Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь
Девочки и мальчики! smile_09
А я с очередным изделием из бересты. На этот раз короб. Рекламный мюзикл "Коробейники" можно посмотреть тут viewtopic.php?f=47&t=10541&start=20
Заказывала в своем любимом магазинчике с лаптями у Александры Черкасовой http://www.livemaster.ru/carpe8diem
В списке изделий такого короба нет,потому что изготавливался он по индивидуальному заказу, но мастер его прекрасно помнит, потому что обсуждали мы его долго. smile_03 Но в итоге короба получились просто изумительные! То, что надо!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00097.JPG [ 38.45 Кб | Просмотров: 3329 ]

И в размер, как мне кажется, очень удачно попали - подходит и для девочек, и для мальчиков.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00098.JPG [ 47.86 Кб | Просмотров: 3329 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00099.JPG [ 50.52 Кб | Просмотров: 3329 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00100.JPG [ 52.6 Кб | Просмотров: 3329 ]

Так что берестяной короб - вещь в хозяйстве нужная! smile_05
И получился он очень похожим на настоящий, вот, сравните.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 207.jpg [ 56.9 Кб | Просмотров: 3329 ]

Ну а кто заинтересовался - связывайтесь с мастером. Один короб стоит 400р. smile_20

02 ноя 2014, 22:37

katerina67 писал(а):
Один короб стоит 400р. smile_20

Ничего себе smile_22 Короб дороже куклы??

02 ноя 2014, 22:43

Добрый вечер всем. Хочу показать вам, что я нашла сегодня на Центральном рынке в отделе продуктов из Нарьям-Нара. Сделаны из оленьей шкуры. но по виду - это не северные олени. Цены - по размеру : 600, 500. 400 и 200руб - оленёнок. Фото с ненкой - для масштаба. smile_20

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 2014-11-02 15.15.11.jpg [ 46.67 Кб | Просмотров: 3311 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 2014-11-02 22.24.46.jpg [ 36.11 Кб | Просмотров: 3311 ]
02 ноя 2014, 23:10
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Shirin писал(а):

Ничего себе smile_22 Короб дороже куклы??

Захотелось свредничать:
И что? У моих кукол обувь дороже, чем у меня.

02 ноя 2014, 23:17

Plyushka,абсолютно с Вами солидарна в этом вопросе! smile_29
Качественно сделанная миниатюра вполне может быть дороже своего аналога в натуральную величину. smile_24
Зато какое удовольствие держать на ладони эти короба! smile_05 Они сделаны Мастером! И не могут стоить дёшево! smile_20

03 ноя 2014, 00:00
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Кaterina67, поздравляю с приобретением!!! smile_01 Ооооочень здорово, моё почтение Мастеру и СПАСИБО Вам, что поделились информацией. Возможно, кто-то ещё - благодаря Вам - приобретёт такое чудо, порадуется сама и нас порадует новым кукольным образом. Ну как Вы сегодняшний день всем нам с утра раскрасили сказом о том, как удалой коробейник встретил суженую свою. smile_23
А деньги...деньги мы сами каждая зарабатываем. И имеем право тратить по своему усмотрению. Кто-то купит духи, кто-то книгу, кто-то куклу или кукольные аксессуары. Или всё это купит одна и та же женщина. Полагаю, ни у кого - из-за увлечением куклами - дети голодные по лавкам не плачут. smile_03 Я лично считаю, что Вы очень удачную покупку совершили. И опять же - не только сами порадовались, но и с нами позитивом поделились. А положительные эмоции, разделенные с другими, имеют приятную особенность умножаться и возвращаться к тому, кто их в мир запустил.

03 ноя 2014, 00:13

katerina67 писал(а):
Plyushka,абсолютно с Вами солидарна в этом вопросе! Качественно сделанная миниатюра вполне может быть дороже своего аналога в натуральную величину. smile_24
Зато какое удовольствие держать на ладони эти короба! smile_05 Они сделаны Мастером! И не могут стоить дёшево! smile_20

Ну спасибо, что просветили! Теперь буду знать, во сколько мне оценить свою работу, если мне придёт в голову мысль делать на заказ например, головные уборы для кукол smile_08 Хоть и трудно сравнить лубяной коробок с кожаной обувью коллекционной куклы или с кокошником с кристаллами сваровски))) Каждому своё smile_08

03 ноя 2014, 10:58

Добрый день! Прошу прощения, если разместила вопрос не в том разделе smile_23 .

