Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Гагарин вышивка.png [ 405.3 Кб | Просмотров: 2494 ]
Посвящение
Мне нравится, как он сказал: «Поехали!..» (Лихой ямщик. Солома в бороде.) Пошло по свету отзвуками, эхами, рассказами, кругами по воде... ...И Главного конструктора знобило. И космодром был напряжённо пуст. «Поехали!» – такое слово было. Но перед этим прозвучало: «Пуск!!» ...И сердце билось не внутри, а возле. И было незнакомо и смешно. А он ремень поправил, будто вожжи, и про себя губами чмокнул: «Но-о-о!..» И широко, размашисто, стотонно, надежд не оставляя на потом, с оттяжкой по умытому бетону вдруг стегануло огненным кнутом! И грохнул рёв! И забурлила ярость! Закрыла небо дымная стена... Земля вогнулась чуть и, распрямляясь, ракету подтолкнула. А она во власти неожиданного бунта, божественному куполу под стать, так отрывалась от земли, как будто раздумывала: стоит ли взлетать?.. И всё-таки она решила: «Надо!..» Запарена, по-бабьи – тяжела, сейчас она рожала космонавта! Единственного. Первого...
Пошла! Пошла, родная!..
...Дальше было просто. Работа. И не более того. Он медлил, отвечая на вопросы, не думая, что все слова его войдут в века, подхватятся поэтами, забронзовев, надоедят глазам...
Мне нравится, как он сказал: «Поехали!..» А главное: он сделал, как сказал!
(Роберт Рождественский)
12 апр 2016, 00:47
sola
Без С.П.Королёва не было бы этого праздника. Наталия Королева "Из книги об отце": Гулаг." В одной из палаток староста сказал, что «здесь валяется Король — доходяга из ваших», что он заболел и, наверное, уже не встанет. Действительно, под кучей грязного тряпья лежал человек. Усачев(репрессированный бывший директор Московского авиазавода) подошел, сбросил тряпки и увидел Королева, которого он хорошо знал. Усачев вспоминал, что в тот момент у него как будто что-то оборвалось внутри: перед ним на нарах в немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек. Усачев обнаружил его вовремя — отвел в медсанчасть и попросил на некоторое время оставить там.Лагерный врач, Татьяна Дмитриевна Репьева, приносила из дома сырую картошку, из которой отец и другие больные цингой, выжимали сок и натирали им свои десны. Еще одним средством от цинги являлся отвар из мелко нарубленных веток стланника: их заваривали кипятком в большом чане и давали пить больным. Других способов лечения в лагере не было. Но благодаря этим мерам, отец встал на ноги и на всю жизнь сохранил чувство глубокой благодарности к своим спасителям. В начале 60-х годов, уже будучи Главным конструктором, он разыскал Усачева и принял его на работу заместителем главного инженера опытного завода... Колыма закалила характер моего отца, но сколько он потерял здоровья и сил! И то, что, несмотря на все пережитое, он не утратил интереса к жизни и работе, не озлобился из-за несправедливости судьбы, говорит о его преданности своей стране и делу, которому он себя посвятил. Но вот золото он не любил до конца жизни и не раз повторял: «Я ненавижу золото!» О колымском периоде своей жизни отец старался не вспоминать — слишком тяжелы были эти воспоминания."
Православных - с Вербным Воскресеньем!!! И всех просто с чудесным весенним днём! Пусть весна будет щедрой на добрые вести.Ко мне вот одна долгожданная только что прилетела.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" вербочка.jpg [ 36.81 Кб | Просмотров: 2327 ]
24 апр 2016, 13:44
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
По следам недавней игры и лотереи. Забираю дочку с кружка, а она мне с возмущением рассказывает: - А Денис сказал, что я все вру! Я рассказала, что ты посылаешь посылку незнакомой женщине, а он сказал, что такого не бывает и что я вру! Сказал, что никто незнакомым людям посылки не посылает! Что ж, наш с ней мир, в котором между малознакомыми людьми охотно и помногу бегают любовно собранные посылки, нравится мне куда больше, чем унылый мир Дениса. Денис этот, к слову, вообще какой-то дикий.
Когда 35 лет назад в моём провинциальном городке решили обустроить центральный бульвар, кому-то пришла в голову мысль высадить три дерева багрянника. Может, на пробу, а может, и случайно вышло - в принципе, ему всё же полагается южнее расти, но тот добрый человек подарил всему городу настоящее чудо. Деревца прижились и весной превращаются в местную достопримечательность. Каждая-каждая веточка усыпана вот такими цветами. По сути они - почти акация, но из-за оттенка лепестков кажется, что на дереве расцвели фиалки.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 240420163381.jpg [ 45.91 Кб | Просмотров: 2012 ]
Получается очень нежно.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 240420163382.jpg [ 87.89 Кб | Просмотров: 2012 ]
Но в этом году - вообще чудеса!!! Зацвели и сами стволы!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 240420163384.jpg [ 59.41 Кб | Просмотров: 2012 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 240420163385.jpg [ 62.76 Кб | Просмотров: 2012 ]
Сколько себя помню - впервые, чтоб деревья ТАК весне обрадовались. И люди радуются - останавливаются, рассматривают, улыбаются, душой теплеют. Дарю всем наши "фиалковые деревья"!.. Улыбнитесь.
NataP писал(а):
Аня, вот это да!!!! Я такого чуда никогда не видела, красота необыкновенная!!!
В инете много более красивых фото - я на телефон фотографировала и в не очень солнечный день. Багрянник или церцис называется - на черноморском побережье распространён, а у нас всё же зимой ему холодно (некоторые веточки подмерзают), но прижился. Девочки, очень рада, что Вам понравились наши общегородские любимцы!.. Хотелось поделиться.
08 май 2016, 14:04
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Насмотревшись на диковинные растения, тоже хочу поделиться нашими уральскими, первыми, красавицами. Фото с телефона, правильных названий не знаю, только народные. Синие озёра из Медуницы
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_0960.JPG [ 77.45 Кб | Просмотров: 1917 ]
лесная фиалка
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_0962.JPG [ 68.93 Кб | Просмотров: 1917 ]
и медуница поближе
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC_0958.JPG [ 79.6 Кб | Просмотров: 1916 ]
08 май 2016, 17:25
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах