У меня тоже пополнение в виде куколки в олимпийском народном костюме. Подарок на 8марта Прошу модераторов повернуться фото. Почему то не получается нормально
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 17652_00a473175ede5a622ba7409759999c9e.jpg [ 41.68 Кб | Просмотров: 3324 ]
09 мар 2014, 20:54
Спонсор
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах – Наши коллекции
Тоже решила выложить пополнение своего табунчика. Основной табун на стр.10 этой темы, внизу. А это новенькие.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC08353.JPG [ 58.56 Кб | Просмотров: 3334 ]
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Вчера в ларьке, где я заказываю куколок, меня ждал сюрприз: тётенька-продавщица, порывшись в своих закромах нераспроданного товара нашла для меня 4 и 7 номера! Теперь моя коллекция пополнилась ещё двумя народницами: украинкой Оксаной и калмычкой Эльзой!
Девочки, сегодня наконец-то дождалась для своих куколок доноров. Может еще украшу как-нибудь. Больно мне хотелось их с "глазками". И с нормальным волосами,с пробором, как положено. Австрийская помогла.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 17652_6f922b31060ef16f67ddbfad3f666b6d.jpg [ 50.31 Кб | Просмотров: 3071 ]
28 мар 2014, 21:23
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах Спец.выпуск №1 Кукла в мужском костюме Московской губернии
В поисках совершенных мужчин, и просто каких бы то ни было мужчин обратилась к наиболее приемлемому для меня варианту соотношения цены-качества-доступности - к гусарам, денди и прочим, благо, они в нашем городе, как оказалось, продаются свободно.
То, что костюмы на них "не наши", не смущает, поскольку все равно бы переделывала.
Понравилось наличие подставки, а также более пропорциональное слоение тела по сравнению с москвичом, не такая большая голова, более красивое (на мой вкус) лицо. Рост у гусара и Петра примерно такой же, как у москвича.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5101.JPG [ 38.2 Кб | Просмотров: 3076 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5104.JPG [ 38.8 Кб | Просмотров: 3076 ]
По сравнению с принцем, претендующим у меня на роль русского, телосложение гусара и Петра не такое атлетическое, но приближается. Рост тоже близок, а лица все же более русские, мне кажется.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5097.JPG [ 41.08 Кб | Просмотров: 3076 ]
Принц Эрик, конечно, пониже будет, но это нормально, он ведь ростом с женщин. Рост гусара и Петра по сравнению с женским очень правильный.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5099.JPG [ 48.66 Кб | Просмотров: 3076 ]
Что касается денди, то его рост выше, голова больше (и больше, чем у москвича), но он такой славный!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5105.JPG [ 37.95 Кб | Просмотров: 3076 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5107.JPG [ 37.92 Кб | Просмотров: 3076 ]
Он почти на голову выше женщин, но такие мужчины в жизни тоже бывают, только их не так много. Вот подборка фотографий подобных пар http://gazeta-koreshok.ru/journal/2549 Или взять Петра I: если считать, что его рост был около 2 м, а средний рост женщин в то время было примерно 1.6 м или чуть ниже, то разница составит 40 см.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5110.JPG [ 39.44 Кб | Просмотров: 3076 ]
Для себя решила, что гусары, петры и денди (и другие красавцы на их основе) очень и очень неплохой альтернативный вариант.
29 мар 2014, 00:18
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
У Вашего Денди явное портретное сходство с Жераром Депардье!
29 мар 2014, 01:11
Tatakri
Из преимуществ болванки "москвича" можно отметить тонкие ноги. Для джигита его облегающей обувью хорошо и валенки русскому одевать удобно, не громоздко выглядит. А если сапоги уже вылеплены, то их предварительно придется удалять. У Петра в черном, правда, ботинки, а не сапоги, но ноги толще. С одной стороны, это нормальные для мужчины ноги, но с валенками может оказаться перебор.
Сделала в подарок первые мужские валенки.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5111.JPG [ 37.21 Кб | Просмотров: 3030 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMGP5114.JPG [ 35.99 Кб | Просмотров: 3030 ]
29 мар 2014, 13:22
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri, мне москвич с такой прической самурая напоминает Даже глаза необязательно перерисовывать (хотя, надо попробовать - хоть в фотошопе для начала). Рискнуть, что ли, на переделку, очень вдохновило... Спасибо за прояснение насчет ног гусара, никак не могла понять, как они устроены. А голова - стационарная? И усы, я так понимаю, у них с Петром выпуклые? Вот не лежит у меня к ним душа отчего-то...
ps Кстати, о Петре и росте кукол - вот если разжиться денди, и переделать его в Петра, то Екатерина I из дамы, или грядущих исторических личностей очень ему по росту будет соответствовать...
29 мар 2014, 13:35
Tatakri
autumnalis, на фотографиях они мне тоже не очень нравились. А когда увидела на Невском в сувенирах за 700 рублей, тут же влюбилась) Усы и брови у гусара и Петра не объемные, они нарисованы. Повертела голову - не крутится, зацело сделана, руки-ноги работают. Вы посмотрите их вживую на Апрашке.
