Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 71786 ]

К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.

Суть игры
в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.

Состав подарка ограничивается следующим списком:
1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями

2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд

3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б):
а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное
б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное)
в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)

4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).

То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!

Условия игры:
1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка.
2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции.
3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке.
4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка.
5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... smile_13 Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.

Календарь игры:
1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции
15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок
16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок
до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении
с 16 ноября отправляем подарки
в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"

Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" smile_02 и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!! smile_26

01 окт 2013, 14:17
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
Прошу прощения! С назначением лопаточки обозналась! Спасибо, что поправили!
Но она, всё равно, такая красивая - что лежать в серванте будет. И подаваться только с парадным сервизом!
Ещё раз благодарю вас за Снегурочкин сюрприз! Очень, очень довольна! smile_21 smile_21 smile_21

09 дек 2013, 20:59

А я-то какая довольная! Обожаю дарить подарки! Спасибо Вам за доставленную радость!

09 дек 2013, 21:25

Larna, такой загадочный смайл smile_09 мне ручкой машет из Вашего сообщения... Прям не знаю, что и думать... smile_23

Сегодня получила посылочку из Санкт-Петербурга, от замечательной Снегурочки Елены - HellenTruth. Леночка, большущее спасибо! Всё очень понравилось! Чудесные и нужные подарки! Так много - и всё мне?!... О, кое-что вкусное есть и для сына. Надо припрятать, чтобы раньше времени не съел! Очень-очень приятно! Обязательно сделаю фото, но завтра, т.к. до дома доберусь ближе к ночи.

10 дек 2013, 13:27

xalio, поздравляю с подарками! smile_02
мне всего лишь хотелось угадать - но не угадала

10 дек 2013, 15:34

Ура, smile_26 наконец-то, а на сайте почты, висит покинула Пулково с 30 ноября, я немного по переживала! Анна,я очень рада что вам понравилось, я очень боялась по этому поводу! smile_21

10 дек 2013, 17:38

Дорогая Мариам! smile_20 Приехал Ваш подарок из Санкт-Питербурга. Посылочка чудесная, мне все чрезвычайно понравилось. Спасибо, очень щедрое, доброе послание.
С гордостью сообщаю содержимое сюрприза:

пропущенная, но такая желанная Литовочка,
маленькая керамическая снегурочка,
магнитики балалайка, г.Питербург
чудесная вязанная шаль для куколки,
календарь перекидной,
крошечный ангелочек,
медвежонок,
конфеты коровка, которые забрали дети,
множество таких дефицитных узких тесемочек,
и душевное поздравление.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01171.JPG [ 56.84 Кб | Просмотров: 4436 ]

Если честно давно не получала столько подарков для души и в и удовольствия. Порадовалась как ребенок. Оказалось, что у меня в волшебных внучках Деда мороза оказались две Снегурочки.
Мариам и Галина.Хоровод дружбы - мои красавицы.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01175.JPG [ 71.93 Кб | Просмотров: 4441 ]
Дорогие мои Снегурочки спасибо вам за вашу щедрость, чуткость, внимательность. Хочу пожелать, чтобы все доброе вернулось к вам в дом с троицей. smile_20

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" c6071ef3c097.jpg [ 73.02 Кб | Просмотров: 4441 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01174.JPG [ 52.39 Кб | Просмотров: 4441 ]
11 дек 2013, 15:07

Beda, по-моему, ваша Снегурочка отлично потрудилась smile_23

11 дек 2013, 19:36

Вот, наконец-то я добралась до фотоаппарата, чтобы сфотографировать подарок замечательной Снегурочки HellenTruth!

Оказалось не так-то просто уместить такое огромное количество подарков на одном фото... Их реально много! Ткани на любой вкус - и для дам, и для народниц, соломенная шляпка, которой я уже нашла применение (пока никому не покажу! - идея в голове), кусок натуральной кожи потрясающего цвета - очень ценная вещь, наперсток и магнит с видами гордого Санкт-Петербурга, ленты и тесьма, всегда нужные в кукольном творчестве, "драгоценности", рассыпные и в виде ювелирных изделий кукольного масштаба и две потрясающе вкусные шоколадки(на фото - только бумажки от них...). А привезли всё это богатство от Снегурочки две девочки - две Снегурочки, фарфоровая и бумажная - на Лошадке!

