Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Мое куклотворчество нужно прежде всего мне самой. Оно очень вовремя появилось, чтобы помочь пережить потерю родителей, свой диагноз. Отвлечение от негативных мыслей очень сильное. После двух -трех вымученных кукол пришла мысль - да пошла она на фиг, эта болезнь, пусть даже и смертельная, некогда о ней думать, хочется еще болгарку, китаянку, венгерку, чешку.................. Это не так уж просто - выбрать и сделать костюм. .А когда на страшном не зацикливаешься , оно обижается и уходит послушно, куда послали - на фиг. Моя дочь прохладно относится к куклам. Скажет - красивая, и все. И я совсем не думаю, что с куклами будет дальше. Бесполезно.
05 дек 2015, 18:39
Спонсор
Lanau
sola писал(а):
Вот если сам процесс творчества приятен мастерице,но нет дочек,внучек,подружек,кому нужно такое кукольное наследство,не теряет ли такое творчество смысл?Мне кажется,любой творец нуждается в других людях,в тех,кто оценит и воспользуется их творением.Или я не права,и любой творец может быть самодостаточным?
Мне как-то все равно, что будет после меня - меня-то в этот момент уже не будет. Я в данный момент радость от творчества испытываю - этого достаточно. Вообще, это как о смысле жизни рассуждать: вот живем мы, рождаемся, стареем, учимся, работаем, продолжаем род, радуемся, страдаем, а зачем всё это?, а для этого ли мы в мир пришли? Слишком сложно, и нет ответа... И наши куклы - это, прямо скажем, - фигня. Выбросят - и ладно... Вот о чем я иногда задумываюсь: бизнесмены строят целые империи, создают заводы, фабрики, торговые сети и проч., а когда они становятся старыми, то выясняется, что дочка предпочитает искусство, сыночек - науку, внуки: кто еще не определился, кто спортом занимается, кто-то в высокие технологии пошел. Ну не интересен им семейный бизнес, становиться дельцами они не хотят и не могут по причине совершенно других склонностей и характеров, отличных от своего отца и деда. Обидно, наверно, в конце жизни осознавать, что то, во что положено столько сил, развалится или отойдет посторонним людям. А ведь в момент построения этой империи, основатель думал и говорил детям: "Это все для вас!".
06 дек 2015, 00:56
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Приглашаю посмотреть на сегодняшний закат
11 дек 2015, 19:39
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Символично... Смотреть на закат на закате коллекции...
Все-таки еще раз прихожу к выводу: питерские народницы - самые качественные! В принципе та цена, что была за КВНК в последнее время не на много меньше. При этом к данным куклам еще и подставка прилагается. Спасибо Мариночке из Питера. Многих из нас, коллекционеров, она сделала капельку счастливее!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_9708.JPG [ 44.87 Кб | Просмотров: 2576 ]
Тоже храню пяток питерских народниц (хотя костюмы первой волны там, по-моему, не совсем народные - боярские; или вообще - фантазии на тему), качество отличное, но очень уж мне не нравятся в них золотинки, которыми напичканы ткани. Народницы Деа выглядят аутентичнее, без этой мишуры.
Какая красота! Я так скучилась по настоящей зиме! У нас опять все растаяло, идет дождь, сильный ветер и температура +7!
19 дек 2015, 19:30
Plyushka
Леночка, счастливого пути!
______________________________ Любослава, спасибо! Полюбовалась! Вчера у нас тоже зима была... И мы очень радовались. Но сегодня всё растаяло, льёт декабрьский дождь (уже ставший привычным ). И жутко мерзко под ногами...
19 дек 2015, 22:04
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
У многих сегодня - Рождественский Сочельник!!! Поздравляем с наступающим Праздником!!! Мира, Добра и Счастья каждому дому! И пусть заветное желание Вашего сердца непременно исполнится.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" ёёёёлка.jpg [ 47.08 Кб | Просмотров: 2247 ]
24 дек 2015, 18:14
Plyushka
диснеевских принцесс-кукол ждет ребрендинг. Слева - новая версия, справа - старая, от классических производителей "Барби". Мне кажется, у новых молд действительно лучше
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" mulan.jpg [ 45.72 Кб | Просмотров: 2154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" jasmin.jpg [ 41.25 Кб | Просмотров: 2154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" snowwhite.jpg [ 50.32 Кб | Просмотров: 2154 ]
28 дек 2015, 14:22
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Мне только новая Мулан понравилась, остальные еще непропорциональнее маттеловских. Мало того, что ручки-ножки тоненькие (этим и Маттел страдает), так еще и голова огромная.
28 дек 2015, 14:43
Lanau
Голова огромная, а плеч почти нет. На первый взгляд, вроде куклы, как куклы, начнешь присматриваться - уродцы. Тоже понравилась только Мулан - женственная, остальные - страшилки. Больше всех из этих кукол, мне понравилась Жасмин - та, что справа.