Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь
Девочки и мальчики! А я с очередным изделием из бересты. На этот раз короб. Рекламный мюзикл "Коробейники" можно посмотреть тут viewtopic.php?f=47&t=10541&start=20 Заказывала в своем любимом магазинчике с лаптями у Александры Черкасовой http://www.livemaster.ru/carpe8diem В списке изделий такого короба нет,потому что изготавливался он по индивидуальному заказу, но мастер его прекрасно помнит, потому что обсуждали мы его долго. Но в итоге короба получились просто изумительные! То, что надо!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00097.JPG [ 38.45 Кб | Просмотров: 3329 ]
И в размер, как мне кажется, очень удачно попали - подходит и для девочек, и для мальчиков.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00098.JPG [ 47.86 Кб | Просмотров: 3329 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00099.JPG [ 50.52 Кб | Просмотров: 3329 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00100.JPG [ 52.6 Кб | Просмотров: 3329 ]
Так что берестяной короб - вещь в хозяйстве нужная! И получился он очень похожим на настоящий, вот, сравните.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 207.jpg [ 56.9 Кб | Просмотров: 3329 ]
Ну а кто заинтересовался - связывайтесь с мастером. Один короб стоит 400р.
02 ноя 2014, 22:37
Спонсор
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
katerina67 писал(а):
Один короб стоит 400р.
Ничего себе Короб дороже куклы??
02 ноя 2014, 22:43
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Добрый вечер всем. Хочу показать вам, что я нашла сегодня на Центральном рынке в отделе продуктов из Нарьям-Нара. Сделаны из оленьей шкуры. но по виду - это не северные олени. Цены - по размеру : 600, 500. 400 и 200руб - оленёнок. Фото с ненкой - для масштаба.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 2014-11-02 15.15.11.jpg [ 46.67 Кб | Просмотров: 3311 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 2014-11-02 22.24.46.jpg [ 36.11 Кб | Просмотров: 3311 ]
02 ноя 2014, 23:10
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Shirin писал(а):
Ничего себе Короб дороже куклы??
Захотелось свредничать: И что? У моих кукол обувь дороже, чем у меня.
02 ноя 2014, 23:17
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Plyushka,абсолютно с Вами солидарна в этом вопросе! Качественно сделанная миниатюра вполне может быть дороже своего аналога в натуральную величину. Зато какое удовольствие держать на ладони эти короба! Они сделаны Мастером! И не могут стоить дёшево!
03 ноя 2014, 00:00
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Кaterina67, поздравляю с приобретением!!! Ооооочень здорово, моё почтение Мастеру и СПАСИБО Вам, что поделились информацией. Возможно, кто-то ещё - благодаря Вам - приобретёт такое чудо, порадуется сама и нас порадует новым кукольным образом. Ну как Вы сегодняшний день всем нам с утра раскрасили сказом о том, как удалой коробейник встретил суженую свою. А деньги...деньги мы сами каждая зарабатываем. И имеем право тратить по своему усмотрению. Кто-то купит духи, кто-то книгу, кто-то куклу или кукольные аксессуары. Или всё это купит одна и та же женщина. Полагаю, ни у кого - из-за увлечением куклами - дети голодные по лавкам не плачут. Я лично считаю, что Вы очень удачную покупку совершили. И опять же - не только сами порадовались, но и с нами позитивом поделились. А положительные эмоции, разделенные с другими, имеют приятную особенность умножаться и возвращаться к тому, кто их в мир запустил.
03 ноя 2014, 00:13
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
katerina67 писал(а):
Plyushka,абсолютно с Вами солидарна в этом вопросе! Качественно сделанная миниатюра вполне может быть дороже своего аналога в натуральную величину. Зато какое удовольствие держать на ладони эти короба! Они сделаны Мастером! И не могут стоить дёшево!
Ну спасибо, что просветили! Теперь буду знать, во сколько мне оценить свою работу, если мне придёт в голову мысль делать на заказ например, головные уборы для кукол Хоть и трудно сравнить лубяной коробок с кожаной обувью коллекционной куклы или с кокошником с кристаллами сваровски))) Каждому своё
03 ноя 2014, 10:58
kubanochka
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:35 Сообщения: 27 Откуда: г. Усть-Лабинск
Добрый день! Прошу прощения, если разместила вопрос не в том разделе .