Леночка, огромное-преогромное СПАСИБО!!!

Продолжу репортаж:
--- малышку-Снегурочку утащили мои дамы, то ли в качестве куклы, то ли дочки,
--- на лошадке захотела покататься француженка - подарок мне от другой Снегурочки с нашего форума, которая пожелала остаться инкогнито (спасибо за чудесные совершенно неожиданные подарки!!! теперь у меня две лошадки, а на холодильнике значительно прибавилось интересных магнитов - иногда забываю, что хотела взять в холодильнике!),
--- потом француженку сменила недоделанная кукла 1:12 (может, будет повод долепить?!),
--- а шляпку, тесьму и ценную "мешковину" (у нас таких не видела) выпросила Ливка, во временное пользование!

И всем хорошо, и все довольны!!!

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSCN8646.JPG [ 72.07 Кб | Просмотров: 4339 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSCN8648.JPG [ 56.34 Кб | Просмотров: 4305 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSCN8650.JPG [ 87.95 Кб | Просмотров: 4305 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSCN8649.JPG [ 87.59 Кб | Просмотров: 4305 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSCN8652.JPG [ 56.48 Кб | Просмотров: 4300 ]
11 дек 2013, 21:47

Я тоже получила свой подарок. Он чудесный! Спасибо моей Снегурочке (LudmilaL, верно? smile_04 ) большое-пребольшое! smile_23 Это было такое непередаваемое чувство сюрприза, когда разворачиваешь посылку и не знаешь, что там... )))) новогодняя открытка, набор фотокартинок с видами Орска и стихами, но когда я увидела... настоящий Оренбургский Платок, я только выдохнула и сказала Ах! ))) Тесемочки очень пригодятся, особенно меня поразила вот такая, одновременно и с кружевом, и с мехом, я такой у нас никогда не видела. Магнит из яшмы занял почетное место на двери холодильника, а корзиночку забрала моя любимая сельская жительница Лиззи Беннет smile_23
Спасибо Вам, Людмила, и вам всем, девочки, сегодня я вернулась в волшебный мир детства и подарков, и получила кусочек счастья. smile_04 smile_01

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_3478.JPG [ 38.38 Кб | Просмотров: 4294 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_3480.JPG [ 25.31 Кб | Просмотров: 4294 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_3481.JPG [ 24.12 Кб | Просмотров: 4294 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 2013-12-10-1545.jpg [ 101.86 Кб | Просмотров: 4294 ]
11 дек 2013, 23:09

Наташа(Beda),очень рада,что наконец-то мое послание добралось до места назначения!Я его отслеживала на сайте почты со дня отправки.И как же оно медленно передвигалось...Рада,что все понравилось.
Когда Вы получили подарок от Галины,я растерялась...Подумала,что я все напутала...И еще меня поразило,что и у нее в подарке была кукла и вязанная шаль...Интересно,что я изначально планировала купить карелочку,это все-таки ближе к Питеру.Но она оказалась с небольшим браком и я взяла литовку!Видите,как судьба причудливо плетет свою нить...А теперь у Вас две пропущенные куколки! smile_20

11 дек 2013, 23:23

Постоянно слежу за игрой, переживаю и радуюсь вместе со всеми. Тоже вот не выдержала и записалась в аналогичную игру в Дамах эпохи. smile_04 Как замечательно, что все участницы обязательно делают подробные фотоотчетики, показывая свои подарочки. Все они такие славные, любо-дорого смотреть. А читать слова благодарности еще приятнее - столько исходит от них позитива и тепла, душа радуется!