Москвич мне тоже очень напоминает самурая, поэтому их хочу его использовать не для русского, а для монголоидной расы, возможно, еще для жителя крайнего севера. Он худенький, и если на него надеть кучу меховых одежд, будет вполне пропорционален.
Надо узнать какого цвета у Петра были глаза-волосы. На основе болванки денди есть и кареглазые экземпляры (в другой одежде). В этом светлом костюме денди еще у меня ассоциируется с Пьером Безуховым (тоже великан был), когда он на Бородинскую (кажется) битву явился весь в белом и солдаты на него ориентировались, как на талисман. Так что к Наташе Ростовой тоже как пара вполне подойдет.
29 мар 2014, 20:04
Ulka
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
А я сегодня ездила по делам и заодно очень продуктивно прошлась по магазинам. Нельзя меня из дома выпускать. Зато мои девочки счастливы. Вот что я им купила (хорошо бы это дело как-то разукрасить. Может, к осени дойдут руки):
А это я сегодня мужу небольшой подарок купила ко дню рождения - Денежный топор. Он такие штучки любит - всякие талисманчики для привлечения денег. Но, так как день рождения у него в июне, то пока мы с москвичом решили немного топором попользоваться (когда муж на работе):
Anitochka писал(а):
Девочки, хочу поделиться - купила в киоске для наших кукол лошадку подходящую, из серии "Животные леса". Вполне милая лошадка.
Лошадка суперская!!! Я давно кстати посматриваю на эту серию - там у всех зверух такие милые мордашки. viewforum.php?f=145 Поздравляю с удачной покупкой!.. А что за красотка в кадре?...
Karmen, красотка попала в кадр для сравнения размеров лошадки. Это я когда пошла покупать нижегородку - там кукла из Енисейской губернии лежала последняя, одинокая. Пришлось забрать ее домой, в планах ее костюм использовать по частям для разных кукол, ну и болванка лишней не будет. "Новенькая" - сибирячка тоже, по идее. "Я ее слепила из того, что было"
04 апр 2014, 14:25
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Благодаря дяде из Архангельска, который периодически привозит сувениры, у меня образовалась вот такая мини-коллекция росписи. В основном, доски:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 052.jpg [ 49.31 Кб | Просмотров: 2884 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 051.jpg [ 51.85 Кб | Просмотров: 2884 ]
Тут уже роспись смотрится посовременней:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 055.jpg [ 58.79 Кб | Просмотров: 2884 ]
А тут - совсем современней:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение.jpg [ 52.73 Кб | Просмотров: 2884 ]
И солонка с мезенской росписью:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 053.jpg [ 45.26 Кб | Просмотров: 2884 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 054.jpg [ 46.93 Кб | Просмотров: 2884 ]
Эх, а моя родня из Архангельска приезжает только затем, чтобы в Москве по распродажам походить...
05 апр 2014, 21:07
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Slavyanka, неужели даже козули не привозят? Тогда это совсем печально. А если впрямую заказать? Мол, привезите мне того-сего, козуль и сувенирчиков из "Беломорских узоров"
Козули иногда привозят (когда на Новый год приезжают), а вот по сувенирным лавкам ходить отказываются. Говорят: откуда, мол, узнаем, что вам нужно. Правда, несколько лет назад по ОЧЕНЬ большой моей просьбе купили для меня куклу-северянку. Да в конце прошлого года под большим давлением (я не шучу!) выкупили для меня тест кукол в сказочных костюмах. До сих пор неприятно вспоминать. Чуть не переругалась, упрашивая.
06 апр 2014, 10:53
Tatakri
Slavyanka, к сожалению наши родственники из Харовска тоже ничего "своего" не привозят, и даже о нем НЕ ЗНАЮТ. Приезжают тоже либо повидаться, либо по магазинам. А дед мужа (живя не очень-то далеко от Вологды и постоянно проезжая через нее при поездках в Питер) вообще утверждал, что там не только смотреть нечего, но даже и кремля нет
Ну что же, ездим теперь туда сами и привозим, что хотим. О том, что можно местного привезти, узнали, естественно, не от родственников, а из интернета.
Еще повезло мне с тем сувенирным магазинчиком на Андреевском рынке, про который писала в теме обмена и взаимопомощи. Там основной ассортимент привозится как раз с севера. Тут тебе и мезенская роспись, и борецкая, и всякие мне даже неизвестные но точно северные и очень красивые. И, что характерно, цены ниже, чем в Вологде) Конечно, на вологодской ярмарке можно купить еще дешевле, но на них еще надо попасть. Во уже даже отпуск пришлось в этом году подгадать под одну такую ярмарку.
А вот козуль в магазинчике нет(
А если кто будет в Кеми, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите огромный квадратный пряник местного производства. Самый вкусный пряник в моей жизни! Вот поедем скоро в Тулу, возможно там тоже найдем вкусные-превкусные, но, как сказали опытные люди, надо очень выбирать производителя (их в Туле несколько), поскольку самые правильные и вкусные с очень маленьким сроком хранения (около 5 дней), их к нам не привозят.