Re: Куклы в Костюмах Народов Мира - Болтушки со всего Света
08 фев 2016, 15:00
Спонсор
Ulka
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Девочки, хочу Вам порекомендовать свою любимую передачу.
"Поедем, поедим". Ведущий - Джон Уоррен. Самый свежий выпуск про Хабаровск. Там немного и про нанайцев, и про нанайских кукол. И про китайский новый год. Путешествия, обычаи, рецепты - все, что я люблю. Многие, наверняка, знают о существовании этой передачи. Но, вдруг...
Взялась я переделывать, особо раздрожающих меня, своими несовершенствами куколок.... И вот что в голову пришло! Если бы не наши игры и просто дрбрая воля моих милых подруг по форуму, мне бы просто не из чего было бы сейчас шить!!!!! Ткани, тесьма, валенки, фартушки, веночек!!!!!! Нет, но я вот реально поняла: я сейчас использую только подаренную мне золотую тесьму! Я ее здесь просто не могу найти!!!! Что бы я делала без подарка моей " подаренушки " EGOSHKA ? Или вот валенки от Наташи? Фартушки , что мне прислала Люда?Посуда...Веночек от Кати!!! Платочки , что мне подарила Галина!!!! Ну так пригодились! И еще столько всео! А когда- то Ирина прислала мне книгу по истории костюма, и я не смогу выразить свою благодарность, за время, что я провела читая ее вместе с дочкой! Девочки, милые, еще раз спасибо!!!!! И наверное .... Наверное надо играть еще.... Очень хочется принести кому- нибудь радость!
Ulka писал(а):
Девочки, хочу Вам порекомендовать свою любимую передачу. "Поедем, поедим". Ведущий - Джон Уоррен. Самый свежий выпуск про Хабаровск ...
Мне тоже понравилась эта передача. Случайно услышала, как ведущий говорит о елочных игрушках, которых никогда в жизни до г. Вены нигде не встречал и решила посмотреть. Передачу про Хабаровск тоже посмотрела - это мой любимый город! Там таки-и-и-ие морозы стоят всю зиму! У нас во Владивостоке немного потеплее, хотя именно с севера идут к нам холодные ветра. А на севере у нас самый мой любимый и холодный зимнею порою - Хабаровск! А как там тепло летом! А какое бабье лето в Хабаровске бывает!! "Поедем, поедим" - передача понравилась более широким спектром: и местные ландшафты, и достопримечательности, и вкусные и неособо сложные рецепты!
Мой любимый Хабаровск живет интересной городской жизнью. С выставками наших любимых кукол!
В июне ожидается Выставка-конкурс кукол «Ведь у кукол судьбы тоже…» Глядишь быстрее соберусь в гости в Хабаровск ...
В 2015 году в Хабаровске Министерством культуры Хабаровского края и Японским фондом при поддержке Генерального консульства Японии была организована выставка "Куклы Японии".
Мне приглянулись ... Я их назвала "японскими матрешками"!
09 фев 2016, 05:28
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Lenyska писал(а):
Взялась я переделывать, особо раздрожающих меня, своими несовершенствами куколок.... И вот что в голову пришло! Если бы не наши игры и просто дрбрая воля моих милых подруг по форуму, мне бы просто не из чего было бы сейчас шить!!!!! Ткани, тесьма, валенки, фартушки, веночек!!!!!! Нет, но я вот реально поняла: я сейчас использую только подаренную мне золотую тесьму! Я ее здесь просто не могу найти!!!! Что бы я делала без подарка моей " подаренушки " EGOSHKA ? Или вот валенки от Наташи? Фартушки , что мне прислала Люда?Посуда...Веночек от Кати!!! Платочки , что мне подарила Галина!!!! Ну так пригодились! И еще столько всео! А когда- то Ирина прислала мне книгу по истории костюма, и я не смогу выразить свою благодарность, за время, что я провела читая ее вместе с дочкой! Девочки, милые, еще раз спасибо!!!!! И наверное .... Наверное надо играть еще.... Очень хочется принести кому- нибудь радость!
Подписываюсь под каждым словом!!! Девочки спасибо всем большое!!! А новую игру мы обсуждаем здесь viewtopic.php?f=82&t=12959&start=380 Приглашаем всех желающих, присоединяйтесь
09 фев 2016, 06:48
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Приглашаю принять участие в новой игре viewtopic.php?f=32&t=22316 Вновь играем тремя разделами и на этот раз эстафету приняли дамы
15 фев 2016, 18:08
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
"Я не знаю, где ещё на этом свете есть такая же весна!.."
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8101_1.jpg [ 71.03 Кб | Просмотров: 1809 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8102.JPG [ 66.63 Кб | Просмотров: 1809 ]
Про чёрного дрозда можно было бы сказать: "Ура! Прилетел!", но они никуда и не улетали - здесь зимуют. Но теперь они поют!.. И так звонко и радостно!..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8127.JPG [ 87.94 Кб | Просмотров: 1809 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8137.JPG [ 59.06 Кб | Просмотров: 1809 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8138.JPG [ 62.36 Кб | Просмотров: 1809 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_8144.JPG [ 79.3 Кб | Просмотров: 1809 ]
Навеяло.. Очень любила в детстве это стихотворение: Плакала Снегурочка, зиму провожая. Шла за ней печальная, всем в лесу чужая. Там, где шла и плакала, трогая берёзы, Выросли подснежники - Снегурочкины слезы.
19 фев 2016, 17:11
Karmen
С праздником наших дорогих защитников!!! Богатырского здоровья, огромных успехов, блистательного воплощения всех планов и СЧАСТЬЯ - простого и настоящего.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 23 февраля.jpg [ 49.43 Кб | Просмотров: 1592 ]
23 фев 2016, 10:51
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Присоединяюсь к поздравлению! С 23 февраля!
23 фев 2016, 12:03
Ulka
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Только что сфотографировала праздничный салют из окна квартиры:
23 фев 2016, 21:20
Karmen