12 дек 2013, 08:41

mnatashenka!
Очень рада, что подарок пришелся Вам по душе. Посылку с отправкой задержала - ждала пока паутинку свяжут. smile_04
Ну теперь, будем готовиться к игре в Феи))) smile_20

12 дек 2013, 09:12

xalio,Анечка, я очень рада, что вам все понравилось, что все хорошо, а главное быстро дошло! smile_21
Серая ткань, это не мешковина, это лен не беленый, остаток ткани, еще с 80х г., я раньше много себе шила.

12 дек 2013, 10:52

Уфф... даже не знаю, как начать... в общем, отправила я подарочек. Сегодня smile_13 Ужасно неудобно, что я такая копуша, с одной стороны, а с другой - такой камень с души свалился! Теперь смогу вместе со всеми радоваться процессу! smile_09
Надеюсь, что всё доберется быстро и в целости. Вообще, похоже, я первый раз в жизни посылку отправляла smile_04

13 дек 2013, 14:04
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

autumnalis писал(а):
Уфф... даже не знаю, как начать... в общем, отправила я подарочек. Сегодня smile_13 Ужасно неудобно, что я такая копуша, с одной стороны, а с другой - такой камень с души свалился! Теперь смогу вместе со всеми радоваться процессу! smile_09
Надеюсь, что всё доберется быстро и в целости. Вообще, похоже, я первый раз в жизни посылку отправляла smile_04

Конечно,давайте вместе радоваться!!! smile_29 И ничего страшного,зря Вы переживаете - зато Ваш подарок будет как раз под ёлочку,тоже хорошо. smile_03

13 дек 2013, 16:15

Прошу прощения, что с таким опозданием выкладываю фото замечательных подарков Helga
были разные жизненные обстоятельства, было не до компьютера.

вот они!
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Вы сами вышивали????

15 дек 2013, 16:52

Ура-ура, вот и я с подарком! От самой лучшей Снегурочки Натальи-autumnalis! smile_02 Уж не знаю как, но вы угадали мои сокровенные желания: лапти (РУКОТВОРНЫЕ!, необыкновенные!), микробисер (у нас такого днем с огнем не найдешь) и красные тряпочки (очень надо). А еще меховые лоскутки для моих любимых северянок! Продолжу: книга о Ленинградской области (читать люблю, обязательно прочту), магниты с видами Петербурга (уже на холодильнике), магнитик новогодний (там же, он такой классненький), мишура (украсит комнату ближе к Новому году), брелок с забавной лошадкой (использован по назначению), перья цветные и очень красивые пестрые коричневые (уже есть кой-какие соображения), кружева-шитье, тесьма и лоскутки (как я всё это люблю!), конфеты Ленинградские (вкусные) и леденцы лакричные (никогда таких не ела, очень необычные) и наконец, всякая разная милипусечность- ложечки, ножики, котики, птичка, ведерко и еще штучки, названия которых я не знаю. Уфф, кажется, всё! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! smile_02

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC09936_filtered.jpg [ 141.83 Кб | Просмотров: 3726 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC09942_filtered.jpg [ 102.31 Кб | Просмотров: 3726 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC09944_filtered.jpg [ 146.2 Кб | Просмотров: 3726 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC09931_filtered.jpg [ 146.2 Кб | Просмотров: 3726 ]
20 дек 2013, 17:08

Ура-ура, как я рада, что всё доехало в целости и не очень поздно! smile_26 Противная тетка на почте, увидев книжку, отказалась паковать в коробку... И как здорово, что всё пригодится! забавно, что мы так синхронно со снегирями, хоть у меня они и не самодельные

Слушайте, а я так куксилась, думая, что ничего у меня не получится... Так теперь я за продолжение таких игр smile_09

20 дек 2013, 18:25

Helgy, Замечательный подарок! Все такое замечательное, красивое и страшно нужное!

20 дек 2013, 20:04

вот уже совсем чуть-чуть осталось до нового года и нового счастья ))

надеюсь моя просьба не покажется неуместной...вчера забирала с почты посылку которая пришла 4 дня назад, в очередной раз убедилась, что извещения до моего ящика приходить не собираются, поэтому очень прошу мою снегурочку намекнуть мне, когда ее подарок доберется smile_04

20 дек 2013, 20:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.