В свое время данная коллекция "прошла мимо меня". Выпуски завозили не во все киоски, поэтому дома на полочке поселила только милую девушку - ставропольскую (донскую) казачку и двоих интересных мужчин - украинца и черкеса (которого, в свою очередь, "назначила" казаком).
Может у кого-нибудь из форумчан есть на обмен №46 (оренбургская казачка) или №3 (черкешенка). В свою очередь могу предложить представительницу коллекции "Куклы в костюмах народов мира" №11 Самоа с журналом. Покупала две - для себя и для дочери, куколка осталась невостребована, ей не понравилась.
От переделок остались костюмы румынки №10 и египтянки №9 с журналами. Кому нужны - пишите, вышлю почтой.
Всем хорошего дня
06 ноя 2014, 13:09
Karmen
Luboslava писал(а):
Одна беда - ружья нема . Лук что ли выдумать...
Пока серия про огнестрельное оружие не вышла в основе - кстати, спасибо Anitochka за ценную информацию! - вполне вероятно и там что-то углядим полезное в кукло-хозяйстве, могу предложить не такой реалистичный, но (при доработке) не самый, как мне кажется, плохой вариант. Всё, что нужно - это порыться в отделах мальчуковых игрушек (ещё лучше недорогие прилавки на рынке) или обменяться с юным родственником или соседом. Дело в том, что популярные у мальчишек супер/анти герои в избытке снабжены всевозможным оружием. Понятно, оно пластиковое и некоторые образцы выглядя чересчур...эээ... космическими, но при определённой доработке, по-моему, может получиться что-то подходящее нашим мужчинам воинам и охотникам. Всё, представленное на фото, мне щедрой рукой отсыпал племянник после буквально 5-минутных поисков в своих игрушках. Сфоткала и доспехи - конечно, со всякими трубками нам не пойдут, но они бывают и типа кольчуг. А если меч зелененький покрасить серебряным лаком для ногтей...или топоровидное оружие приспособить на деревянную рукоятку... В общем, предлагаю, как идею. Может, кому и пригодится.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь IMG_4618.JPG [ 51.45 Кб | Просмотров: 2994 ]
Karmen, да такое оружие тоже неплохой вариант, но на счет топоров у меня есть еще другие надежды! Надежда моя и опора- муж . Попросила его состругать топорик из дерева. Думала покрашу под металл и готово. Ушла по магазинам, вернулась, а топорик-то настоящий! Муж взял болт, кусок отрезал, чего-то там расплющил, постучал немного так, что дочери взвыли, и готово! Можно точить и дрова (из карандашей ) заготавливать! Правда, Ветлану бы топорик побольше, но как только у мужа найдется большой болт и время…
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC09324.JPG [ 45.94 Кб | Просмотров: 3341 ]
Девушки, я тут разовью тему, которая у Вас «в Греции» началась… На мой взгляд все Петры, гусары и даже Денди вполне могут пойти нашим девицам. Правда, если они в своем первозданном виде, начинают к народницам клеиться явный диссонанс возникает. Но стоит из такого мужчинки начать делать мужика, картина тут же меняется. Вкусы у всех конечно разные, а по мне так и Денди не великан. Вот у меня Прохор (был Денди, теперь сибиряк) – как жених -так богатырь! – и Настасья Ермолаевна при нем невеста-ягодка (пардон, уже жена), по-моему они друг другом очень довольны. Да что там Прохор, у меня муж на 26 см выше, я ему едва до подбородка достаю, ну люблю высоких и статных, что тут сделаешь! Глянешь на такого (хоть живьем, хоть среди кукол) и вспомнишь: Не перевелись еще богатыри! – лично мне приятно! Думалось как-то Есенина сделать, вот тут не срослось , Сергей Александрович был не высоким, хоть и крепким. А в остальном: цыгане, молдоване, румыны, греки, а то и римляне из Петров и гусар вполне получатся. У них один недостаток- «упертые очень», в смысле головы не ворочаются- только перед собой и смотрит. Здесь уж плюс нашим болванкам от спецвыпусков- большой плюс, хошь налево глядит, хошь направо, а провинится, так можно и задом наперед повернуть (ну до такого, думаю еще не доходило). Кстати, если казаху усы отклеить (а можно будет башкирского князька для этого взять) и длинные волосы -сделать будет индеец! Любую сказку былью сделать можно, а уж какая она будет дело вкуса каждого! (Всем юным и незамужним скажу по секрету: все переделки касаются только кукол, мужей на переделку брать не стоит - дурная примета- не приживется у Вас такой муж, не любят мужья переделок ) Так что было бы желание! А бывает и желание еще не нарисовалось, а идея уже тут как тут, и никуда от нее не денешься- такая навязчивая!
