Ну как это не отличаются? Разве полушугай костромички у кого-нибудь еще есть? Посмотрите вниматальнее на воронежский и смоленский костюмы! Абсолютно разный покрой! Про головные уборы я вообще молчу. А у полек, по сути, юбка, блузка, жакет. Давайте не будем спорить! И наши, и польские: все красавицы! Лично мне ближе наши куклы, а кому-то польские: на вкус и цвет - товарищей нет!
Kitana, первые номера всегда дешевые, чтобы купили и втянулись. А вот третий и последующий у них стоят на наши деньги приблизительно 330р. Плюс представьте сколько бы у нас в киоках накинули.
22 фев 2012, 20:16
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Общего у них много чего.И то,что надето на костромичке встречается почти во всех костюмах северных губерний.Вообщем,серьезно историю костюма на них не изучить. Впрочем,как и на полячках.Сувенирные куклы для общего развития.Кому что нравится.
Общего у них много чего.И то,что надето на костромичке встречается почти во всех костюмах северных губерний.Вообщем,серьезно историю костюма на них не изучить. Впрочем,как и на полячках.Сувенирные куклы для общего развития.Кому что нравится.
Я и не призываю по ним историю изучать - не для этого куколки выпускаются. Я про разнообоазие костюмов ВЫПУСКА (про достоверность уже писала, повторяться не буду) Для сравнения: Разнообразие костюмов хотя бы от москвички до карачаевки И здесь шитье-пестрое платье, шитье-пестрое платье, шитье-пестрое платье..... А они и не могут быть по-другому, это все равно что издали бы костюмы одной губернии (почти каковой, кстати, Польша и являлась до революции, т.к. большая часть бывшего Варшавского герцогства на Венском конгрессе была передана России)
23 фев 2012, 08:42
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки, давайте не будем спорить. Собирать или не собирать - каждый решает сам. Вот мне нравятся наши народницы, их я обязательно соберу. Согласна, в нашей серии костюмы разнообразнее. А отсутствие панталон и нижних юбок - ничего страшного, можно самим сделать. Что касается полячек, эта коллекция тоже для меня интересна. Может, куплю несколько номеров. Акриловые глазки это хорошо, только каждая кукла обойдётся в 600 рублей, а то и больше. У всего есть свои плюсы и минусы.
23 фев 2012, 11:59
Vesta
blondefox писал(а):
Девочки я написала Виталию, ждем ответа)
мне он написал вчера, что после четверга у него будет информация...но не ранее
23 фев 2012, 12:11
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки вот ответ: добрый день пока не придумал систему
С уважением, Виталий
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Vesta писал(а):
мне он написал вчера, что после четверга у него будет информация...но не ранее
А я же ему раньше писала, мы с ним договорились в четверг) но видите все равно видите положительного ответа пока нет(
23 фев 2012, 13:37
XLlady
девочки, а может нам подумать, какие варианты мы можем Виталию предложить. а он сам решит, что удобнее. например, как вариант: определиться, сколько человек закажет комплект из первых пяти кукол. оплатить. Виталий, когда их выкупит нам разошлет. девочки из Москвы могут объединится. я бы предпочла отправку сразу в Иваново... потом когда выйдут следующие пять, поступить аналогично. но это только для тех, кто хочет всю серию. как быть с теми, кто хочет только несколько номеров, я честно говоря, не знаю...
23 фев 2012, 20:10
Mishutka
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:48 Сообщения: 100 Откуда: Москва и Московская область
А может быть, до какой-то фиксированной даты собрать сведения, сколько нам нужно номера 1, номера 2 и т.д. Этот список Виталию отправить. Он закупит. Кто не успел, попадает в следующую партию. В ней уже будут, например, куклы с 6 по 10, и куклы из первой пятерки для опаздавших. Ведь наверняка в издательстве все номера будут, серия-то только вышла.
23 фев 2012, 22:39
E1ena
Mishutka писал(а):
Ведь наверняка в издательстве все номера будут, серия-то только вышла.
Сомневаюсь, что после нас в издательстве что-нибудь останется, есть и другие форумы ,где так- же народницы из Польши закупаются.
24 фев 2012, 06:49
Peregrina
E1ena писал(а):
Сомневаюсь, что после нас в издательстве что-нибудь останется
Прошла Мамаева рать и увела всех девиц в полон на восток
24 фев 2012, 15:00
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Девочки, я тоже попросила своих товарищей узнать, что можно сделать. МБ найдут в Польше кого-ниб, кто бы серьезно занялся этим вопросом. Потом напишу. Согласна с девочками: желательно, чтобы кукол отправляли сразу в место проживания, так будет дешевле. Не думаю, что это сложно.Главное, чтобы человек был ответственный. И, еще: мне кажется, Виталию не очень выгодно, что ли, этим заниматься. Это же длительно по времени. Хотя, если так посмотреть, он же не бесплатно этим занимается. В любом случае уверена, что куклы можно шлепать до бесконечности, пока будет спрос. И какой бы Мамай в Издательстве не прошелся, кукол на всех хватит, да еще и с лишкОм. Бизнес есть бизнес)
Добавлено спустя 1 минуту: Тираж меняют в зависимости от спроса.