В свое время данная коллекция "прошла мимо меня". Выпуски завозили не во все киоски, поэтому дома на полочке поселила только милую девушку - ставропольскую (донскую) казачку и двоих интересных мужчин - украинца и черкеса (которого, в свою очередь, "назначила" казаком).

Может у кого-нибудь из форумчан есть на обмен №46 (оренбургская казачка) или №3 (черкешенка). В свою очередь могу предложить представительницу коллекции "Куклы в костюмах народов мира" №11 Самоа с журналом. Покупала две - для себя и для дочери, куколка осталась невостребована, ей не понравилась.

От переделок остались костюмы румынки №10 и египтянки №9 с журналами. Кому нужны - пишите, вышлю почтой.

Всем хорошего дня smile_23

06 ноя 2014, 13:09

Luboslava писал(а):
Одна беда - ружья нема smile_22 smile_08. Лук что ли выдумать...

Пока серия про огнестрельное оружие не вышла в основе - кстати, спасибо Anitochka за ценную информацию! - вполне вероятно и там что-то углядим полезное в кукло-хозяйстве, могу предложить не такой реалистичный, но (при доработке) не самый, как мне кажется, плохой вариант. Всё, что нужно - это порыться в отделах мальчуковых игрушек (ещё лучше недорогие прилавки на рынке) или обменяться с юным родственником или соседом. Дело в том, что популярные у мальчишек супер/анти герои в избытке снабжены всевозможным оружием. Понятно, оно пластиковое и некоторые образцы выглядя чересчур...эээ... космическими, но при определённой доработке, по-моему, может получиться что-то подходящее нашим мужчинам воинам и охотникам.
Всё, представленное на фото, мне щедрой рукой отсыпал племянник после буквально 5-минутных поисков в своих игрушках. Сфоткала и доспехи - конечно, со всякими трубками нам не пойдут, но они бывают и типа кольчуг. А если меч зелененький покрасить серебряным лаком для ногтей...или топоровидное оружие приспособить на деревянную рукоятку... В общем, предлагаю, как идею. Может, кому и пригодится. smile_03
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь IMG_4618.JPG [ 51.45 Кб | Просмотров: 2994 ]

09 ноя 2014, 22:21

Karmen, да такое оружие тоже неплохой вариант, но на счет топоров у меня есть еще другие надежды! Надежда моя и опора- муж smile_01 . Попросила его состругать топорик из дерева. Думала покрашу под металл и готово. Ушла по магазинам, вернулась, а топорик-то настоящий! Муж взял болт, кусок отрезал, чего-то там расплющил, постучал немного так, что дочери взвыли, и готово! Можно точить и дрова (из карандашей smile_08 ) заготавливать! Правда, Ветлану бы топорик побольше, но как только у мужа найдется большой болт и время…
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC09324.JPG [ 45.94 Кб | Просмотров: 3341 ]

Девушки, я тут разовью тему, которая у Вас «в Греции» началась… На мой взгляд все Петры, гусары и даже Денди вполне могут пойти нашим девицам. Правда, если они в своем первозданном виде, начинают к народницам клеиться явный диссонанс возникает. Но стоит из такого мужчинки начать делать мужика, картина тут же меняется. Вкусы у всех конечно разные, а по мне так и Денди не великан. Вот у меня Прохор (был Денди, теперь сибиряк) – как жених -так богатырь! – и Настасья Ермолаевна при нем невеста-ягодка (пардон, уже жена), по-моему они друг другом очень довольны. Да что там Прохор, у меня муж на 26 см выше, я ему едва до подбородка достаю, ну люблю высоких и статных, что тут сделаешь! Глянешь на такого (хоть живьем, хоть среди кукол) и вспомнишь: Не перевелись еще богатыри! – лично мне приятно!
Думалось как-то Есенина сделать, вот тут не срослось smile_13 , Сергей Александрович был не высоким, хоть и крепким. А в остальном: цыгане, молдоване, румыны, греки, а то и римляне из Петров и гусар вполне получатся. У них один недостаток- «упертые очень», в смысле головы не ворочаются- только перед собой и смотрит. Здесь уж плюс нашим болванкам от спецвыпусков- большой плюс, хошь налево глядит, хошь направо, а провинится, так можно и задом наперед повернуть (ну до такого, думаю еще не доходило).
Кстати, если казаху усы отклеить (а можно будет башкирского князька для этого взять) и длинные волосы -сделать будет индеец!
Любую сказку былью сделать можно, а уж какая она будет дело вкуса каждого! (Всем юным и незамужним скажу по секрету: все переделки касаются только кукол, мужей на переделку брать не стоит - дурная примета- не приживется у Вас такой муж, не любят мужья переделок smile_11 ) smile_08
Так что было бы желание! А бывает и желание еще не нарисовалось, а идея уже тут как тут, и никуда от нее не денешься- такая навязчивая!

