Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 72210 ]
К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.
Суть игры в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.
Состав подарка ограничивается следующим списком: 1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями
2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд
3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б): а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное) в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)
4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).
То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!
Условия игры: 1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка. 2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции. 3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке. 4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка. 5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.
Календарь игры: 1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции 15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок 16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении с 16 ноября отправляем подарки в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"
Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!!
01 окт 2013, 14:17
Спонсор
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
Tatakri, очень рада что Вам понравилось. Спасибо за теплые слова. Переживала, всё ли придётся ко двору
Tan4ik писал(а):
Оххохо, вот и ко мне радость приехала, из самой столицы, от снегурочки с чудесным именем Алена! ...... красивейшее кружево...
Я не переделываю кукол, но глядя на это кружево захотелось что-нибудь хоть и не такое красивое, но хотя бы симпатичное кружевное сшить своей даме
04 дек 2013, 22:27
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Tatakri писал(а):
Колодец изобилия работы местного мастера. Думаю, работает по принципу чудо-мельницы: сам маленький, но если покрутить ручку, то появляется понемногу (то блин, то пирог), но до бесконечности и полного изобилия.
Ой,девочки - смотрю и налюбоваться-нарадоваться никак не могу!!! Такое всё клааасссное!!! Но Колодец Изобилия меня прямо таки убил наповал - энто ж какая полезная вещчь. Из него же не только блины-пироги,из него наверняка и хорошее настроение извлекается!!! Есть у меня игрушечный колодец - надо его до ума довести. Может,и он волшебным окажется?..
05 дек 2013, 01:03
shalimar
Anitochka,огромное вам спасибо за слова благодарности в адрес моего подарочка, я то сама ведь не мастерица (((, а налюбовавшись на красоты девочек на форуме, дико переживала,что мой то подарочек очень и очень скромен . Спасибо за душевность и теплоту с которой, вы приняли мой дар, который исходил от всего сердца, очень хотелось чтобы он вас порадовал. Девчонкам-"землячкам" есть о чем, наверное, поговорить теперь Спасибо
05 дек 2013, 14:58
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Здравствуйте снегурочки и моя чудесная снегурочка Галина . Сегодня получила совершенно волшебную посылочку, и такое теплое сказочное послание. Весь день хожу под впечетлением. Спасибо Галина, ваш подарок такой не обыкновенный, трогательный, огромное спасибо. Очень трудно подобрать слова чтобы описать как меня тронула ваша посылка. В посылчке оказалась пропущенная куколка с журналом №39 карелочка. Сувенирная куколка берендейка совершенно меня потрясла, такая чудесная. Сильно нигде не была и такое чудо не видала. Кукольная совершенно потрясающая шаль, как я поняла сделала Галина. Сувенирная тарелочка хохломская роспись, займет почетное место, подальше от шаловливых ручек дочки. Брошь-лошадка, резиночка-лошадка, и красивые заколочки сразу монополизировала дочка. Открытка - поздравление, и такое сказочное приветствие от моей доброй внимательной Снегурочки Галины.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01136.JPG [ 61.94 Кб | Просмотров: 4309 ]
Шаль примерила моя казачка Параша, даже не такая суровая стала. А девочки приняли в свой хоровод новеньких.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01138.JPG [ 63.34 Кб | Просмотров: 4297 ]
Спасибо Галина.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC01134.JPG [ 56.35 Кб | Просмотров: 4309 ]
05 дек 2013, 16:06
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Beda, это,я так понимаю, Вам подарок от NewKitty приехал. Ей одной подопечной показалось маловато и она посылала подарки по собственному желанию и вне жребия,так сказать. А от Снегурочки,с которой Вас жребий свёл в игре, подарок ещё в пути - так что не забывайте проверять почтовый ящик на предмет извещения. Думаю,он Вас никак не меньше порадует.
05 дек 2013, 17:33
Beda
Новый год не тольно на сюрпризы богат! Оказывается и снегурочек много не бывает. Просто чудеса новогодние.
