю здесь. Пусть это мое сообщение послужит для Вас вдохновением на создание еще одной красавицы. А мы тут полюбуемся потом.
Спасибо за отзывы. Сама для фото их из коробок вынула (они у меня так и живут в коробочках), расставила, а теперь руки не поднимаются убрать назад, так и стоят пока, ждут чего-то Про 16-ю девочку в фонтане знаю, но пока не определилась буду её делать или нет, подумаю...