10 ноя 2014, 17:27

Luboslava, ну с таким умельцем-мужем, Ваши куклы будут обеспечены инструментами - это уж точно!.. smile_17 smile_01 Топорик-то прям настоящий и даже не верится, что маленький. Очень здорово!..

10 ноя 2014, 19:52

Luboslava, какой классный топорик получился! smile_01 Ну ведь прям настоящий, ей-Богу! А Вы можете у мужа уточнить - он его из болта делал или из гайки? smile_04
У меня топорик маленький, сувенирный, а хочется тоже побольше.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00123.JPG [ 42.38 Кб | Просмотров: 2888 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00124.JPG [ 40.65 Кб | Просмотров: 2888 ]

И пила из брелка smile_08 . А хочется еще инструментов. smile_03 О молотке мечтаю. smile_03

10 ноя 2014, 21:44

katerina67, это просто топоры для разных целей - Ваш - плотницкий, а у Любославы - колун для дров. Оба подходящего размера smile_01

10 ноя 2014, 22:09

autumnalis, а я всё вспоминала, как такой топор, как у Любославы, называется! smile_08 Спасибо,что подсказали! smile_09

10 ноя 2014, 22:23

А я вспомнила , какая смешная история у меня с этим самым " клоуном" произошла. Мы были на практике в глухой сибирской деревне. Разместились мы в пустующем доме и меня ,как самую жалостливую и внушающую доверие отправили к соседям этот самый колун попросить. А я девица городская и с сельским бытом не знакомая совершенно, пока до соседней избы шла это новое название топора забыла совершенно. Видно, не о том мысли были.
Вернулась. Спросила, за чем послали. Снова пошла. Пока шла помнила... Дошла до соседского крыльца - забыла. Вот не вру: так раза три ходила. Потом плюнула на все .... И решила без диковинных наименований объяснить, какой топор мне нужен. Ну , что дрова колоть.... А не рубить чего. Колоть. А колун запомнить не могла.... Вот ведь игры разума! smile_08

11 ноя 2014, 07:04

Прошу прощения, если не в тему...
Ищу мужской костюм московский выпуск #1
89031572585 (есть whats app)

11 ноя 2014, 10:04

katerina67, топорик из ножки болта, макушка со шляпкой ушли в мусорку. smile_09

11 ноя 2014, 16:17

Девоньки, выручите меня, пожалуйста - помогите освободить место!!! smile_02
Ведь, наверняка, кому-нибудь нужна деашная папка для наших журналов?.. Совсем-совсем новая. Отдам с превеликой радостью, а то журналы лежат на полке, папка совсем не пригодилась, а кто-то будет пользоваться.

ps Папка пристроена в добрые руки!...
Переберу журналы и предложу здесь дубли. smile_03

20 ноя 2014, 16:50

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ищу куклу № 56, таджичку в свадебном костюме. мама собирает этих кукол, и именно этой одной у нее нет.
буду очень признательна за помощь!

21 ноя 2014, 17:07

В нам Казах прибыл с подарком (привез платочек "заморский") и сразу завоевал сердце своей невесты)
Если Вам нужен такой подарочек для куколок пишите) он фабричный (78% козьего пуха).

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC_0131.jpg [ 44.55 Кб | Просмотров: 3073 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC_0132.jpg [ 28.77 Кб | Просмотров: 3073 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC_0133.jpg [ 33.79 Кб | Просмотров: 3073 ]
22 ноя 2014, 11:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 376 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.