05 дек 2013, 18:08
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Мне наконец-то пришло извещение, ура! Придется завтра пораньше с работы уходить: чтобы успеть и посылку забрать, и дочку на танцы отвести
Добрый вечер,родное Снегурячье царство и Кукольное королевство! Столько всяких радостей я вместе с Вами получила и всяких красивостей и нужностей пересмотрела,а теперь пришел черед и мне моими подарками хвастаться! Второй день я их все перебираю и не устаю про себя и вслух слова благодарности моей Снегуреночке произносить! Вот ведь надо же так было угадать! И так сказочно угодить! Ну да все по порядку..... Вот он весь мой огромный подарок!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1689-1.jpg [ 78.17 Кб | Просмотров: 4222 ]
Чего в нем только нет! И вот,что самое главное:ведь Вы ,Наташа,как в душу глядели! Я с детства очень люблю ткани... Мне нравится их трогать,пересматривать...А когда увлеклась куклами и стала их переделывать! Эх! да что тут скажешь! Вы ведь сами все видите! Какая красота! И бисер-вещь,крайне нужная и мною горячо любимая!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1690-1.jpg [ 86.44 Кб | Просмотров: 4222 ]
И еще такой трогательный снежный шар с моим именем!
Вот колокольчик.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1703-1.jpg [ 27.6 Кб | Просмотров: 4222 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1705-1.jpg [ 58.08 Кб | Просмотров: 4222 ]
Ну как Вы догадались,что совсем недавно я начала собирать колокольчики? Коллекция еще совсем мала,но зато все мне очень дороги!
Ну а вот самое главное и необыкновенное! Книга! Моя любовь и еще одна страсть! Да какая прекрасная! Красивая и интересная!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1699-1.jpg [ 59.67 Кб | Просмотров: 4222 ]
Этим летом ,когда были в столице,планировали съездить в усадьбу Царицино,но непогода помешала. А тут ,вот ,пожалуйста: набор открыток! Смотрели с дочкой- любовались!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1696-1.jpg [ 56.94 Кб | Просмотров: 4222 ]
Конфеты у меня отобрали... Это уже пустая коробочка...И очень красивая открытка с добрыми пожеланиями была конфискована... А тесемки я у ребенки отбила...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_1693-1.jpg [ 70.41 Кб | Просмотров: 4222 ]
Вот Сколько радости и Счастья мне прислала дорогая Irida! Спасибо Вам огромное! За Щедрость и внимание,а самое главное за НЕРАВНОДУШИЕ! Ведь если не вложить душу,то так угадать,просто нельзя. С огромной благодарностью Елена
Да ! Подарок просто царский! В книге такие красивые иллюстрации!
06 дек 2013, 18:48
Celicia
Дорогая Наташа, спасибо вам за ваш, с душевным теплом собранный, подарок! . Надеюсь, вы не будете таиться и раскроете свой ник, чтобы я знала, кому обязана радостью.
Первым приятным сюрпризом стал (еще на почте) адрес на коробке: Красноярский край. Мой муж много лет прожил в Красноярске, и, хотя сама я там не была, это название отзывается теплотой в сердце.
Коробку я смогла открыть только часа через два, но пока ждала, пару раз потряхивала ее около уха. В посылке что-то таинственно погремливало, еще больше интригуя
Но вот наконец я дома, посылка водружена на стол, скотч разрезан, крышка откинута, а подарки вынуты, развернуты, рассмотрены и выложены наружу.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 010-.jpg [ 62.96 Кб | Просмотров: 3990 ]
Красивая открытка с румяной девочкой-Снегурочкой снаружи, стихами и очень доброжелательным поздравлением внутри.
Два чудесных бисерных ожерелья для куколок, а я ведь совсем не умею плести из бисера.
Моточек пряжи, которой хватит наделать помпончиков для головных уборов и украшений на всю коллекцию.
Кусок красивого пушистого меха.
Шоколадка - лучшее лекарство от осенне-зимней хандры.
Скромная записка с объяснениями подарку.
А еще - самый оригинальный, пожалуй, сувенир, связанный с городом, где живет Снегурочка, какой я видела в этой теме. Туесок из бересты и дерева с надписью "Подтесово" на боку, полный крупных, красивых (и несомненно вкусных, я просто еще не успела попробовать) кедровых орехов. Вот что так загадочно гремело в посылке
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 012.jpg [ 60.99 Кб | Просмотров: 3990 ]
Я сижу за столом, разложив перед собой подарки, пишу это сообщение и улыбаюсь. Спасибо вам!