10 ноя 2014, 17:27
Karmen
Luboslava, ну с таким умельцем-мужем, Ваши куклы будут обеспечены инструментами - это уж точно!.. Топорик-то прям настоящий и даже не верится, что маленький. Очень здорово!..
10 ноя 2014, 19:52
katerina67
Luboslava, какой классный топорик получился! Ну ведь прям настоящий, ей-Богу! А Вы можете у мужа уточнить - он его из болта делал или из гайки? У меня топорик маленький, сувенирный, а хочется тоже побольше.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00123.JPG [ 42.38 Кб | Просмотров: 2888 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC00124.JPG [ 40.65 Кб | Просмотров: 2888 ]
И пила из брелка . А хочется еще инструментов. О молотке мечтаю.
10 ноя 2014, 21:44
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
katerina67, это просто топоры для разных целей - Ваш - плотницкий, а у Любославы - колун для дров. Оба подходящего размера
10 ноя 2014, 22:09
katerina67
autumnalis, а я всё вспоминала, как такой топор, как у Любославы, называется! Спасибо,что подсказали!
А я вспомнила , какая смешная история у меня с этим самым " клоуном" произошла. Мы были на практике в глухой сибирской деревне. Разместились мы в пустующем доме и меня ,как самую жалостливую и внушающую доверие отправили к соседям этот самый колун попросить. А я девица городская и с сельским бытом не знакомая совершенно, пока до соседней избы шла это новое название топора забыла совершенно. Видно, не о том мысли были. Вернулась. Спросила, за чем послали. Снова пошла. Пока шла помнила... Дошла до соседского крыльца - забыла. Вот не вру: так раза три ходила. Потом плюнула на все .... И решила без диковинных наименований объяснить, какой топор мне нужен. Ну , что дрова колоть.... А не рубить чего. Колоть. А колун запомнить не могла.... Вот ведь игры разума!
11 ноя 2014, 07:04
DobraYa
Прошу прощения, если не в тему... Ищу мужской костюм московский выпуск #1 89031572585 (есть whats app)
Девоньки, выручите меня, пожалуйста - помогите освободить место!!! Ведь, наверняка, кому-нибудь нужна деашная папка для наших журналов?.. Совсем-совсем новая. Отдам с превеликой радостью, а то журналы лежат на полке, папка совсем не пригодилась, а кто-то будет пользоваться.
ps Папка пристроена в добрые руки!... Переберу журналы и предложу здесь дубли.
20 ноя 2014, 16:50
lovket
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ищу куклу № 56, таджичку в свадебном костюме. мама собирает этих кукол, и именно этой одной у нее нет. буду очень признательна за помощь!
21 ноя 2014, 17:07
Zavlab
В нам Казах прибыл с подарком (привез платочек "заморский") и сразу завоевал сердце своей невесты) Если Вам нужен такой подарочек для куколок пишите) он фабричный (78% козьего пуха).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC_0131.jpg [ 44.55 Кб | Просмотров: 3073 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC_0132.jpg [ 28.77 Кб | Просмотров: 3073 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC_0133.jpg [ 33.79 Кб | Просмотров: 3073 ]