Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Lanau писал(а):
Margaritka писал(а):
Lanau, а можно нескромный вопрос? Сколько же лет вашей маме?
75
Ваша мама вызывает восхищение и уважение, не стоит от жизни в стороне! А моя только кроссворды разгадывает, даже мобильный телефон не хочет осваивать... Правда, ей 92...
13 ноя 2015, 16:05
Спонсор
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
В Москве появилась в продаже серия от АиФ, которая в определенной мере "рифмуется" с нашей - регионы России, достопримечательности, история. Возможно, кому-то будет интересно.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" гербы 1.jpg [ 31.96 Кб | Просмотров: 2750 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" гербы 2.jpg [ 33.81 Кб | Просмотров: 2750 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" гербы 3.jpg [ 53.04 Кб | Просмотров: 2750 ]
Да? Ну, значит, я не права, спорить не буду. Говорю же - склероз...
15 ноя 2015, 13:31
DeKamerone
Всем добрый день!
Встретилась информация, что запустили портал Культура.рф, который преподносится как "портал культурного наследия России". Есть и виртуальные туры по музеям, например по Всероссийскому музею декоративно-прикладного и народного искусства http://www.culture.ru/institutes/10098/ ... -iskusstva
По-моему, там много интересного.
17 ноя 2015, 21:13
Karmen
А у нас всего хватает, и снега, и мороза! Минус 25 и все деревья в снегу. Настоящая снежная сказка. Вчера говорила с Томском, там минус 20 и снега нет. Karmen,как чудесно знать что на другом конце страны еще цветут цветы !!!
21 ноя 2015, 16:09
Karmen
NataP писал(а):
Ой, красота - кусочек лета!!!! А у нас зима, - 20
Luboslava писал(а):
...как чудесно знать что на другом конце страны еще цветут цветы!!!
Ну...это прямо скажем - уже самые-самые упрямцы доцветают. На прогулке их встретила - решила со всеми поделиться. Радость она разделённая ведь только множится!
Luboslava писал(а):
А у нас всего хватает, и снега, и мороза! Минус 25 и все деревья в снегу. Настоящая снежная сказка!
Воооот! А мне чуднО и дивно, что вообще такие зимы - белые и морозные - бывают - не говоря уж о том, чтоб в ноябре снег ложился. На то она и страна наша - огромная, чтоб в одном краю уже зима, а в другом - последние храбрые цветики. Знаете...с тех пор, как куклы привели меня на форум и познакомили с Вам, девочки, мне часто приходит мысль, похожая на недавние слова Ленуськи: "Наташа, я вот прочитала твоё сообщиение и думаю: " Ура!!!!! Урал проснулся"! И там у меня друзья и меня там помнят!" У меня также бывает - мастеришь в ночи темы новые или письма по игре рассылаешь (ночью, чтоб не отвлекаться и не сбиться) - смотришь - Владивосток проснулся, Благовещенск, Сибирь, Урал... катится новый день над страной.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" OXrvyf4p2P4_1.jpg [ 47.09 Кб | Просмотров: 2304 ]
Хорошо, что куклы нас всех здесь собрали, перезнакомили и подружили. Правда - ХОРОШО.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" image.jpg [ 96.66 Кб | Просмотров: 1973 ]
Здравствуйте, мои дорогие! Вот решила поздравить всех с новым для моей семьи праздником: Днем Благодарения. Поздновато, но раньше никак..... Опять нас не было дома. Правда первый День Благодарения справляли три дня, так что я ещё не поздно.... Первоначально содержание этого торжества вызывало у меня сильные сомнения..... Мутный такой праздничек..... А потом я подумала......а что бы мне не поблагодарить мой любимый форум и всех Вас, что есть вы в моей жизни?!!!!!Это так здорово, что вы есть!!! Ну и для всех - всех символы благополучия по-американски: фрукты, овощи, дичь! Люблю вас всех!!!!
30 ноя 2015, 21:13
Karmen
Зима пришла!..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" зимнее сердечко.jpg [ 107.72 Кб | Просмотров: 1925 ]
01 дек 2015, 00:14
sola
Девочки,всем доброго дня А у меня появился вопрос.Вот наши мастерицы шьют для кукол,создают даже новые образы.Я не про профессиональный уровень,не про кукол для продажи,а про обычный,любительский уровень переделок.Вот если сам процесс творчества приятен мастерице,но нет дочек,внучек,подружек,кому нужно такое кукольное наследство,не теряет ли такое творчество смысл?Мне кажется,любой творец нуждается в других людях,в тех,кто оценит и воспользуется их творением.Или я не права,и любой творец может быть самодостаточным?Очень интересно ваше мнение.
Как-то в Тарусе, в магазинчике старых, антикварных вещей увидела открытки. Довоенные, с репродукциями картин. Продавец сказала, что внуки бабушкино наследство распродают. Тогда и я задумалась: кому будет нужна моя коллекция после меня? Если никому нужна не будет - распродадут, и может, эти (пусть даже не очень большие) деньги помогут моим близким. А будет нужна - значит, старания мои не напрасны.
05 дек 2015, 14:37
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
А я думаю, что любой местный краеведческий музей не откажется от такой коллекции (конечно, даром) Меня многие знакомые спрашивают, почему я не продаю своих кукол, не понимая, что это нужно "для души". А потом - будь что будет Насчет смысла творчества - а в чём смысл жизни? Постройте дом, посадите дерево, вырастите ребёнка... и ещё миллион таких цитат, наверняка и про творчество найдётся.
05 дек 2015, 16:07
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
sola писал(а):
Вот если сам процесс творчества приятен мастерице,но нет дочек,внучек,подружек,кому нужно такое кукольное наследство,не теряет ли такое творчество смысл?Мне кажется,любой творец нуждается в других людях,в тех,кто оценит и воспользуется их творением.
Но ведь вы не зря написали "наши мастерицы". Пусть нет дочек-внучек, но есть форум. Для меня возможность показать свою работу здесь - это очень сильный стимул. Конечно, я выкладываю фото еще в ЖЖ и на Яндекс-фотках, но здесь самая большая аудитория, к тому же очень снисходительная и благодарная.