06 дек 2013, 22:16
Beda
Celicia, я рада что мой скромный подарок вам понравился. Забыла написать про орехи, что их лучше на пару минут залить кипятком. тогда они будут мягкими. А бисерные украшения я не плела, а собирала на иголку и делаются они очень быстро. Их лучше на кукле закрепить просто пришив.
Спасибо вам за теплые отзыв о моей посылке. Как и многие переживала, что очень скромна посылочка. С сувенирами у нас в глубинке сильно туго, да и с банальными вещами для того же рукоделия.
07 дек 2013, 09:43
Celicia
Beda, когда я открыла туесок, то поняла, что подарок вы собирали с любовью и большим желанием порадовать. А это главное. Как говорится в Библии, лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
07 дек 2013, 13:55
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Ну вот, и ко мне приехал подарочек от Снегурочки! Только получали посылку родные. И встречусь я с сюрпризом только завтра или послезавтра. А тогда и - полный фотоотчет и впечатления... Но я уже в радостном предвкушении!
07 дек 2013, 14:35
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Ну вот и пришло время фотоотчёта! Мне приехал просто великолепный подарок от Татьяны из города Ворсма Нижегородской области. kornushechka, признавайтесь, это вы? Из почтового пакета я вынула вот такую симпатичную, рукотворную шкатулочку:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15441.JPG [ 52.99 Кб | Просмотров: 3697 ]
И чего в ней только не было!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15442.JPG [ 58.21 Кб | Просмотров: 3697 ]
Ткани, с шикарными расцветками в масштабе! Тесьма, в народном стиле! Кружево!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15443.JPG [ 55.77 Кб | Просмотров: 3697 ]
А ещё лопаточка и валяная брошь - цветок!
Вот лопатка - покрупнее. И интересный рассказ о городе, его архитектуре и традиционном оружейном производстве. В Ворсме делают ножи (боевые и коллекционные)! Ну, а мне достался вполне мирный сувенир - лопаточка для торта!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15444.JPG [ 54.49 Кб | Просмотров: 3697 ]
Магнитик со Свято-Троицким острово-озёрским монастырём. Статуэтка Лошадка, символ предстоящего года. И брошь покрупнее. Она отлично подойдёт к одному моему платью! Самое смешное, что я даже хотела заказать подобную брошь - цветок, именно валяную, к этому платью. И как-то, не срослось... (Ксюша, бронзовка, помнишь?) А теперь понимаю, почему - не срослось! Брошка - то приехала! Нежданно - негаданно, не иначе как Новогоднее Чудо!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15446.JPG [ 42.13 Кб | Просмотров: 3697 ]
А также открытки и путеводитель по областному городу - Нижнему Новгороду и открытка в технике "Скрапбукинг".
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15447.JPG [ 51.68 Кб | Просмотров: 3697 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15448.JPG [ 50.53 Кб | Просмотров: 3697 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" SDC15454.JPG [ 48.92 Кб | Просмотров: 3697 ]
Прошу обратить внимание: девочка с хаски - НАРИСОВАНА!!! Открыточка уже нашла своё место на столе, перед глазами. Смотрю - любуюсь... И радость переполняет!
Татьяна! Низкий вам поклон за такую красоту и радость! Угодили на 100% СПА-СИ-БО!!!
09 дек 2013, 15:01
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Ура, мне пришло извещение! В извещении в пункте "Откуда" написано ручкой просто Россия, без указания города. Так, интересненько... полезу-ка я на сайт Почты России, поищу по номеру. Ну вот, база данных недоступна... Интрига сохраняется! О, посылка такая тяжелая! Моей Снегурочке пришлось много заплатить за доставку... Дорогая Снегурочка, спасибо! Если успею, сегодня вечером схожу на почту!
xalio писал(а):
Ура, мне пришло извещение! В извещении в пункте "Откуда" написано ручкой просто Россия, без указания города.
действительно, интрига! попробую погадать - мне кажется, посылочка будет из Кисловодска.
09 дек 2013, 16:28
kornushechka
Сашенька (Plyushka)! Да, это я была Вашей снегурочкой! Я очень рада, что Вам все понравилось, я правда очень-очень старалась))) Ложечка не для торта, а для салата))) Такие столовые приборы производят у нас в районном центре. Еще раз поздравляю Вас с рождением малыша и наступающим Новым годом!